Я до последнего надеялся, что уничтожен недостроенный экземпляр, я сегодня прям в уныние впал...
Она туда на ТО прилетела, сняли двигатель, не смогли улететь вовремя, хотя говорят, что давали команду её перегнать. Хотя странно, наверное можно было заглушить магистрали и пустому на 4-х двигателях улететь, хз. .А когда там высадились наши - по ним херачили из чего только можно. Она просто попала под обстрел. Жалко - до слёз.
Нет не специфичен. Просто этот самолёт, пиздец, какой дорогой. Даже Китайцы признали, что сомневаются, что у кого то будет столько денег что бы построить нечто похожее.
Там проблема не столько в цене самолёта, сколько в инфраструктуре. Не так много аэродромов могут принять такой большой самолёт, поэтому список задач для самолёта очень маленький, соответственно в массовом выпуске смысла нет. А строить 1 самолёт, обучать под него экипаж и делать обслуживание не выгодно.
Экипаж какбы есть. Самолет вроде как без дела не стоял и у его команды даже ютуб был. Красивое. В Украине есть недостроенный еще один, так что шансы на полет Мрии 2 таки есть.
Буран и без Мрии спокойно летал, основные перевозки были на Атлантах, только об этом мало кто знает.
Неа. Взорвали как раз лётный экземпляр. Тут фото ниже есть, посмотри внимательней. Достроят, это как пить дать. Слишком уж самолёт знаковый и политический получился.
тогда жаль. я в детстве фанател по этому самолету. и дочке моей он очень нравился. я когда услышал что это строящийся взорвали прям отлегло. а теперь эвона как. очень жаль.
Я думал "не та" в чуть лучшем состоянии ( ну типа фюзеляж готов только двиглов нет и начинки). а это и мрией то не назовешь. мде, спасибо.
Будет будет. Достроить Мрию сейчас наверняка будет одним из национальных проектов новой Украины. Со всей кооперацией с Россией получится.
Достроить Мрию сейчас наверняка будет одним из национальных проектов новой УкраиныКакой Украины?
Но ни в коем случае не с теми кто разрушил первуюТо есть её не на Украине будут достраивать? А где?
И насчёт вассального государства губёнку закатайте. Теперь у вас под боком ещё одна Чечня.
То есть процветающая республика с сильным лидером в составе Российской Федерации? Ну это вы поспешили)
Мы это поняли в тот момент, когда услышали лозунги "Слава Украине", "москаляку на гиляку" и "хто не скаче, тот москаль"
А вы ждали, что мы на гиляке сами повиснем, да? Без вашей помощи?
В Киеве завершилось шествие националистов в честь Бандеры - недавние события, между прочим
А вы простите кто такой чтобы говорить за весь Украинский народ? Вселенский разум?
Если вам что-то лично не нравится это исключительно ваше личное дело
Ну почему же. Сумму на восстановление озвучили. Думаю, что когда всё закончится уроолигархи "добровольно" пожертвуют эту сумму на восстановление.
Она и у нас была признана экономически нецелесообразной и законсервирована, а они деньги считать получше умеют. Им это нахер не нужно.
А было бы нужно, уже давно построили бы сами.
Чего-то прям до слёз картинка, хотя не особо сентиментальный.
Если что вот художник.
https://weibo.com/u/1896907187
Там ещё и подпись к рисунку очень трогательная.
Подпись от художника:
Она зажгла первую спичку и увидела потерянную Родину,
Она зажгла вторую спичку и увидела великие идеалы,
Она зажгла третью спичку и увидела космических пионеров с идеалами на Родине,
Она зажгла четвертую спичку и увидела давно потерянный Буран,
Она боялась, что спички погаснут и все эти виденья и мечты исчезнут,
Поэтому зажгла сразу целую пригоршню спичек, чтобы они остались с ней,
В конце концов она умерла с улыбкой,
И никто не знал какую прекрасную картину она видела в последний момент своей жизни.

Авиация и Техника
12.1K постов18.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу