Маринованные халапешки. Рецепт #n+1
Исходники. Собственно халапешки, уксус, соль, банка, гвоздики, чеснок и мёда немножечко - ну пара блин ложечек. Сахар забыл, но душой он с нами.
Делаю маленькую порцию (одна банка 0.33л).
Перца - грамм 350 (и то еле выбрал более-менее живые на базаре).
Маринад:
вода литер
соль две столовых ложки
сахир одна столовая ложка
уксус белый винный 6% 250 мл.
Необязательные топпинги:
Мёд пара-тройка столовых ложек
Чеснок пара-тройка зубчиков
Гвоздики три-четыре штучки.
Перец моем, режем на пластины толщиной 5-7 мм, как есть - с семенами.
Хочешь менее острое - удаляй безжалостно семена и плаценту/сердцевину на которой они держатся, получится вкусное для грудничков, но всё-таки вкусное.
И помни, что если вдруг глазик зачесался - трижды подумай, какой рукой его чесать.
Чеснок тупо давим ножом.
Воду, соль и сахир в ковшик, перемешать, довести до кимпения.
Закипело - вливаем уксус, ждём повторного закипания, всыпаем перец, часть чеснока и гвоздиков, топим перец в маринаде шумовкой, закрываем ковшик крышкой, убираем с плиты.
Пауза десять минут.
Пьём пиво, слушаем музыку.
Перекладываем перец в банку, докидываем чеснок и гвоздики, сверху мёда пару-тройку столовых ложек и заливаем маринадом всклянь.
Закручиваем крышку (у меня бомж-банки из фикс-прайса с винтовой крышкой).
Даём остыть и в холодильник. Через пару-тройку недель будет охуенно.
За основу для для рецепта взят пост
Его автору, @Localgreenhouse, отдельное большое человеческое спасибо за на водку наидею :-))
Возни максимум на час (с перерывами на пиво, трек переключить, ответить на очередной ебанутый звонок от %мудак_name%), а кайфа потом много.
И чем дольше стоит - тем вкуснее становится.
Мёд, чеснок и гвоздика - это моя отсебятина.
Оно и без всего этого получается очень-очень приятное.
Но с мёдом - мне кажется лучше.
В исходной ветке, кстати, подкидывали в качестве добавки ром (ну или любое сладкое крепостью 40+), но я тупо забыл в этот раз про. Будем считать, что это на десерт на Новый год следующий раз (ну если опять не забуду).
Ах, да - на забывайте подписываться на мой закрытый (в смысле ещё не открытый) телеграм-канал, в котором я веду мастер-классы по пиздобольству на любые темы.

Кулинарная мастерская
11K поста48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г