2181

Матушка

Была у нас в группе девушка, серая мышка, типичная филологическая дева, но не очень умная, зато сильно воцерквленная. Здесь нужно сделать отступление, что после работы в православной гимназии я очень сильно во всем этом разочаровалась, хотя в бога верю и идея о том,  что кто-то так способен любить, чтобы взять ответственность за все человечество, это очень красивая идея. Да и если отбросить всю пропаганду, то Христианство - это про гуманизм и адекватное отношение к ближнему. Но вот к людям, для которых религия - это профессия и статус, у меня доверия нет.

Так вот вернёмся к матушке. Матушкой она стала курсе на 3, выйдя замуж за молодого батюшку. После этого её спесь и гонор стали невыносимыми. Полюбившаяся всей группе фраза: "Ах, скорее бы пост, мы будем постоянно есть мясо крыля, обожаю мясо крыля".  Или ещё одна: "Как хорошо, что люди болеют диабетом, шоколад для диабетиков постный".

В оставшиеся студенческие годы было всякое. И богоугодная беременность с выбиванием отметок пузом, и младенец на экзамене ради автомата (сидеть было кому, оказывается, в этой структуре всегда есть помощницы, которые за царствие небесное и при храме поработают, и к матушке с уборкой придут, и с дитем посидят).

Выбив себе красный диплом, матушка благополучно осела дома, изредка требуя у меня в соцсетях, чтобы моя мама, врач, наблюдала ее детей, которые очень быстро множились. Получала закономерный посыл в платную клинику и очень обижалась, что я не желаю договориться о бесплатном приёме.

О дальнейшей судьбе матушки рассказывала другая одногруппница, живут рядом, иногда видятся.

Последние новости были о четвёртом ребенке, как выяснилось, ненужном самой матушке совсем, но предохраняться, естественно, нельзя, поэтому батюшка после рождения третьего почти на два года был отстранен от тела, но что-то в этом роскошном способе контрацепции пошло не так. Матушка, родив, сдала малыша на руки свекрови и помощницам, а сама вроде как собралась на работу учителем.  Это все она сама рассказывала нашей одногруппнице, а та радостно поделилась со мной, мы, женщины, народ довольно стервозный.

Встреча же моя с матушкой произошла на исходе Великого

Поста, почти перед Пасхой. В очереди в бюджетной кофейне я увидела женщину лет сорока плюс, а потом поняла, что это моя ровесница, которой и тридцати нет. Ну ладно, четверо родов за десять лет, выматывает, конечно. Поздоровались. Зная о ее проблемах, осторожно спрашиваю, как материнство, как в целом. Чудесно всё - отвечает. Мол в марте были в Эмиратах, а сейчас вот только из Милана.  А дети - ну присмотрены же. И коллекция матушкиных фраз пополнилась ещё одной: " Вот зашла в кофейню, круассан возьму, в Милане только их и ели, интересно, здесь они такие же вкусные?" (Да, в бюджетной кофейне в Сибири).

И вот в этой истории прекрасно всё. И матушка в Милане в разгар поста, и средневековые порядки деторождения, и лицемерие. А круассаны, кстати, посредственные.

221
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!
Автор поста оценил этот комментарий
Последние новости были о четвёртом ребенке, как выяснилось, ненужном самой матушке совсем, но предохраняться, естественно, нельзя, поэтому батюшка после рождения третьего почти на два года был отстранен от тела, но что-то в этом роскошном способе контрацепции пошло не так.

На востоке зажглась звезда и три мудреца с дарами спустились с холма, я понимаю?

раскрыть ветку (1)
122

Это работает только с девственницами))

показать ответы
151
Не хочу никого осуждать, но вообще пост – это не столько про пищу, сколько про духовную работу, работу над собой в плане характера, эмоциональности и отношений. Умеренность, ограничения. Но в жизни я встречала очень много людей, считавших, что вот если они мясо месяц не поели, то 100% духовно очистились. То, что они курили, пили, матерились и так далее, очевидно, не считалось. К сожалению, даже будучи воцерковленными, не все являются действительно верующими, а не людьми с ПГМ😐
раскрыть ветку (1)
80

Почему-то в последнее время именно от самых мразотных людей я слышала сакраментальное: "Я на посту". Видимо, не везёт мне.

показать ответы
44
Мясо крыля... Погуглила. Криль это морской рачёк, типа креветки. О нем речь?
раскрыть ветку (1)
19

Да, ну и речь шла, конечно, не о консервах за 100 рублей

показать ответы
7

Страшно представить, какой это будет учитель.

раскрыть ветку (1)
32

Это как раз легко, больничные, декреты, ноль навыков и почти никогда нет на рабочем месте.

показать ответы
7
Матушка случайно не из Челябинской области, г. Карталы?
раскрыть ветку (1)
12

Нет) значительно восточнее) видимо, много их таких)

2
Что за фильм?
раскрыть ветку (1)
33

"Спиздили"

показать ответы
3

Что то вспомнилось мне, но могу конечно ошибаться.... По правилам рукоположения, священник должен быть женат до обряда рукоположения и только 1 раз. После рукоположения жениться низзя.

Так что матушкой выйдя замуж за молодого батюшку она стать никак не могла.

раскрыть ветку (1)
7

Это частности)) обычно это так: семинаристу подыскивают хорошую православную девушку, они венчаются и он выходит в мир батюшкой, она становится матушкой)

9

А расскажите про ту, что в Челябинской обл., но это палевно уже будет.

раскрыть ветку (1)
6

Вот мне тоже интересно)))

3

В чем у нее была проблема втихаря от мужа ОК принимать? Да и спираль он вряд ли "нащупает"

раскрыть ветку (1)
6

Грешно же!)

27

Про Милан и Эмираты она могла спокойно напиздеть, глазом не моргнув.

Это как здесь каждому рассказу верить.

раскрыть ветку (1)
14

Фото в контакте прилагаются))

"если отбросить всю пропаганду, то Христианство - это про гуманизм и адекватное отношение к ближнему"
Ну не только. Например:
Если тебе не нравится (греховничают, ироды, например) соседняя семья, то можно её всю сжечь, включая младенцев и стариков. [ведь сам б-г сделал так с содомом и гоморрой, так что норм]
Если же не нравится соседняя страна (тоже грешники, а то вообще страшно сказать, АТЕИСТЫ!), то можно всех там утопить. [ну для разведения парочку оставить, чтобы всё строго как в библии]

И это только из первоисточников, а чего лепят сейчас всякие чаплины, ну да тут мы вроде сходимся в оценках.

раскрыть ветку (1)
1

Проблема почти всех комментариев здесь, что люди ссылаются на Ветхий Завет, который мало отношения имеет к Христианству. А если читать все 4 Евангелия, то там все просто: помогай людям, не будь мудаком, не злись, будь терпим, практические все идеи адекватного общества.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги