45

Маяк Анива

Просто маяк. Я как то обещал сделать пост про маяки, про то как там организован быт, как живут люди, как маяки обслуживают. Я про это помню, но пока не успеваю никак. Как только будет время - сразу начну писать, а пока очень много работы. Извините пожалуйста.

Баянометр ругается, но пост собственно не из за картинки.

Маяк Анива Маяк, Море, Сахалин
0
Автор поста оценил этот комментарий

А никто и не в претензии. Будем ждать новых тем. Пишите, пожалуйста.

Я, хоть и жил на Сахалине, был всего на одном подобном маяке, на мысе Кузнецова.

На мыс Крильон и мыс Анива в те годы было не попасть. Там были военные.

раскрыть ветку (1)

На Крильон постоянно ездили джиперы. Но с ними всегда был наш начальник участка, так что у них особых проблем не было. Он у них то ли председатель клуба что ли, тоже человек увлеченный внедорожниками.

показать ответы
0

Где-то читал, что большинство маяков принадлежат гидрографической службе МО, так что попасть туда так же просто, как и в любую военную часть.

раскрыть ветку (1)

Собсно говоря все пока что. Но в данный момент пытаются передвать "росморпорту". Росморпорт согласен только на светящие знаки.) И получается интересно - я служил в ГС ТОФ (в районе гидрографической службы) а сейчас работаю в росморпорте.

показать ответы
1

Ещё как, радиолокацию никто не отменял: во-первых, более надежная дублирующая система; во-вторых, военные по определённым причинам не могут себе GPS позволить. Только люди перестают на них работать -- автоматизация и автономность.

раскрыть ветку (1)

Кроме того маяки используются как база для установки дифстанций, станций ККС и прочего радиотехнического оборудования.

5

А почему в тегах Курильские острова? Мыс Анива — юг острова Сахалин.

раскрыть ветку (1)

Автоматом вставилось. Но вообще у меня в заведовании были маяки Сахалина и Южных Курил.

показать ответы
0

Собираемся на один не очень отдаленный маяк. Посоветуете, что можно презентовать маячнику как подарок, ну так продукты, книга или что то еще. Ранее был на маяке, но пустить маячник не смог т.к. был ремонт, приглашал позднее. Вот время думаю и пришло. На маяке живет с семьей.

раскрыть ветку (1)

Ну зависит от маячника на самом деле. Так то сейчас даже на отдаленных маяках в принципе проблем нет со снабжением, у меня, когда уже сокращали должности, даже интернет был на маяках, на Курилах.

Продукты.. Даже и не знаю, обычно если люди там живут долго и им нравится, то они сами вас накормят такой вкуснятиной. Вот книга лучше будет, кстати. Возможно фотоальбом, с какой нибудь фото-экскурсией по музею например, у меня многие сотрудники на маяках такое любили. Сувениры очень любят, в знак того, что к ним люди приезжали. Такое даже не знаю что, простенькое какое то, поставить на полку и стоит оно себе. Я одному трубку курительную привозил, она у него так и стоит в серванте.

А что за маяк, если не секрет?

Один начальник маяка у нас организовал экскурсии для детей. Никто и не против был. Ему дети дарили свои рисунки, поделки. Ему очень нравилось.

1

Во времена СССР не было таких слов, как "джипер". Тогда на Крильон ездили УРАЛеры и ЗиЛеры. Иногда КрАЗеры. Но только армейские. :-)

раскрыть ветку (1)

Я на Сахалин приехал уже в 2006, тогда джиперы уже появились.)

показать ответы