37

Маринованные халапешки. Рецепт #n+1

Исходники. Собственно халапешки, уксус, соль, банка, гвоздики, чеснок и мёда немножечко - ну пара блин ложечек. Сахар забыл, но душой он с нами.

Исходники. Собственно халапешки, уксус, соль, банка, гвоздики, чеснок и мёда немножечко - ну пара блин ложечек. Сахар забыл, но душой он с нами.

Делаю маленькую порцию (одна банка 0.33л).

Перца - грамм 350 (и то еле выбрал более-менее живые на базаре).

Маринад:

вода литер

соль две столовых ложки

сахир одна столовая ложка

уксус белый винный 6% 250 мл.

Необязательные топпинги:

Мёд пара-тройка столовых ложек

Чеснок пара-тройка зубчиков

Гвоздики три-четыре штучки.

Перец моем, режем на пластины толщиной 5-7 мм, как есть - с семенами.

Хочешь менее острое - удаляй безжалостно семена и плаценту/сердцевину на которой они держатся, получится вкусное для грудничков, но всё-таки вкусное.

И помни, что если вдруг глазик зачесался - трижды подумай, какой рукой его чесать.

Чеснок тупо давим ножом.

Получается пиримерно такое

Получается пиримерно такое

Воду, соль и сахир в ковшик, перемешать, довести до кимпения.

Закипело - вливаем уксус, ждём повторного закипания, всыпаем перец, часть чеснока и гвоздиков, топим перец в маринаде шумовкой, закрываем ковшик крышкой, убираем с плиты.

Вот примерно такое мы накрываем крышкой.

Вот примерно такое мы накрываем крышкой.

Пауза десять минут.

Пьём пиво, слушаем музыку.

Через десять минут оно уже примерно такое, вот прям как привычные маринованные халапешки

Через десять минут оно уже примерно такое, вот прям как привычные маринованные халапешки

Перекладываем перец в банку, докидываем чеснок и гвоздики, сверху мёда пару-тройку столовых ложек и заливаем маринадом всклянь.

Закручиваем крышку (у меня бомж-банки из фикс-прайса с винтовой крышкой).

Бомж-банка фаршированная перцем.

Бомж-банка фаршированная перцем.

Даём остыть и в холодильник. Через пару-тройку недель будет охуенно.

Оно следит за тобой, юзернейм.

Оно следит за тобой, юзернейм.

Да, блядь, я нашёл ручку дома :-))

Да, блядь, я нашёл ручку дома :-))

За основу для для рецепта взят пост

Халапеньо: от рассады до закруток

Его автору, @Localgreenhouse, отдельное большое человеческое спасибо за на водку наидею :-))

Возни максимум на час (с перерывами на пиво, трек переключить, ответить на очередной ебанутый звонок от %мудак_name%), а кайфа потом много.

И чем дольше стоит - тем вкуснее становится.

Мёд, чеснок и гвоздика - это моя отсебятина.

Оно и без всего этого получается очень-очень приятное.

Но с мёдом - мне кажется лучше.

В исходной ветке, кстати, подкидывали в качестве добавки ром (ну или любое сладкое крепостью 40+), но я тупо забыл в этот раз про. Будем считать, что это на десерт на Новый год следующий раз (ну если опять не забуду).

Ах, да - на забывайте подписываться на мой закрытый (в смысле ещё не открытый) телеграм-канал, в котором я веду мастер-классы по пиздобольству на любые темы.

Кулинарная мастерская

11K поста48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г