18

Маршрутчик - диагноз?

Живу в славном городе Че, имею автомобиль и регулярно им пользуюсь. Есть у нас один перекресток, который я пересекаю не один раз на дню - 2 полосы в попутном, 2 во встречном. Особенность перекрестка такова, что при подъезде к светофору асфальт раздолбан так, что едущие в правой полосе жмутся к обочине, а в левой - к двойной сплошной. И в середине образуется псевдополоса, в которую постоянно протискиваются и портят нервы окружающим...да да, они - маршрутчики!

В очередной раз подъезжаю на красный в правом ряду - и вот он нарядный уже вжимается, пропуская разделительную между колес. Сзади меня Лансер. Стою, жду зеленого, палец на изготовке на клаксоне. А на заднем стекле у меня три восклицательных(чайник) - два года назад учил супругу водить, отклеивать влом. Зеленый, трогаемся, маршрутчик давит в мою полосу, я не пускаю, сигналю, ему пох, он продолжает лезть на грани фола, я отступаю, он занимает полосу и начинает вые...оны с притормаживанием и прочей херней. Тут не выдерживает идущий сзади Лансер , выскакивает из-за меня, обгоняет, и начинает те же фокусы, только с маршруткой - прижимает, притормаживает...наверное жалко стало чайника, над которым так издеваются))) Следующий красный светофор, Лансер уходит на мигающий, мы с асом люфтваффе остаемся ждать зеленого... Я перестраиваюсь в левый ряд, ровняюсь с кабиной, ожидаю увидеть Ходжу Насреддина, который думает, что ху...рит на ишаке по аулу... Ан нет! Вижу славянина, глаза испуганные, дыхание и голос тоже ( видимо после Лансера ), и он мне выдает:

- Ну Че ты, очкарик...

Тут меня накрывает! Да, я ношу очки! Может он ещё что-нибудь сказал бы, но не успел...40 секунд, которые горел красный, он внимательно ознакомился какие не литературные слова я знаю и как их можно применить к нему. Загорелся зеленый и я поехал по своему маршруту, а он по своему. Трясло от гнева еще минут десять.

Первый пост, никого не хотел обидеть, спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы