7

Матроскин и камень перемещения

В тот вечер когда Незнайка и Матроскин пошли в гости к волку был тихим. В воздухе висел жар уходящего солнца. Незнайка даже снял свою шляпу и приспустил узелок своего галстука.

- Как ты Матроскин?

-Очень! Жарко! - просипел кот -Незнайка я наверно останусь.

-Не смей друг! Волк ждет нас, приготовил пирог, может сварил компот, или сделала холодный лимонад.

- Передай ему что я старался!

- Матроскин я не брошу тебя, ты сам ему это скажешь! - Незнайка со всей силы потянул Матроскина за хвост.

- Ай прекрати! Это-больно. Все Незнайка. я буду сидеть под тем деревом и ждать когда ты пойдешь обратно.

- Подожди- ка Матроскин. Я кое что придумал. Ты должен встать посередине этого поля - Незнайка махнул шляпой на середину люцернового поля.

-Зачем это, друг? там нет ни тени.

- Солнце садится сейчас станет прохладно - сказал Незнайка - там есть большой камень, я знаю. Встань на него когда я махну шляпой.

- Конечно, можешь не беспокоиться я буду ждать тебя у камня и мы не потеряем друг друга - " понял друга Матроскин.

Когда они дошли до камня и Незнайка раздвигая траву стал двигаться в сторону хижины волка, Матроскин крикнул :

- Хорошего вечера тебе, Незнайка!

- Мы проведем его вместе - прошептал про себя, Незнайка.

Добравшись почти до самой хижины, Незнайка оглянулся. До него донесся дымок из хижины волка и запах свежей выпечки. " Все таки пирог "- подумал Незнайка.

Солнце все еще давало свой свет но готово было скрыться за горизонтом. "Пора!" подумал Незнайка, и начал махать шляпой. Тут же из травы показалась макушка Матроскина, забирающегося на камень.

"Полосатый кот" подумал Незнайка. " Пока, полосатый" - поправил он себя.

Солнце окончательно скрылось и сумерки стали сменяться темнотой приближаюшейся ночи.

" И наши полоски сливаться...-подумал Незнайка как с громким хлопком возле него оказался кот Матроскин. Он удивлено хлопал глазами.

- Как это у тебя получилоась, Незнайка?

- Все очень просто: элементарная физика и народная мудрость!

-Это как?

- В правду я не до конца был уверен что получиться но положился на авось и расчет. Понимаешь ли Матроскин. Ты, мой друг, полосатый, как волны на воде. Волны ближе друг к другу именно в том месте где ты бросил камень. Так же как и плотность волн звука и света ближе к источнику. Я и предположил чтобы ты оказался на холме, надо чтобы полоски на твоей шерсти стали ближе друг к другу.

- И? как ты этого добился?

- Я дождался ночи. Как известно все кошки ночью - серые. Как наступила ночь все полоски стали максимально близки друг к другу и ты стал ближе к наблюдателю, то есть ко мне. Так тебе не пришлось идти до вершины холма.

- Какой же ты умный, мой друг!

- Весь мир - Магия, если не знаешь физику. А теперь пошли в гости, пироги ждут нас!

Лига Писателей

4.8K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы