8

Меч Халифа. Часть 13

Серия Меч халифа

Башня!! Получилось! Он смог вырваться, пройти через ужасающий лабиринт!!

Башня возвышалась над лесом, уходя в какую-то немыслимую высоту. Камни красно бурого цвета, казалось, были покрыты подтеками засохшей крови. По ним стелились, переплетаясь, толстые стволы серых лиан. Обойдя Башню, мальчик обнаружил только один вход. Крепкая дверь из мореного дуба была укреплена металлическими полосами. Алим внимательно рассмотрел ее, ощупал…. Сделана на века, а металл на ней очень странный. За прошедшие века ржавчина его не коснулась. Эту дверь даже с помощью тарана не выломать. Мальчик в злобе пнул дверь. Как пробраться внутрь? А что если через окно? Подняв голову, Алим приметил оконный проем. Высоко, очень высоко. Вот бы забросить туда веревку…. А если закинуть меч, так, чтобы он зацепился за что-нибудь? Левая рука болела, распухла и почти не действовала. Раскрутив веревку правой рукой, мальчик раз за разом забрасывал клинок наверх. Но меч не долетал до оконного проема, падая на землю к ногам мальчика. Расстроенный мальчишка сел на землю. Ничего не получается. А что если попробовать вскарабкаться по лианам? Вроде они крепко вросли в камень. Закрепив мешок и меч на спине как можно крепче, мальчик ухватился на растения. Лез осторожно, берег раненую руку. Пот тек по лицу, щипал глаза. Руки и ноги онемели. Наконец, тяжело дыша, мальчик перевалил через подоконник. Добрался!

Башня в отличие от остальных зданий не подверглась воздействию магических энергий. Просто очень старое нежилое здание. Ткани истлели, мебель развалилась, превратившись в груду руин. Никакой угрозы или бестелесного человека Алим не заметил.

Мальчик обошел башню вдоль и поперек. Снаружи она казалась неимоверно высокой. А внутри всего шесть этажей. На каждом восемь комнат с высокими потолками и почти без окон. На первом этаже жилые комнаты, наверно здесь обитали люди обслуживавшие башню. Выше – Оружейные. Алим разглядывал оружие. Чего здесь только не было: луки, алебарды, мечи, копья…. И что-то совсем незнакомое. На стенах висели щиты. Выше остатки библиотеки. Ни одной книги не сохранилось. Только труха. Снова комнаты. Где, а главное как искать душу меча? Алим пнул стену. Еще раз и еще! Бил по камням кулаком. А потом просто сполз на пол. И застыл, обхватив голову руками. Сколько он так сидел? Облизав пересохшие губы, мальчик вытянул из ножен меч. Если эта железяка привела его сюда, пусть теперь подсказывает что делать. Клинок дернулся в руке мальчика. Повинуясь давлению меча, мальчик стал проводить клинком в воздухе линии. С меча срывались синие и зеленые искры, оставляя тонкие, не исчезающие следы, Они трепетали в воздухе, как струйки дыма. Когда принуждение меча прекратилось, перед Алимом в воздухе застыла надпись на языке страны Великого Халифа: «Проникни мысленным взором в прошлое, заставь заговорить камни, уйми ход беспокойных мыслей».

Ничего дельного в голову не приходило. Может призрак меча появится ночью? В сказках призраки и демоны всегда приходят по ночам. Да и отдохнуть не помешает. Алим устроился на ночлег на верхнем этаже башни. Измотанный мальчик сразу заснул. Но ночью никто не потревожил его покой. Снаружи не доносилось никаких странных или неприятных звуков. Наскоро перекусив, мальчик опять задумался над явившейся ему надписью. Унять ход беспокойных мыслей и заставить заговорить камни? Как это понимать? Те крохи магии, которым удалось научиться в доме Хранителя мудрости султана Мурада, помочь не могли. Если бы он серьезно обучался магии…. Тогда…. тогда он хотя знал бы что делать. Но память все-таки услужливо подкинула ему в качестве подсказки воспоминание из старинной книги. Алим переписывал ее для султанского двора и наткнулся на упоминание об отшельниках пустыни. Заинтересовавшись этими странными людьми, их ни на что не похожей магией, он задал вопрос Абу-Аль-Хасиму. «О, это удивительные люди, мальчик» - тихий голос старика тенью мысли зазвучал в голове Алима – «Их магия, как и они сами неповторима. Старики рассказывали, что много тысячелетий назад первый отшельник Имабу ушел в горы. Говорят, красавица невеста отвергла его, предпочтя другого – более богатого и знатного. Не в силах пережить предательство, он ушел в дальние горы. Имабу прожил в полном одиночестве в пещере больше десяти лет. Спал на камнях. Старался не причинять зла и боли живым существам. Даже ходил, шаркая ногами, чтобы насекомые и лягушки успевали убраться с его дороги. Отшельник не ел мяса, обходился малым количеством съедобных кореньев, ягод и зерен, почти не спал и несколько лет просидел абсолютно неподвижно. Его мысли и тело замерли. Пришедшие в пещеру люди решили, что он умер, но побоялись тревожить святого отшельника. Сила мысли этого человека была такова, что он мог сидя в своей пещере изменять жизнь и природу вокруг. Силой своей мысли он заставил в горах забить сладкие родники, бесплодные прежде земли стали приносить урожаи. К Первому Отшельнику пришли последователи. Но отшельников по-прежнему очень мало. Не каждый сможет жить как дикий зверь: в пещере, без друзей и родных, просто без общества. Годами не произнося ни одного слова. Отшельники отделяют себя от людей и не любят вмешиваться в дела государств и правителей».

Наверно, от него сейчас требуется уподобиться отшельникам. Только вот как? Как избавиться от мыслей, если они вьются в голове точно рой злых горных пчел? Вопросы метались в голове, а ответов не было. Самым большим потрясением для Алима стало откровение о том, что он потомок Сулеймана – Азима. Но как? Почему? В семье ничего не говорили о далеких предках. Семейные предания гласили, что далекий предок матери приехал откуда-то с юга, обжился в степях, женился и остался навсегда. Никто не говорил как звали это человека. Кем он или она были. Семейные легенды не сохранили ничего. Просто человек с юга. Может этим предком и была дочь Нефери и Сулеймана? Только этот странный, абсурдный факт объяснял Алиму откуда у него талант и любовь к магии. Он уже знал, что магов очень мало. И родители пытаются выявить талант у самых маленьких детей. Ведь владеющий магией владеет властью и богатством. Только вот редко кому удавалось стать родственником волшебника. Мальчик судорожно вспоминал все, что он знал о Великом Халифе Сулеймане - Азиме. К добру или к худу такое родство? Его магический талант, явно унаследованный от предка – это дар или проклятие, которое его погубит? И что случилось в Гэри? Почему город стал огромной ловушкой? Этот рой пчел-вопросов не давал возможности успокоиться и сосредоточиться.

Мальчик совсем отчаялся. Солнце уже опускалось за горизонт, а он так и не смог воззвать к прошлому, скрытому в древних камнях. Не смог и унять свои мысли. Подперев голову, уставший Алим бездумно смотрел на окружавшие его стены в страшных кровавых подтеках. Глухое отчаяние охватило мальчика, у него не получилось. Все напрасно! Теперь он никогда не выберется из Башни. Его останки навеки останутся здесь и Ведающая тайны услышит глухие стоны и мольбы двух призраков.

Но… Когда исчезли следы разрушительного времени? Когда появилась новая мебель и ковры. Высокий смуглый черноволосый мужчина в богатой одежде, с аккуратно подстриженной бородкой наклонился к кровати. Там на сбившихся простынях в бессилии откинулся изможденный, источенный смертельной болезнью человек. Правая рука, лежавшая на простыне, почернела и была похожа на обгоревшую скрюченную ветку дерева.

Алим подошел ближе. Его никто не замечал, а когда мальчик осторожно коснулся незнакомца, рука прошла сквозь него, как призрак.

- Помогите мне, господин…, - шепот умирающего был едва слышен, - помогите мне… Я не хочу уходить в безвременную пустоту. Я спас… Ваше проклятие легло на меня… За вами долг…

Та же сила, что привела Алима в прошлое, швырнула его прочь. Неведомая сила держала мальчика высоко в воздухе. Вокруг была только синева бездонного неба. А внизу…. Далеко внизу полыхал огонь. Прямо на него мчалась орда то ли людей, то ли зверей. Странные существа постоянно меняли свой облик, перетекая из человеческого облика в гигантских зверей и обратно. Добравшись до колдовского огня, орда в едином порыве взметнулась вверх. Кто-то отрастил крылья, кто-то пытался перелететь огонь одним могучим нечеловеческим прыжком. Взревевшее пламя яростно рванулось за ними, бросилось в разные стороны, поджигая даже песок. Воздух наполнился воплями сгорающих в колдовском огне оборотней. Но огромная орда, казалось, не заметила потерь и продолжала мчаться дальше. Уцелевшие оборотни с удвоенной силой рванулись к холму, где, сверкая стальными доспехами, стояла казавшаяся несокрушимой армия. Огонь мгновенно исчез. Земля задрожала, в воздух поднялись тысячи извивающихся стеблей. Зеленые плети стали смертельной ловушкой. Они выхватывали и душили противников. Пламя и лианы, погубив многих врагов, так и не смогли остановить их. С диким воем, орда неслась на ощетинившееся, готовое к бою войско. Сомкнулись щиты, передние ряды выставили вперед копья. Воины, стоявшие в задних рядах, стискивали в руках боевые топоры и мечи. Маги еще попытались наслать на противника морозный вихрь. Глыбы льда закружились в воздухе. Но силы колдунов были уже исчерпаны. Ледяной вихрь почти сразу стих, и нападавшие прорвались. Маги отступили за спины латников. В небо взвились тучи стрел. Это лучники и арбалетчики пытались остановить орду. Но и это не помогло…

Алим чуть не оглох от громких криков, ржания раненных лошадей, рева чудовищ и стонов умирающих людей. Взгляд мальчика привлекла небольшая группа людей, стоявшая позади войска. Над ними развивался золотой стяг Великого Халифа с парящим на фоне солнца драконом. Там стояли закованные с тяжелую броню латники и отступившие с поля боя маги. Сражение разгоралось, становясь все более ожесточенным. Откуда-то из-за холмов вылетела конница. Золотой дракон реял на флаге, ведя их в бой. Врезавшись в ряды оборотней, всадники окружали их, загоняя в ловушку. Сверкали сабли и копья. Люди и оборотни валились под копыта коней.

Защитники страны погибали, забирая с собой чудовищных оборотней пустыни. Их мужество и самопожертвование были не напрасны, но яростный напор остановить невозможно. Небольшой отряд оборотней прорвался к стягу полководца. Впереди мчался коренастый мужчина с пепельными волосами и желтыми глазами, в которых сверкала жажда убийства. Охрана Халифа вступила в бой, прикрывая правителя. Маги, измотанные волшебством, обнажили мечи, приготовившись дать отпор. Предводитель оборотней, принял облик грифона и ринулся прямо на них. Когти и зубы чудовища пропарывали кольчуги, сминали щиты, точно те были из бумаги, всюду сеяли смерть. Перед этим яростным напором даже закаленные ветераны дрогнули. Что сделали волшебники, Алим так и не понял. Воздух задрожал от магической энергии. Часть магов опустилось на землю безжизненными куклами, растратив жизненную силу. Грифон вновь стал человеком. Но слишком поздно… Он был уже в нескольких шагах от Халифа. Странный, черный кинжал сверкнул в его руке. Охрана и сам Халиф отражали нежданное нападение с другой стороны. Они сражались с гигантскими волками, грифонами, крылатыми львами…. Клинки скрестились с когтями и зубами. В горячке боя, никто не обратил внимание на одного противника сзади. Казалось, уже ничего не спасет Сулеймана от гибели. Молодой телохранитель, заметив опасность, бросился наперерез. Черное лезвие вспороло кожу на руке и рассыпалось пеплом. С исказившимся от бешенства лицом, оборотень выхватил странный, изогнутый клинок. Но драгоценные секунды были упущены. Халифа уже закрыли своими телами сражавшиеся рядом солдаты. Оборотень пал, изрубленный в неравном бою. Но лежал на земле и его юный противник….

Все слилось в глазах Алима. Исчезло поле боя, уши престали терзать крики и стоны. Вокруг снова возвышались кровавые стены башни. Перед Сулейманом на кровати лежал источенный проклятием, измученный страшными предсмертными страданьями человек. Теперь уже не только рука, раненая проклятым кинжалом, почернела. Чернота распространялась, захватывая тело. В умирающем, жизнь которого поддерживалась только силой магии, мальчик с трудом узнал молодого телохранителя. Сулейман стоял рядом. В руках у него блестел меч! Тот самый Великий Меч, хранителем которого по воле судьбы был Алим! Халиф, вонзив клинок в грудь юноши, пропитывал его кровью. Вместе с живительной силой крови в клинок переходило что-то еще. Мальчик видел странную, едва видимую субстанцию, окутывающую клинок голубыми и золотистыми нитями. На лице умирающего появилась слабая улыбка. Казалось, он благодарил своего господина за последнее милосердие.

Все заволокло дымкой. Когда зрение прояснилось, Алим увидел гибнущий город. Гэри корежило выбросами магической энергии: люди в панике метались по улицам, тщетно пытаясь спастись. Стены домов избороздили трещины, судороги земли выбрасывали на поверхность огонь и воду, лаву и камни. С разверзшихся небес потоком хлестала вода. Алима перенесло в уже знакомый ему дворец. От сцены, которая там разворачивалась, мальчика охватил ужас. Безумие завладело Сулейманом. В тронном зале лежали тела погибших. Женский крик ввинтился в голову. Малыши, лет шести, мальчик и девочка в испуге прижимались к матери.

- Сулейман, очнись! Я умоляю тебя! Не трогай!... Пощади их! Они твои дети! Наши дети!! Не надо!….

Волна магии отбросила мать от детей. Нефери еще пыталась ползти, когда эта же злая сила вдавила ее в стену. Тело женщины вплавлялось в бездушный камень, пропадая для мира живых.

- Папа! Папа! Не надо! Нет! Не трогай маму! – мальчик из всех сил колотил отца кулачками.

Может, помогла эта отчаянная мольба, а может, восстала для борьбы личность самого Сулеймана. Безумие медленно отступало в его глазах.

- Прости меня родная… Это безумие…. Оно сильнее…. Оно порабощает меня. Я… Я не могу ничего сделать…

Сулейман что-то произнес. Вспыхнул квадрат портала. Закричала в ужасе Нефери. Но зловещая темнота исчезла. В окне портале серебрилась узкая полоска реки и шелестела ярко зеленая тропическая зелень, виднелись темнокожие люди, разноцветные шатры, слышалась незнакомая речь... Маленький мальчик, шагнув с рук отца, исчез в неизвестности. Поверхность портала покрылась рябью, а когда прояснилась, Алим увидел знакомую с детства границу леса и степи. Восточная степь тарларов! Теперь исчезла и девочка. Халиф развел руки, точно намереваясь прекратить буйство магии в несчастном Гэри. Но пелена безумия вновь заволокла его разум. С диким смехом Сулейман открыл еще один портал, откуда в город полезли чудовища иных миров.

Алим открыл глаза, перед ним опять были стены Кровавой Башни. Прислонившись к стене, сидел худенький черноволосый мальчик. В этом оборвыше Алим с изумлением опознал самого себя. Скитания и переживания последнего времени не прошли бесследно. Уставшее похудевшее лицо, измазанная кровью одежда, неровно обрезанные отросшие до плеч волосы. Перевязанная грязной тряпицей левая рука бессильно лежала на коленях. Но что произошло?! Как он может видеть себя без зеркала? Почему его тело отдельно от души?! Может его умер, и навсегда останется призраком в этой проклятой башне?!

Двойник Алима, встав на ноги, пошел к центру комнаты. Там из ниоткуда появился призрачный меч, точный двойник клинка, который мальчишка сжимал в правой руке. Солнце блеснуло на поверхности меча, и он вонзился в пол. Две половины спустя сотни лет соединились. Полыхнул яркий свет. Маленькая фигурка отлетела в сторону. По спине от удара расползлась боль.

Где он? Алим с трудом приподнялся на локте. Почему вокруг каменные стены? Он же в юрте…. Что случилось?..

- Мама… Касим…, - голос срывался от слабости, - Где вы?

Мальчик с трудом сел. Затекшие мышцы почти не повиновались приказам разума. Голова кружилась. Воспоминания накрыли мальчика волной. Алим лег ничком на каменный пол и закрыл голову руками, стараясь не захлебнуться в омуте мыслей.

- У меня мало времени, мальчик, - глубокий мужской голос вернул Алима в реальность, - Мне сложно долго поддерживать человеческий облик. А сказать тебе надо очень многое.

Рядом стоял молодой статный воин. Кольчуга переливалась голубыми разводами, на поясе сверкали золотые узоры. Силуэт был зыбким, призрачным, кажется, дунет ветер и воин разлетится яркими брызгами.

- Послушай, Алим, у нас мало времени…

- Вы… Вы…

- Я Амар аль-Джахиз…

- Это ты спас Халифа Сулеймана от гибели в бою с оборотнями! Я видел! Но как…

- Была война с пустынными оборотнями. Там полегла почти вся наша армия… Едва не погиб сам Сулейман… на кинжале было страшное проклятие. Даже царапина приводила к тому, что человеческая душа погружалось в страшное Ничто за пределами нашего мира. Я уходил туда…. Едва не ушел…. Но Сулейман перенес мою душу в меч. И проклятие не смогло погрузить меня во внеземную темноту. Я верой и правдой служил моему хозяину в новом качестве. Пока однажды…. Пока безумие не овладело его духом. Здесь не место и не время рассказывать всю историю Сулеймана. Когда магические волны захлестнули город, я… моя душа… каким-то образом стала ключом ко всей этой магии. Миры крепко переплелись между собой в Гэри, и этот узел развязать будет очень непросто. Сейчас, когда ты соединил мою душу и клинок, все разваливается. Я не могу понять, как мне удавалось удерживать хаос миров. И не знаю что делать сейчас. Теперь, когда опора вылетела, Гэри рушится. Нефери мысленно говорила со мной и обещала помочь сдержать миры, рвущиеся в Гэри. Но долго она это делать не может. Ее сила скоро ослабнет и тогда другие миры разорвут наш в клочья. Магов, способных восстановить порядок в городе, разделить сплав миров, сейчас нет. Тебе надо найти Сулеймана в Опоясывающих горах….

- Он жив?! Ведь прошло 600 лет!! И он… он совершенно обезумел! Его все называют Азимом и считают самым страшным колдуном. Его навсегда заперли в пещере.

- Никто кроме Сулеймана не сможет остановить этот ужас. Если он не сделает это, весь мир погрузится в хаос и погибнет…. Быстрее выбирайся из Гэри и отправляйся к Опоясывающим горам. Ты прямой потомок Великого Сулеймана и должен убедить его вмешаться. Я больше не смогу говорить с тобой, но я помогу. Я укажу дорогу и сделаю все, чтобы ты смог пробиться в горы.

С последними словами Амар аль-Джахиз исчез. Вместо человека на полу лежал сверкающий Меч.

Обратный путь оказался намного проще. Мальчик часто поднимал глаза к небу, где маяком возвышался серебряный шпиль галереи. Магические энергии уходили из города. Гэри стал сжиматься. Но вместе с тем в городе чувствовалась глухая угроза, точно грозный хищник ворочался в берлоге, готовясь выбраться на поверхность. Обратный путь занял у мальчика всего несколько часов. Сила, исходящая от обновленного Меча не подпускала к Алиму взбесившихся чудовищ, почувствовавших гибель.

- Ну, наконец-то, - ифрит вскочил на ноги при виде мальчика, - я уже собирался возвращаться с докладом о твоей гибели. Ты хоть знаешь сколько тебя не было?

- Ну… дня два наверно…

- Смеешься? – кожа ифрита полыхнула огнем, - тебя не было двенадцать дней. Что ты там делал? За это время можно весь Гэри обойти вдоль и поперек. И перерыть вдобавок ко всему. Времени на отдых у тебя нет. В Гэри что-то неладно. Я чувствую это. Надо быстрее добраться в Эр-Руаду… Да что с тобой?

Алим безропотно выпил горькую настойку, приготовленную ифритом. Вытерпел все перевязки и лечение. Выслушал упреки.

- Еще бы немного и рана на руке загноилась, - ворчал Адрамалех, - где тебя носило? Где ты умудрился так израниться? Вот уж действительно бестолковое человеческое дитя!! Спи давай. Завтра отправился в путь.

Что-то еще говорил ифрит. Но Алим его уже не слушал, проваливаясь в блаженное забытье.

- Маги уловили сильные магические возмущения в центре старой столицы, -  Халиф Абу-Бакра, раздуваясь от гнева, смотрел на Алима, - Само существование нашего мира под угрозой. И виной всему этому ты! Глупый мальчишка, зачем ты потащился с клинком прямо в Гэри! А сейчас ты утверждаешь, что только Сулейман Безумный, да будет проклято его имя во веки веков, может нам помочь! Тебя надо было казнить, как только ты пришел в нашу страну. Отрубить тебе голову! Четвертовать! Повесить! Утопить! Сжечь! - Разъяренный халиф бегал по комнате, кричал, брызгая слюной, - Стража! Бросьте этого паршивца в темницу магической башни. А мы тем временем решим его судьбу! Меч отдать кузнецам для переплавки! Проклятый клинок нужно уничтожить! Расплавить!!

Что может быть хуже раскаленной пустыни, холодного степного ветра, ночевок под открытым небом и последнего заплесневелого сухаря вместо полноценного обеда? Вонючая темная камера, мерный плеск падающих с потолка капель ледяной воды и жесткая подстилка из старой соломы. Солнечный лучик, с трудом пробивающийся через крошечное грязное окошко, едва освещал темницу. Кто же мог знать, что все закончиться вот так… Что друзья отвернутся от него... И Адрамалех куда-то пропал… Алим пытался вспомнить в какой момент исчез ифрит. И не мог. Тот словно испарился едва мальчик вошел в город. Вот и все. Он будет ждать своего последнего часа в грязной темноте тюрьмы. Шайтан побери этого дурака – халифа!! Мир на краю гибели, а этот осел засунул его в каменный мешок!! Мальчик заколотил кулаками по двери. Он должен выбраться отсюда! Должен! И идти за Сулейманом! Если бы было оружие, тогда он смог бы убить стражу и сбежать. Не может его жизнь закончиться вот так нелепо и глупо!! Немазаные петли дверей пронзительно заскрипели. Алим затаился в темноте. Может это его шанс на свободу? Тело заныло от напряжения. Ударить охранника! Достать оружие и бежать! Руки перехватили на лету. Алим сам не понял как оказался на полу.

Абуль-Касим аз-Замахшари присел рядом с мальчиком не боясь запачкать нарядную одежду.

- Тебе надо уезжать.

- Зачем? – Алим подозрительно посмотрел на собеседника, может старый колдун обманывает его, - все равно это ничего не изменит.

- Изменит, - Хранитель магической башни больно сжал плечо Алима, - Халиф напуган. Очень напуган! Но он не понимает того, что происходит в действительности. Мы почувствовали колебания, всплеск силы…. А потом… потом наш магический кристалл покрылся кроваво-красными каплями. Это очень страшный знак. В старых пророческих книгах сказано, что камни магической руды плачут кровавыми слезами перед гибелью всего живого. Что-то рушится в нашем мире…. Боюсь никто из живущих магов не в состоянии остановить грядущий хаос. И если для сохранения всего, что нам дорого нужно освободить проклятого Сулеймана… Пусть будет так… И если только ты сможешь уговорить его вмешаться… Я помогу тебе. И не только я…

- А халиф? – мальчик посмотрел в глаза Хранителю магической башни. Похоже Абуль-Касим аз-Замахшари говорит правду. Старик действительно встревожен.

- Халиф боится. Боится даже не грядущей опасности, в которую не сильно верит, а возвращения Сулеймана. Предки нашего халифа это бывшие домоправители – экономы. После заточения Сулеймана они захватили власть в стране. Детей Сулеймана никто не стал искать. Хотя знали, что они выжили. Население, измотанное кризисом и войной, мечтало о спокойствии. Все молча согласились с новой династией. И тут появляешься ты, заявляешь, что являешься прямым потомком Сулеймана. А значит, становишься законным претендентом на престол. Но самое страшное для Халифа – твоя весть о том, что сам Сулейман жив…. И может вернуться. Это конечно невероятно, но для Сулеймана не было ничего невозможного!! Народ, не очень довольный нынешним правителем и складывающий легенды о золотом веке Сулеймана, вполне может поддержать прежнего Халифа. Страшный конец со временем стерся в народной памяти, а мудрое, справедливое царствование и блистательные победы запомнились…. Абу-Бакра панически боится появления законного Халифа. И не понимает ужаса грядущей беды. Абу-Бакра многим готов пожертвовать ради власти. Он приказал казнить тебя завтра на расцвете. Тебе надо бежать из тюрьмы прямо сейчас.

- Хорошо. Но как я доберусь до Опоясывающих гор? У меня ничего нет. Мне нужен мой волшебный клинок и припасы. И лошадь. И карта…. Просто я не знаю дороги….

- Это все будет. И ты не пойдешь один. У тебя хорошие друзья. Эмика и Огниша решили сопровождать тебя в нелегком пути. Адрамалех тоже вызвался пойти с тобой. Он рассказал мне о вашем путешествии. Ифрит хороший воин, его опыт вам пригодится. Все маги отправляются к старой столице. Мы призвали на помощь многих волшебников из страны антов, Девлета, из западных городов и даже из далекой Ифейи. Даже горные отшельники впервые на моей памяти нарушили свое уединение. Мне хочется верить, что у нас получиться удержать мир на краю гибели и дать тебе немного больше времени на дорогу. Но тебе надо торопиться. Нет ни одного мага, кто мог бы сравниться с Сулейманом. Я боюсь, что даже наших совместных сил не хватит. Перед лицом катастрофы мы впервые со времен Сулеймана обратились в беспощадным силам Иного мира. Впервые мы принесли человеческую жертву, чтобы узнать все о прошлом и о будущем.

- Вы принесли в жертву человека?! – по спине Алима пробежал холодок, - Зачем?! Это же…

- Опасно? Да. Страшно? Тоже да. Но это единственный способ. Иные неохотно открывают людям тайны будущего. Только магия крови способна насытить эти непонятные нам существа. Нам важно было узнать…. Один из наших собратьев добровольно согласился прервать свою жизнь, и лег под жертвенный нож.

- И вы узнали будущее? Что там?

- Страшные картины. Погружение нашего мира в хаос смерти. Хрупкое равновесие в Гэри, которое поддерживал твой меч, нарушено. Другие миры, ворвавшиеся в старую столицу, будут проникать в нашу вселенную все сильнее. И разорвут ее в клочья. Это конец всего живого. Нам было открыто, что только Сулейман, создавший странное переплетение миров, может разрубить этот узел. И только тот в ком течет его кровь, сможет убедить Проклятого не приносить на нашу землю зло. Собирайся. Я попридержу халифа, так что выбраться из города вы успеете. И дай-ка мне осмотреть твою руку, не нравится мне состояние твоей раны. Сейчас подлатаю, и все будет хорошо. Тебе предстоит долгий путь. Времени на болезнь у тебя нет. Торопись!

Авторские истории

43.3K пост28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы