9

Мама, я теперь писатель!

Пост будет очень коротким.
В поисках заработка из дома, начала писать статьи на одном ресурсе, стала делиться со знакомыми (так как там платят за каждое дочитывание), и мне подсказали ещё один весьма известный сайт, на котором можно публиковать свои рассказы. Я подумала, что это интересно и решила зарегистрироваться на этом сайте. И теперь я планирую участие в литературном конкурсе. Вот так. Сейчас всё пока только в виде плана и нескольких коротких набросков, но к сентябрю должна получиться полноценная книга. Позже накидаю, с какими трудностями сталкиваюсь и ещё столкнусь, развивая своё писательское мастерство (а есть ли оно у меня?). Ну и так некоторые процессы:) И, конечно же, поделюсь ссылочкой на первую главу книги, которая скоро начнёт выходить:)

Лига Писателей

5.2K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нахрен нам твои трудности? Пиши книгу, да выкладывай, где ты там хотела. Хорошо получится - заценят. Нет - ну значит нет, пиши следующую.

раскрыть ветку (1)
0
Может кому-то пригодится:) не хочешь не читай:)
1
Писатель рассказов

Обычно в требованиях издательств объём от 12 авторских листов. Вроде какого-то стандарта, уж не помню, чем продиктованного. Три АЛ, наверное, реально. На всякий случай уточню, что на ЛитРесе есть модерация и сбои в работе (рисковано откладывать на последний день), заранее надо будет засветить паспорт для подтверждения профиля - иначе не сможете поставить цену за книгу. И я бы не рекомендовал работать в их редакторе, надёжнее на компьютере набирать, а уже потом туда копировать.

В остальном:

0. Всё получится. Возможно даже лучше, чем кажется.

1. Не бойтесь менять замысел, если новая идея лучше старой. Даже если придётся выбросить уже придуманные сцены (возможно, они пригодятся потом).

2. Не жалейте героев, а позволяйте им самим выпутываться и добиваться своих целей.

3. Соблюдайте режим сна и не изнуряйте себя - творчество требует ясной головы и сил.

4. Сначала дописываете, потом редактируете.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы :) паспорт уже засветила:)
показать ответы
0
Всем спасибо за подсказки о моей невнимательности, добавила побольше запятых из лимита😅😉 и пробелов:)
0

мало того, что запятых выдали с лимитом, так она их ещё и ставит как попало

раскрыть ветку (1)
0
А насчёт, как попало... Бывает авторы ставят лишние знаки препинания специально для эмоциональной окраски текста :) я, когда в школе училась, находила такие у известных писателей и поэтов. Сейчас да, глаз замылен, и свои ошибки могу не заметить сразу :)
0
Писатель рассказов

К сентябрю текущего года полноцення книга не получится. Поэтому сразу стоит определиться: вы хотите успеть к сроку без оглядки на качество или вы хотите полноценную книгу. Дальше уже двигаться в выбранном режиме.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я не планирую вторую "Войну и Мир". План скромненький на 3 авторских листа(120000 знаков с пробелами). Небольшой электронный сборник рассказов а точнее не рассказов, а зарисовок(это я уже в процессе изучения жанров и стилей узнала). Такая цель данного конкурса, выкладывать надо будет главы раз в неделю...
показать ответы
0
Удачи с написанием книги! Надеюсь, получится) я свою 9 лет пишу..

А что за ресурс?
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

У девушки, которой выдали ограниченное количество запятых и не показали, где ставить пробелы пред скобками? Получится. Ну... То, что она будет считать полноценной книгой :)

раскрыть ветку (1)
Ну, что вы так серьёзны, уважаемый любитель знаков пунктуации, тут я пишу без редактуры и коррекции текста, не проверяя, допуская даже очепятки (специально для вас неправильное слово:)). А перед тем, как публиковать главы книги, я буду всё тщательно проверять :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы