271

Мародёрство ВСУ

Мародеры из числа бойцов Вооруженных сил Украины записали видео в супермаркете Суджи Курской области. Кадры опубликовал Telegram-канал «Военкоры русской весны».

«Грабят супермаркет и радостно публикуют видео», — говорится в сообщении.

В кадр попали несколько тележек, которые катили военные между торговыми рядами. Выбор солдат пал на газировку, сок и прочие продукты питания.

Ранее военный корреспондент Евгений Лисицын опубликовал видеозапись, на которой сняты мародеры из числа бойцов ВСУ, действующие на территории Курской области. Военные попали в кадр беспилотника, который кружил над Гончаровкой.

Новость:
RV: Опубликовано видео мародерства бойцов ВСУ в Судже (glavny.tv)

Автор поста оценил этот комментарий

Тоже хочется написать ахаха, на такие категоричные выводы. Я хоть и не релокант, и быть им не собираюсь, хотя возможностей предостаточно, но мне моя Россия ближе всего к сердцу. Точка зрения основой массы меняется в зависимости от точки зрения власть имущих, уже столько примеров история знала и всё еще 100 раз повторится. Когда Россия была втянута в первую мировую, многие были против войны и гонимы из государства, а потом батц и власть сменилась и врагами стали те, кто были за войну, а те, кто вывел страну из войны стали героями. В Германии те, кто были против войны и Гитлера либо расстреливались, либо сажались надолго, становились врагами народа, а потом батц, власть сменилась и те, кто были против войны стали героями. В СССР было много гонимых личностей, а потом батц и все вернулись, и стали почётными гражданами страны. Так же и сейчас, ой как неизвестно что будет, когда всё это закончится, дааалеко не нулевая вероятность, что врагами народа станут, те, кто поддерживает войну сейчас, а релоканты вернутся уважаемыми гражданами, ох какая не нулевая вероятность.

раскрыть ветку (1)
5

а релоканты вернутся уважаемыми гражданами

Те кто сознательно распространяют фейки про ВС РФ, как персонаж выше - гарантированно в РФ не вернутся. Для нормальных же граждан, двери всегда открыты.

показать ответы

Россиянин я.

раскрыть ветку (1)
3

То есть ты россиянин, и утверждаешь, что в Буче ВС РФ убивало мирное население? Я правильно понимаю?

показать ответы

Если эта "группа смертников" контролирует местность, окапывается и грабит магазины то значит.

раскрыть ветку (1)
2

Подскажи, ты из какой страны?

показать ответы
2

Естественно, наша армия устроила резню в Буче. У упоротых до сих пор популярна басня, что это не российская армия состоящая из зэков, нищих бурятов и чеченцев, а украинцы убили своих матерей и детей в Буче? Тем более, что есть видео свидетельства.

раскрыть ветку (1)
2

А ты в каком городе проживаешь?

показать ответы
1

Зачем ты пишешь натужное "АХАХАХАХАХАХАХА", неужели так хочешь всех убедить как тебе смешно? Очевидно же, с каким на самом деле хлебалом ты это пишешь.

Да, у меня бывает свободная минута, и я заглядываю на родину, в русский мир, как в аквариум, а может даже как в серпентарий, с его кадыровцами, обочечниками, хамством и прочими прелестями. Это моя родина, сынок!

раскрыть ветку (1)
1

Можешь забыть. После подобных публикаций в интернете, путь в РФ тебе заказан. Ищи себе другую родину, релокант;)

показать ответы

Я и не тороплюсь назад пока.
Родина набухалась, полезла в драку, которую выиграть не в состоянии. Начинает трезветь медленно. Уже Шахназаров (один из соловьёбских прихвостней) заявил на днях "мы должны отдавать себе отчёт, что если так пойдёт дальше, мы можем проиграть войну". Это два с половиной года чуваку потребовалось, чтобы начать понимать. Когда все увидели, что вместо армии суперсолдат наша армия это зэки, чеченцы и старые больные мобики, которые вынуждены были покупать бронижилеты за свой счёт - не понимал. Когда из под Киева сбежали не понимал. Когда Херсон сдали до этого обещая местным, что Россия там навсегда - не понимал. Когда же украинцы, армия нищей восточноевропейской страны, вошла на территорию РФ и стала занимать населённые путкны один за другим не встречая сопротивления и беря сотни срочников в плен без боя - он начал догадываться! Это что-то.

Ну а когда война закончится, и повестка изменится. И зиганутых будут обоссывать. Уехавшие вернутся.

раскрыть ветку (1)
1

Это буквально как мрии про возврат Крыма. Один в один. Вот через полгода точно. Ну через пару лет... Возможно через 10... Но суровая реальность такова, что подобные тебе релоканты уже никогда не вернутся в РФ. И это прекрасно!

показать ответы
0

Занять Курскую область чтоб перетянуть резервы с Донбасса или выторговать Донбасс это военная цель.

Сама область им нахер не нужна, я думаю. Но им необходимо было проявить хоть какую-то инициативу чтобы исправить разрушающийся фронт на донбассе. Набивать Донбасс доп.войсками бесперспективняк в текущих реалиях (ФАБу пофигу 10 человек или 30 в окопе), вот придумали такую альтернативу. Посмотрим что из этого выйдет

раскрыть ветку (1)
1

Ну да. Вот только никто с Донбасса резервы не перетягивает. Их уже вполне успешно уничтожают и без этого. Лишь вопрос времени и резервов, когда они закончатся. И выходит, что они тех, кого так усиленно вылавливали ТЦК, обменяют просто на вытьё в сети о том, что в РФ якобы всё пропало. Как уже было с заходом в Белгородскую область.

показать ответы

Из России, но стараюсь оценивать события объективно

раскрыть ветку (1)
1

Ну и как считаешь, удержит ли Украина эти земли?

показать ответы

Да я хрен знает, моя диванная аналитика думала что выбьют сразу же - а тут с каждым днем все хуже. Думаю все зависит от того в какой приоритет поставят Курскую. Если перетянут резервы с Донбасса то выбьют наверняка, но тогда на Донбассе успехи закончатся - думаю это и есть одна из целей этого нападения. А если не перетянут то на каком-то уровне фронт стабилизируется и далее будут пытаться торговаться за Донбасс в обмен на Курские земли.

раскрыть ветку (1)

То есть осознаешь, что никакого военного смысла в этой операции нет, она необходима только в медийном плане?

показать ответы

Ну давайте, обсуждайте. Щас кто-то придёт и скажет, что кроме прокремлевских пропагандистов в сми никто не говорил про мародерство, а доказательств оному нету, скажут, что ребята может зашли. набрали продуктов и гривны на кассу положили с запасом, скажут, что может быть это вообще вы не понимаете это другое.
Говнофон какой-то душный. Самое, что ли, страшное, что там приключилось? Обсудили бы лучше убитых мирных жителей.

раскрыть ветку (1)

А ты предлагаешь умалчивать про этот случай?

Обсудили бы лучше убитых мирных жителей.

Зачем ты указываешь, что нужно обсуждать? Это не твоё дело. Если тебе это необходимо - создавай пост.

показать ответы
3

А вам обязательно нужно чему-то верить? Верьте своим глазам. Вот разрушенные дома мирных жителей, вот сгоревшие машины, кровь на асфальте, тела людей, посеченные осколками заборы, разбитые окна, опустевшие улицы, поломанные судьбы, оставшиеся без крова жители, умирающие с голоду оставленные при бегстве домашние животные... Это всё страшно.

И тут, о божечки, в сети появляется САМЫЙ СТРАШНЫЙ, сука, видос! ВСУшник бесчеловечно набрал в корзинку в пятёрочке газировки! Самое, блять, страшное преступление на этой войне, ведь СМИ нам сказали. что он не заплатил! А кому нам верить, если не СМИ? Не, ну действительно, логика-то нам подсказывает, что он гривны на кассе не оставлял, да?

Вот смотришь, бывает, на людей и думаешь, какие, сука тупые мудаки кудахчут о всякой ерунде, когда люди мрут десятками и сотнями, брат убивает брата ради каких-то непонятных целей, идеалов, чьих-то принципов. В трубу улетают миллиарды, ломаются жизни и судьбы, а тут у нас, сука, инфоповод, а!
Идите посмотрите на трупы и легче станет.

раскрыть ветку (1)

кудахчут о всякой ерунде

С чего вдруг случай мародёрства ВСУ стал ерундой? Мародёрство - это военное преступление.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

а составы с углем из днр, это трофеи, или маордерства?

раскрыть ветку (1)

Этим пытаешься оправдать мародёрство всу на видео?

показать ответы

Твоё то какое дело? Я уехал из России.

раскрыть ветку (1)

АХАХАХАХАХАХАХА. Как ожидаемо. Там куда ты уехал, тебе настолько нечем заняться, что приходится лезть на ненавистный российский сайт и пояснять, что тут все неправы?

показать ответы

Нет, я предлагаю не забивать эфир всякой хернёй. А то кажется, что это самое страшное что происходит

раскрыть ветку (1)

Я правильно понял, случай мародёрства ВСУ, ты предлагаешь замалчивать?

9

Тут на пикабу есть популярный автор из всрф, который марадерит дома из "освобожденных" территорий.

раскрыть ветку (1)

А ещё на пикабу есть kasim4ik, который обманывает.

показать ответы

Вроде всё спокойно на видно. А то описал прям ГРАБЯТ КАРАУЛ.

Скажи спасибо, что это не наши зэки, буряты и чеченцы, устроившие Бучу, а украинцы. А значит люди не пострадают.

раскрыть ветку (1)

А ты из какой страны?

показать ответы
1
Я из Башкирии. Можешь мой профиль изучить
раскрыть ветку (1)

Как так выходит, что гражданин РФ публично оправдывает случай мародёрства со стороны ВСУ?

показать ответы
1
DELETED

Это не "мародёрство". И определение этого слова выше несколько раз привели.

От вскукарекивания слова "мародёрство" в каждом ответе, не станет яснее почему ВСРФ, Росгвардия и Пограничные войска ФСБ до сих пор не справились с рейдовыми подразделениями ВСУ.

раскрыть ветку (1)

Зачем отрицать реальность? Ведь на видео фактически случай мародёрства. Об этом и в СМИ недвусмысленно указано, для таких оправдателей как ты.

показать ответы
4
DELETED

Автору уже достаточно накидали в панаму?

раскрыть ветку (1)

Одобряешь мародёрство?

показать ответы
2
Я Вам задал простой вопрос - Вы даже на него не в состоянии ответить?
раскрыть ветку (1)

А разве в определении нет ответа на твой вопрос? Умеешь читать? Говориться ли там, что имеет значение принадлежность к определённой нации?

показать ответы
2
Я правильно Вас понимаю, что люьой солдат любой армии, берущий что-либо из вещей/продовольствия/вооружения и т.д. на подконтрольной территории и не платящий за это - мародер?
раскрыть ветку (1)

Ты для начала ознакомься со значением слова "мародёрство". Что на видео происходит?

показать ответы
1

Ну тебе с теплого диванчика виднее. А там, на передовой нормы морали слегка пониже.

Скорее всего это село и этот магазин и все окрестности скоро сравняют с землёй

раскрыть ветку (1)

Мародёрство есть мародёрство. Где бы ты не находился. Хоть в окопе, хоть на теплом диванчике. Зачем его оправдывать под надуманными аргументами?

показать ответы
5

пост ни о чём, вы бы лучше показали, как частные дома жгут целенаправленно (и гражданских расстреливают - что тоже было зафиксировано), а это - это ни о чём, даже не ювелирка, просто еда

раскрыть ветку (1)

Для подобного поста нужен источник из СМИ. Я не нашёл, пока только в тг видел эти зверства ВСУшников.

показать ответы
3
DELETED

ага, посмотрели как ребятушки это делают, и решили ответить тем же
https://www.youtube.com/watch?v=36aqTs96WjQ

Предпросмотр
YouTube0:53
раскрыть ветку (1)

Ты этим мародёрство всу пытаешься оправдать?

показать ответы
3
DELETED

где вы мародерство увидели?) Взяли еду. Тут же тоже мародеры, так?
https://www.youtube.com/watch?v=36aqTs96WjQ

Предпросмотр
YouTube0:53
раскрыть ветку (1)

Ты этим пытаешься мародёрство всу оправдать?

показать ответы
0

Тот молодец, помнится по домах лут собирал. Это не одно и тоже.

раскрыть ветку (1)

В чём отличие?

показать ответы

Считается. Но это какие-то детские шалости. В таком месте, где сегодня живой, а завтра тебя нет

раскрыть ветку (1)

Случай мародёрства - детские шалости. Ясно.

показать ответы

В смысле? Собрать лут с мертвого или живого противника не является мародерством. Есть такое понятие как трофеи. Это делают обе стороны. Вот если бы они у бабки пенсию отобрали, это было бы мародёрство.

раскрыть ветку (1)

А где ты здесь противника увидел?

показать ответы
4

Таки откуда вам это известно?

Может они и чек выбили и кассу закрыли?

раскрыть ветку (1)

В источнике указано, что происходит на видео.

показать ответы
1

Потому что у вас какой-то детский лепет... Ну серьезно... Что они там взяли? Немного еды и напитки.

раскрыть ветку (1)

Значит не считается?

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)

Я про этих. Там полно ещё. Как считаешь, надолго вас в Курской области хватит?

2

Это как влияет на содержимое видео?

раскрыть ветку (1)

Ты из какой страны?

10
18 часов на Пикабу. 3 поста. 9497719 user. 15 рублей. "0" предвзятости.
раскрыть ветку (1)

Чёго тебя так трясёт-то? Я где-то обманываю? Всё 3 поста - факты с пруфами из СМИ. Раз факты для тебя неудобные, значит я это не по своей воле пишу? Или какая у подобных тебе логика?

25

СВО уже третий год идет хз

раскрыть ветку (1)

Конкретно в Курской области?

показать ответы
17

Хорошо, что интернет все хранит и ответить можно будет спустя время. Вижу теперь про оккупацию говорят не только украинцы, очень интересно

раскрыть ветку (1)

На сколько вас там хватит?

показать ответы
5

А кассир , ему электричество ненадо .

раскрыть ветку (1)

Зачем ты врёшь?

показать ответы
8

На войне есть вещи непростительные, бесчеловечные, это прощать нельзя. А то что группа солдат, даже вражеской армии, взяли продовольствие, считаю вполне в рамках военных действий. Не стоит расчеловечивать врага. Война пройдет, генералы пожмут друг другу руки, и эти люди будут жить в соседней страны. Солдаты и рядовые авллнчбт приказ, т срывать на них злость, мелочно и глупо. Виноваты дипломаты, высшие политики, и даже генералитет пропавший вторжение. Но почему то их никто не обвиняет.

раскрыть ветку (1)

И ещё один оправдывает мародёрство. Просто поразительно, сколько людей на пикабу, которые это делают публично.

показать ответы

Никто даже не допускает, что они могли это купить. Может они заплатили за это все в конце. На видео ж не видно обратного? Возможность купить у них наверное была, ведь у стольких пленных, которых они захватили, наверняка были какие-то деньги.

раскрыть ветку (1)

Пытаешься оправдать мародёрство? Ты из какой страны?

Во первых - эта новость из достоверного источника, где ясно написано, что происходит на видео.
Во вторых - если тебе тяжело читать по русски, можешь просто сообразить, что раз в магазине отсутствует электричество и персонал, то оплатить там ничего не выйдет.

показать ответы
9

Ну так че, будешь на людей наезжать и называть мародерами?

Ты мне скажи, я пойду бабушке своей передам, она гречку и консервы взяла.

раскрыть ветку (1)

Что ты этим хочешь сказать? Тебе нехорошо? Причём тут твоя бабка?

показать ответы
6

Надо верить СМИ. Там никогда не врут

раскрыть ветку (1)

Лучше верить анонимам с пикабу? Это СМИ официальный источник информации, который котируется на пикабу, где ты сейчас находишься. С чего бы мне ему не верить?

показать ответы
9

Ой бля. Летом 14 года, когда склад АТБ возле трассы на Горловку горел, половина окружающих сел продукты домой таскало.

Во-первых, они бы все-равно пропали. Во-вторых, людям нужно было что-то есть, а сбермаркет чет не особо доставки организовывал.

А теперь объясни мне, почему я не могу оправдывать это ужасное преступление.

раскрыть ветку (1)

Ещё один.

показать ответы

какой же Пикабу - сортир стал.
" Набрали еды в тележку, подошли к кассе, а нет никого. Извините, но вместе с Галей все съебали. " тут потенциальный вор, а его плюсуют. 😭

раскрыть ветку (1)

Тут налёт на пост. Массово оправдывают своих. У них сейчас 2 популярных варианта - либо это якобы не мародёрство, либо мародёрство это оказывается нормально. Всё это активно плюсуется.

17

Так а кто оправдывает? Нет здесь таких. Вы покажите мародёрство для начала. Пока что, это выглядит типично для любой СМИ - фотка пришельца, фотка пустой комнаты и вывод: из комнаты был похищен Петька, и его похитили пришельцы

раскрыть ветку (1)

Так а кто оправдывает?

Буквально ты. На видео - фактически случай мародёрства. Для тех, кто пытается это отрицать - есть ссылка на достоверный источник информации, где ясно написано, что происходит.

показать ответы
316

Они там наверное еще и дорогу в неположенном месте переходят и по клумбам ходят. Надо срочно требовать прекратить безобразие и соблюдать законы рф, если не хотят получить административное или уголовное наказание

раскрыть ветку (1)

ВС РФ уже успешно работает над этим. Фото\видео результатов полно в сети. Как считаешь, на сколько вас хватит в Курской области. Судя по всему, временная оккупация продлится совсем недолго.

показать ответы
96

Это солдаты, всегда хочется есть и сладкое.

Честно говоря, я бы посчитал бы их странными, если бы они не обнесли брошенный продуктовый. Дома не обносят на предмет ценностей - уже хорошо.

раскрыть ветку (1)

Публичное оправдывание мародёрства... Это так мило.

показать ответы
20
Что в этом такого? Город захватили - с голоду умирать что ли? Это война тут не до джентельменства
раскрыть ветку (1)

Ясно. Ещё один оправдатель мародёрства. Вас тут уже довольно много. Ты из какой страны?

показать ответы
13
На видео - два мужика с тележкой, проснись
раскрыть ветку (1)

Ты из какой страны?

показать ответы
62

ТС не понимает, что такое военные действия.

У меня много родных на Украине, к сожалению из-за конфликта дружеские отношения частично потерялись, но до этого историй много услышал.

ЛДНР доблестные бойцы. У родственника был зарыбленный небольшой платный пруд. Бойцы прибежали, покидали что-то взрывающееся, вся рыба всплыла, ее забрали, увезли. Бизнес накрылся.

Приходит другой родственник домой, а там бойцы его квартирку перерывают. Увидели. говорят "ты, это, погуляй часок, мы скоро уйдем". Пришлось идти гулять. Повезло что не убили.

Кстати, а где жили приезжие бойцы ЛДНР все восемь лет?

Они просто входили в любую квартиру, из которой выехали беженцы и жили там. Чувствовали себя как дома.

Сейчас в оккупированных ВСУ территориях жителям приходится несладко. Есть проблемы с водой и едой. Внимание, вопрос - вот магазин, в нем еда. У жителей еды нет. Идти или не идти жителям в "магазин без продавца"? Думаю, ответ очевиден.

На кадрах солдаты ВСУ ведут себя достаточно достойно, не буянят не бьют все вокруг, просто набрали еды. Это преступление - да, несомненно. По закону преступление. Но на фоне военных действий их поведение даже какое-то непривычно мирное. Кстати, до какой-то суммы у нас вообще административка.

В привычном военном понимании, как по мне, это не мародерство. Мародерство, это пройтись по пустующим квартирам, собрать телевизоры, и вывезти. А это солдаты хотят есть.

Наши войска во время СВО в приграничных территориях иногда останавливались. Минобороны, занятое расхищением 11 миллиардов рублей иногда забывало их кормить. Кормили жители деревень, где солдатики стояли. Снабжали их одеждой, выкупили для них все носки регионе. Справедливости ради надо сказать, этот барда значительно уменьшился сейчас, на порядки. Надеюсь, исчезла вообще, но не факт. Но население всегда платит за армию, которая останавливается у них, свою или вражескую. В той или иной степени. Надо это просто признать и принять.

Вот пример реального мародерства. Землетрясение в Армении в СССР, Спитак, Ленинакан. Огромное количество жертв и разрушений. Военные сразу приехали, наставили прожекторов, все осветили. Ввели чрезвычайное положение.

Заприметили одну машинку. Часто на кладбище ездила, возила трупы. Обычное дело, но слишком часто. Машину проверили, нашли коробочку с кольцами золотыми. Всех расстреляли на месте, по законам военного времени. Подвели к стене разрушенного дома и расстреляли. Ибо это было реальное мародерство.

А тут солдаты армии, пусть нам совсем не дружественной, просто хотят есть.

Тем более, что они точно знают, что им скоро либо умирать, либо сдаваться, если успеют, назад их не выпустят. На видео морда у солдатика молодая... мобилизовали, приказали идти на самоубийство в Курск. Не думаю, что все прям так было добровольно. Пусть хоть колы попьет перед смертью... Насколько я понимаю, сейчас им отрезали или отрезают всю логистику, т.е. ни еды, ни патронов у них скоро не будет.

Блять, когда же все это кончится...

раскрыть ветку (1)

По твоему, твоя простыня должна их оправдать? Если нет, и ты против мародёрства, какой смысл было это писать?

показать ответы
9

Во всех предыдущих полагались 3 дня на разграбление города, с удовлетворением половых потребностей военнослужащих

раскрыть ветку (1)

Ты какой-то нездоровый что-ли? В какой современной армии такое полагается?

показать ответы
23

Смысл всего этого - напомнить вам, ТС, что мир не черно-белый.

Если бы наши солдаты, освобождающие Курскую область, имели бы нехватку еды, они бы тоже аккуратно взяли бы корзинку и зашли бы в этот магазин и обеспечили себя едой.

С точки зрения закона - это противозаконно.

С точки зрения выживания во время военных действий - ЛОГИЧНО И ОБОСНОВАННО.

И да, я ОПРАВДЫВАЮ любое гражданское или военное лицо, которое бесплатно забирает себе еду из оставленных из-за военных действий магазинов, если это лицо хочет есть.

ТС, включи логику. Сейчас ВСУ окопалось на нашей территории. Прострелена местность, вырыты окопы, произведено минирование. Их будут ВЫБИВАТЬ. Это значит разрушены будут дома. Дом сейчас - это миллион рублей и выше. Многие дома будут разрушены под ноль. Артиллерией. И нашей и "ихней". В основном нашей, так как мы будем выбивать. Под завалами, скорее всего погибнут люди, так как не всем удастся выехать.

А ты приводишь видео зверства ВСУ, которые спокойненько катят тележку, которая даже доверху не набита. Зверье прям.

Вы живет В ДРУГОЙ реальности. Проснитесь.

раскрыть ветку (1)

Я живу в реальности, где полно людей в этом посте, в том числе и лично ты, всеми правдами и неправдами оправдывают мародёрство.

показать ответы
23

Тогда это не мародёрство, там нет личного обогащения, лапша быстрого приготовления и дясотк упаковок колы не тянет на личное обогащёние

раскрыть ветку (1)

Ещё один оправдатель...

показать ответы
22

А где на видео мародёрство? В тексте?

На видео - солдаты в магазине тарятся.

раскрыть ветку (1)

Перепись оправдывающих мародёрство продолжается...

показать ответы
16

Ну хоть унитазы со стиралками не выносят из домов и не вывозят к себе в расположение. Вот это было реальное мародерство, а не высосанное из пальца. Или когда чинуши из МО присваивают себе 11 триллионов рублей, выделенных на нужды армии, это еще хуже чем мародерство и страшней. Интересно если я зайду на твой профиль я найду пост про эти вопиющее преступление или нет?

раскрыть ветку (1)

Это, по твоему, должно оправдывать случай мародёрства из поста?

показать ответы
9

Не судите людей по себе, пожалуйста

Есть какие-то доказательства, что они вышли из супермаркета, не оставив деньги?

раскрыть ветку (1)

Есть. Достоверная информация из СМИ.

показать ответы
38
DELETED

На твоём видео нет фактов мародерства, а просто дешёвая попытка дискредитировать противника

раскрыть ветку (1)

Что ты несёшь? Тем более в источнике, ясно написано, что происходит.

раскрыть ветку (1)

Ты этим пытаешься оправдать мародёрство ВСУ?

показать ответы
30

А где вы увидели хищение? Набрали еды в тележку, подошли к кассе, а нет никого. Извините, но вместе с Галей все съебали.

раскрыть ветку (1)

Как же убого ты пытаешься оправдаться. Чтобы подобных попыток не возникало, есть источник новости СМИ, где всё ясно и понятно написано.

показать ответы
46
DELETED

Для военных действий на захваченной территории - да. Или ты живёшь в мире розовых плюшевых поняшек?

раскрыть ветку (1)

Ясно.

показать ответы
90

Потому что это не мародёрство. Люди не пытаются нажиться, а берут еду.

раскрыть ветку (1)

Не мародёрство. Твёрдо и чётко. Еду же можно просто брать, если захотелось. Ничего такого в этом нет, когда это делают правильные люди. (САРКАЗМ)

показать ответы
140

Военные поступают как военные во всех предыдущих конфликтах. Интересно

раскрыть ветку (1)

Мародёрство для тебя - это нормально?

показать ответы
163

я так понимаю, все ждали,что ВСУшники встанут в очередь на кассе?
Это война, чему тут удивляться

раскрыть ветку (1)

Как к мародёрству относишься? Нормальное ли это для тебя явление?

показать ответы
145

Мародерство это когда с выгодой для себя что то тянешь. Все что повышает шансы на выживание сложнее к мародерству притянуть. Крадешь золото ,деньги, телевизоры-мародер. Крадешь шанцевый инструмент, ГСМ, воду ,еду, запчасти ,медикаменты-повышаешь шансы группы на выживание. Вообще в этом прорыве группировки есть ли у них логистика и шанс вырваться обратно?

раскрыть ветку (1)

Зачем ты пытаешься оправдать этот случай мародёрства?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги