М*дак ли я, что расстроился, когда знакомая оставила чаевые
Герою 26 лет, его девушке и лучшей подруге — по 24, знакомой, на которую он жалуется - 30 лет.
Мы с девушкой недавно ходили поесть с моей лучшей подругой и ещё одной знакомой. В ресторане нельзя рассчитаться картой, поэтому я перевёл знакомой 100 евро, чтоб она заплатила и отдала мне сдачу наличкой.
(Важное: знакомая у нас живёт уже около полугода, бесплатно. Лучшая подруга приехала погостить на пару дней).
Мы поели и знакомая пошла вперёд, чтоб рассчитаться, и вернулась к столику сияя от счастья. Я как минимум ждал, что мне отдадут сдачу... но нет. Она сказала, что счёт был примерно на 80 евро и ещё десятку она оставила на чай.
Мы об этом заранее не договаривались, но для меня лично не само собой разумеется, что я за неё плачу. Я планировал заплатить за девушку и за мою подругу, которая, на минутку, всё-таки из другой страны приехала в гости.
Ну, счёт, в принципе, не настолько большой, чтоб это мне так уж сильно помешало. Да, меня дёрнуло, но фиг с ним. Я напрягся из-за того, что она сдачу не отдала мне, а спустила на чаевые! Я считаю, что она не могла распоряжаться моими деньгами, ничего со мной не обсудив.
Мы с девушкой часто бываем в этом ресторане и аккуратно оставляем чаевые, и то хозяин, если он на месте, часто отказывается и угощает нас напитками (@NedaG, я тут не напутала опять? Что за напитки aufs Haus?)
Мудак ли я, что напрягся из-за этой ситуации?
М*дак ли я?
8.2K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.