710

М*дак ли я за разоблачение фаворитизма моих родителей?

Серия Am I the asshole?

Перевод поста из сабреддита «Am I the asshole».

Оригинал

Родители всегда благоволили моему младшему брату. Я ни в коем случае не был нелюбимым. Но было совершенно очевидно, о ком они заботятся больше. Я подрабатывал неполный день, чтобы купить свою первую машину, а брат получил ее в подарок. Она была не новой, но намного новее моей машины. То же самое было практически со всем остальным, например, с одеждой, видеоиграми и мобильными телефонами.

Мне 18 лет, и я взял годичный перерыв перед колледжем, чтобы работать полный рабочий день и копить деньги на обучение. Но некоторое время назад я услышал, как родители говорили о том, сколько они собираются платить за обучение брата. Я тайно записал разговор из-за угла, а потом вышел и спросил родителей, почему они собираются платить за колледж моего брата, но не за мой. Они не заметили, что мой телефон записывает, и просто сказали, что моему брату нужна дополнительная помощь. Я спросил, как же так, если я не получаю никакой стипендии, то он, скорее всего, тоже не получит. Затем я задал еще несколько вопросов о том, почему все всегда было так. Они разозлились, и отец сказал, что, возможно, мне пора съехать, потому что им надоело содержать меня. Я указал, что плачу арендную плату. Но им было все равно.

Я вышел из комнаты и в порыве ярости загрузил видео в две социальные сети, в которых я зарегистрирован, разглагольствуя о том, какими всегда были мои родители. Итак, несколько часов спустя родители колотили в мою дверь. Отец кричал на меня за то, что я выставил их в плохом свете. Мы еще немного поругались, и они вышли из комнаты в ярости.

Мои бабушка и дедушка связались со мной позже и сказали, что они потрясены, а на следующий день пришли навестить меня вместе с большей частью семьи. Было огромное семейное собрание, и моих родителей заставили сидеть на диване и смотреть себе под ноги, пока их отчитывали. Именно тогда я узнал, что они годами получали деньги от бабушки и дедушки, которые помогали с семейными расходами. Мой брат выглядел так, словно не знал, что делать. Поэтому он встал на сторону остальных членов семьи и сказал, что тоже заметил, как ко мне относятся. Мои родители принесли мне огромные извинения, которые звучали натянуто.

Бабушка и дедушка предложили мне переехать жить к ним и урезать ежемесячные выплаты родителям. Отец сказал мне, что я не должен был говорить остальным членам семьи, и теперь не хочет со мной разговаривать, а мать плачет уже несколько дней. Так что я начинаю задаваться вопросом, не зашел ли я слишком далеко.

Итак, мудак ли я за разоблачение фаворитизма моих родителей?

ОБНОВЛЕНИЕ

Оригинал

Я позвонил бабушке и дедушке, чтобы принять их предложение переехать. Во время телефонного звонка я спросил их, почему моим родителям высылаются ежемесячные платежи. Оказывается, родители какое-то время жили не по средствам, потому что мать уволилась с работы, чтобы полностью посвятить себя дому. Дедушка и бабушка решили помочь, отправляя им деньги на ипотеку, а часть этих денег должна была откладываться на колледж, разделенная поровну между моим братом и мной. Оказывается, родители планировали потратить эти сбережения только на колледж брата. И именно так они купили ему машину. Так что отныне родители в финансовом отношении предоставлены сами себе. Вероятно, матери придется вернуться на работу, чтобы помогать отцу выплачивать ипотеку.

Я столкнулся с родителями и спросил, почему они всегда относились к моему брату как к любимцу. Затем спросил, есть ли что-то, что мне нужно знать. Оказывается, не было... НИЧЕГО! Буквально ничего! Я не результат интрижки. Даже не незапланированная беременность! Им просто больше нравился мой брат! Я был чертовски зол, и мы долго спорили, прежде чем я вышел из комнаты, потому что с меня было достаточно.

Бабушка и дедушка приехали в субботу на грузовике. Родители были в шоке, когда мы начали упаковывать мои вещи. Отец встал у нас на пути, и я напомнил ему его слова, что я должен съехать, так что я съезжаю. Мать еще немного поплакала и сказала, что отец просто разозлился, когда сказал это, и они рассчитывали на мою арендную плату, чтобы копить деньги на колледж моему брату. Я спросил, значит ли это, что ему никогда не пришлось бы платить за квартиру, как мне, когда исполнится 18 лет. Тогда отец сказал, что, поскольку я брал годичный перерыв для работы, то мои деньги на аренду могли бы помочь брату. Это означает, что они никогда не предполагали, что он устроится на работу во время учебы в колледже.

Дедушка пришел в ярость и выступил против моего отцу, говоря, что воспитывал его не так. Он отчитал его, сказав, что никогда еще не был так в нем разочарован, и что мои родители больше не будут получать никакой финансовой поддержки. Потом сказал, что отречется от них обоих, если они когда-нибудь попытаются отомстить мне за то, что я их разоблачил. Отец отступил, и ни он, ни моя мать не сказали мне больше ни слова. У меня был немного неловкий разговор с братом, когда мы прощались друг с другом. На этом все. Я просто сел в машину, помахал и уехал.

Я переехал в свою новую комнату в доме бабушки и дедушки. Она немного меньше, но тут мило. Бабушка и дедушка очень гостеприимны. Я собираюсь продолжать усердно работать, чтобы двигаться дальше, и я ценю поддержку каждого.

Комментарии ТС об отношениях с братом:

К: Будешь ли ты поддерживать отношения с братом?

ТС: Я постараюсь. Но сейчас, я думаю, нам лучше не видеться до праздников. Я понятия не имею, как он воспримет такие перемены в доме, или кого сочтет виновным.

ТС: Я не собираюсь вымещать это на брате. Но я все еще не знаю, как он отреагирует на перемены в долгосрочной перспективе. Если родители в конечном итоге будут вынуждены разделить деньги на колледж, как предполагалось, тогда брат может обидеться на меня. Я уже знаю, что отец обижен на меня. А мать просто соглашается с этим. Так что я понятия не имею, собирается ли он встать на их сторону или нет. Я просто надеюсь, что он осознает, что они сделали, и будет больше двигаться к независимости. Я также надеюсь, что родители, столкнувшись с реальностью, вытащат головы из задниц и поймут, где они ошиблись.

ТС: Мои отношения с братом лучше всего можно охарактеризовать как тихие и дружеские. В детстве мы много играли друг с другом в видеоигры и гоняли футбольный мяч во дворе, пока вся эта ситуация не разрулилась. Как ни странно, мы почти никогда не ссорились, кроме тех случаев, когда он был маленьким, и у него были истерики, как у большинства детей. Кроме того, мой брат в основном общался со своими друзьями. Как лично, так и онлайн.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: не мудак

М*дак ли я?

8.6K постов12.4K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы