Масочный режим

Граждане, не надоел ли вам масочный режим, и вся эта чушь с эпидемией?

Да-да сейчас найдутся несогласные и будут харкать в мой адрес, не суть. Таким я отвечу что за все время маску одел 1 раз в транспорте и как оказалось - зря.

Сейчас, в пятерке (место действия Москва) отказались обслуживать без маски, не суть, я своего добился, ну обслужился на другой кассе у менее принципиальной кассирши, которая БЕЗПЛАТНО выдала мне маску и попросила нацепить хотя бы на 1 ухо. Ладно, это приемлемо, но смешно то, что та кассирша, что меня отказалась обслуживать, на моих же глазах обслуживала впереди стоящего гражданина без каких либо признаков СИЗ, а потом попыталась меня принудить к покупке маски.

И вот какая мысль вкралась в голову: а что если организовать религиозную организацию, в заповедях которой будет запрещено носить маску и делать вакцинацию от КОВИД? Обязательное ношение маски в магазине будет приравниваться к оскорблению чувств верующих и тогда на магазин можно будет подавать в суд.

Шанс какой то есть на дурдом ответить еще большим дурдомом и заставить систему работать против же себя? Кто что подскажет - буду рад.

Масочный режим

UPD: удивительно, сколько коментов и только пара из них по делу и без оскорблений (а-ля долбоеб) или пожеланий "красной зоны", "прицепить к товарняку", де - нахамил я бедной продавщице (не иначе за мной со свечкой в очереди стоял) и т.д.

Граждане, вышеупомянутые, или так считающие - от всей души вам - сдохните от КОВИДа, не портите генофонд

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

комент для минусов для koнчeных de bill ов. Фас! Намордник только нацепи

1
я не пес, чтоб намордник мне одевать
будешь плохо себя вести еще и ошейник на жопу оденут =))). А если по сушеству. Тут дело в том, что ковид есть, он не может не есть - это ты и сам знаешь. Второе - перед бугуртом я бы подтянул матчасть, почитал бы про короновирусы, что это и как их готовить. Насколько заразны. У меня кошак - от того и топлю про матчасть. Я думаю кошачий коронавирус не сильно отличается от нового модного. Так вот. Кошачий короныч интересная штука. Так то на него пох (он у них без ярко выраженных симптомов проходит - привет бессимптомным), и почти все кошаки с ним контактировали так или иначе, его фишка в другом -  чаше всего он вызывает кишечный вирус, но есть еще и FIPV – вирус, вызывающий инфекционный перитонит, в который он мутирует при стрессе. Ну и собственно вопрос: вот теперь зная такую интересную особенность короны и не исключая его наличия, не болен ли ты бессимптомно, ну или хочешь ли ты заболеть? Мне вот например, зная вводные, не очень уютно гонять в битком набитом автобусе, где маски у максимум процентов 10 и те ... Я не говорю что этот тоже мутировать будет у людей выносить толпами. Это просто еще один аргумент за то, чтобы таки попытаться его не подхватить.
раскрыть ветку (1)

Да и ситуация складывающаяся в этом треде говорит мне о том, что население России действительно по большей части стадо, и ему действительно нужен пастух... Ну чтож, всем цак и три раза ку в таком случае. Каждый народ получает... того, которого достоин...

1

Блин, вот ты не пробиваемый гордый не раб. А теперь представь что вот так и будет, пока он лайтовый и бессимптомный а через сколько то времени, хуяк - триггернулся на что нибудь и мутировал в пиздец. И вот белорусы со шведами ахуевают, падают замертво, лопаются как капитошки и еще мож че с ними там происходить начинает. И ты такой: ой бля, пора бы и маску нацепить, а то вон как шведов с белорусами рапидорасило. А уже поздно, бессимптомно болен, заразил друзей, родных ... НЕ ЧУВАК на всякий случай нуегонахуй. И если ты думаешь что я из тек кому партия сказала надо, а он ответил есть, не, ошибаешься +) просто жизнь научила меня думать на пару шагов вперед в нескольких направлениях.

раскрыть ветку (1)

я понимаю о чем ты. но писал же, что не разделяю. в сложившейся ситуации я вижу более серьезную опасность от действий определенных структур под прикрытием пандемии. Но не суть. Раз уж о масках, нет никаких гарантий с ними. Были бы, то не было бы даже на этом ресурсе фотографий врачей при полном обмундировании почти как в ОЗК. Были бы врачи в намордниках...

Итого, если их и "ОЗК" не спасает (говорят что хватают они корону), то маска что, спасет? Да, тут можно спорить что они с больными работают, да можно вообще  продолжать спорить долго, но по сути, как  уже отписывался, целесообразности не вижу. А вот элемент манипуляции и подавления вижу превосходно в этих требованиях ношения масок.

Ну да у каждого свое мнение,  думаю на этом имеет смысл диспут закончить.  А насчет шведов и белорусов - ну посмотрим). Думаю ситуация от нашей не будет сильно отличаться.

удачи.

1
я не пес, чтоб намордник мне одевать
будешь плохо себя вести еще и ошейник на жопу оденут =))). А если по сушеству. Тут дело в том, что ковид есть, он не может не есть - это ты и сам знаешь. Второе - перед бугуртом я бы подтянул матчасть, почитал бы про короновирусы, что это и как их готовить. Насколько заразны. У меня кошак - от того и топлю про матчасть. Я думаю кошачий коронавирус не сильно отличается от нового модного. Так вот. Кошачий короныч интересная штука. Так то на него пох (он у них без ярко выраженных симптомов проходит - привет бессимптомным), и почти все кошаки с ним контактировали так или иначе, его фишка в другом -  чаше всего он вызывает кишечный вирус, но есть еще и FIPV – вирус, вызывающий инфекционный перитонит, в который он мутирует при стрессе. Ну и собственно вопрос: вот теперь зная такую интересную особенность короны и не исключая его наличия, не болен ли ты бессимптомно, ну или хочешь ли ты заболеть? Мне вот например, зная вводные, не очень уютно гонять в битком набитом автобусе, где маски у максимум процентов 10 и те ... Я не говорю что этот тоже мутировать будет у людей выносить толпами. Это просто еще один аргумент за то, чтобы таки попытаться его не подхватить.
раскрыть ветку (1)

По существу? Так вопрос то не о том был изначально. Ну ок. У тебя такое мнение, у меня мнение что все слишком преувеличено осознанно с целью внесения "новшеств" в нашу жизнь... И они происходят, я же писал здесь об этом. Корона - это только отмазка. Маску носить стану только после шведов и белорусов, вот как их выкосит - так и поверю, пока что оснований не вижу.  (Это не как доказательство или опровержение твоих слов, это как некое указание на факт, что можно и по другому жить). А пока что да, по ящику, в новостях по инету - одно кругом, корона, корона, корона. И что? Ничего больше не происходит, нет? Этот прием отвлечение внимания + самоизоляция (в ходе которой подрос алкоголизм и депрессия в масштабах страны) + проталкивание "угодных" законопроектов. Да очнитесь же наконец. Я твое мнение уважаю, но не разделяю, уж извини.

показать ответы
3
Желаю вам сдохнуть и не портить генофонд, вы не мне писали, а всем. Так что это нормальная манера поведения для вас и других отрицающих. Как вы объединяет в группы и наделяете свойствами , так и вас определили.
раскрыть ветку (1)

Внимание зашкаливает. Перечитай, не всем адресовано

показать ответы
3
Магазин имеет право отказать в обслуживании посетителю без маски. Если его поймают на магазин штраф от 120 000 и до закрытия. Если права тс нарушаются, вызывайте полицию. Хамить то зачем ?

Вы можете верить что электричества нет, но ковыряясь в розетке, выключателе , щитке голыми ракам вас когда нибудь токнет ебом.
раскрыть ветку (1)

Я так гляжу и ты сзади меня в очереди тоже со свечкой стоял. Кто хамил то? Где это написано было мной? Чтож за до****ы то здесь сидят

показать ответы
3
Вы и тут хамите. И врачам сдохнуть желаете ....
раскрыть ветку (1)

отвечу цитатой "какие ваши доказательства?" Нахамил я лично тебе только, и то потому с уверенным видом утверждаешь то чего не видел и не можешь подтвердить. Грубо, ну наверное, извини, но уже писал, что никакого хамства не было Да и не о том речь то была

показать ответы
8

Тут всё очень просто, на самом деле.

Когда возникает угроза государству в целом, ваши права и хотелки идут лесом, вместе с вашим мнением о ситуации.

Пандемия попадает под угрозу государству. И как бы без разницы, верите вы в неё или нет...

раскрыть ветку (1)

Благодарю, конструктивно и по делу

показать ответы
0
DELETED
А чё минусим?Страшно?))
раскрыть ветку (1)

upd к посту прочти

показать ответы
6
DELETED

Влепил минус чисто за текст апдейта.

раскрыть ветку (1)

а тебе плюс от меня, за то что привлек к нему внимание :)

6
Автор,я лично,три недели в реанимации с ковидом пролежал. Никому не пожелаю.
раскрыть ветку (1)

Сочувствую, но пандемии я все равно не вижу, как не вижу и целесообразности принудительного (!) использования масок. Их эффективность не доказана. Маски - это всего лишь звенья одной цепи. Раскройте глаза, уже поправки в конституцию под шумок приняли. Хотя о том что  они легитимны Памфилова за 2 недели говорила до голосования (т.е нам срать на мнение холопов, но по приколу спросим). Глаза стоит раскрыть, не пандемия нас укокошит, а вот такое наплевательское отношение к себе, культивируется менталитет раба и т.д.

Я не отрицал, что какая то  зараза есть, и мне на счет ее "заразности" у врачей то даже не сходятся. Горы трупов я не вижу, зато вижу врачей без масок, да не инфекционщики, но уж какие есть (стоматологи, терапевты, рентгенологи). Они тоже с людьми работают.

Посыпаемся и глаза раскрываем, а кто боится от ковида скопытиться - пусть не сомневается - так и произойдет.

показать ответы
5

Граждане, не надоел ли вам масочный режим, и вся эта чушь с эпидемией?
Нужно больше трупов, больше!

--------

Не надоел.

И вот какая мысль вкралась в голову: а что если организовать религиозную организацию, в заповедях которой будет запрещено носить маску и делать вакцинацию от КОВИД?

Будет логично признать эту "религию" экстремистской организацией или деструктивным культом, и запретить нафиг, посадив организатора. Свидетелей, например, запретили.

Кроме того, мы живём в России. Магазин пятёрочка толерастией не страдает, и если им спустили указание сверху с анальным штрафом в случае нарушения, они будут вынуждены вас слать лесом. В кого бы вы там не "верили".

раскрыть ветку (1)

понял, уже все продумано заранее...

показать ответы
0

А почему вы решили что тот единственный раз был зря?

раскрыть ветку (1)

а потому что зайдя в электричку увидел, что сознательных там было ~80% и я один как идиот - в маске

показать ответы
1
DELETED

Так больных в РФ еще очень много. Вспышка инфекции до сих пор активна.

Власть исключительно из-за выборов ослабила режим

раскрыть ветку (1)

Дада, с конца марта все начали умирать от ковид, больше никто ни от чего не умирает. Чудо, Аминь брат!

4

Вот не понимаю таких людей нихера. В чём гордость (а гордостью за себя просто сквозит весь пост) ебать мозг работникам магазина из за маски? ТС ты что себя не можешь маской обеспечить что ли? К чему эти качели и мозгоебания?

раскрыть ветку (1)

Ой дураааак. Гордость говоришь? Ну гордость, да, я не пес, чтоб намордник мне одевать, это во первых, во вторых мне пытаются втюхать то что я не хочу покупать, и напоследок - чета там в середине 90-х треп про свободу был в конституции. И что? Трепом и осталось?

показать ответы
7
Ну хоть тег "идиотизм" есть. Самокритичность делает тебя не безнадежным.
раскрыть ветку (1)

чего и вам желаю, а судя по коменту, то и желать не стоит, вы "давно там сидите"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги