Марка как сувенир на память
Не помню, писал ли я здесь, что, путешествуя по какой-нибудь стране, я посещаю почтовые отделения, покупаю в них марки. И они служат мне напоминанием о моих поездках. Мои друзья знают: не нужно везти мне магнитики из своих поездок, достаточно привезти хоть одну марку!
Я не бывал в Мексике, но марки у меня есть:)
И даже из Зимбабве, в которой я никогда не побываю, мне привезли марки.
Когда-то я гулял по Черногории. Заехал в город Колашин. Это местный горнолыжный курорт. Был жаркий июльский день. Я сел в уличное кафе на центральной площади этого городка. Попивал кофеек и вдыхал воздух. Воздух имел необычный, очень приятный запах. Не сразу я определил его источник. Приглядевшись, заметил, что вся площадь эта вымощена деревом! И от ее поверхности исходил этот чудный запах.
На другой стороне площади была почта. Я зашел в нее и, как обычно делал, попросил показать, какие есть в продаже марки для моей коллекции. Я купил вот это:
Почтовая дама средних лет безошибочно определила, откуда я приехал. Вдруг, открыв какой-то из нижних ящиков своего стола, дама достала оттуда несколько маленьких марок и протянула их мне со словами:
- Возьмите! Это память о прекрасной стране, в которой мы жили!
Я спросил про цену – и тут же был вынужден извиниться. Вот и память.

Лига коллекционеров
1.3K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.
- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.
- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.