2920

Мамино увлечение - пэчворк

Всех приветствую!
Мама стесняется, а я нет))
Она у меня рукодельница. По молодости, в лихие 90е, чтобы было жить чуточку веселее, прошла курсы кройки и шитья, машинной вышивки в разных стилях, макраме, фриволите и машинного вязания.
Тогда же, в 90-е были первые шаги в пэчворке - наволочки из советских платьев, прихватки, чехлы на табуретки. Но жизнь закрутила, и все хобби сошли на нет.
И вот сейчас, выйдя на пенсию, мама решила вернуттся к своему любимому пэчвоку. Подход к любому вопросу у неё всегда фундаментальный, поэтому была с восторгом закуплена куча всяких приблуд от спец.линеек до микро-утюжка, а также центнер разнообразных тканей. Перечерчены в тетрадку сотни схем, просмотреты десятки мастер-классов.
Вот теперь можно начинать творить.
Прежде, чем приступать к крупным изделиям, надо потренироваться на кошках прихватках.
Теперь у нас стратегический запас прихваток на все случаи жизни:

И первое крупное изделие - декоративная салфетка на кухонный стол.

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А есть какие-то решения для дизайна интерьера?

раскрыть ветку (1)
38
Диванные подушки, покрывала (но это рукодельный подвиг), коврики (на них, в основном, джинсы идут), панно, чехлы на стулья. Примеры из сети
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13
Ух, сколько джинсов полегло во имя искусства))
раскрыть ветку (1)
24
Полегание джинс - это естественный процесс, особенно у людей с аппетитной попой. А выкинуть жалко))
193
У меня мама тоже любитель этого стиля. Вот занавеска на чердаке, чтобы разделить помещение (если присмотреться, там есть звездочки, они сделаны из рокерских браслетов моих сестёр)
раскрыть ветку (1)
24
Очень круто и атмосферно получилось 👍
7

блин, а я всё никак не могу накидки на кресла сделать из джинсов, так и лежат мешки с тканью, ждут(

раскрыть ветку (1)
12
У меня 15 кг джинс десятый год ждут своего часа))
показать ответы

Я вернусь посмотреть на результат, когда у вас появятся деньги на красивые ткани

раскрыть ветку (1)
22
Деньги-то есть. Надо ещё с жабой договориться
4

Ага. Они ещё такие засаленные часто становятся.

Бррр тканевые прихватки

раскрыть ветку (1)
18
Ну, как пользоваться. У меня на кухне пара прихваток уже третий год живет без стирки. Как новенькие. Просто не надо их брать грязными или мокрыми руками. И стол ими вытирать.
А вообще, в среде мастериц прихватки считаются продуктом одноразовым. Засаливаются - их выкидывают и шьют новые.
показать ответы
76

Технично, аккуратно.

Но очень бабушачьи расцветки на мой вкус.

раскрыть ветку (1)
37
Это пробные. Из недорогих готовых наборв тканей. Для того, чтобы руку набить. Не бабушачьи расцветки - это американский и турецкий хлопок. Стоит, как полбоинга. К нему надо уже с пониманием дела подходить.
показать ответы
13
Падажжи, прихватка должна быть функциональной)
У мменя уже почти все прожжены стали 😅
раскрыть ветку (1)
8
Ну, они для того, чтобы пользоваться так-то. Даже если жалко😁
показать ответы
36
Сейчас тренд развивается на винтаж и все в "бабушкином стиле", так что если держать нос по ветру, можно и заработать на этом☝️
раскрыть ветку (1)
7
Мы коммерсанты ещё те, особенно мама. Но будем посмотреть. Спасибо!
показать ответы
127

Очень недооцененное хобби.

Маме привет и передайте, что она молодец. Очень красиво, шикарный стиль рустик получается.

А еще в современном дизайне такие паттерны очень актуальны.

Посмотрите в пинтересте каком-нибудь.

раскрыть ветку (1)
13
Пинтерест уже вдоль и поперек изучен. Гигабайты закладок)) Для начала тренируется на тканях попроще, чтобы отработать рисунки и цветовые сочетания.
Я уже заказала ей жакет, готовится морально))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
5
Из вашего списка в стиле пэчворк только черно-белая. Остальное - аппликпция
показать ответы
30

До того как увлечься свободно ходовой стежкой супруга тоже пэчворком увлекалась. Ваша мама большая молодец, работы супер.

раскрыть ветку (1)
4
Красота! Я слежу за вашими постами. Ими, собственно, и вдохновилась на свой))
Свободно ходовую стежку мама тоже осваивает. Там на салфетке несколько видов - камушки, перья, мозги))
1
Так она тонкая ж?
раскрыть ветку (1)
4
Да не особо. Там внутри прокладка из ватина
4

Это прекрасно!!! Можно я это к себе на дзен унесу с ссылкой на источник?

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое! Конечно, можно. Ссылку потом пришлите, я маме покажу
13
Продаёте или только показываете ?
раскрыть ветку (1)
4
Если очень надо, можем и продать))
показать ответы
12

Красота!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Передам маме
12
Вот только хотела сказать) мы на трудах такое шили в начале 2000-х, и называлось это лоскутное шитье. Увлекательная штука кстати, мне нравилось, прихватки долго служили. Спасибо нашему учителю труда, много интересного старалась показать)
раскрыть ветку (1)
10
Мы на трудах это шили в 1993-м, и называлось это лоскутное шитье в скобках пэчворк. Собственно, тогда и пошла первая волна маминого увлечения.
20
Очень красивые получаются вещи, классное сочетание цветов)) в этих прихватках как будто есть душа, в отличие от магазинных)
раскрыть ветку (1)
3
Благодарю! Маме будет приятно
2
Ерунда какая то.
раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
34
Это рукоделие существовало за столетия до открытия Америки как континента. И у нас лоскутные покрывала, одеяла, коврики были в каждом доме еще при царе Горохе. Потом, когда появились мануфактуры и фабричные ткани, изделия стали ярче и интересней, но и до этого были в ходу. Оно в принципе всегда существовало, потому что у рачительной хозяйки все в дело идет.
раскрыть ветку (1)
10
Я говорю не об изобретении, а о развитии. Умопомрачительные схемы были разработаны именно Штатах. Там был бум в 70х на это дело.
У нас в ссср лоскутное шитье повернуло в сторону аппилации (картин из лоскутков). Это другая техника и другие принципы.
17

В последние 20 лет? отнюдь. В 91-м году я открывала ЧП по народным промыслам и мы шили неутомимо лоскутные ковры и покрывала и кучу всякого такого. И с успехом ездили по всяким мероприятиям и продавали. И уже тогда это было вовсю известно. Просто в Германии и США это как-то оформилось в тренд раньше и всякие праздники мощные они проводили с лоскутом. Периодика у них была разная и книги.

раскрыть ветку (1)
7
Это я забываю, что 20 лет назад был 2005й.
Уже 35 лет назад😱

Во-первых ты очевидным образом кривляешься. Сами мастера - такие же умные как и ты. Манипуляция про "всех" - дешёвенькая. Все в комментах тебе сделали замечание.

раскрыть ветку (1)
8
1. Мы с вами на брудершафт не пили, чтобы на "ты" переходить.
2. Ну да. Сами шьют, сами называют, как хотят, вас не спрашивают.
З. Все - это примерно 6 человек из 40 комментаторов?
P. S. Обожаю Пикабу. Здесь даже до безобидных прихваток готовы докопываться до кровавых соплей. Продолжайте. Вы делаете мир лучше.
показать ответы
В смысле не к чему? Вот конкретно эта херня мне лично не нравится - американизмы!
раскрыть ветку (1)
4
Это вы ещё про квилтинг не слышали, вообще удар может хватить от одного слова😆
показать ответы
4
Ооооо, как круто! Вашей маме большой респект!
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю! Обязательно ей передам👍
10

О,пэйчворк,любовь моя! Когда училась на воспитателя,познакомилась с этой техникой. И до сих пор моя мечта-шить красивые лосектные одеяла и коврики. Надеюсь,как ваша мама,на пенсии займусь. Мечта,мечта))

раскрыть ветку (1)
2
Придет время, и вас пробъет на таорчество. Обязательно
показать ответы
4
Потрясающе!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Передам маме
4
Надо. Самой лень шить. Очень.
раскрыть ветку (1)
2
Найдите в вк мою группу Июньские акварели.
показать ответы

Какая вообще разница, что там сделали в США. Название зачем подменять?

раскрыть ветку (1)
8
Есть давно принятая в кругах мастеров терминология, но всем срочно надо перестроиться, потому что LemuelGulliverа она раздражает. Поняли. Исправимся.
показать ответы

Есть давно принятая тенденция пихать англицизмы где ни попадя. И про это тебе здесь написали в половине комментов. Так что, немного не в тему кривляешься, Таня.

раскрыть ветку (1)
4
Во-первых, я не кривляюсь.
В-вторых, сами мастера прекрасно пользуются этой терминологией, но в комментарии к их постам обязательно набегает некоторое количество снобов, которые ничего не шьют, но считают своим долгом кинуть какашкой в мастера за использование "чужих" слов. Все уже привыкли. Надо же людям как-то самоутверждаться и спускать пар.
Так что, на здоровье.
показать ответы

Ты пока что ничем не выделилась, чтобы на вы переходить. На брудершафт со мной даже не надейся.

Ну да. Тебе замечания делают, какие хотят, разрешения у тебя не спрашивают. На что ты не придумала ничего умнее, чем покривляться

Манипуляция "все против тебя" не сработала, начинаем считать)) ты одна, комментаторов примерно 6. Кто больше?

Обожаю Пикабу да. В споре всегда всегда усирается до соплей только оппонент, а не ты.

Продолжай ты меня развлекаешь. Ведь Пикабу для этого предназначен, правда?

раскрыть ветку (1)
3
Кажется, у вас что-то подгорает
показать ответы
0

Ну вот ч/б как раз мне больше всего нравится

раскрыть ветку (1)
2
Сложнее всего подобрать ткани. Наша текстильная промышленност не предлагает такого разнообразия в схожих оттенках.
показать ответы
В смысле не к чему? Вот конкретно эта херня мне лично не нравится - американизмы!
раскрыть ветку (1)
2
Компьютер, смартфон, интернет, мессенджер - американизмы, они нас окружают!
На самом деле я тоже не люблю излишнюю американизацию речи в последнее время. Все эти "кринж", "вайб", "экспириэнс", "кейс" и прочее. Но пэчворк-то с нами уже лет 50. Раньше интернета пришл, как-никак.
показать ответы
34

Я обожаю такие вещи. Мне все нравится, цвета, фактура, сочетание. Не знаю, что там на счет турецких тканей и все такое, в таком варианте - уютно, ярко, красиво. Пусть мама творит, хорошо получается.

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю от души! Обящательно ей передам
47
Ну ебушки-бобушки. Ну какое мерзкое слово "печворк". Лоскутное шитье это, красивое, умелое лоскутное шитье. И училась ваша мама лоскутному шитью а не этому ублюдскому печворку.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, глобальный шаг в развитии этого вида рукоделия всё такти сделали в США, а у нас подхватили и активно развили в последние 20 лет, наверно. Так что, всё таки скорее пэчворк, чем лоскутное шитьё. Слово мне, кстати, нравится. Оно уместное и звучное.
показать ответы
4

А что делают мерзкие латинские буквы в вашем нике?

раскрыть ветку (1)
2
👍
1

Привет ей из Волгодонска.

раскрыть ветку (1)
1
Передала👍
1

Очень аккуратные работы.И сочетания цветов подобраны отлично.У Вашей мамы художественное чутьё.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю! Мама читает комментарии и радуется))
показать ответы
1
Ну да. Но тут прихватки по 350 р
раскрыть ветку (1)
1
Ну, я ещё не настолько преисполнилась, чтобы выставлять их на Озон по 800 рублей. К тому же, там комиссия динамическая. Из этих 800 рублей 500 как раз пойдет на комиссию.
Так что, даже не знаю, за сколько их там надо выставить, чтоб не вылететь в трубу.
показать ответы
1
Вот так у, казалось бы, незатейливой вещи, может быть вполне себе долгая и милая история)
А я просто питаю нежную слабость к тканям с детскими рисунками - от них всегда душе тепло)
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас столько тканей с разными милыми зверушками, глаза разбегаются
1
Ой, вот те с задорными утятами - однозначно мой фаворит!
раскрыть ветку (1)
1
Это пингвины))
Эта ткань вообще с историей. В глубоком детстве я посмотреда в кинотеатре мультфильм про приключения пингвинят, и так впечатлилась, что мама куптла эту ткань и обещала мне сшить из нее платье.
К сожалению, я выросла быстрее, чем мама сшила. И вот, спустя 38 лет для ткани настал звездный час.
показать ответы
1
Очень красиво! И руки у вашей мамы золотые. Даёшь магазин имени мамы! Только на озон с вб не надо, конторы по выкачке денег из малого бизнеса.
раскрыть ветку (1)
1
Меня сегодня збесь уже убедили)) добавила пока в свое сообщество в вк: https://vk.com/iynskie_akvareli
0

я очень хочу такие- открывайте интернет торговлю

раскрыть ветку (1)
1
Добавила в товары в своем сообществе в вк)) https://vk.com/iynskie_akvareli
2

здорово. хороший инструмент очень облегчает жизнь мастеру и идет на пользу качеству

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас я кайфую. Столько всего появилось и для рукоделия, и для сада. Жизнь просто заиграла новыми красками.
2

У вашей мамы есть и вкус, и аккуратность, на работы приятно смотреть. Сделайте маме аккаунт на принтерест и научите пользоваться. Например, что стоит писать запрос на английском и обращать внимание на панельки, которые он предлагает по близким темам. Там мама сможет найти современные и стильные идеи, и сможет делать востребованные вещи) Удачи ей! И вам спасибо, что поддерживаете маму)

раскрыть ветку (1)
1
У неё есть аккаунт на пинтерест. Собственно, оттуда и идеи
1
Очень понравились и прихватки, и салфетка. Особенно с пингвинами прихватки почему-то приглянулись. Мама ваша молодец - руки прямые, и вкус есть!
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю. Ей очень приятно
4
Идея с пано на стену кст отпад, такое, мне кажется, народу зайдёт, особенно в форме ловца снов (коричневый, кусочками). Я бы себе такое повесила, как раз в комнате пустует место, а что повесить туда не знаю. Вдруг за недорого мама захочет потренироваться х)
раскрыть ветку (1)
1
Я ей предложу
2
Добрый день. Я с удовольствием заказала бы немного творчества вашей мамы. Прихватки просто шикарны. Но в ВК такую группу найти не могу..
раскрыть ветку (1)
1
Если модератор мена не наругает: https://vk.com/iynskie_akvareli
0

у меня стало ровнее, когда я задушила свою жабу и прикупила роликовый нож и мат для резки. дорогие, саббаки... люблю лоскутное шитье: пледы, кошачьи лежанки, наволочки. но я новые ткани не покупаю, чищу свои и чужие шкафы. секонд, опять же. вот только машинную стежку еще не освоила, стежу на руках

раскрыть ветку (1)
1
У мамы уже чего только нет. Одних линеек штук 10. Два ковра, три ножа, ножницы-зигзаги, пять лапок для стежки и т.д.
показать ответы
1

Красота! 💚

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! 🤝
3
Классно! Выкладывайте ещё.
раскрыть ветку (1)
1
Как ещё нашьет, обязательно выложу
3

От них так и веет теплотой и заботой. Если будет дизайн с подсолнухом тегните меня.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, поищем такую ткань👍
1

прихватки с маками отличные🤗

раскрыть ветку (1)
1
Мне они тоже очень нравятся
1

Тонкие шибко, взял такую - если через три секунды горячее не поставил на стол, пальцы отгорают.

раскрыть ветку (1)
1
Да нет. Нормально держат температуру. Они же х/б. Синтетические - да, не держат.
3
Татьяна, у Вас прекрасный и очаровывающий своей красотой сад. Подписалась, хотя бы смотреть на такие цветы. У нас на Урале быстро вымерзают(((
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю🙏
У нас тоже по-разному бывает. Как повезёт
0
Что-то из разряда 18+, наверняка)))
раскрыть ветку (1)
1
Да почти. Шанс зае..в процессе освоения совершенно неиллюзорный
показать ответы
0

накидайте ей картинок чего-нибудь более востребованного для современных интерьеров.

раскрыть ветку (1)
1
У неё есть, спасибо. Современные интерьеры = современные принты. Современные принты = ткань за 2000 метр. Для потренироваться ну очень жаба душит.
показать ответы
0
Так долго. Серьёзно? Не слышал. Просто всякие рукоделия более привычными словами назывались. Точнее не обзывались даже их какие-то отдельные направления.
По крайней мере в моём окружении.
раскрыть ветку (1)
1
Ну как бы да. В начале 90х пэчворк уже был пэчворком. Это не тенденция последних лет.
0
Сомневаюсь. Восьмой год уже пытаются привить мне любовь к огороду, но неприязнь только сильнее. С детства воспринимаю дачу как каторгу. Возможно, будь у меня свой собственный клочок земли, где можно делать, что захочешь, отношение другое было бы.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это чистое издевательство. Преисполнившись любовью к даче, я просто захватила треть участка под свои цветники. Бедному папе пришлось брать соседний участок для своей любимой кпртошки
1

Красивое... Только я бы пожалела использовать, запачкаются же.

раскрыть ветку (1)
0
Такова их судьба))
Мама шутит, что в комплект с ним надо ещё пару попроще делать, чтоб не жалко было.
1

Класс!
Такие аккуратные работы. Подбор цвета что надо.
Пингвины хороши :D

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Маме очень приятно это читать))
1

Красивые) у вашей мамы со вкусом все супер

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Есть много обратных примеров. И зависит от объёма продаж. Так себе рулетка.
раскрыть ветку (1)
0
Зависит от себестоимости продукта и уровня наценки. Если это что-то самодельное с себестоимостью материалов рублей на 250, а продается за 1500, то всё нормально будет
показать ответы
1

Красиво. Особенно на стол салфетка. Всегда хотела такое одеялко)

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, мы и до них доберемся))
1

Как то тоже закрутил этот ваш пэчворк, остановилась когда чехлы в авто сшила из старых джинс ))) квест ещё тот, вдобавок решила простегать их. Зато ооочень часто спрашивали, "а где купили?". Выглядит здорово и нетривиально.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, чехлы в авто - это вообще за гранью фантастики👍
1
Очень красиво!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
0

На этой неделе перебираю остатки, нужно хоть частично сплавить. Иначе в помойку. Пока план рулоны оставить, отрезы ликвидировать. Ткани мебельные 300-450г/метр, из тех что на вешалке. Ещё предложили по 100р. За метр продавать)

раскрыть ветку (1)
0
Я спрошу у мамы. Спасибо.
А вообще, комплекты из таких обрезков можно через озон продавать. Или через авито.
Мы так покупали на озоне килограмм обрезков после шитья постельного белья.
1

Очень красиво 👍 Но мне было бы жалко пользоваться такой красотой по назначению 🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0
Придется себя пересиливать😁
0

А можно по-русски написать - лоскутное шитье? Этому ремеслу же сотни лет в нашей стране.

раскрыть ветку (1)
0
Выше уже писали, что это разные техники.
2
Моя мама тоже много шьёт из лоскутов. Начинала с косметичка, сейчас шьёт пледы и одеяла. Мне сшила 2 одеяла, но мне жалко прятать их в пододеяльник. Использую как покрывала на кухонный диван
раскрыть ветку (1)
0
Класс! Кот видно, что в восторге))
1

Ваша мама - молодчина!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! Маме будет приятно
1

Ну какова красота! Здоровья мамочке!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
1

Отменный вкус у Вашей мамы

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за комплимент. Обязательно ей передам
1

Одеяла надо такие шить!

раскрыть ветку (1)
0
Для одеял надо сначала технику шитья натренировать. Чем мама и занимается
0
Жесть. Посмотрел. Это какое-то оригами для особо извращённых.
раскрыть ветку (1)
0
Не, оригами - это квиллинг, а квилтинг - это художественнвя стёжка
2
Искренне завидую.
Хорошее хобби для мамы. А моя любит выращивать овощи разные на даче, яблоки и ягоды. У самой здоровья мало, возить и помогать приходится мне. Дачу ненавижу
раскрыть ветку (1)
0
Не волнуйтесь. Скоро вас накроет стокгольмский синдром, и вы ее полюбите. У меня так и произошло. Теперь приходится ирисы коллекционировать 😂
показать ответы
3

У моего мужа бабушка увлекалась. Даже в библиотеках ее работы выставлялись. И знаете что? Пусть мама в сторону картин из пэчворка подумает. Это наследство, преемственность поколений. Я бережно их храню. Надеюсь, что когда я выйду на пенсию, в лоскутное одеяло детские мотивы обьединю.

Кстати, видели цены на готовые лоскутные одеяла? И работа, конечно, титаническая, но и результат радует глаз.

Мама у вас молодец, очень полезное хобби и у нее получается.

раскрыть ветку (1)
0
Картины - это уже искусство. У нас знакомая ещё в советские времена этим занималась, выставки проводила.
Цены на одеяла, конечно, видели. Мама читает многих блогеров. Одеяло - это мечта и рукодельный подвиг.
Цели заработать на этом не ставим. Маме нравится сам процесс, тем и живём.
0

Тряпки случайно не нужны, остатки? У меня мебельная мастерская их достаточно много (Питер)

раскрыть ветку (1)
0
Не искушайте меня. Я тот ещё хомяк
показать ответы
1

Сделано в любом случае круто.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
6
Сделано круто. Очень красиво. Можно как подарки продавать на 8 марта и день матери))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Мы попробуем))
4
Прихватки просто прелесть. Ваша мама мастер!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! Передам
4
Восхищаюсь людьми, которые умеют делать ровно.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже. В этом аспекте я не в маму, к сожалению))
показать ответы
2

Красота! Молодец ваша мама.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Передам
Бля, почему нельзя писать по-русски?! *Рука_лицо*
Засрали речь.
раскрыть ветку (1)
0
Если не к чему прикопаться, прикопайтесь к терминологии, пришедшей в Россию раньше вашего рождения 👍
показать ответы
2

Впечатляет. Очень красиво и аккуратно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
5

Очень красиво и аккуратно выполнено.

Маме привет из Томска))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Передам
2

Прихватки - моё почтение!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Передам маме))
38

Очень круто. Не просто прихватки, а настоящее полноценное дополнение на стильную кухню. И салфетка хорошо. Мама молодец

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
показать ответы
8
Мммм! Восторг! Мои комплименты матушке, у нее прекрасное чувство стиля и цвета.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Обязательно ей передам
0

Автор- а по русскому как?

раскрыть ветку (1)
Также. Это устойчивый термин, которому много лет
показать ответы

Темы