2031

Мандавошки или бельевые вши1

Поехали мы в командировку на Кавказ. И там в Моздоке была легко доступная девушка по имени Таня. Насколько легко доступная, можно посчитать - пачка "Примы" стоила 25 рублей, а девушка Таня - 200... Это при окладе в 8 тысяч рублей. И вот эта доступная женщина "наградила" кого то из солдат мандавошками, ну или бельевыми вшами (я не специалист, не разбираюсь). А поскольку в бане бельё (плохо проглаженное) выдавалось взамен сданного, то с этими животными (насекомыми) познакомился весь полк. Ехали мы с Кавказа на поезде неделю. Эти мандавошки так "разжирели", что их уже под одеждой чувствовали. Ползет по тебе "бугорок" под одеждой, а ты чувствуешь эту тварь. Надо сказать, что твари похожи на скорпионов с клешнями, только маленьких. Как приехали в полк, началась борьба со злом. Вытаскивали матрацы на плац, на мороз, пропаривали одежду в специальной машине. Как поехали в колхоз на картошку, нас вообще заставили бриться. Заходишь в палатку, сидит сержант медслужбы, смотрит. Ты при нем достаешь "хозяйство" и бреешь причиндалы тупым станком, который дали. Три стола стояло одновременно, насколько я помню...

Я, где то полгода, после "дембеля" вскакивал по ночам, если яйца зачесались и бежал в ванную на осмотр наличия этих тварей. Не знаю, тег жесть ставить или нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу бритья одним станком у меня возникают вопросы. У нас в армии была популярная болячка - стриптодермия, или стрепуха, по простому. Это когда не особо удачливые солдаты брились чужими станками, за не имением своих личных "подрезали" в чужих тумбочках станки и присваивали себе. Так вот через пару дней у таких персонажей все лицо было в маленьких язвах - мазали зелёнкой как при ветрянке. Боюсь подумать что было бы если бы одной бритвой весь батальон отправили на интимную стрижку.
раскрыть ветку (23)
32
У меня в шкафчике было 3 бритвы, одна для лица, одна новая на запас, а третья для паха. Угадайте какую у меня спиздили? А ведь кто-то брил лицо той же бритвой, которой я до этого яйца брил.
раскрыть ветку (12)
25
DELETED
Вообще в армии что только не пиздят: вонючие околевшие носки из сушилки - легко, юзаную зубную щётку - пожалуйста! На моей памяти не воровали только мыло - его было итак дохрена, того самого, со звездой. А уж какое удовольствие взводом дать пиздюлей ночным "ходокам", которые втихую приходят в другой взвод снимать петлички с формы после отбоя!)))
раскрыть ветку (4)
20
Что у меня спиздили в армии? Блокнот, лично мной обшитый, просто камуфлой. Но сука ахуенный. Сам так больше не смог повторить. И тапочки. Зелёные ебучие. У всех были ручками изрисованные, как зеки после сотки отсидки. А мои чистые и ухоженные, кроме трафаретного номера - ни одной помарашки. Сука пидоры. Стоило в реанимацию раз загреметь - все ушло. Пидарасы. В блокноте 500р было и пара сим карт. Этот еблан их даже не нашел, я вот уверен.
раскрыть ветку (1)
7

Жизнь наказала, по любому, не парься брат...

2
А хлястики от шинелей 😆 вообще в отдельном журнале пришлось учет вести
1

Знакомо. Охрану на ночь сажали из молодых.

ещё комментарии
17

Эта популярная болячка не из за чужих бритв.Вокруг нее каких только легенд не ходило -мол из за того что не моются,из за того что моются да не так как надо,теперь вот про бритвы еще легенда.

Авитаминоз,акклиматизация,резкое изменение режима дня и образа жизни - все в совокупности и является предпосылками.И да,какой то конкретный климат тоже не при чем -в Чите солдаты называли эту болезнь "забайкалкой",на Урале ,внезапно -"уралкой"

раскрыть ветку (4)
3

Почему нет? На бритве может быть стрептококк (либо вы его занесете в рану руками), порезался во время бритья - занес заразу.

У меня была в детстве из-за того, что умная медсестра решила не снимать швы, а просто срезала нитки. В итоге началось восполнение и стрептодермия. Нитки вышли с кусками кожи.

раскрыть ветку (3)
3

Ну воообще,сейчас заинтересовался,загуглил,основной способ заражения- телесный контакт с больным.То есть через бритву вполне себе передается.Другой вопрос что у нас например массового воровства бритв не было,а заболевшие были.Причем в основном язвы у заболевших проявлялись на ногах(вероятность того что солдат будет брить ноги очевидна -близится к нулю).

Тепеиь грешу на хуевую обработку постельного и нательного белья,которое,как известно,менялось каждую неделю на "обработанное",то есть кальсоны выдавались после химчистки,но до этого кем то ношеные,простыни так же.

Иначе как можно обьяснить этот бич учебных подразделений(а наблюдалось это все почему то именно в учебках,в войсках не видел ни одного больного,но у нас в силу специфики в войска приходили уже отслужившие минимум полгода солдаты -отсюда и вывод про акклиматизацию,адаптацию гражданского организма к новым условиям и вот такую реакцию у некоторых организмов)

раскрыть ветку (2)
7

Я когда в Москве был, "загнил" буквально. Получил небольшой ожог на пальце(разливал чай в столовой), на месте ожога появилась типа язвы, корка подсыхала и отваливалась, под ней опять корка образовывалась, и так по кругу. Короче, место ожога не заживало, а гнило, до сих пор шрам остался. И вот нас кидают на Кавказ. Я через неделю где то заметил, что у меня все "болячки" прошли (не до болячек было). Просто сидел как то вечером у костра, поднимаю руку, а "любимой" болячки нет, только кожа молодая. Я с Вами полностью согласен, болячки в армии,  на 90%, это климат, адаптация и смена региона.

раскрыть ветку (1)
1

Я москвич,служил в подмосковье.84-86 г.Гнили все зимой.Пока Солнышко весеннее не появлялось

11
Ты нашел им реально подходящее название "не особо удачливые солдаты"))))))))
раскрыть ветку (1)
6

В армии вообще, удача большую роль играет.

4
Стрепуха обычно на ногах жила в виде язв размером с пятак. Вещь крайне неприятная
раскрыть ветку (1)
4
Один дурачок на 100 дневку, побрил свою тупую башку. Так со стрепухой его и комиссовали. Вся голова в болячках была.
2

Общая бритва может легко наградить гепатитом, ВИЧои посложнее но тоже. Ну и наверное ещё всякое неприятное

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы