Мебельные неадекваты
В череде многочисленных скитаний по съемным квартирам довольно много приходилось сталкиваться с покупкой б/у мебели. Очень часто огорчал тот факт, что приходилось звонить уточнять информацию о размерах, цене и прочих ттх. Почему не указать все сразу в объявлении? Но речь не об этом. Настал и мой черед подать объявление о продаже тумбы с мойкой. Наученный своим печальным опытом, расписал все, что только можно было, вплоть до того, что скинул фотографии с приложенной рулеткой. Около часу ночи звонок. Парниша с мольбой о срочной покупке моей рухляди. Благо, не спал, согласился на столь поздний визит. Через полтора часа после звонка явился. Тумбой остался доволен, но торговался очень уж жестко. Уступив ему пятую часть от заявленной стоимости и получив на руки деньги, согласился помочь спустить тумбу вниз. Всего-то на лифте прокатиться. Каково же было мое удивление, когда я увидел у подъезда припаркованную семерку отечественного автопрома. Соответственно ни в багажник, ни в салон тумба не входит. Крыша не оборудована. В процессе усиленного шевеления извилинами парень не придумал ничего лучше, чем обвинить в сложившейся ситуации меня, на что я конечно удивленно усмехнулся и, пожелав ему удачи, присел в подъезде покурить на сон грядущий. Выход из ситуации нашелся довольно быстро. Надо ведь всего-то раскрутить мебель на запчасти. Второй раз я удивился, когда узнал, что в этом замечательном автомобиле не предусмотрено никаких инструментов. К своему стыду (нет), на просьбу о помощи я отказал, ибо уж очень нецензурно она прозвучала. Но где наша не пропадала, попробуем подручные средства. А из таковых под рукой оказался ключ от этой самой семерки. После нескольких безуспешных попыток раскрутить хоть что-нибудь, дело дошло до банального - поддеть и вырвать саморезы. Увидев в его руках после недолгого пыхтения половину ключа, я уже окончательно не мог не рассмеяться, и не став дослушивать оскорбления и требования вернуть деньги за "е$@#ый шкафчик", пошел домой.
В чем мораль? Будьте внимательнее, а если косячите по глупости, что бывает со всеми, не обижайте человека, способного вам помочь, причем совершенно безвозмездно.