Можно просто делать, как моя подруга: она тупо не отвечает на мои сообщения сразу, а через несколько дней : " ой я только увидела". И тут не дело в том, что она меня не хочет видеть, она никого не хочет видеть.
Друг есть, с которым тоже тяжело общаться, незнаю почему, но капец как общение с ним выматывает... В общем стараюсь видится по меньше. При чем друг детства.. Иногда встречаемся после долгой паузы, бывает даже с пивом можем посидеть, в конце посиделки вспоминаю почему я хотел с ним видеться реже.
Постоянно после наших встреч, я выжатый как лимон, может даже температура подняться. Таких людей называют вампирами, но по мне, так просто у них ритм другой.
На днях познал нереальный дзен. Купил смарт-часы (не какие-то уникальные, просто недорогие от хиаоми) и выключил уведомления на телефоне. Теперь звонки и важные уведомления вижу на часах, по поводу остального не парюсь. И да, получать уведомления на часы это мегаудобно и красиво.
P. S.: к сожалению, производители часов за этот коммент не заплатили
Так же..и включать не собираюсь даже..Иногда я вообще его выключаю, раз на неделю выключил, последний раз на два дня.. так хорошо прям было))
А никогда не было такого, что захочешь - а уже поздно. Это надо реально никак с обществом не контактировать наверно
Вдруг Вам захочется чуточку общения, а все, кому позвоните или напишете, промолчат
Что то мне подсказывает что останутся только те кто не нашел друга получше, и то не факт что не найдут позже. Типо если ты друзей не поздравляешь, контактируешь только когда тебе удобно, да и принципе держишь их на таком подсосе, то на кой ты им нужен, ни один нормальный человек на такие отношения не подпишется.
Это всё только до тех пор, пока в жизни всё хорошо и более-менее стабильно. А вот когда случится какая-нибудь хуйня (как у меня случилась), то придётся бежать ко всем и зачастую просить помощи. А когда не к кому бежать - плохо кончится это всё
Сколько раз хуета в жизни встречалась, решал ее всегда сам, обращаясь к Богу и к нужным людям ( нужны деньги - в банк, нужно здоровье - в больницу, кран починить - к сантехнику, это так наглядные примеры) и никогда не понимал зачем стонать своим друзьям о своих проблемах, у них своих хватает.
Ну да, ну да... Если негде жить - купи дом, если нечего есть - купи еды. Я так понимаю, хуеты ещё не случалось, раз бог помогал всегда))) Счастливый человек... Если не понимаешь в каких ситуациях и зачем это делать
Мне даже отношения строить невозможно, потому что видеться каждый день -не реально трудно. Молчу уже про то, как это жить под одной крышей и вместе спать.
Так что ты за друг такой, если не в курсе как с другом общаться? Не надо своё виденье на других перекладывать. Конечно у таких людей узкий круг друзей, но чего сразу ноль то?
Потому что общаться с ним-ходить по минному полю.
Ты интересуешься о чём-то-он молчит, не отвечает
Ты зовёшь пропердеться/в бар/по дамам-молчит
Ты шевелишься, чтобы его расшевелить-он недоволен, нет настроения
Понимаю,ок
У него появилось настроение! Фить-хаааа, все на сбор, бьем в фанфары, танцуем со слонами, все бежим кореша развлекать, ведь именно сейчас ему этого не хватает. А то, что тебе не хватало его пару раз-дак это мелочи, ведь это Он
Да идëт он на хуй, рассчитывать на него нельзя в делах, простое общение надо весьма выборочно, неужели мало вокруг нормальных людей, с которыми можно реализовать потребность в общении, окромя этого хиккана. Пущай себе сидит в коконе, ему там удобнее, пару раз вылезет в пустоту и либо поменяет стиль общения, либо усядется там наглухо
Режим не беспокоить, величайшее открытие этого века, я уже и не помню когда его включил, плюс с незнакомых номеров до меня вообще не дозвониться))
Представляете как круто жили люди до нас, до изобретения телефона. Рабочий день закони все- никто и нигде не побеспокоит
Чей-то, на домашний могли позвонить и после рабочего дня, а тем у кого нет домашнего телефона телеграмму прислать!
ДА, просто заходил к тебе тот, кто живет рядом. В субботу на работу, например. По 12-15 часов не пахали, по театрам ходили. Так, что норм было.
А то,что суббота завтра рабочая или ещё на смену надо остаться ,не вопрос. И бугор скажет,и сменный мастер,и старший может напомнить.
Ненавижу таких! Ну что тебе стоит сказать «нет»? Если ты мне откажешь сразу, то я позову кого-нибудь другого и не буду ждать когда же ваше величество соблаговолит ответить. Заставлять ТАК долго ждать человека - как минимум это неуважение к нему.
А ещё есть отдельный вид придурков - сами позовут и сами гасятся.
1 и 2 вариант друзей я исключила уже давно, ибо хотелось бы уважения от твоего товарища к себе и твоему времени.
Очень многие люди не понимают слово "нет" или свои желания и дела считают важнее, чем занятия других людей!
Пример диалога с такими людьми:
- Привет) Что делаешь сейчас? Я в вашем районе, может увидимся?
- Привет! не могу/не хочу!
*казалось бы на этом можно было бы и закончить, но нет*
- А почему не можешь/не хочешь?
- Кошку глажу.
- Да сдалась тебе эта кошка, давай лучше кофе попьем.
- Не сегодня.
- А когда?
"Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений» и то, что в СТ, потому что такие люди отказ воспринимают как вселенскую обиду!
1 и 2 вариант друзей я исключила уже давно, ибо хотелось бы уважения от твоего товарища к себе и твоему времени.
Или ОНИ исключили вас😂.
«Хахаха» как смешно. Нет, до сих периодически хотят встретиться. И я конечно же соглашаюсь встретиться, например следующий зимой или как рак на горе свистнет, а раньше «извини не могу, ибо дел много»
так Вы из ещё худшей категории! Поделили свой круг общения на тех, кто готов задротиться Вашими, наверняка нужными бесконечными "делами", а тех кто не готов отсеяли))
Просто я изначально писала не об этом, а о том, что надо уважать время своих товарищей и гаситься - это дурной тон.
Слово «гаситься» распространяется только на друзей и твой круг общения. Я не имею в виду навязчивых поклонников/поклонниц, липкую соседку со двора или очень мерзкого знакомого/коллегу, которых даже при случайной встречи избегаешь.
Когда твой друг тебя игнорит, не отвечает на звонки и сообщения, а потом вдруг через полгода объявляется, говорит, что соскучился, хочет встретиться и приглашает на рюмку чая, ну как бы раз-два можно на это закрыть глаза, но когда это происходит стабильно - желание пропадает общаться с ним. Т.е. получается когда ты с ним хочешь встретиться - он в дзене, его для тебя нет, а когда он захотел, то нужно бежать по первому зову, так получается что ли? Лично меня такой расклад не устраивает, я за искреннюю дружбу)) а если каждый себя так будет вести, то это уже не дружба, а вата какая-то получается))
Идите вы сами, сударь, в пень! Я вас не оскорбляла! И меня никто не игнорит. А просто я объяснила про определенную категорию людей. Если вы никогда с такими не сталкивались, то вы: 1. Или в глухой деревне живете 2. Или вам мало лет 3. Или вы просто сами всех настолько достали, что вас проще 1 раз послать на, чем игнорить весь день, ибо вы и мертвого достанете.
P.s. Надеюсь всё-таки, что вам мало лет.
потому что моя подруга не понимает границ. И если мне хуево и я не хочу, просто потому что, она найдёт тысячу предложений почему я должна сделать то что хочет она.
поэтому да, лучше игнорировать какое-то время
А я не понимаю, почему если человек мне написал, я обязана тут же ему ответить, как только прочитала. Какие блин срочные такие у тебя дела, что можно отвлечь другого своими переписками, нужно срочно - звони.
Да потому что дружим уже 15 лет и я абсолютно уверена, что если я попаду в трудную жизненную ситуацию, то она всегда меня выручит и поддержит.