Я мечтаю быть аналитикомв каком-нибудь спорте или киберспорте. Подучить матчасть, поработать над дикций и пиздеть хотя бы примерно по теме - красота. По сути ты просто сидишь, смотришь матч/игру и потом обсуждаешь это с друганами (другими аналитиками). А тебе еще за это деньги платят.
Только большинство из них получает копейки. Если ты не какой-то известный на всю страну популярный комментатор, то будешь за это получать тысяч 30 в месяц.
Откуда информация? Я чет сильно сомневаюсь, что у "человека из телевизора" может быть ЗП меньше, чем у работника Мака.
Ну так блэт, это и так понятно, что надо разбираться в нюансах игры, а не просто говорить "Нанес демедж вторым спелом". И так же прекрасно понимаю, что рядового челика (типа Годханта, который просто вовремя попал в тусовку) туда не возьмут. Потому и написал, что "мечтаю".
Ага, про него и подумал. Под "рядового" не очень подходит. Он же раньше за РоксКис (аоехе) раздавал в ПБ, а Негатив (капитан команды) позже был на управляющей должности в еще живом тогда старладдере.
При чем тут ноунейм игра, если комментирует он доту (при чем реально хреново). У Поинт Бленка по сути и не было киберспортивной составляющей.
она не меньше, но те кто получает больше мака не просто сидят и пиздят, например по доте челы в эфире по 10-12 часов, с перерывами. перед матчами готовятся тоже не 1 день, мониторят новости, смотрят списки команд и тд. твое мнение про сидят и пиздят и получают бабки из серии программист что то тыкает на кнопках и получает миллионы
перед матчами готовятся тоже не 1 день
Што, извините?
Там даже на Инте никто нихера не готовится кроме чела на слоте ведущего. Дай бог, чтоб не пришли с похмелья или не ляпнули мат в эфире и на том спасибо. Годами смотрю киберспорт и чет я не замечал там особого профессионализма среди кастеров и аналитиков.
И про 10-12 часов - пиздеж 146%. Сами кастеры на своих стримах говорили неоднократно, что у них смены есть и больше 8 часов им просто не дают работать. Исключения - какие то ЧП или турики типа Инта.