72

Мамы, не пейте

Моя история не для жалости;
она никак не отличается от жизни огромнейшего количества неблагополучных семей. И начну я ее с самых ранних воспоминаний жизни.

У меня какой-то год дня рождения, я уже совсем взрослая и мама договорилась с воспитательницей дет сада не укладывать на тихий час - мама заберёт меня раньше. Я сижу одна в группе, страшно горжусь своей взрослостью и самостоятельностью, ведь все остальные спят!
Мама забирает меня с каким-то очередным кавалером, мы идём полем домой. В руках у нее шоколадный торт. Облизываюсь.
Они с кавалером решают остановиться у маленького дикого озерца и начинают праздновать мой день рождения, что именно решили распивать - не помню.
Помню, как просила открыть мне торт - "На улице нельзя!", помню, как просилась по темноте домой, уже холодно и я устала -"Отстань!", помню, как мама пошла по-маленькому и скатилась с берега в воду.
Наверное именно тогда я научилась гулять в одиночестве.

Прошло некое количество времени. У нас на дому очередной сабантуй с мамиными подругами и мужиками. Время заполночь, кто-то ушел, кто-то в пьяном угаре спит.
Я, умудрившись удивительным образом заснуть под крики и музыку, просыпаюсь от вопля мамы -"Доча!!".
Выбегаю на кухню.
Мама лежит на полу, руками ёрзает по деревянным доскам, полуодетая, страшно хрипящая и с очень красным лицом. А на ней сидит ее хахаль; руки сомкнул на шее.
Мне очень страшно: старшая сестра в больнице, а отец на заработках в другой стране, нет никого из взрослых, кого я могу позвать на помощь.
Я что-то вроде начала кричать мужику, чтобы отпустил, помню, плакала. Смотрю на маму - а она уже даже не хрипит. И мне так страшно.
Хватаю швабру нашу деревянную самодельную, размахиваюсь как могу и как дам по спине этому мужику! Сама реву.
Дальше не помню как именно там закончилось, мама то сейчас жива по итогу и счастлива.

Хоть к этому счастью шла долго.
Помню, как меня должна была тетка с дет сада забрать, но забухала и забыла(забила). Мама, на удивление, была тогда до поздна на работе.
Воспитатель повела к себе домой, был вкусный зефир в шоколаде и чай.
Только мама, пока нашла меня, пока забрала, очень злая была. Ругались с воспитательницей помню.

Помню, как стригли меня в ручную под мальчика от вшей и все дети смеялись; как днями есть было нечего, хотя папа присылал много денег с Москвы; как меня пыталась отправить в школу на класс выше, потому что пропустили подачу документов что-ли и потом ругала, за то что я не прошла; как с ней и ее мужиком с электрички высадили на полпути, потому что они бухие, а они просто сели под шпалы и дальше продолжили пить...

После в один прекрасный момент отец узнал, как мать борогозит, узнал, что изменяет.
Почему мы с сестрой ему сами не рассказывали - не знаю. Боялись чего-то.
Тогда он вернулся с заработков с Москвы, мать выгнал, сам устроился на первый попавшийся завод.
И будто бы с самодовольством каким-то рассказывал потом, как видел ее валяющейся пьяной под скамейкой на остановке.

А дальше будет пост с названием "Папы, не пейте"...

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы