3

Математика

Сыну завтра 6 лет. В сад не ходит. Водим в развивашку. Не суть. Та  дают домашку в рабочей тетради. В общем задание - посчитать сколько треугольников в фигуре. Фигуры две, одна такая:

Математика

Казалось бы, все просто - 8шт

Но нет, жена утверждает, что "этожразвивашка" там все примитивно. То есть - 4шт. Я же считаю ,что не важно в каком возрасте развивать интелект и внимательность.

Вот разрешите мой спор плиз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
твой спор не разрешить, ты споришь с человеком, который использует чувства, а не логику. развивашка должна развивать. в 6 лет я думаю ребёнок умеет считать до 10 и даже для 6 летнего эта задача - примитив. там железно НЕ 4 треугольника. но разрешит ваш спор фактически только обучатор.
раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Скажем так.

Такие задачи (методисты называют их "задачами на подсчет треугольников") нередко дают на олимпиадах типа "Кенгуру" для младших школьников. Но чаще примерно для восьмилеток.

Ожидается, что ребенок сообразит сортировать решения по мере подсчета. Такие задачи дают и старшеклассникам, только позапутаннее.

А если авторы задачи топикстартера хотели, чтобы дети просто посчитали: "Один, два, три, четыре треугольника", - то этому учат трехлеток в детском саду. В шесть лет многие дети уже в школе учатся.

раскрыть ветку (3)
1
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Какая разница для кого это задание? На рисунке очевидно восемь треугольников. Если ребенок скажет "Четыре" - значит, он увидел только тривиальные решения, а нетривиальные увидеть не смог. В силу чего - возраста, умственной отсталости или неправильно научившего его взрослого - это дело десятое. Ответ "четыре" - неверный.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Какая разница для кого это задание?
Ответ "четыре" - неверный.

Вы, наверно, стереотипный математик. Или Вовочка из анекдота, который лучше всех в первом классе складывает числа и обладает самой длинной писькой, потому что ему уже двадцать лет.

Родителям все равно, какой ответ верный с точки зрения человека, скрывающегося под псевдонимом Sehvana. Родителям важно, какие навыки нужно развивать у ребенка на текущем этапе развития. Отец считает, что шестилетке пора бы справляться с пересчетом всех треугольников, а мать думает, что не надо бежать впереди паровоза. Именно эта задача сейчас стоит перед родителями, пока вы похваляетесь способностью пересчитать фигуры.

раскрыть ветку (1)
1
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Я более чем стереотипный математик :))

Если вопрос именно в навыках - то да, только тривиального ответа для трехлетки достаточно. А вот шестилетка должен уметь находить ВСЕ восемь треугольников.

А треугольников там все равно восемь, "четыре" - чисто по факту неверно.

0

В принципе я так и сказал. Я хочу чтобы сын развивал логику. Завтра веду его к ))) обучатору, задам этот вопрос обязательно.

Вторая фигура была такая и тут 10, а не 5:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
бля, мужик, у меня щас ебало треснет от зевоты, беглым взглядом увидел 8 штук, 8>5 так что ты снова прав и ты прям в ударе)
upd: сука вот доебался то с треугольниками)) только я 11 насчитал.
upd2:блять, а как я 11 насчитал?
upd3:да что б тя черти драли!!! (((
раскрыть ветку (4)
upd: да откуда ж ты ещё два достал??
раскрыть ветку (3)
0
да я по-этому и психую :D
в какой то раз насчитал 11 легко и просто, а после этого больше 9 не смог)))
раскрыть ветку (2)
0
upd2: 6 утра, их по-прежнему 9...
раскрыть ветку (1)
0
Один общий, делится на два. Затем, каждый из них делится ещё на два. В правом треугольнике ещё раз на два. И десятый в основании общего лежит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы