Майский ужас.
На конец-то настали большие майские выходные. Жена с детьми отправилась погостить у тёщи и я остался в квартире один. Перед сном я решил буквально на 5 минут присесть за компьютер. Когда меня начала одолевать жажда и я взлянул на часы, то понял, что "5 минут" как всегда немного затянулись. Было 3:40. Встав из-за компьютерного стола я включил в комнате свет и отправился на поиски живительной влаги на кухню. Раздобыв в недрах холодильника бутылочку пива, я вернулся за компьютер. Поскольку твёрдость решения "допить пиво и спать" была непоколебима, свет выключать не стал. И вот уже пивная бутылка опустела, но я ещё иследую просторы рунета. И тут раздался прерывистый стук. В окно. На последнем пятом этаже. Со стороны отвесной стены без балконов. Моё сердце ёкнуло, но сознание услужливо подкинуло мысль, что показалось. Стук раздался ещё раз. Потом ещё. Рука уже держащая бутылку стремительно вспотела. В прочем как и я весь. Медленно встал из-за стола. Стук повторился ещё несколько раз. Очень осторожно отодвигаю шторку рукой. друга я рука, с бутылкой занесена для удара. За окном никого. Только тёмная майская ночь. Успеваю увидеть движения чегото в темноте. Стук раздаётся ещё раз. Инстиктивно отскакиваю от окна. Начинаю всматриваться в него. И вижу их. Майских жуков. Эти коричневые пакостники устремились на свет из моего окна и начали биться в стекло. Они чуть не сделали меня заикой. Это был один самых жутких моментов моей жизни.