1673

Манго

Вот такие манго выращивает мой свекр на заднем дворе. Посадил маленькое дерево 20 лет назад, ростом до колена, и вымахало громадное дерево. Плоды раздаём соседям и друзьям. Этот плод на фото 21 см в длину.

Манго

Просто захотелось поделиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Эти самые вкусные. Есть разные, есть маленькие, они жёлтые когда спелые и немного другой формы, как очень большая спелая слива, ещё есть.... Я моряк, очень люблю манго, но самые лучшие встречал в Индонезии, в Малайзии... Здесь, вна Украине не то. Ясен пень их собрали дубовыми и они дозревают сами по себе.... Всё-таки интересно, можно у нас полностью вырастить и чтобы плодоносили ?

раскрыть ветку (16)
10

Вот что за широта досталась по рождению. Накой эти времена года. Лето круглый год разве не прекрасно? А выбор фруктов. Иногда печалюсь об этом. Решил посадить фруктовый сад в Подмосковье. Ищу пробую зимостойкие и раннеплодные сорта фруктов. Чтобы успели вызреть в короткое лето.

раскрыть ветку (10)
12
Лето круглый год разве не прекрасно?
Это ещё смотря какое лето. В Таиланде я уже на 8 день выл как псина, хотел поскорее в нашу зиму. Там ты вышел из отеля, чуть ускорил шаг, чуть напрягся, уже весь потный как шлюха. Без обмазывания всего тела солнцезащитным кремом на солнце выйти нельзя(иначе привет дерматит и ожоги), после дождя сильная духота, ночью без кондиционера спать невозможно. Постоянные перебежки из тени в тень, из здания в здание. Отдохнуть конечно можно от холодов, но жить там- да ни за что.

Но есть и идеальные(для меня) места с вечным летом. Например Канарские острова. Там я бы может быть остался навсегда.
раскрыть ветку (1)
2
Жил в Ханое 2 года. Влажность просто заебала, кондиционер практически никогда не выключался. Летом вообще жопа, либо жара +39, либо ливень и опять ебучая влажность. В марте в Корею переехал, какой же кайф было выйти аэропорта на улицу, где всего +3.
1

Нихуя, блядь, не прекрасно. Прикольно первые пару лет, потом снега хочется, а нету! )

раскрыть ветку (3)
1
Какого вам снега не хватает?))) Вперед в Мурманск! 14 мая - на улице метель
раскрыть ветку (2)
2

Самолеты не летают, не идут поезда )

раскрыть ветку (1)
0
Так то в Тамбов :)
0
Вы попробуйте съездить туда - к экватору. Я когда была - страдала без клубники, крыжовника и прочего, что у нас так хорошо растёт. А манго на вкус напоминал морковку, а драгонфрут - мягкая сладкая свёкла и по действию - тоже свекла, хотя мне, в отличие от папайи понравилась.
Хотите вырастить в наших краях что-то особенное - гуглите для начала: Анатолий Орлов (лекция о том как создать условия для более теплолюбивых растений), Зепп Хольцер (там много полезного), возможно ещё у Курдюмова что-то есть, его меньше читала.
раскрыть ветку (3)
0

Огонь. Погляжу. Хотя, меня поштормило, уже отпустило и я остановился на листьях табака. В итоге косплею мичурина на подоконнике.

раскрыть ветку (1)
0
Табак вроде бы не сильно трудный должен быть. Я пока пробовала дыни вырастить в парнике, что-то получается, но не очень (водянистые и не большие). До 3х летнего возраста дорастила авокадо, потом загнулось... Эксперименты - это здорово. У меня знакомые бананы вырастили на балконе с досветом.
0

Погуглите, растёт ли во Флориде клубника. :)))

Но мне вот не хватает малины, тут она очень дорогая и в одной коробочке всего горстка ягод.

5

Я не ботаник, но я думаю этому дереву нужен тропический климат. Оно зацветает в январе, а в конце февраля - в начале марта уже есть маленькие плоды. Полностью созревают плоды к июню. Наше дерево приносит действительно отличные плоды, не только большие, но и очень сладкие.

раскрыть ветку (2)
2
Звучит как реклама)
раскрыть ветку (1)
0
Я даже прочитал её голосом Рэнди Марша.
1

Пишут, что на юге России, в Сочи или Ставрополье, выращивают. Думаю, юг Украины не сильно климатом отличается.

А Тайланд, Пакистан?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы