2078

Мариуполь и роддом6

СИГНАЛ обнаружил девушку, которую фотографы засняли на развалинах роддома (https://t.me/ssigny/10127) в Мариуполе. Она оказалась моделью и популярным в Мариуполе бьюти-блогером (https://instagram.com/gixie_beauty). Зовут ее Марианна Подгурская. Девушка действительно беременна, но никак не могла «лежать» в роддоме, давно занятом неонацистами из «Азова». Девушке дали в руки вещи, загримировали и привезли под камеры. «Эксклюзивы» доверили сделать известному фотографу Евгению Малолетке (https://instagram.com/evgenymaloletka?utm_medium=copy_link), который в настоящее время тесно сотрудничает с западными информационными агентствами и работает на The Associated Press. Его фотографии, посвящённые кризису на Украине, можно встретить (https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukrain...) даже на сайте ОБСЕ. Одна и та же модель сыграла в трёх эпизодах.

8 марта выходило интервью (https://lenta.ru/articles/2022/03/08/mariupol/) с одной из сотрудниц роддома. Она сообщила, что «Азов» выгнал весь персонал и пациенток оттуда и занял здание. 5 марта было зафиксировано (https://ria.ru/20220305/mariupol-1776657552.html), что с территории этого же роддома боевики «Азова» ведут обстрел. Мы не раз видели, как боевики оборудуют позиции в непосредственной близости (https://t.me/ssigny/10051) от объектов гражданской инфраструктуры.

П.С. Увидел новость в Телеге. Показываю вам. Баянометр молчал. Если ссылки прикреплять нельзя - прошу удалить их.

https://www.kp.ru/daily/27374/4556142/

UPD К посту есть вопросы #comment_229401565

#comment_229478548

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
238
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Девушка действительно беременна, но никак не могла «лежать» в роддоме, давно занятом неонацистами из «Азова»

вот этот тезис как-то не подтверждён ссылками

раскрыть ветку (126)
101

Вот я тоже никак не пойму. Да блоггерша, да беременная. Но я что то не вижу пруфов что она постоянно участвует в подобных фотосессиях. Только слова, что её там быть не могло. Но опять же никаких доказательств, что её туда привезли пофоткаться не вижу.

110

Она жила в Мариуполе, 28 числа выкладывала свое фото, находясь в Мариуполе. Но при этом она НЕ могла лежать в роддоме...

Л-логика. Ни одного пруфа так и не увидел, что доказывало бы то, что там ее быть не могло.

раскрыть ветку (5)
0
ещё комментарии
135
Так да, но мне все кажется странным на весь роддом роженица. Ну было бы их хотя 5 шт. выглядело бы правдоподобнее.
Второй фактор, это одежда. Бетонная пыль оседает очень хорошо. Достаточно посмотреть на кадры Сирии, они там все как в муке присыпанные были, после бомбежек. На звание эксперта не претендую.
раскрыть ветку (62)
66

Не знаю сойдет ли за пруф, но многие из Мариуполя эвакуировались так же не думаю что в момент записи этих видео и фото каждой девушке просили показать живот и сфоткать. Так же не думаю что в Мариуполе, который уже который день без воды много будет лежать в больнице. Думаю больше по домам с родными. Вот фото нашел и видео отткуда https://www.instagram.com/p/Ca7XUdVMIg_/?utm_medium=copy_lin...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
37
Тут да, уже видно, что люди присутствуют.
7

Возможно, остались те, кому уже некуда идти или кто из окрестных сел и городов.. Или слишком близко ПДР чтобы эвакуироваться..

ещё комментарии

1. Женщина с ребенком.

Что она делает в роддоме? Еще и ребенок в одежде. Где она ее достала? Или она просто пришла с улицы (что скорее всего)

2. Бабушка, лет за 50, тоже роженица?

3. Почему в инкубаторах для недоношенных нет детей?

4. Почему в палатах, заваленных обломками нет крови, хотя по заявлениям ураинских властей там были роженицы

5. Почему на огромный роддом так мало персонала (на улице стоит дай бог человек 10, а этого явно недостаточно для обслуживания дома)

6. Мужчина с якобы разбитой головой - тоже роженица? Или просто кровью ради картинки обмазался?

7. Ну и на вопрос, на который мне так и не дают ответ - почему, зная, что будут бомбить, не эвакуировали заранее? Или это все просто постановка чтобы показать какие русские плохие?

раскрыть ветку (7)
7

1. В другом комментарии отписывался - там не только роддом, но и детская поликлиника в соседнем здании #comment_229457761
2. Вполне могла быть родственница или волонтер
3. Не знаю
4. Есть фото где видно кровь на кровати и есть видео, так же присутствуют в моих комментариях в этом посте, но да, укр власти нагнали паники. Если память не отшибло, то там погибло 3 человека #comment_229401565
5. Давал ответ на этот вопрос в другом комментарии #comment_229441248
6. Вполне мог быть сотрудник роддома или родственник или мимокрокодил
7. К сожалению укр власти не всегда доносят до местных информацию о бомбежках - например телебашня в Киеве. РФ предупреждало что будет обстрел, но местные власти не донесли это до Киевлян, вот так вот печально получается. Так же Мариуполь находится практически в полной изоляции - связаться с кем-либо оттуда крайне тяжело

раскрыть ветку (6)

1. Ок, снимается

2. Интересно, а сколько там еще родственниц и волонтеров, может все кто есть?

3. А я знаю - потому что там их не было, а значит больницу эвакуировали заранее

4. А это точно кровь роженицы, а не снайпера, который засел в этой палате? И кто эти трое? И если роддом был полный, то почему только трое?

5. Ваш комментарий не отвечает на вопрос. Вы хотите сказать что все ушли, остались только эти 10 человек? Почему они там остались? Может быть их там специально "оставили", или, скорее всего привезли постфактум?

6. Мимокрокодил с раной в голове? Или просто с улицы чувака кровью обмазали?

7. То есть все таки украинские власти виноваты в этих смертях, так по вашему получается? Именно они, зная что будут бомбить, оставили людей. То есть эта провокация была специально сделана украинскими властями за счет жизней своего народа. Получается, русские виноваты в том, что бомбили вражеский штаб? А в этом штабу по вашему роженицы сидели?

раскрыть ветку (5)
4

Отвечу с конца
7. Да, украинские власти могли уменьшить число погибших. Могли начать эвакуацию Мариуполя задолго до всего этого. Могли уведомлять обо всех авианалетах, о которых РФ открыто сообщает. Я, как гражданин Украины - не прощу этого и буду требовать отправить виновных под суд всеми возможными способами.
6. см пунукт 2
5. Да, многие ушли. Сейчас в городах Украины жители стараются перебраться ближе к центру, так как артилерия очень сильно бьет по окружным районам. Можете поискать новость про северную салтовку и баварию (Харьков), жилые дома в этих районах пострадали больше всего, ну и они как раз на окраинах. И нет, по ним не стреляют просто так, конечно город обороняется и ВСУ регулярно стреляет из города, но простите, вы хотите чтоб ВСУ вышли в чисто поле и начали стрелять оттуда? Если хотите, могу прислать аналогичные видео из ДНР ЛНР где ополчение стреляло из жилых районов. Но думаю вы и сами их видели. Другого способа оборонять город без авиации просто нет. Некоторые люди игнорируют опасность и поступают нерационально. К примеру тот мужик с видео который нес мину в руках. Кстати, та девушка, которая модель - сегодня родила. Ребенок жив и здоров!
4. см пунукт 2
3. Да, часть больницы вполне могла быть эвакуирована заранее. Но подтвержденной информации я не находил. Как и опровержения. Но я этот вопрос не изучал так детально
2. Не вижу смысла спорить и обсуждать этот вопрос - доказательств и дополнительной информации нет ни у вас ни у меня, рассуждения тут не приведут нас к истине

раскрыть ветку (4)
0

Я ни в коем разе не говорю что война это хорошо, но и подставлять людей, делая откровенные и раздутые фейки ради достижения политических целей, как это делает Зеленский и украинское правительство - намного мерзотней.

Не вижу смысла с вами спорить - вы только что прямым текстом подтвердили мои тезисы. Я конечно понимаю, что параллельно вы пытаетесь как-то их выбелить, но почему-то за счет очернения другой стороны.

У меня сейчас нейтральная позиция, и в первую очередь из-за того, что я объективно понимаю, что сейчас со всех сторон льется куча пропагандиского дерьма, и, как мы только что убедились, большая часть этого дерьма - ложь. Впрочем, ничего нового.

раскрыть ветку (3)
1

Да, я и не скрывал что Украина виновата в том, что не уведомила людей об опасности. Если рассматривать Украину отдельно вне контекста конфликта. Более того, я категорически не приемлю такое. Сейчас Зеленский делает всё, чтоб мир считал РФ еще более ужасной. В этом плане его можно понять. Да, в Украине как и в РФ побанили альтернативные источники информации, так что теперь уровень пропаганды будет максимальный с 2 сторон.

ещё комментарии
83

да тут и экспертом быть не надо) Я ремонт делал и на своем опыте убедился, как бетонная пыль оседает и держится. А тут "кровяка" есть, а пыли нет и других рожениц нет - "фотограф" и в доме фотал и на улице и в кадр попала только она. На первом фото какая-то кастрюля на кирпичах стоит, варится в ней что-то. Это так и задумано около род. домов действующих? А где мед. персонал? Дама спустилась с лестницы, позировала на улице, а потом, вдруг, её понесли. Это как? Да и сомнительно даже, что в доме этом есть электричество и как это может быть действующим род. домом?...

раскрыть ветку (28)
32

А понесли другую девушку - это видно на фотографии. Пыли могло и не быть в таких больших количествах. Вот тут есть видео - в динамике хорошо видно что это разные люди. #comment_229441248

ещё комментарии
8
Там уже несколько дней нет света и газа. Еду готовят на кострах.
5
DELETED

скорее всего, все люди успели спрятаться в подвале больницы перед налетом авиации.

хз, что бомбануло, но явно не фаб-500, он в радиусе 100м сдул бы все дома и посек осколками.

больше похоже на фугас из града, судя по 2 метровой глубине воронки

и да, та, которую несут - эта другая женщина, на видео видно различия.

раскрыть ветку (7)
3

Глубина воронки здесь не менее 3 метров. А это как раз ФАБ-500 с таймером.

ещё комментарии
10

А еще в палатах многих нет кроватей. Одни тумбочки.

раскрыть ветку (2)
19

Ну, предположу что часть кроватей могли вынести в бомбоубежище- допустим у нас в бомбоубежище стоят сейчас стулья и скамейки. До этого еще и кровать принесли, но потом её в другое бомбоубежище перенесли, так как у нас никто не ночевал.

раскрыть ветку (1)
20

Я  это и имею в виду. В городе борьба идет, понятно, что в подвале сидеть хреново, но под обстрелом еще хуже.

Вспомните первые дни - был уже сюжет про Киев, как роженицы сидят в подвале кучно, в том числе младенцы в боксе. И это при том, что Киеву в те дни еще не так досталось.

Поэтому мне было очень странно слышать от Зеленского, что под завалами женщины и дети. Их там уже неделю минимум быть не должно, это же просто небезопасно....

18
Я тоже не эксперт, но когда-то давно видел раненых женщин в аварии с автобусом, а на этих фотках вижу что позирует модель.
ещё комментарии
3

Про понесли как раз бывает. Может прямо резко поплохеть, срок ну очень не маленький.

9
Честно хрен знает, может у них бетон свой, "не как у москалей". Поэтому и не претендую. А а так мы тут на днях диск из стеклолита диаметром 1м, толщина 2мм, раскрутили так что он лопнул, пылища была такая что из цеха повыбигали.
4

именно ФОТОГРАФ. не очевидцы сделали фото на телефон, а ФОТОГРАФ

0

Да и заметь, кровяка не из ран хлещет, а просто размазана, да и еще не очень качественно (см на брови модели)

ещё комментарии
13
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку (5)
9
Если бы не чуял, то комен выше не писал. И я видел это..
1
DELETED

@moderator жесть

раскрыть ветку (3)
2

Что там было хотя бы на словах

раскрыть ветку (2)
0
Вбей в поиск на ю тьюбе 2 июня 2014 луганск. Там кадры после авиаудара, оторванные конечности, люди в крови, жесть одним словом.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда знаю

3

Вот полное видео с роженицами. В том числе с той, которой порвало ногу (на носилках).

https://youtu.be/6ZMqDKYR6fk

раскрыть ветку (3)
0

Не понял, ей в итоге то порвало ногу или просто поцарапало?

раскрыть ветку (2)
0

Посмотрите сами на видео.

раскрыть ветку (1)

Что именно смотреть то? Видно же что видео постанова.

2
DELETED

так это не роддом. Зеленский в своем видео, сказал, что это больница. Если я ничего не путаю, конечно.

раскрыть ветку (5)
1
Ну, в больнице роженица , с таким пузом? Возможно, но тогда где остальные, в условиях бомбёжки там народа должно быть, явно больше чем на фото.
раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Ну, в больнице роженица , с таким пузом?

так я хз как у них здравоохранение устроено. Возможно она на консультацию пришла или лежала на обследовании.

ещё комментарии
46

Вообще-то не стоит исключать, что она специально забеременнела, еще и наверняка в лаборатории пентагона, примерно 7-8 месяцев назад, а это лишний раз подтверждает, что подготовка велась давно и тщательно...

раскрыть ветку (2)
43

И беременна она гитлером, которые украинские неонацисты вырастили в своих биологических лабораториях

0

точно :D

14

Кстати, да. Перечитал несколько раз. Даже зашёл на её страницу - последний пост от 28 февраля. ТС, Может стоит приложить фотографии из других двух эпизодов? Чтобы стало понятно, что это просто модель, снимающаяся для подобных сюжетов.

раскрыть ветку (7)
30

Вот в этой ветке обсуждалось #comment_229382414

Для себя сделал вывод что как минимум беременность настоящая.

Кроме того было видео от нового времени, там женщину на носилках видно лучше

ещё комментарии
2
8 марта выходило интервью (https://lenta.ru/articles/2022/03/08/mariupol/) с одной из сотрудниц роддома. Она сообщила, что «Азов» выгнал весь персонал и пациенток оттуда и занял здание

разве что не указывается что именно неонацисты, а не всу или еще кто

раскрыть ветку (5)
38

Ну такое себе свидетельство, там им какой то Игорь рассказал, может он все придумал.

раскрыть ветку (2)
26

Игорь приехал из Крыма, рассказывает про Мариуполь. Как можно не верить Игорю из статьи Ленты!

ещё комментарий
10

Сотрудница какого роддома это рассказывала? Номер?

В Мариуполь несколько роддомов

0

Вот тут и азов, и всу в роддоме:

https://youtu.be/6ZMqDKYR6fk

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы