9

Маркетинг такой маркетинг

После переезда в новый дом с красивым ремонтом сушилка для белья стала сильно выбиваться из всей этой красоты. Начитались о прелестях сушильных машин (ими я пользовался раньше только на работе), решили тоже такую штуку прикупить. А я, когда дело касается покупки техники, тот еще задрот - перелопачу кучу предложений на рынке, сравнивая совокупность характеристик и цен, чтобы выбрать оптимальное для себя. И вот, листая каталоги магазинов, приглянулся такой аппарат:

Маркетинг такой маркетинг Маркетинг, Сушильная машина, Бренды, Премиум, Обман, Бытовая техника, Длиннопост

Был добавлен в список избранных, поиск продолжился. И тут натыкаюсь на очень похожий аппарат:

Маркетинг такой маркетинг Маркетинг, Сушильная машина, Бренды, Премиум, Обман, Бытовая техника, Длиннопост

Где-то я это уже видел. Начинаю сравнивать фотографии, выглядят аппараты один в один...
Ну, думаю, дешевый бренд решил скопировать дизайн. Но дальше больше - по мануалам устройства обладают абсолютно одинаковыми характеристиками, вплоть до редких фишек, типа ультрафиолетовой обработки. Комплектации тоже в обоих случаях включают корзины и полки для обуви (да, они тоже одинаковые). Программы одинаковые. Даже картинки в мануалах одни и те же) Долистываю мануалы до конца, смотрю производителей:

Характеристики энергопотребления совпадают, дизайн, эксплуатационные характеристики, размеры, масса, комплектация, производитель один и тот же. Цена разнится в 2 раза! Да еще и на более дешевый шильдик гарантия 3 года, на псевдопремиум - 2 года.
Удобно, брать относительно дешевое устройство и продавать по премиуму. Хотите платить больше - вот, пожалуйста, то же самое, но дороже)
p.s. Почитав отзывы, решил я приобрести это изделие под брендом Carrera. Но через площадку-агрегатора, вышло вообще дешевле 50к с промокодами и прочими скидками.
Ггрёбаные маркетолухи...