8133

Мастер отмазок

Серия С большим рейтингом
Мастер отмазок
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
689
Автор поста оценил этот комментарий

Можно просто делать, как моя подруга: она тупо не отвечает на мои сообщения сразу, а через несколько дней : " ой я только увидела". И тут не дело в том, что она меня не хочет видеть, она никого не хочет видеть.

раскрыть ветку (81)
140
У меня к примеру обычно и уведомления выключены + режим не беспокоить, так что так же могу хз через скок ответить) да и вообще, никуда идти не хочется, общение с кем то, пиздец как утомляет) Так что, я лучше побуду дома в тишине и покое)
раскрыть ветку (46)
29

Друг есть, с которым тоже тяжело общаться, незнаю почему, но капец как общение с ним выматывает...  В общем стараюсь видится по меньше. При чем друг детства.. Иногда встречаемся после долгой паузы, бывает даже с пивом можем посидеть, в конце посиделки вспоминаю почему я хотел с ним видеться реже.

раскрыть ветку (3)
23

Тогда едва его можно назвать другом, так хороший знакомый

6
У меня есть такой. В общем у меня вайб - это -50% от среднестатистического человека. На чиле, могу залипнуть куда то ну и т.д. А друг/знакомый это +50% . И чтобы нам как то сконнектится, мне приходится раскручивать себя до его уровня, быть резким, быстрым ну и т.д. Ну т.е. тратить в 3 раза больше сил просто на общение.
Постоянно после наших встреч, я выжатый как лимон, может даже температура подняться. Таких людей называют вампирами, но по мне, так просто у них ритм другой.
раскрыть ветку (1)
10

Вайб на чиле. Ага, всё ясно. Понятно

20
Кстати, я тоже недавно познала дзен, отключив уведомления на сообщения.. Это просто шикарно!Телефон 24/7 в режиме вибрации, т.е только вызов вибрирует. Будильник звуком. А всё остальное просто вижу на иконках наклейки количества сообщений, тогда и читаю.
раскрыть ветку (9)
22

На днях познал нереальный дзен. Купил смарт-часы (не какие-то уникальные, просто недорогие от хиаоми) и выключил уведомления на телефоне. Теперь звонки и важные уведомления вижу на часах, по поводу остального не парюсь.  И да, получать уведомления на часы это мегаудобно и красиво.

P. S.: к сожалению, производители часов за этот коммент не заплатили

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Поддерживаю, посмотреть время и сообщения это самые удобное

4
У меня белый список активирован. Дозвонится могут только из контактов. За год все было хорошо. Правда надо помнить что курьеры могут звонить. Пропустил разок звонок из поликлиники. Врач заболел и меня хотели предупредить и записать на другой день. Пришлось добавить в белый список городские.
7
У меня уже несколько лет отключены и звук, и вибрация (кроме будильника). И вот это кайф. Пока сама не захочешь, никто до тебя не дотянется.
раскрыть ветку (3)
3

Так же..и включать не собираюсь даже..Иногда я вообще его выключаю, раз на неделю выключил, последний раз на два дня.. так хорошо прям было))

0

А никогда не было такого, что захочешь - а уже поздно. Это надо реально никак с обществом не контактировать наверно

раскрыть ветку (1)
1
У меня работа без переговоров, а кому из социума надо, те пишут. На самом деле, взрослые люди не так уж и часто от тебя что- то хотят) Обычно это всё помещается в сообщение) Но я умею звонить, если надо договориться, кто чего на дачу везёт или на отдых)
8
Если не надо часто общаться и важных звонков не ждёте, режим не беспокоить тоже збсь, даже вибрации нет, только фонарик моргает когда звонят, ну и можно настроить кто может в любой момент дозвониться, то есть будет звук от звонка, а от левых номеров не будет вибрации и звука)
0

Уже 3 года в таком режиме, жена, чтобы дозвониться купила мне смарт часы)

90
Ну вы ж не будете удивляться, что в определённый момент вокруг не останется никого?
Вдруг Вам захочется чуточку общения, а все, кому позвоните или напишете, промолчат
раскрыть ветку (23)
25
И типа для нас это не проблема как бы, те люди, которые нас понимают - останутся, остальные нахуй не нужны. У меня мать дико переживает, что я никого с др не поздравляю, а я спрашиваю - нахрена?
раскрыть ветку (14)
15

Что то мне подсказывает что останутся только те кто не нашел друга получше, и то не факт что не найдут позже. Типо если ты друзей не поздравляешь, контактируешь только когда тебе удобно, да и принципе держишь их на таком подсосе, то на кой ты им нужен, ни один нормальный человек на такие отношения не подпишется.

раскрыть ветку (1)
Ну дык и они мне не нужны в таком случае, значит все довольны.
15

ну а как же обменяться денежными тратами поддерживая индустирию милой хуеты?

раскрыть ветку (1)
12
Ну для этого есть близкие люди и абсолютно любой день) если увидел милую хуету, есть деньги желание и тот, кому подарить - повод не нужен.
4
Бро. Я когда на работе контракт подписывал матушке звонил свою дату рождения спрашивал. Только сына помню. Какие еще, нахер, поздравления😂.
раскрыть ветку (2)
1

Я думал я один такой долбаё... забывчивый человек

0
Жиза) я помню свой др (и то потому что он на нг, если б не такая дата, то наверняка б забывала про него), и мамин, но без года рождения. Пары близких друзей помню месяц рождения, на остальное есть вк. А так даты вообще тьма для меня, ощущения времени как-то нет никакого. Всегда буду убеждена, что мир без календарей и часов был бы счастливее
2

Это всё только до тех пор, пока в жизни всё хорошо и более-менее стабильно. А вот когда случится какая-нибудь хуйня (как у меня случилась), то придётся бежать ко всем и зачастую просить помощи. А когда не к кому бежать - плохо кончится это всё

раскрыть ветку (3)
1

Сколько раз хуета в жизни встречалась, решал ее всегда сам, обращаясь к Богу и  к нужным людям ( нужны деньги - в банк, нужно здоровье - в больницу, кран починить - к сантехнику, это так наглядные примеры) и никогда не понимал зачем стонать своим друзьям о своих проблемах, у них своих хватает.

раскрыть ветку (2)
0

Ну да, ну да... Если негде жить - купи дом, если нечего есть - купи еды. Я так понимаю, хуеты ещё не случалось, раз бог помогал всегда))) Счастливый человек... Если не понимаешь в каких ситуациях и зачем это делать

0
Абсолютно поддерживаю. На меня мать обижается, какого хера я ей не рассказываю свои проблемы или не звоню, как что случится. Я ей объяснила схему обращений (кроме Бога), что выше вы перечислили, обиделась ппц и не понимает, как так. А мне кажется, это единственный нормальный вариант здорового взрослого человека.
1

Вот так я осталась без друзей и подруг. ))

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Я уже три года живу один, и самый счастливый человек.

0
У меня остались двое, оба не из моего города. С остальными так, знакомые. С одной стороны немного скучно, с другой стороны, стоит хоть немного времени провести с каким-нибудь неуместным человеком, сразу понимаешь, как хорошо, что он тебе не друг)
33
Не высокая цена. Тем более сейчас, когда есть чат gpt.
Мне даже отношения строить невозможно, потому что видеться каждый день -не реально трудно. Молчу уже про то, как это жить под одной крышей и вместе спать.
ещё комментарии
6
Когда вокруг слишком много народу, которым ты нахер не сдался а просто надо выгрузить на кого то свою фигню и в ответ ничего не слушать, то это не кажется такой уж проблемой.
6
Пох)
0

Мы вам напишем 😝

0
DELETED

Поэтому все пишут на Пикабу, ибо в реале уже послали и забили)

0

Так что ты за друг такой, если не в курсе как с другом общаться? Не надо своё виденье на других перекладывать. Конечно у таких людей узкий круг друзей, но чего сразу ноль то?

раскрыть ветку (1)
Да вот такой хуëвый друг, имел длительный опыт общения с подобным товарищем
Потому что общаться с ним-ходить по минному полю.
Ты интересуешься о чём-то-он молчит, не отвечает
Ты зовёшь пропердеться/в бар/по дамам-молчит
Ты шевелишься, чтобы его расшевелить-он недоволен, нет настроения
Понимаю,ок
У него появилось настроение! Фить-хаааа, все на сбор, бьем в фанфары, танцуем со слонами, все бежим кореша развлекать, ведь именно сейчас ему этого не хватает. А то, что тебе не хватало его пару раз-дак это мелочи, ведь это Он
Да идëт он на хуй, рассчитывать на него нельзя в делах, простое общение надо весьма выборочно, неужели мало вокруг нормальных людей, с которыми можно реализовать потребность в общении, окромя этого хиккана. Пущай себе сидит в коконе, ему там удобнее, пару раз вылезет в пустоту и либо поменяет стиль общения, либо усядется там наглухо
3

Режим не беспокоить, величайшее открытие этого века, я уже и не помню когда его включил, плюс с незнакомых номеров до меня вообще не дозвониться))

раскрыть ветку (7)
12

Представляете как круто жили люди до нас, до изобретения телефона. Рабочий день закони все- никто и нигде не побеспокоит

раскрыть ветку (4)
2

Чей-то, на домашний могли позвонить и после рабочего дня, а тем у кого нет домашнего телефона телеграмму прислать!

раскрыть ветку (3)
2

А до домашних?

раскрыть ветку (2)
2

ДА, просто заходил к тебе тот, кто живет рядом. В субботу на работу, например. По 12-15 часов не пахали, по театрам ходили. Так, что норм было.

раскрыть ветку (1)
1

А то,что суббота завтра рабочая или ещё на смену надо остаться ,не вопрос. И бугор скажет,и сменный мастер,и старший может напомнить.

3
Эт да, уже не первый год у меня включен, могут дозвониться только те, кто в избранных, но я его выключаю только если жду звонков с незнакомых номеров(курьеров или ещё кого), после опять включаю)
раскрыть ветку (1)
1
Дада, так же делаю, главное не забыть выключить когда надо)
44

Ненавижу таких! Ну что тебе стоит сказать «нет»? Если ты мне откажешь сразу, то я позову кого-нибудь другого и не буду ждать когда же ваше величество соблаговолит ответить. Заставлять ТАК долго ждать человека - как минимум это неуважение к нему.

А ещё есть отдельный вид придурков - сами позовут и сами гасятся.

1 и 2 вариант друзей я исключила уже давно, ибо хотелось бы уважения от твоего товарища к себе и твоему времени.

раскрыть ветку (12)
19

Очень многие люди не понимают слово "нет" или свои желания и дела считают важнее, чем занятия других людей!

Пример диалога с такими людьми:

- Привет) Что делаешь сейчас? Я в вашем районе, может увидимся?

- Привет! не могу/не хочу!

*казалось бы на этом можно было бы и закончить, но нет*

- А почему не можешь/не хочешь?

- Кошку глажу.

- Да сдалась тебе эта кошка, давай лучше кофе попьем.

- Не сегодня.

- А когда?

"Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений» и то, что в СТ, потому что такие люди отказ воспринимают как вселенскую обиду!

26
Некоторым говоришь нет, они начинают выпытывать почему нет и проще тупо игнорить, чем оправдываться почему тебе не хочется куда-то идти
раскрыть ветку (2)
3

А может лучше и вовсе не общаться с людьми с которыми тебе никуда не хочется идти?

раскрыть ветку (1)
1

Ну ебать ты эксперт в людской психологии

6

1 и 2 вариант друзей я исключила уже давно, ибо хотелось бы уважения от твоего товарища к себе и твоему времени.

Или ОНИ исключили вас😂.

раскрыть ветку (7)

«Хахаха» как смешно. Нет, до сих периодически хотят встретиться. И я конечно же соглашаюсь встретиться, например следующий зимой или как рак на горе свистнет, а раньше «извини не могу, ибо дел много»

раскрыть ветку (6)
5

так Вы из ещё худшей категории! Поделили свой круг общения на тех, кто готов задротиться Вашими, наверняка нужными бесконечными "делами", а тех кто не готов отсеяли))

раскрыть ветку (2)
1

Просто я изначально писала не об этом, а о том, что надо уважать время своих товарищей и гаситься - это дурной тон.

Слово «гаситься» распространяется только на друзей и твой круг общения. Я не имею в виду навязчивых поклонников/поклонниц, липкую соседку со двора или очень мерзкого знакомого/коллегу, которых даже при случайной встречи избегаешь.

Когда твой друг тебя игнорит, не отвечает на звонки и сообщения, а потом вдруг через полгода объявляется, говорит, что соскучился, хочет встретиться и приглашает на рюмку чая, ну как бы раз-два можно на это закрыть глаза, но когда это происходит стабильно - желание пропадает общаться с ним. Т.е. получается когда ты с ним хочешь встретиться - он в дзене, его для тебя нет, а когда он захотел, то нужно бежать по первому зову, так получается что ли? Лично меня такой расклад не устраивает, я за искреннюю дружбу)) а если каждый себя так будет вести, то это уже не дружба, а вата какая-то получается))

0

Да, я вообще отвратительная негодяйка)) хуже не найдешь))

3

Ох ты ж королевишна!...да шла б ты в пень, не удивительно, что тебя игнорят

ещё комментарии
39
Зачем?
Прекрасно понимаю вашу подругу, сам такой. Хорошо хоть рядом остались люди, которые принимают это
раскрыть ветку (1)
3
Тебе надо перестать с ними контактировать!!!
люди рядом это ужас!!!!
7
Тоже так делаю
потому что моя подруга не понимает границ. И если мне хуево и я не хочу, просто потому что, она найдёт тысячу предложений почему я должна сделать то что хочет она.
поэтому да, лучше игнорировать какое-то время
раскрыть ветку (3)
5

Задумайтесь, подруга ли она вам, если плевать на ваши границы и желание

3
Возможно нарцисс и манипулятор
0
Ммм , какой приятный человек
9

Ваша подруга это я)

5
Как я её понимаю. Я тоже никого не хочу видеть а лезут со звонками, ты где, дома, я щас подьеду... Ууу бесит
раскрыть ветку (1)
0

Щас подъеду- поняла, ухожу в неизвестном направлении

2
Я так же делаю. И дело не в том, что я не хочу никого видеть, я просто читаю эти ебучие сообщения раз в несколько дней. Если что-то надо позвонят, пиликают сообщениями - значит не надо ничего.
1
DELETED

Это не подруга, а знакомая

0

Ой ну и зачем такие подруги🙄🙄

0

По ходу, я Ваша подруга 😂😂

0

А я не понимаю, почему если человек мне написал, я обязана тут же ему ответить, как только прочитала. Какие блин срочные такие у тебя дела, что можно отвлечь другого своими переписками, нужно срочно - звони.

0
DELETED
Кто то не может найти друзей а другие не хотят никого видеть, но к ним все тянутся дружить. Почему так? Зачем вам подруга, которая вас видеть не хочет, почему вы ее считаете своей подругой?
раскрыть ветку (1)

Да потому что дружим уже 15 лет и я абсолютно уверена, что если я попаду в трудную жизненную ситуацию, то она всегда меня выручит и поддержит.

0
О, это я на выходных )
0
О узнаю себя,бывает нет настроения и чтобы не мучали,а че делаешь,пойдем гулять да че ты не хочешь)потом попозже ой сорри занят был не видел
0
Я тоже обычно так делаю, с сообщениями просто. Со звонками посложнее, не забыть перезвонить через день-два сказать что занят был)

Ахах, ваша подруга это моё внутреннее состояние)) но я пока ещё отвечаю на сообщения)))

Это я походу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы