Мармелад с капсаицином
Честно говоря, сам не знаю зачем делаю этот пост, просто испытал тут в жизни принципиально новый опыт и захотелось им поделиться.)
Наверняка многие из вас, особенно среди жителей крупных городов, сталкивались с магазинами, специализирующимися на мармеладе. И всегда мне на такие магазины было как то пофиг, ну мармелад и мармелад. И вот, проходя мимо одного из таких вчера, я озадачился следующим - а что, если там есть не просто красивый мармелад, а что-то действительно необычное? Решил зайти, узнать.
Оказалось, что достаточно давно небольшими партиями производится мармелад содержащий в себе капсаицин - то самое вещество, которое придает перцу его вкус, а перцовым баллончикам - их дипломатические качества.
В ассортименте был не особо симпатичный мармелад в виде перца, и вот такая вот прелесть в виде и с ароматом (и даже немного вкусом) манго.
По степени остроты я сравнил бы его с самыми острыми начос из супермаркетов, уровень остроты достаточный чтобы некоторые люди от него закашлялись, хотя я острое люблю и этот мармелад оказался в верхних границах комфортного.
Из некомфортного в нем в основном оказалась цена - насыпанные на донышко пакетика 400 с чем то грамм обошлись более чем в 800 рублей. Но я все-равно об этом не жалею.)