Манекен

Я стояла у витрины, заворожённая манекеном, демонстрирующим сочетание джинсовой юбки с высокой посадкой, длина которой не доходила до щиколоток, легкой рубашке с глубоким декольте и повязанным на уровне талии небрежным, но в то же время эстетичным, двойным узелком, в руке была маленькая дамская сумочка, обитая кожей и со вставками из позолоченных шариков.

Манекен стоял так, как будто с него из-за внезапного порыва ветра слетала шляпа: правая рука была спрятана за голову, левая рука держала маленькую сумочку, набитую всякими женскими штучками, а ноги имитировали один короткий шаг.

В тот момент я поняла, что меня завораживает не сам образ, представленный на манекене, а то, как грациозно и женственно он выглядел. Какой грациозный шаг! Какая женственная осанка! Какая элегантная поза!

Я чуть-чуть двинулась правее и увидела большой разрез ткани на правой ноге. Тут весь образ увеличил мое восхищение вдвое… нет, в ПЯТЬ РАЗ!

«Вот бы мне стать такой же» - мельком промелькнула фраза в голове. Но… ведь это странно? Мечтать о том, чтобы стать как этот манекен?

С прекрасной фигурой… с уточнёнными позами… которому подходят разные сочетания фасонов и цветов одежды…

Да… манекенам подходит все! И в абсолютно разных одеждах. С различной обувью, аксессуарами. Это - идеал!»

Но мои мысли восхищения вдруг куда-то испарились, когда я обратила внимание на своё отражение в витрине.

Моя фигура… мой стиль… весь мой внешний вид говорил о том, что я полная противоположность этого эталона стиля и женственности.

Жирные волосы, спрятанные в конский хвост, потрепанная одежда первая попавшаяся мне на глаза из-за спешки на работу, кроссовки и, конечно, рюкзак с потертостями и пятнами, габариты которой больше напоминают мне походную сумку, чем обычный среднего размера рюкзак. Но зато единственный и верный. В нем умещается даже больше, чем в маленькой сумочке манекена. Больше… ненужного… которое мне не каждый день понадобится.

При виде себя в отражении мне бы хотелось скорчить гримасу недовольства и презрения, что, в принципе, я и сделала.

«Далеко мне до тебя, манекен» - подумала я, даже чуть проговорив это предложение вслух - «Я не элегантная, не худая, во мне нет стиля и женственности. А нужно ли мне это? Хотя… погоди… нужно. Нужно соответствовать»

Я обернулась, позади меня проходили мужчины, пялившиеся на манекены, стоявшие на витринах в магазине нижнего белья, и женщины, так же пялившиеся на мужские манекены в строгих деловых костюмах и в блестящих оксфордах.

«Интересно, думают ли они о том же, что и я? Или сейчас такие мелочи им не важны? Хотя… люди выглядят прилично… аккуратно… Нет. Им не нужно об этом задумываться. С ними все в порядке. Только вот со мной…»

Я краем глаза заметила, как работник вошёл в эту витрину и забрал манекен в зал магазина.

«Куда же он унёс тебя?»

Через пару минут этот работник вернулся с манекеном, но тот уже был в другой позе, и одежде. Работник магазина нежными прикосновениями поправлял одежду на манекене, приглаживал слегка мятые участки одежды и поправлял неточности в низе образа.

Мое тело окутали мурашки от наблюдения за работой сотрудника магазина. Он обращался с манекеном, как с хрусталём, который от неаккуратного движения мог просто разбиться.

«Вот бы мне стать такой же» - снова прозвучала фраза в моей голове.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы