546

М*дак ли я, что сказала мужу слушаться няню?

Серия Мудак ли я?

Перевод поста из Реддит сообщества «Am I the asshole»:

Хочу сразу сказать, что понимаю своё привилегированное положение. Но я хотела бы узнать другую точку зрения на свою ситуацию.

У нас с мужем трое детей - 10 месяцев, 3 года и 6 лет. У мужа высокопоставленная работа, и это означает, что его часто не бывает дома. У меня обычная работа с 9 до 5. Изначально старший ходил в сад, но в начале пандемии родился средний, поэтому мы взяли няню. Поначалу она работала в часы моей работы. Но к тому времени, когда родился средний, я уже зашивалась самостоятельно купая и укладывая спать старшего. К тому же у меня развилась послеродовая депрессия. После моего нервного срыва у нас состоялся разговор с няней, и она согласилась изменить график работы, чтобы помогать мне с ужином, купанием и сном.

За последние 6 месяцев мы очень сблизились. Во многих отношениях она стала для детей как третий родитель. Она очень хорошо с ними ладит. Мы построили распорядок, который хорошо работает. Я занимаюсь малышом во время купания и сна, она занимается двумя старшими . Это хороший ритм, и мое психическое здоровье стало значительно лучше.

Мой муж не всегда находится в разъездах, но чаще всего его нет дома даже к ужину и сну. Он помогает мне по выходным, когда он дома. Но поскольку его так часто нет дома, он не хочет быть с детьми строгим.

Бывало, он возвращался домой, когда ещё была няня. Он пытается помочь ей с купанием и укладыванием спать, но позволяет мальчикам буянить, нарушать распорядок дня, что серьезно сбивает их с толку и затягивает время отхода ко сну.

Няня поделилась со мной, что чувствует себя неловко. Понятно, что она не хочет подрывать авторитет работодателя, но всё это усложняет ей работу. Мой муж и сам не хочет, чтобы она уходила домой к его приходу. Так как, по его словам, он не справится со всем один.

Я сказала ему, что если это так, то он должен подчиняться няне и следовать ее указаниям. Она лучше знает наших мальчиков, и ей приходится иметь дело с последствиями, когда они не слушаются и хулиганят.

Муж считает, что она просто работник, а он - отец. Он оплачивает ее работу. Однако я считаю, что это несправедливое отношение к няне.

Я сказала ему, что он либо следует ее указаниям по укладыванию спать и купанию, либо вообще не помогает. Он сказал, что я позволяю няне захватить власть и занять его место.

Мудак ли я?

[ Оригинал ]

[ Предыдущий пост в серии ]

Тег для подписки\бана: -->> Am I the asshole <<--

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы