3

Маятник 2

Был тут спор в комментариях к посту
https://pikabu.ru/story/mayatnik_6143886
Якобы кинетическая энергия маятника преобразуется в тепловую.

Наглядный пример что это не так

1
Го, я создал!
Автор поста оценил этот комментарий

О, а ты уже перечитал, то что я тебе сказал перечитать? :)

Я последовательно понял, что ты не веришь в силу трения, в гравитационные воздействия..Только в ютубовские ролики, не более 1 минуты длиной.

раскрыть ветку (1)
0
Я же говорил, что ты сам себе докажешь воздействие гравитационных сил?#comment_121445909
Крутился как уж на сковородке ты, но увы тебе это не помогло. Кстати спрыгнуть с небоскреба для тебя неплохой вариант для саморазвития. Книжки ты один хрен не понимаешь, а размышлять не способен, остаётся только личный опыт))
показать ответы
0
Го, я создал!

А ну, вот это сможешь прочитать? Ну, полностью - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8...

Возникающее при относительном движении морского дна трение и удар берегов мирового океана о выступ водяной массы являются дополнительной причиной замедления скорости вращения Земли. Таким образом, приливные силы, тормозя вращение Земли, скорее препятствуют возникновению приливно-отливного эффекта, увеличивая время между его наступлениями.

Сможешь? Соберись, у тебя получится!

раскрыть ветку (1)
0
Молодец, наконец-то ты согласился в том , что приливные силы и замедление луны имеет гравитационную природу. Ты же щяс сам себя закопал, да с пафосом ещё, лол.
показать ответы
0
Го, я создал!

Ты же тупо игноришь все научные доводы, оперируя доводами с ютубчика:)

раскрыть ветку (1)
0
Научные доводы и ты несовместимы это факт
показать ответы
0
Го, я создал!

Слушай, а если я скажу про энергию Солнца, ты тоже астрологию приплетешь ?

раскрыть ветку (1)
0
Смотрю что ты дальше начнёшь плести)
показать ответы
0
Го, я создал!

Вроде стараюсь попроще говорить. Без попыток провести аналогию от маятника до чёрной дыры:) ой, это же ты в дебри полез, а не я:)

раскрыть ветку (1)
0
"таки в силу трения внутренности организма, непластичные деформации" я обхожу стороной подобного рода ответы, проффесор)
показать ответы
0
Го, я создал!

Ты это с поста прошлого делаешь:)

раскрыть ветку (1)
0
Нет
0
Го, я создал!

Держи.

1- Одно из основных свойств материи — мера её движения, а также способность производить работу.

2-Приливное рассеяние (трение, вызванное Луной) составляет порядка 2,5 ТВт.

Или.. .погоди.. ты реально считаешь, что на образование приливных волн энергия не затрачивается? А следовательно, ниоткуда не берется? :)

раскрыть ветку (1)
0
Я уже говорил в самом начале что природу гравитации объяснить не могут, ее только фиксируют. Ты не можешь объяснить то что я тебя спрашиваю. Как луна может тормозить свое движение из-за приливных волн. Т.е. на расстоянии. Вот ты это то объясни, ненадо мне следствие объяснять, причину обьясняй раз такой умный
показать ответы
0
Го, я создал!

Ну перечитай коммент выше. Там вроде не астрология:)

раскрыть ветку (1)
0
Ты сейчас самый натуральный астролог.
показать ответы
0
Го, я создал!

И кстати, самое то смешное, что кинетическая энергия падающего тела не в гравитационную перейдет:) а таки в силу трения внутренности организма, непластичные деформации. Так что даже тут неправ в выводах ты.

раскрыть ветку (1)
0
Ах ну да, у тебя же дохторская степень, склоняю шляпу проффесор))
показать ответы
0
Го, я создал!

Или ты не веришь в то, что сила трения о воздух может маятник остановить? В этом у тебя затык?

раскрыть ветку (1)
0
Да и без воздуха остановится. А с набором высоты , на разных эшелонах ещё быстрее останавливаться будет, догадайся почему
показать ответы
0
Го, я создал!

Вот, уже какой-то прогресс у тебя:) понимаешь, что там одна сила будет большая, а другая малая. В случае с маятником результирующая сила будет почти ноль, и этот почти ноль - сила трения. Которая и сожрёт в итоге энергию движения маятника.

раскрыть ветку (1)
0
Что вот, ты прыгнул уже чтоле?
показать ответы
0
Го, я создал!

Ну так ты с первого раза не понял же)

раскрыть ветку (1)
0
Я не отрицаю силу трения
показать ответы
0
Го, я создал!
Гравитация действует постоянно вне зависимости от движения луны. Допустим луна не двигается, и земля не вращается по оси своей, тогда на одной стороне постоянный прилив, а на другой отлив.

Именно. Это и будет ситуация, когда нет энергии движения Луны. И приливных сил, не будет.

Ты пойми, что энергия движения Луны тратится на перемещение масс Земли, поэтому количество энергии движения уменьшается, поэтому скорость Луны уменьшается. На очень маленькое значение, но уменьшается.

И это аналогично тому, что происходит с маятником. Энергия системы тратится - скорость движения маятника уменьшается, амплитуда замедляется. Закон сохранения энергии - она никуда не исчезает и не появляется из ниоткуда.

раскрыть ветку (1)
0
Деформацию земли из-за взаимодействия двух тел, я могу ещё понять. а воздействовать на расстоянии друг на друга они могут только гравитационно. Но каким боком замедляется движение луны из-за этого, вот ты щяс это объяснишь мне, это и будет тебе объяснением влияния гравитационного поля на затухание маятника, вот ты и попался наконец-то)
0
Го, я создал!
Гравитация действует постоянно вне зависимости от движения луны. Допустим луна не двигается, и земля не вращается по оси своей, тогда на одной стороне постоянный прилив, а на другой отлив.

Именно. Это и будет ситуация, когда нет энергии движения Луны. И приливных сил, не будет.

Ты пойми, что энергия движения Луны тратится на перемещение масс Земли, поэтому количество энергии движения уменьшается, поэтому скорость Луны уменьшается. На очень маленькое значение, но уменьшается.

И это аналогично тому, что происходит с маятником. Энергия системы тратится - скорость движения маятника уменьшается, амплитуда замедляется. Закон сохранения энергии - она никуда не исчезает и не появляется из ниоткуда.

раскрыть ветку (1)
0
Я не пойму что за энергия движения луны, это из астрологии что то?)
показать ответы
0
Го, я создал!

Это ты сливаешься так с беседы, да? :)

Кстати, ссылку открывал, первую в ветке? Там формулы и всякое такое, скучно. Есть чего по этому поводу сказать или не?

Если в колебательной системе отсутствует трение, то полная механическая энергия при свободных колебаниях остается неизменной.
В реальных условиях любая колебательная система находится под воздействием сил трения (сопротивления). При этом часть механической энергии превращается во внутреннюю энергию теплового движения атомов и молекул, и колебания становятся затухающими.

https://physics.ru/courses/op25part1/content/chapter2/sectio...

раскрыть ветку (1)
0
Да нет , не сливаюсь. Это ты комментарии дублировать начал
показать ответы
1
Го, я создал!

Докажи это. Нарисуй, какая сила энергию зохавает?

раскрыть ветку (1)
0
Гравитационная. Доказать? Задай себе горизонтальное движение с 9 этажа. Пусть даже не будет трения твоего тела об воздух ты с пикируешь на асфальт. Блин я те отвечаю, ты уверуешь в гравитацию)
показать ответы
0
Го, я создал!
К тому что дофига количество маятников огромной массы можно сравнить просто с одним, у которого огромная масса и гравитации т.н. черная дыра. Что будет с землёй.? Да проглотит ее , нечего особенного в общем. Гугли на Ютубе как гравитационное поле черных дыр поглощает звёзды, галактики, если логику можешь включить вот представь что это и есть маятники. Летит себе комета никого не трогает, а тут бац и гравитация ее зохавала, а ты говоришь не влияет.

Сейчас бы еще про теории о том, что происходит при приближении к точке сингулярности рассуждать, в изложении ютуб блоггеров :)

Но я уже понимаю. Говоря твоими словами, вот маятник колеблется, а тут его энергию раз и зохавало гравитационное поле Земли :)

раскрыть ветку (1)
0
Так же как и тебя, а то бы ты уже на луне маячил))
показать ответы
0
Го, я создал!

А хотел я сказать этим только то, что движения маятника происходят из-за того, что в равновесную систему двух сил, действующих на маятник, добавляем энергию, когда отклоняем маятник от вертикали. И если бы не происходило потерь энергии от силы трения, маятник бы вечно качался.

Физику в школе проходил ведь? Помнишь, как там результирующие силы рисуются, которые на предмет воздействуют?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Го, я создал!

А хотел я сказать этим только то, что движения маятника происходят из-за того, что в равновесную систему двух сил, действующих на маятник, добавляем энергию, когда отклоняем маятник от вертикали. И если бы не происходило потерь энергии от силы трения, маятник бы вечно качался.

Физику в школе проходил ведь? Помнишь, как там результирующие силы рисуются, которые на предмет воздействуют?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Тебя обманули, в условиях гравитации не качался бы он вечно
показать ответы
0
Го, я создал!
влияние гравитации на затухание колебаний маятника опровергнуть можешь?

Нет. Не смогу.

Сила тяжести не влияет на затухание колебаний подвесного маятника. Если бы гравитация маятник гасила, то подвесной маятник на орбите мог бы очень долго качаться. Но увы - не будет маятник подвесной где-нибудь на МКС качаться, именно потому, что гравитация отсутствует.

В условиях Земли энергия качающегося маятника тратится на преодоление силы трения. Она очень мала, но она есть.

Черная дыра устроит? Но это не точно)))

Это вообще к чему?

раскрыть ветку (1)
0
"Черная дыра устроит? Но это не точно)))
Это вообще к чему?"

К тому что дофига количество маятников огромной массы можно сравнить просто с одним, у которого огромная масса и гравитации т.н. черная дыра. Что будет с землёй.? Да проглотит ее , нечего особенного в общем. Гугли на Ютубе как гравитационное поле черных дыр поглощает звёзды, галактики, если логику можешь включить вот представь что это и есть маятники. Летит себе комета никого не трогает, а тут бац и гравитация ее зохавала, а ты говоришь не влияет.
показать ответы
1
Го, я создал!

Энергия движения Луны. Она тратится на образование приливных волн.

раскрыть ветку (1)
0
Давай подробней об этом новом виде энергии
показать ответы
0
Го, я создал!

Ты понимаешь, что гравитация НЕПОДВИЖНОЙ Луны не будет образовывать приливных волн? Волны приливные образуются из-за движения объектов.

раскрыть ветку (1)
0
"Энергия движения Луны. Она тратится на образование приливных волн." Жёсткий ответ))
показать ответы
0
Го, я создал!

Ты понимаешь, что гравитация НЕПОДВИЖНОЙ Луны не будет образовывать приливных волн? Волны приливные образуются из-за движения объектов.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Го, я создал!
влияние гравитации на затухание колебаний маятника опровергнуть можешь?

Нет. Не смогу.

Сила тяжести не влияет на затухание колебаний подвесного маятника. Если бы гравитация маятник гасила, то подвесной маятник на орбите мог бы очень долго качаться. Но увы - не будет маятник подвесной где-нибудь на МКС качаться, именно потому, что гравитация отсутствует.

В условиях Земли энергия качающегося маятника тратится на преодоление силы трения. Она очень мала, но она есть.

Черная дыра устроит? Но это не точно)))

Это вообще к чему?

раскрыть ветку (1)
0
Маятник стремится к центру земли как раз из-за гравитации, ниточку обрежешь он тебе явно это продемонстрирует.

"Но увы - не будет маятник подвесной где-нибудь на МКС качаться, именно потому, что гравитация отсутствует. " И что ты этим хотел сказать? На овердофига по массе большой планете твой маятник станет колом просто.
показать ответы
0
Го, я создал!

Но ведь ты сам говоришь о том, что энергия маятника поглощается гравитационным полем Земли :) Если энергия одного маятника поглотится, то и с тысячью или миллионами маятников произойти должно аналогичное явление.

раскрыть ветку (1)
0
Черная дыра устроит? Но это не точно))) влияние гравитации на затухание колебаний маятника опровергнуть можешь?
показать ответы
0
Го, я создал!

Разные значения силы тяжести в разных точках Земли зависят от аномалий локальных в составе горных пород, например (аномалии КМА). Не от наличия маятников и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Я насчёт того что будет с кучей маятников и гравитацией земли не в курсе. Природу гравитации до сих пор объяснить не могут. Фиксировать фиксируют, дальше дело не продвинулось вроде
показать ответы
0
Го, я создал!

Нихуясе :)

Таким образом, если взять одновременно по всей Земле запустить штук 300 маятников по 300 тонн каждый, то когда они остановятся, то на планете произойдет скачок гравитации? Ведь если гравитационное поле планеты поглотит эту энергию, то она как-то должна этим самым полем выразиться, да?

раскрыть ветку (1)
0
Ну и гравитация в разных точках земли разнится
показать ответы
2

А трение о воздух? Потряси в вакууме, он дольше колебаться будет. Да и вообще при деформации материала выделяется  тепловая  энергия.

раскрыть ветку (1)
0
Ах ты какой умный, а то о воздухе забыли, оказывается он то и тормозит, прямо открытие. Просто допустим 700 тонная хрень просто воздухом тормозится. Воздухом можно пренебречь его воздействие мало, а вот гравитационное поле земли. Тут уже сам додумай каким образом оно гасит колебания маятника
показать ответы
1
Го, я создал!

Я достаточно сказал. Если не хватает связать у тебя два факта, ну хуле тут скажешь, бывает :)

Попробуй ещё раз перечитать то, что я написал. Ну или у взрослых поспрашивай, чтобы пояснили.

раскрыть ветку (1)
Слился проффесор?
показать ответы
1
Го, я создал!

Во, теперь ты сам не веришь в гравитационное воздействие:) заебись, жжошь! Это ахуенно. А ты жертва ЕГЭ или просто по жизни так получилось?

раскрыть ветку (1)
Ахах, если ты не понял смысл этого вопроса, разжевую для особо сообразительного. Объясни то что я выше тебя спросил, как происходит трение луны об землю, или что там в твоей черепушке трётся и замедляется при этом это все происходит на расстоянии. И объяснить тебе это надо исключая гравитационную силу. Так до тебя дошло, почему ты выглядишь астрологом сейчас?
показать ответы
0
Го, я создал!

Закон сохранения энергии. Я уже тебе про это писал. Энергия приливов - отливов откуда берётся?

Сможешь провести логическую цепочку, между затратами энергии на приливные движения и вращением луны провести?

раскрыть ветку (1)
Лол, щяс ты начинаешь жёстко жечь. Как луна на РАССТОЯНИИ может влиять на приливы и тем более замедлять свое движение из-за них. Тратит свою кинематику ? Каким образом? Трение? Тятя, вы точно не под грибочками сейчас?
показать ответы
1
Го, я создал!

Энергия движения Луны. Она тратится на образование приливных волн.

раскрыть ветку (1)
Бред, приливные волны из-за гравитационного взаимодействия двух тел. Движение луны как раз это и демонстрирует
показать ответы
1
Го, я создал!

И этот маятник в отдаленном будущем остановится. Как раз таки из-за того, что энергия тратится на перемещение и деформацию материала Земли.

раскрыть ветку (1)
Что за энергия?
показать ответы
0
Го, я создал!

Нихуясе :)

Таким образом, если взять одновременно по всей Земле запустить штук 300 маятников по 300 тонн каждый, то когда они остановятся, то на планете произойдет скачок гравитации? Ведь если гравитационное поле планеты поглотит эту энергию, то она как-то должна этим самым полем выразиться, да?

раскрыть ветку (1)
Мне думается ты в малых количествах берешь, по ночам есть маятник на небе, нам светит, ну так приливы отливы из-за него собственно.
показать ответы
2
Го, я создал!

Вопрос:

Якобы кинетическая энергия маятника преобразуется в тепловую

Ответ:

Если в колебательной системе отсутствует трение, то полная механическая энергия при свободных колебаниях остается неизменной.
В реальных условиях любая колебательная система находится под воздействием сил трения (сопротивления). При этом часть механической энергии превращается во внутреннюю энергию теплового движения атомов и молекул, и колебания становятся затухающими.

https://physics.ru/courses/op25part1/content/chapter2/sectio...

Своими словами - если бы энергия ни на что ни тратилась, то маятник постоянно бы колебался. Если маятник останавливается, то часть энергии уходит куда-то. Куда она может уходить?

раскрыть ветку (1)
Поглощается гравитационным полем земли.
показать ответы
0
DELETED

Если речь о землетрясениях и небоскребах - то преобразуется, как и в любой конструкции подвергающейся деформации.

раскрыть ветку (1)
Маятник подвергается деформации?
показать ответы
0

Как это видео, демонстрирует, что кинетическая энергия не преобразуется в тепловую?

раскрыть ветку (1)
Маятник не трётся ни о какие рессоры здесь
показать ответы

автор, ну так поясняй, что тут мы наглядно видим, как энергия качания гасится за счёт инерции (и в данном случае отчасти за счёт пружинистой деформации)...

раскрыть ветку (1)
@daxiaoriben, проясни пожалуйста за тепло

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества