М*дак ли я, что не хочу покупать общую с женой квартиру, когда есть своя?1
В последнее время много непереводных постов про дележку недвижимости, решил узнать мнение и о своей точке зрения.
М (35), женат 2,5 года, жене 32. Есть своя евротрешка, две спальни с большой кухней - гостиной. Квартира моя, полностью добрачная. Мы со старшим братом благодаря бабушке были обеспечены однокомнатной квартирой, продали, брат купил двушку до свадьбы, я же заморочился, хотел трёшку, но не потянул. За 10 лет погасил ипотеку, первые 3 года ел одни пустые макароны и овсянку на воде, вчерашний студент много не получал. Зато к моменту вступления в брак квартира без долгов с приличным ремонтом и машина. 3 года назад, когда речь зашла о свадьбе, озвучил будущей жене свою позицию, она была с ней согласна.
Итак: квартира только моя, жену не прописываю, ребёнка тоже (мы планируем одного). В случае развода, если ребёнок останется с женой и не будет других вариантов, то они остаются в моей квартире, пока ребёнок не вырастет. При условии, что у жены не будет других отношений. Как только появляется мужик, жена, на тот момент бывшая, уходит к нему. С ребёнком или без - решаем в процессе.
Я сразу обосновал такую позицию - брат 4 года назад развёлся с женой после её измены. Жили в его квартире, дети там же прописаны. Сыну тогда 9 лет было, дочери 5. Жена выиграла суд по определению места жительства её и детей до их 18-летия в квартире брата. И сразу же привела туда любовника. А брат, чтобы не травмировать детей постоянными скандалами, ушёл к нашей маме. Потом однушку в ипотеку взял. Судится за детей, потому что они с отчимом не уживаются. Сына отсудил, там зафиксированные побои уже были, дочь отчим не трогает, ждём её 10-летия и очередной суд. Матери наплевать на детей, ей просто нужна квартира и алименты. Дети уже 2 года живут с отцом и бабушкой фактически, а жена имеет законное право жить в той квартире, пока суд обратное не укажет.
Я понимаю, что это частный случай, но хочу обезопасить свои метры. Мы можем всю жизнь с женой пожить, но никто не застрахован. Жена согласилась с моими доводами. Обсуждали с ней покупку общего жилья, решили, что когда ребёнок будет расти, постараемся его обеспечить квартирой. А для совместного проживания нам и моей квартиры хватит.
2 месяца назад решили приступить к выполнению плана по деторождению. Пошли здоровье проверять, у жены эндокринолог нашёл небольшую проблему, сейчас гормоны пьёт, если всё в порядке, то через полгода начнем. И я очень надеюсь, что в жене именно гормоны говорят, потому что пошли разговоры, что нам срочно нужно покупать общую квартиру, чтобы при разводе ей не возвращаться к родителям. Покупать не на что, без первого взноса ипотеку брать? Предложил тогда подождать с детьми, лет пять усиленно платить за квартиру, потом рожать. Но жена не хочет тянуть, собирается следовать первоначальному плану: она через год - полтора уходит в декрет, а я содержу семью и плачу ипотеку. За абсолютно ненужную мне квартиру. Иначе никакого ребенка. А я не потяну всё сразу. Да и зачем именно мне это нужно? Жену с одной стороны понимаю, а с другой - её 3 года всё устраивало, а сейчас перестало? Если она сразу про общую квартиру думала, почему молчала? А сейчас пытается продавить меня животом?
Не знаю, что будет через полгода, пока коплю подушку безопасности на ребёнка. Но понимаю, что если жена так и будет настаивать на срочной покупке квартиры, пойду разводиться. Я люблю жену, но хочу сам растить своего сына или дочь, а не работать на пяти работах, чтобы жене было спокойно. Я уже заработал на квартиру. Пока мы женаты, это квартира нашей семьи. А если она против, то нужно было сразу не соглашаться.
Неужели я мудак, если при наличии своей квартиры не хочу покупать общую?
М*дак ли я?
8.7K постов12.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"
В любом конфликте с модератором прав модератор.