3

Мары

ученые говорят что мы живет в 4-х мерном пространстве, где четвёртое это время. Вполне вероятно что существует и 5 мерное пространство и существ живущих в этом пространстве мы видеть не можем, а они нас видеть могут, по аналогии что мы можем видеть 2д.
с древних времён существуют разные мифологии в разных культурах о невидимых существах, где находятся схожести. в фильмах, мультиках или книгах рассказывают про духов, призраков, домовых.
каждый из нас когда либо ощущал присутствие кого то, особенно дома, особенно когда один. то пробежит будто кто-то сбоку, то упадёт что то, то трески по ночам.
в исламе говорится про джиннов, которые существует параллельно с людьми и совсем плохие из них могут пугать людей.
но вот какая история произошла со мной, точнее с моим ребёнком, который всегда жаловался на кошмары, и всегда плохо спал (крики во сне, ногами пинает воздух). и тут, вываливает мне про невидимых чуваков, которых дома у нас много. у них не видно лиц, темные. прячутся по углам. и есть много разных надписей на стене, не видимые нам. подумал я про развитую фантазию ребёнка, пока не сказал что они называют себя Мары. никогда прежде не слышал про них. первая инфа в гугле выдала - Персонаж низшей мифологии народов Европы. В европейской мифологии — злой дух, демон, садящийся по ночам на грудь и вызывающий дурные сны, сопровождающиеся удушьем под весом демона, отчего сами дурные сны также стали носить имя кошмара.

тут то я и покрылся потом и мурашки по коже пробежали, и бежали очень долго. я то в жизни не слышал этого слова, откуда ребёнок семи лет мог знать про них?

так, в жизни и появлялись мифы про домовых, призраков и других существ. кстати, мары и есть существа вызывающие сонный паралич и апноэ, от них и произошло слова кошмар, и возможно слово night Mare имеет тот же корень.

чувствую надо логический конец написать, а не знаю как. короче, джинны существуют, и прям щас возможно один сидит рядом с тобой, а может и не один.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы