349

Массажист с колпачком: справедливо осужденный или жертва педоистерии?

Очень резонансное дело принесли новости: В Краснодарском крае осужден по "педофильской статье массажист, делавший мальчику логопедический массаж.

Тема на пикабу с подробностями и ссылками тут:

В Краснодарском крае массажиста осудили на 12 лет за сексуальное насилие над мальчиком

Я там оставила комментарий, но, боюсь, он утонет в общем потоке.

Люди возмущаются тупизной и коварством мамаши, правосудием и порочной системой правоохранительных органов.

Давайте все же попробуем разобраться без эмоций, насколько это возможно.

В данном случая я - всего лишь диванный юрист, ибо в процессе непосредственного участия не принимаю. Мы будем анализировать и делать выводы на основе информации из открытых источников, т.к. сам процесс закрытый и документы по нему не публикуются.

Я не буду делать выводы о виновности или невиновности, я просто хочу обратить внимание на странности, которые имеются в публикациях.

Итак.

Странность номер 1.

Кто проводит логопедический массаж?

Его проводит либо логопед (с педагогическим образованием), либо врач-логопед (с медицинским).

Сергей Марин, осужденный по этому делу, везде в СМИ подается как массажист.

Странно, что специфический логопедический массаж проводит не специалист-логопед, а просто массажист.

Но ладно, сделаем допущение, что понимание процесса у него есть.

Тогда

Странность номер 2.

Логопедический массаж, тем более пятилетнему ребенку, может проводиться со специальными насадками на пальцы.

В инстаграме адвоката же представлено фото не силиконовых насадок на пальцы, а силиконовых пневматических банок.

Диаметр банки не очень подходит для пальцев, и уже точно не подходит для массажа рта пятилетнего ребенка, но вполне подходит по диаметру для полового члена.

Вот с сайте продавца ответ производителя банок по поводу диаметра:

Поэтому непонятно, что за массаж проводил массажист пневматической банкой (?), используя ее в качестве защищающей насадки для рта пятилетнего мальчика.

Вот еще одно фото этой банки из инстаграма адвоката, чтобы понимать, что речь идет именно об этом диаметре.

В общем-то, немудрено, что у мальчика сработал рвотный рефлекс, если ему в прот засовывали такой объемный предмет.

Странность номер 3.

Чем же делают логопедический массаж?

С помощью специальных приборов:

С помощью перчаток, а также с помощью специальных насадок на пальцы:

Вместо этих приспособлений массажист зачем-то пихал в рот ребенка эту банку.

Ну и не забывайте, что в соцсетях сейчас активно продвигается только одна позиция: позиция защитника. Это их версия, и далеко не факт, что она имеет что-то общее с действительностью.

Позиция обвинения в деталях озвучена быть не может, поскольку в интересах несовершеннолетнего процесс закрытый.

Выводы каждый делает сам, но я вас прошу - СМИ или инстаграм адвоката - это не тот достоверный источник, которому стоит безоговорочно доверять.

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы