9

Маркетинг такой маркетинг

После переезда в новый дом с красивым ремонтом сушилка для белья стала сильно выбиваться из всей этой красоты. Начитались о прелестях сушильных машин (ими я пользовался раньше только на работе), решили тоже такую штуку прикупить. А я, когда дело касается покупки техники, тот еще задрот - перелопачу кучу предложений на рынке, сравнивая совокупность характеристик и цен, чтобы выбрать оптимальное для себя. И вот, листая каталоги магазинов, приглянулся такой аппарат:

Был добавлен в список избранных, поиск продолжился. И тут натыкаюсь на очень похожий аппарат:

Где-то я это уже видел. Начинаю сравнивать фотографии, выглядят аппараты один в один...
Ну, думаю, дешевый бренд решил скопировать дизайн. Но дальше больше - по мануалам устройства обладают абсолютно одинаковыми характеристиками, вплоть до редких фишек, типа ультрафиолетовой обработки. Комплектации тоже в обоих случаях включают корзины и полки для обуви (да, они тоже одинаковые). Программы одинаковые. Даже картинки в мануалах одни и те же) Долистываю мануалы до конца, смотрю производителей:

Характеристики энергопотребления совпадают, дизайн, эксплуатационные характеристики, размеры, масса, комплектация, производитель один и тот же. Цена разнится в 2 раза! Да еще и на более дешевый шильдик гарантия 3 года, на псевдопремиум - 2 года.
Удобно, брать относительно дешевое устройство и продавать по премиуму. Хотите платить больше - вот, пожалуйста, то же самое, но дороже)
p.s. Почитав отзывы, решил я приобрести это изделие под брендом Carrera. Но через площадку-агрегатора, вышло вообще дешевле 50к с промокодами и прочими скидками.
Ггрёбаные маркетолухи...

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ггрёбаные маркетолухи...

Основное достижение маркетологов было в том, что они убедили людей, что сушильная машина вообще кому-то нужна в принципе дома...

раскрыть ветку (1)
2
Ну на работе было офигенно, два часа и спецовка вся сухая. Бельё не выглядит будто было пожевано, полотенца очень мягкие (при обычной сушке на веревке как наждак). И да, одежда еще и чище после сушилки, после сушки каждый раз полный фильтр мусора и ворса был.
показать ответы
3
Бугагашеньки. Моя дачная стиралка в прошлом году откинула плату, и я по маркировке платы стал искать запчасть. Знал бы ты, в скольких разных брендах эта плата рулит...
раскрыть ветку (1)
1
Да сталкивался тоже, когда например тёще телек ремонтировал. Но там материнка использовалась в куче таких же недорогих телеков разных. Помимо этого ведь могут быть еще разные отличия. А здесь прям вот одно и то же, только шильдик разный
3

И да, одежда еще и чище после сушилки, после сушки каждый раз полный фильтр мусора и ворса был.

Возможно, Вам не приходило в голову, но этот "ворс" - это то, из чего состоит материал Ваших вещей. Если после каждой сушки полный фильтр ворса, а на шмотках ткань не отрастает, то можно сделать вывод, что шмотки, после каждой сушки, становятся, как бы это сказать, все более изношенными.

раскрыть ветку (1)
1
Воот! Тоже так думал, когда работал на том месте работы, и грешил из-за этого на машинку, когда снашивалась спецовка. Потом место работы поменял, а спецовка снашивается с той же скоростью и без сушилки) Ну и пообщался с людьми, кто давно ими пользуется, все очень рады приобретению. И говорят, намного меньше пыли дома.
показать ответы
0

А я лично знаю только одного Леонида, и он прям недалекий. Но это не заставляет меня считать, что большинство Леонидов такие. Потому что имя не может характеризовать склад ума и эрудицию человека. Поэтому тем более странно видеть ассоциации, в которых одновременно участвует цитата моего высказывания и поведение пуганой толпы с дипломами, которые ничего не говорят о мышлении человека

У Вас в рассуждениях логическая ошибка. Корреляция высшего образования и эрудиции статистически значима, а имени и эрудиции практически отсутствует.

К тому же, диплом, к примеру, по философии или иным гуманитарным "наукам" тоже считается высшим образованием, так что не удивлён про высокообразованных людей, мочу и Кашпировского

Я имел в виду, в основном, технарей, не обозначил сразу.

Никоим образом не хотел Вас как-то задеть, просто своим примером хотел подчеркнуть, что всякое бывает, апелляция к авторитету часто не работает. Знаю кучу врачей, которые верят в гомеопатию и считают прививки страшным злом.

но прежде чем натягивать сову на глобус, стоит задуматься, а надо ли писать мудрёный высер в интернет в попытке тонкого троллинга, ведь глупые его не поймут (а какой тогда смысл троллинга), а неглупые лишь посмеются над самим автором.

Мне остается лишь переадресовать Ваш вопрос Вам. Вы неглупый человек, поймете.

раскрыть ветку (1)
0
Однако, без уточнения направления ВО, ошибка моя довольно мала по моему мнению - по моему же опыту, эрудиция гуманитариев в технарском направлении, как правило, сильно хромает. А в отношении процессов, происходящих в сушильной машине, и их последствий, это всё таки важно. Но, оглядываясь на своих институтских одногруппников, во многом соглашусь. Могу даже предположить, что некоторые из них, будь они современниками тех, о ком Вы писали, или даже в текущее время, со своей мочей могли бы делать то же самое. У меня нет объективной возможности (да и желания тоже) постараться объяснить свой склад мышления и мировоззрения, поэтому могу лишь ссылаться на свои предыдущие доводы в пользу моего личного выбора относительно сушильной машины без приведения здесь и сейчас доказательной базы. Учитывая, относительно чего начался наш язвительный диалог, я даже вслух хихикнул, как мы к таким заключениям пришли).
Я с возрастом всё меньше делю всё на черное и белое, всё больше вижу, так сказать, оттенки серого. Вот и сушильная машина - она не хорошая и не плохая, в моих целях ее плюсы просто перевешивают минусы.
И искренне рад, что Вы всё поняли, это приятно)
1

Ой, ну физикой меня троллить точно не стоит пытаться, слишком она мне близка по духу и профессии))

В СССР был огромный процент людей с высшим образованием. Прошло несколько лет и эти люди бросились заряжать банки с мочой у Кашпировского

раскрыть ветку (1)
0
А я лично знаю только одного Леонида, и он прям недалекий. Но это не заставляет меня считать, что большинство Леонидов такие. Потому что имя не может характеризовать склад ума и эрудицию человека. Поэтому тем более странно видеть ассоциации, в которых одновременно участвует цитата моего высказывания и поведение пуганой толпы с дипломами, которые ничего не говорят о мышлении человека. К тому же, диплом, к примеру, по философии или иным гуманитарным "наукам" тоже считается высшим образованием, так что не удивлён про высокообразованных людей, мочу и Кашпировского 😆. Конечно, чувствуется пессимистичное отношение к обществу, но прежде чем натягивать сову на глобус, стоит задуматься, а надо ли писать мудрёный высер в интернет в попытке тонкого троллинга, ведь глупые его не поймут (а какой тогда смысл троллинга), а неглупые лишь посмеются над самим автором.
показать ответы
1
Я не пытаюсь Вас ни в чем разубедить
раскрыть ветку (1)
0
В свою очередь, принимая Ваши доводы о минусах использования сушильных машин, лишь привожу их плюсы. Для меня совокупность плюсов, которые видел лично и слышал от людей, которым доверяю (они в физике тоже неплохи :-) ), перевешивает минусы, маркетинговые уловки не при чем - вот что я старался донести)
3

все очень рады приобретению
Ну вот, а Вы говорите маркетологи плохо работают.

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорил, что плохо))
показать ответы
1
Отлично работают. Не как с кофе на вынос, но тоже неплохо. Не так просто убедить людей в том, что закон сохранения массы не работает.
раскрыть ветку (1)
Ой, ну физикой меня троллить точно не стоит пытаться, слишком она мне близка по духу и профессии)) А так, любое воздействие на одежду приводит к ее порче. Стоит тогда ее не стирать, а лучше и не носить)) Ничто не вечно под луной. А мягкость, легкая глажка и свежий вид одежды - то, что я наблюдал своими глазами, когда еще тоже был большим скептиком использования машин. Особо нежные ткани можно и не сушить в сушилке, собственно так я и буду делать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги