129

Маяки

Дано: дом 375 квадратных метров, штукатурка от застройщика с отсутствием плоскостей, отклонениями по вертикали до 1,5 см и локальными неровностями.
Штош, нужно перештукатуривать.
Переходим на сайт Леруа Мерлен, смотрим штукатурные маяки.

Ладно, несколько лет назад штукатурил я по струнным маякам, помню, вышло гораздо дешевле. Ищем в продаже крепления для струн:

175 рублей за пластину с дырками и болтом с гайкой!!!

Вспоминаю, что руки у меня растут не совсем из жопы, находим в завалах строительного мусора кусок квадрат трубы, берём болты М10*100, гайки и свёрла.

Размечаем и сверлим.

Разрезаем заготовки на изделия, сверлим в болтах отверстия для проволоки и собираем.

Крепим маяки на стены сверху и снизу, отмеряем проволоку (пружинная стальная, 2 мм.), делаем на концах крючки пассатижами. Вставляем проволоку в отверстия в болтах и натягиваем её завинчивая гайки. Выравниваем все струны по нитке или правилу, поворачивая болт вокруг своей оси, после чего подмазывам струны штукатурным раствором.

После высыхания маяков штукатурим, снимаем маяки и струны, переставляем их на другую стену. Повторять до завершения работ, ну, или до того, что при очередной натяжке проволоки она порвётся и выколет вам нахрен глаз (интересно, сколько раз нужно растянуть проволоку толщиной 2 мм, чтобы она порвалась?).
Итог: сэкономлено примерно 18 т.р., стены получаются ровнее, чем при использовании обычных маяков (имхо, может быть я просто рукожоп, и не умею их устанавливать), нет здоровенных штроб от демонтажа, которые нужно будет заполнить.
Из минусов - сверху и снизу остаётся незаштукатуренное пространство 10-12 см, которое потом необходимо заштукатурить используя маленькое правило.

Строительство и ремонт

10.5K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня кореец штукатурил, он посмотрел снисходительно на купленные мной маяки и отложил их.

Маяки делал прямо на стене из ротбанда, выравнивая их 2,5 метровым правилом. Никаких доп приблуд не использовал

раскрыть ветку (12)
11

Думаю, маяки всё же проще купить, чем такого корейца.

раскрыть ветку (6)
10
DELETED

На востоке нашей страны, ремонты делают бригады из северной кореи, и в отличии от южан они пашут просто как демоны и часто делают очень аккуратно.

Северная корея зарабатывает валюту отправляя своих граждан работать в РФ, для них это круто как нам в европу уехать и они стараются так чтобы их не отозвали назад.

раскрыть ветку (4)
9
Просто у них отбор на работу очень жёсткий, перед отправкой на работу в РФ устраивают отбор типа "Игры в кальмара", только конкурсы все на строительную тематику. Выжившие едут работать.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Не, это в южной

раскрыть ветку (1)
1

В южной это не отбор на работу, а чисто по приколу

0

Не знала, думала, это редкость.

7
Он у него паспорт забрал
4
Ради снисходительного взгляда и умения штукатурить без маяков корейца покупать так себе, недешевы они нынче.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я вначале сам хотел, начитался интернетов, купил маяки, попробовал на одной стене, понял что при накидывании кое где воздух не дает прилипнуть и избавиться от этого не могу, плюнул и нанял корейца. Но он адовый мастер, в уровень все заштукатурил и углы 90 градусов сделал.

Замерщик шкафа потом удивлялся что углы прямые.

1

Узбеков бы еще научить, их тут много

раскрыть ветку (1)
5

Нахер их учить? Их депортировать на родину надо

1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку