50

"Мамаша"

Добрых дней. Прошу помощи у юристов по делам несовершеннолетних.

Развелись пол года назад, делить особо ничего не стали, каждый при своём остался. Пятилетнего сына по традиции оставили с матерью, екало на душе, но делать нечего.

Родительница передавала мне его на выходные и шла веселиться. Вроде нормально, но начала мамаша частить с алкашкой и друзьями приятельницами, бывало и одна на буднях после работы прибухивала. Может и водила кого...

На этих майских пару дней сын был у меня, отдал я его значит мамаше и решил на следующий день вечерком позвонить справиться о его здоровье. Слышу маманя просто швах, еле лыко вяжет, бурчит что то про парк (он маленький и рядом с домом). Ну у меня гавно конечно закипело, я коня педального под жопу и помчал. Ждала меня картина маслом(, сидят б*дь.., она и ухарь какой-то, цидят что-то из пластиковых стаканчиков, тут же мелкий бегает, люди ходят. Я чуть руки не распустил, но заставил все таки пойти домой с мелким, тёща бывшая ещё по телефону начала её прессовать, отвёл.

Спустя пару дней снова забираю сына, договорились что в понедельник заберёт его, ибо в садик на следующий день.

В понедельник до неё в итоге не дозвонился, бухала по любому. Обьявилась во вторник с желанием забрать ребёнка, на что естественно была послана в далёкие дали, тк ситуация ничего радостного уже не предвещала.

В итоге неделю в сад ребёнка вожу я. Мамаша его делами на неделе не интересовалась. Попыток забрать его из сада не предпринимала. Насколько я знаю перманентно на неделе бухает, но на работу ходит, на выходных опять в загул наверно.

На вопрос не хочет ли отказаться от ребёнка в мою пользу, отнекивается и грозит каким то судом))
Я так понимаю чтобы не опуститься в собственных глазах, забрать ребёнка она всетаки желает, но допустить я этого не могу тк сына люблю и отдавать вот в такую обстановку его не желаю.

Есть огромное желание жить с сыном, но чувствую не с нашими законами.

Как воздействовать на мамашу даже не знаю. Если вызвать на её адрес комиссию по правам несовершеннолетних, так ребёнок у меня, что ей предьявят? Если только то, что хата ремонта с 80х не видала.

В общем нужен совет, как поступить и что делать, сына люблю. Тёща так же поддерживает, говорит не отдавать.

Прошу прощения за сумбур, писатель к сожалению из меня никакой(

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Полагаю, что у тс нет никаких козырей кроме эмоций и адвокат ему ничем не поможет, кроме того, что навешает лапши на уши. Жена выпивает но при этом у нее свое жилье, она каждый день ходит на работу, получает зарплату, не валяется по подворотням, приводов в полицию не имеет, ребенок обут, одет, жив и здоров. При таком раскладе перспективы борьбы почти нулевые. Хоть десять адвокатов найми
раскрыть ветку (1)
1
А то что мать уже неделю как положила болта? Она какбэ знает, что ребёнок у меня, но не чешется.. Думаете ПДН не обратит на это внимание?
показать ответы
У тебя кипит ревность к бывшей
раскрыть ветку (1)
1
Ну причём тут ревность? Про ребёнка вы совсем пропустили?
показать ответы
0
А зачем с такой алкашкой ребенка делал тогда? Сам небось ушел от нее недалеко. А дитя забрать хочешь чтоб алименты боьше не платить. И по факту получается что ты ей и алименты то не платил( что на руки давал это только слова).
раскрыть ветку (1)
0
Да откуда вы такие беретесь? Почему сразу говном поливает человека? Алкашами, становятся а не рождаются. Почему решили, что я пью? Перевод денег я доказать могу. Алименты я готов платить, только не мамке на бухло..
показать ответы
1

Вы оба законные представители, реьенок вполне может находиться с любым из вас. Не на улице же его мама оставила, и не чужому дяде отдала

раскрыть ветку (1)
0
Может, но по устной в это время он находится с мамой, она в состоянии жестокого алкогольного... Не оставила, но сама была не в состоянии(не знаю на сколько фото аргументированные доказательства).
показать ответы
0

И кроме того, что покажетесь опеке инфантилтными идиотами, которые от работы отвлекают, ничего не добьётесь. Как в песочнице, а он сказал, а она сказала. Вам по ходу на реьенка по фиг обоим, она вроде как в загуле, второй строит планы мести.

раскрыть ветку (1)
0
Да договорённости устные, тк ничего не предвещало, но их тут же можно будет подтвердить документально в ПДН, на будущее. Ещё раз... было бы пофиг, никто никакими бы вопросами не задавался... Успакойтесь
показать ответы

Ребенок с законным представителем, мать в курсе. Она скажет, что договорилась с вами и все. Где тут криминал-то.

раскрыть ветку (1)
0
А я скажу, что не договорилась, мать его по устной должна была забрать спустя 2 дня
показать ответы
2
Вам нужно "копить" аргументы и доказательства для суда. Чтобы у матери забрали ребенка и отдали вам, они должны фундаментальными. Например, хронический алкоголизм матери, подтвержденный экспертизой. Или систематически применяемое к ребенку насилие, опять-таки подтвержденное документально. Можно продолжить, но надеюсь, посыл понятен. Я понимаю - то, что происходит сейчас, чисто по-человечески вам кажется очень серьезным и вы наверное уже представляете, как будете гневно рассказывать об этом в суде. Но поверьте, это полная шляпа и в суде с такими аргументами ничего вам не светит
раскрыть ветку (1)
0
Копить я понимаю, справка о по боях тоже понятно, то что стоит на учёте по какойнть болезни тоже, а хронический алкоголизм простите как подтвердить? Очевидно же, что по своей воле этого делать не будешь. Ну и кстати не представляю... , я большой мальчик и понимаю, что доказательств у меня пока нет, пара фоток только и в ПДН буду обращаться.. Цель даже и не в том, чтобы отобрать, а в том что бы воздействовать на мать, чтобы она сама начала понимать какую хуйню творит. Забрать, это не самоцель.
4
Просто так если пойти она подготовиться и месяц будет хорошей мамой. Надо фиксировать все случаи ее пьянства, на видео, инспектору звонить, чтоб зафиксировали что вы забираете ребенка потому как она опять пьяная, с садика показания, что ей пофиг на ребенка ( договоритесь сто она заберет из сада, а вечером даже если знаете, что она пьяна подольше не приходите за ребенком, номер у воспитателя Ваш должен быть. За ребенком потом с инспекцией тоже приходите, или пусть воспитатель фиксирует, сто мамаша забыла про ребенка), надо чтоб как можно больше фактов фиксировалось в службах письменно. Иначе не доказать что она нерадивая мамаша
раскрыть ветку (1)
0
А как зафиксировать пьянство? Допустим забрала она ребёнка, а вечером на кочерге. Она же не пустит к себе поснимать. Или в гостях сидит такая же кривая, я по телефону то слышу, но куда ехать? Где искать? На данный момент я вожу и забираю из сада, тоже вызывать ПДН?
показать ответы
DELETED

Выкупи. Заплати ей сумму, которой бы ей хватило, чтобы отказаться от прав. Только надо договариваться очень дипломатично. Например, убедить, что сыну у неё плохо, да и ей он только мешает, а ты сына заберешь к себе, а ей деньгами поможешь. Да и видеться с сыном её никто не запрещает. Можно через её ухарей убедить. Им то он уж точно только мешает.

раскрыть ветку (1)
0
Это уж слишком, на такое она не пойдёт.
0

Фото алкогольного опьянения! Я сейчас со смеху помру)

раскрыть ветку (1)
Да помри ты уже. Вот вам пикча... надо что-то доказывать или вы не в состоянии сделать из неё логических выводов? Фото из сети.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
алименты то ей нужны, так что никто никому никого не приведёт просто так.
раскрыть ветку (1)
Алименты пока не требовала, я так давал, при этом контролируя на что тратятся деньги.
показать ответы
Тс серьезно, много слишком эмоций по поводу поведения бывшей. И для начала почему она бухать то стала? На бухающей женились? Или это после развода?
раскрыть ветку (1)
Мне сложно конечно анализировать свой текст на эмоции, они определённо тут есть. Но нацелить я их хотел на обиду из-за сына, я просто по человечески не понимаю как так можно. Суть поста в том что я могу сделать для него?! А почему дама "почти" ничем не обремененная начинает бухать? Я хз, я не психолог, видимо вести себя более развязно..
показать ответы
0
А ребёнка вы готовы содержать? Забирайте
раскрыть ветку (1)
Я бы не спрашивал будь иначе.
1
А что за хата? Вы тоже там жили? Давайте подробнее про себя, у вас какие условия, чтобы забрать ребёнка?
раскрыть ветку (1)
Хата убитая у неё, ну как... техника есть, ремонта нет. Жил. Я снимаю, есть своя двуха, но в другом регионе (вторая столица)
показать ответы
В итоге неделю в сад ребёнка вожу я.

Заводи знакомства в саду и с персоналом и с родителями детей.Так же не забудь своих соседей. Готовься к тому что могут придти проверить условия проживания ребёнка, желательно ему отдельную комнату.Всё это пригодится если дело дойдёт до суда.Там то и нужны будут соседи и мамашки из сада.Ну и желательно бумаги о твоих доходах.Сейчас мне кажется проще в судах о проживании ребёнка с отцом.У меня до суда как-то не дошло, дочку в 11-ть лет к себе забрал, сейчас сидит на карантине в выпускном классе.По поводу комиссии по несовершеннолетним - сразу скажу может быть ЖОПА. Если её вдруг лишат материнских прав ребёнка могут отправить в детский дом, будешь потом его оттуда выдёргивать....Оно тебе/ему надо???

раскрыть ветку (1)
Я на съёмной в данный момент, жить можно, но обустраивать под мелкого нецелесообразно.
показать ответы
2

А вот вышел на арену настоящий самец. То есть ты с этой женой жил в раздолбанной квартире (что ж ремонт не сделал). Теперь на всея интернеты пишешь про нее неподтвержденные ничем гадости. И мне пишешь про вареники? Иди поешь. Где вы живете, какой сейчас садик? А скажите, пожалуйста, как вы такой ехидне ребенка-то при разводе оставили? Что ж у вас тогда сердечко не екало за родную кровиночку? Мне вот непонятно - у вас ребенок живет неделю, и вы это выставляете как некий подвиг и противопоставление плохой матери. А когда он жил у матери, вы были каким родителем? Ответ - таким же. Только почему-то когда женщина живет одна с ребенком - это норма. А когда мужик одну неделю - ойойой, люди добрые, что ж творится.

У меня солидарность только с адекватными людьми. А вы пост написали, как истеричка с вареником между ног.

раскрыть ветку (1)
Женщина, не истерите я вам ничего подтверждать и не собираюсь. Вопрос поста как повлиять на такую мать. Ремонт не делался, тк кв. не моя и в дальнейшем предполагалось её продажа. Садик тот же, от меня не ближний край. Тогда и екало, читайте внимательнее. По договорённости ребёнок у меня должен был остаться на два дня, соответственно одежды для него мало оставлено, игрушек, книжек и тд тоже. У меня график другой, не совсем совпадает с детсадом. Я достаточно адекватно удовлетворил ваши нападки?
показать ответы
1

ой, прям бухает она. Я вот вчера тоже бухала при детях! Аж целый бокал джина с тоником за ужином. Лишить меня родительских прав, и водительских на всякий случай

раскрыть ветку (1)
Это алко солидарность чтоли? Вы пост читали? Описана ситуация не "дома со стаканчиком пивка", или вы поддерживаете такое поведение только из-за того что у вас тоже варенник между ног?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги