3489

Мама у меня одна!

Давно сижу на Пикабу (больше, чем указано в профиле), на людей уже посмотрела, теперь вот захотелось себя показать.

В 2014 году угораздило меня выйти замуж. Муж мой (уже бывший) человек хороший, порядочный, но вот есть у него один недостаток - очень любит маму.

Свекровь (тоже бывшая, к счастью), надо сказать, не немощная старушка, а вполне себе полная сил женщина, имеющая мужа, младшую дочь и не менее энергичную, чем она сама, маму (т.е. бабушка мужа).

Одно время до брака мы жили отдельно на съемной квартире. А вот после того, как подали заявление в ЗАГС, муж предложил переехать в его квартиру в пригороде (16 км от города), а мне купить машину, чтобы у меня была свобода передвижения. Ну как купить... Взять в кредит. К тому же на меня. Ну да ладно, зато потом она осталась со мной. Речь не о том сейчас=)

Так вот. Муж предложил, а я совершила самую большую на сегодняшний день (и дай б-г последнюю такую...) стратегическую ошибку - согласилась.
Переехали мы к нему в квартиру, которая находилась на третьем этаже девятиэтажного дома. А на втором этаже этого дома жила его мама со всем семейством (ну разве что без бабушки - та отдельно жила). Я переезжала с мыслями "вот будем жить поближе, считай вместе, всегда поможем друг другу, будем рядом, мама не будет так волноваться, проще будет". Ах, как я заблуждалась! Была очень молода и слишком СЛИШКОМ уверена в себе и своих силах.

Начался ад. Муж приходил домой только ночевать, все остальное время он проводил у мамы. Он у нее иногда даже купался! Я уж молчу про то, что ел он все время там...

Его мама, как можно догадаться, на дух меня не переносила. Старалась со мной дел не иметь и максимально сокращать общение со мной (не только своё, но и своего сына...).

Собственно вся история затевалась для того, чтобы рассказать один забавный случай.

Я привезла для кошки сестры мужа корм, и вечером после работы сестра ко мне зашла. В момент, когда я открывала дверь, муж пошел в ванну (а санузел у нас совместный, это важно). Мы поговорили с сестрой минут 15-20, она ушла, я закрыла за ней дверь и в этот момент муж вышел из ванной. По его виду он явно принимал душ. Сколько нужно времени, чтобы добраться с третьего до второго этажа? Ну, 30 секунд. Так вот меньше чем через минуту звонит мужу маман и, так как динамик очень громкий, а стоим мы рядом, я слышу следующее:

- Сынок, *имясестры*, сказала, что все то время, которое она была у вас, ты был в туалете! Ты не мог покакать? Приходи, я дам тебе таблетку!!! (я чуть не упала...)

Сынку 30 лет было.

Он, конечно, возмутился, но все же объяснил маме, что он так-то купался и с дефекацией у него все в порядке, а посему поводов для беспокойства нет.

Так происходило во всем=) Особенно, что касается здоровья - семья ипохондриков, очень любящая лечиться (ну кроме папы. Папа вообще золотой человек там был, только слова ему не давали и не дают, наверное, по сей день).

Долго я не вытерпела и 7 января 2015 года, наблюдая как муж, обещавший провести время со мной, но как всегда не сдержавший обещание, куда-то вдруг намылился, я спросила: " ты куда?". На что мне ответили, что сейчас ВСЕ (мама, папа, сестра, муж, его сын (да у него сын от первого брака), парень сестры (!!!)) поедут к бабушке, потому что Рождество.

"А я?"

"Ну ты же знаешь, моя мама не может тебя терпеть, у нее будет истерика, если ты поедешь!"

"А ничего, что я жена?..."

"Мама у меня одна!!"
"А жён будет много", - сказала я и, взяв ключи от своей машины, укатила навсегда. На следующий день забрала вещи, а потом предстоял развод, но это уже другая история.

Если зайдет, напишу и про то, как муж разводиться не хотел, и про то, как свекровь с бывшей женой манипулировали мужем с помощью ребенка и про многое другое.

Очень жду комментариев от "сыначек", их мамаш, а также женщин, столкнувшихся, как и я, с такими яжматерями и их сыновьями. Комментарии от всех других категорий граждан тоже строго приветствуются!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Видели ж что брали, не верю что вся его сынакарзиновность начала проявляться только ПОСЛЕ свадьбы. Как вы встречались-то до брака?
раскрыть ветку (120)
105

очень люблю таких, как вы - "а ты что ж не видела?!"

сама так просто обожала раньше говорить, ведь я самая умная!!=))

так вот поясняю - я была влюблена, я ОЧЕНЬ хотела замуж, я на многое закрывала глаза, и я ИСКРЕННЕ (вот тут хотите верьте, хотите нет) думала, что когда переедем туда, будет легче, что мама просто волнуется, когда сын далеко (молода была, не сталкивалась с такими сынакорзинами (офигенное слово) и их мамашами)

Да и история не с целью пожаловаться, а как раз с целью поржать.

раскрыть ветку (89)
53
ОЧЕНЬ хотели замуж, вот и побывали, какгрится исполнили мечту :)
раскрыть ветку (24)
39

да!! дададада!!!

кстати, на след.день после свадьбы проснулась и думаю - ну и что дальше??? всю жизнь хотела выйти замуж, вышла, дальше что?... Прям смысл жизни потеряла)

раскрыть ветку (23)
25
У меня также было. Чувство разочарования. Как будто сильно хочешь это пирожное, но оно очень редкое. Потом нашла, купила, съела. И такая: "ну, бля. И что такого. И нахер я это сделала?"
раскрыть ветку (1)
29

и тяжесть теперь такая в желудке и жопа вырастет))))

17

вот у женщин всегда так, хотят замуж, а зачем не понимают

раскрыть ветку (14)
19
Попрошу не обобщать! я вот четко знала, что замуж выхожу, чтобы жить с мужем, а не с мамой, потому что муж в отличие от мамы мозг не полоскает) получила что хотела!
раскрыть ветку (4)
16

некоторые мужики полоскают мозг хуже женщин(

раскрыть ветку (1)
2
Безусловно! К счастью, за 3 года до свадьбы я убедилась, что это не наш случай)))
9

и я даже знаю, почему

потому что ФОРМУЛИРОВАЛА ЧЕТКО!!!!

а я дура, чертте че у вселенной просила

раскрыть ветку (1)
3
Да, некоторым жизненный опыт тяжело даётся... Зато теперь будете крайне осторожны в желаниях)))
9

у женщин всегда так, хотят чего-то, а зачем не понимают)))) это можно сказать обо всем)

раскрыть ветку (2)
9
Я машину так же взял
18
Иллюстрация к комментарию
Природа требует... архетипическое поведение.
У вас тоже архетипическое, кстати, просто другое.
Так шо не надо тута за тупость женскую и мужскую мудрость. Все мы млекопитающие, просто немного развитые.
раскрыть ветку (5)

вы может и развитое млекопитающее, а я себя животным не считаю. я человек.

раскрыть ветку (4)
0
Человек разумный — вид рода Люди из семейства гоминид в отряде приматов.
раскрыть ветку (3)

это твои предки из отряда приматов. а мои предки славяне прилетели из далеких звездных чертогов

раскрыть ветку (2)
0
...и размножаетесь вы спорами
раскрыть ветку (1)
0

не, почкованием. (шутка)

4
Надо было родить ему, троих лучше! Сто % инфа- меняет даже таких! :)))
раскрыть ветку (5)
3
Никого дети не меняют,дальше просто свекровь свою злость на внуков проецировать стала бы
5

ахахахаха, это прям Воронины какие-то получаются=))

Это не мой метод)) Я не люблю навязываться никакими способами, а уж тем более такими.

Если он хочет быть с мамой - пусть будет с мамой=)

раскрыть ветку (3)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

туплю)

0
Не заметил,уже понял что сараази
17
Вот объясните мне, что вам это замуж дает, что вы все туда так стремитесь? Исключаем экстрим, когда без штампа никак типа тюрьмы и тп. Ведь живешь себе спокойно, крупные приобретения делишь сразу и не паришь себе мозг. Я просто правда не понимаю
раскрыть ветку (57)
25

Не особо спокойно. Меня родители при каждом звонке спрашивали, университетские и школьные знакомые переженились давно, тоже постоянно интересовались. На работе напоминания от умудренных опытом коллег, что часики тикают и тд, даже от отдела кадров, обещание "выгодных" декретов. Старые знакомые и родственники первым делом интересуются о планах на замужество и детях, словно больше не о чем. Ну и идет установка в юные неокрепшие мозги: "наверно это я не права, не могут же все вокруг ошибаться"

Одно спасение - интернет, тут всем пофиг. Если на женские форумы не заходить, конечно.

раскрыть ветку (34)
17

мне 23, я не замужем, и на работе все считают, что я несчастна. "поешь тепленького, любовь-то не греет", "ну а че тебе еще делать, одна ж живешь", "мужика тебе надо". в курилку хожу принципиально одна, если зайти туда при ком-то, вопрос "когда замуж-то?" обеспечен. при чем такие перлы поступают в основном от мужиков.

честно говоря, настроение портит аж до вечера. попытки описать преимущество жизни одной (был опыт гражданского брака - есть, с чем сравнить) на фоне волны таких слов выглядят как злостные оправдания и огрызания.

тяжело быть бабою (

раскрыть ветку (31)
11
DELETED
Мне вон 28 стукнуло, не замужем и не была, и от последнего мамкиного сынка полгода назад сбежала. Он правда и не останавливал, ему же отлично ничего не делать и подчиняться родителям. Брат женился год назад, бабушка в загсе по классике "когда ты уже?". Ну в общем я стараюсь быть relaxed, но иногда очень обидненько становится, что вона кривых-косых и тупых замуж берут, а меня нет... от давления общества не спрячешься, даже когда ты разумный человек и все понимаешь.
раскрыть ветку (25)
5
очень соглашусь ) есть догадки, что кривые-косые просто боятся выпендриваться, осознают свои недостатки :D сама сбежала от безработного эстета, и то наслушалась, что куда, опять на брачный рынок! можно игнорировать какие-то стихийные нападки неважных людей, но постоянные близких - ой как надоедает
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
У меня в целом родственники адекватные люди, но иногда проскальзывает. А начальница говорит "один раз сходить надо" - это она про замуж 😂Не раз и навсегда, а "один раз сходить".
раскрыть ветку (3)
2

я тоже этим руководствовалась

лучше сходить

в загсе ощущение было, как что-то украла ей-богу, под взглядом свекрови

раскрыть ветку (2)
1

"нам такое сокровище и даром не нать, и с деньгами не нать".
После развода надо было ему бантик на шею завязать, до дома проводить и лично маме в руки сдать. типо вот ваш сыночка, почти не б/у, т.к. 87,5% времени был полностью в вашем распоряжении. Претензий не имею, видеть не желаю, всего вам вами заслуженного =)

Ну правда не понимаю... ладно мать крышей едет, но разве нормально мужику захочется, чтобы ему под сраку лет эту самую сраку вытирали.

Как в Ералаше "Бабуууушкааааа.... Бегу бегу, внучек"

1
Позязя, дай фото свекрови или хотя типаж из тырнета... Я уже столько про неё прочитал, оч хочется посмотреть на этот типаж
2
Не смотрите на других, радуйтесь за себя. Такое ощущение, что "деревню" в самом плохом смысле этого слова большая часть страны из себя не изжила
1

вот и мне становится обидно - на ТАКИХ находятся желающие, что смотришь на себя и думаешь - ну елки.... что не так-то?

раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Вот именно так. И такая обида захлёстывает жестокая, типа чем я не такая, что меня замуж никто ни разу не звал? Эх... да, думаю, с правильным человеком и замужество, и не замужество будет хорошо😊
раскрыть ветку (5)
1

Ага, потому что и добрые друзья/родственники добавляют) В разных формулировках - "а что замуж не зовет? не любит что ли?", "а будешь старородящей", "а вот замуж не зовет,а  потом расстанетесь - кому ты нужны будешь".

Я так однажды на приеме у врача разрыдалась. Начались головокружения, пошла к неврологу. И врач не со зла, а чтобы лекарства подобрать адекватно, спросила "не беременны? планируете?". И все, реву. Она " а что плачете то?" - да говорю последний год вообще житья нет, как к кому поедешь в гости к родственникам, к родителям (к его, к моим) - как только из комнаты выйдет молодой человек - так сразу на уши присядут - ой, столько вместе, а не замужем, а детей не делаете, ой не дело это. Так врач культурно конечно, но по смыслу сказала "шлите всех на йух! и таблеточки для успокоения все таки попейте, меньше раздражать будут" =)
При чем у него не спрашивают, а при нем изредка. Потому что девушку продавить легче, типо щас мы ей мозги промоем, потом она сама ему промоет, и будет и свадьба, и дети, вот прям на утро и отпочкуется все само.

Бабушка старой закалки так вообще каждый раз на меня смотрит с такой грустью, типо испортили девку, а замуж не берут =) И сестра старшая не замужем. В последний раз, когда она сказала "бедные вы у меня, девы старые" я просто встала и ушла. Конечно у нее слезы, истерика - пришлось возвращаться и утешать, старый человек все таки. Потом так же с мамой поругались - неделю не разговаривали) Уже несколько месяцев тишь да гладь, надеюсь на долго. А то чем больше прессинг, тем больше мыслей "а в друг и правда я какая-то не такая, поэтому и не зовут замуж?" =) А потом удивляются - а что в гости не приезжаете. Действительно!

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Да, к сожалению, как ни сопротивляйся, а родные все равно могут нас "накрутить". И мы либо будем в голове все это переваривать и в одиночку мусолить, а потом не выдержишь, прорвёт и выскажешь все партнёру. Вот так и "разваливают отношения". И вроде ты думающий самостоятельный человек, но ведь сложно не слушать самых, казалось бы, родных. Вот и эти стрессы, неожиданные слёзы.
раскрыть ветку (1)
1

заметила, что со временем перестаешь понимать, что именно в твоей голове твое мнение, а что мнение вот таких советчиков и родных. хочешь ты замуж или надо, хочешь детей или пора. соответственно, цель любовных отношений тоже где-то размывается потом

0

благо, моя мама не прессует

раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо =) Спасибо вашей маме за это)

Кстати, ещё обидней двойные стандарты в прессинге) Та же бабушка. В ее подъезде жила подружка детства, сейчас давно с ней не общаемся. И вот как та вышла замуж и родила подряд двух девочек, со стороны бабушки пошло "вот, все смеялись над ней, а она замуж вышла, и уж детей нарожала. Хорошая девочка" я ей в ответ"а ниче, что она лет с 16 из койки в койку прыгала, выбирала? может мне тоже надо так? каждый день с новым пробовать? " и сразу же в ответ "а что ты мне ее в пример ставишь! Мне главное какие мои внучки, хорошие". А то, что сама две минуты назад ее в пример ставила и носом тыкала в ее "успешную жизнь" это ничего =) Но ладно, на бабушку не сильно обижаешься, все таки возраст - становятся как дети, что в голове, то и на языке. Но взрослые в своем уме чем думают, непонятно =)

0

А вы на их мужиков посмотрите и подумайте - а сами то с такими бы стали жить?

раскрыть ветку (1)
0

только этот один аргумент в себя приводит. что с их мужьями красивые, знающие себе цену девки в одном поле б срать не сели, простите :)

0
А вот тут по традиции..нужны пруфы =)
раскрыть ветку (2)
1

идите в вк, смотрите пруфы

раскрыть ветку (1)
1
Ой, все =)
Посмотрю, спасибо )
1

но вы посмотрите, какие мужья у этих кривых-косых, сами бы себе хотели такого же?
понимаю, видела теток разной весовой категории, с косоглазием, с перхотью и замужем, а я  и близко не замужем в 27, но блин их мужья... как бы сказать. лучше я бужу жить с котом.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Да, согласна, многие замужем за мужчинами, с которыми рядом себя не представлю. Но все равно верю, что где-то там ждёт меня мой человек, неважно муж или не муж, главное - партнёр по жизни 😊
1

а бывает что муж ого-го и она рядом с ним вышагивает - недоразумение...

я о таких

раскрыть ветку (2)
1
Честно говоря, я таких пар еще не видела
А даже если и бывают такие, то сразу мысль "мужик с виду может и норм, но кто знает, какой у него характер, привычки, раз его самооценка опустилась до "недоразумения ". Может он тот же маменькин сынок, алкаш, или гуляет от нее направо и налево "
0

Не по внешности надо судить. Возможно, это недоразумение крайне эрудирована, с прекрасным характером, образована и все такое. А идущий с ней Мистер Мира жутки увалень, с айкью 18 и кучей комплексов.

0
DELETED
29, не замужем и не была. Коллега достала "это все из-за дефинбахии (цветок такой стоит), я его выкину и ты сразу зауж выйдешь!!1"

Да, бля, не хочу я замуж, для них это вообще разрыв шаблона.

0
Бабушка просто переживает...старый человек, внуков увидеть хочет и т.п..)
8
После замужества все те же певцы заводят другую песню - когда в декрет, пора рожать, не майся дурью - будешь старородящая, а ты не боишься, что муж уйдет?! (вообще убийственный аргумент :D) Меня даже с работы увольняли по слухам в декрет)
Это просто такие люди, которым в своей жизни скучно, и они начинают нести Просветление в твою)
1

я вот такие вопросы не замечал никогда, женился себе спокойно в 30 лет и все. Не думал что когото раните мнение "непойми кого"

раскрыть ветку (3)
8
девушек, как правило, ранит, потому что к простому "когда замуж?" прибавляется еще описание, что "после 25 уже, считай, всё", "проще надо быть, принца ищешь" и, конееееечно же "рожать пора"
раскрыть ветку (1)
5

У меня на бывшей работе люто заепывали незамужнюю деву 32 лет - столько перебираешь, останешься одна, не хочешь замуж, так роди хоть от кого-нибудь.

3
Когда растешь под девизом "что люди подумают!", офигеть как сложно переучиться :)
2
Сами позволяете себе мозг есть, а потом жалуетесь на психологическое давление.
раскрыть ветку (1)
0
Просто есть добрые люди, которые меряют мир на себя и отсюда верят в лучшее
14

откровенно навязанный стереотип , так же как и столетиями навязанные стереотипы женщинам , должны : рожать , ждать , убирать , молчать , быть всегда красивой и молодой и.т.д

раскрыть ветку (2)
7

да, и тем не менее все в инстаграмме и вк были такими счастливыми

такие свадьбы веселые у всех

мне тоже хотелось)))

и я честно это признаю)

0
В современных реалиях да. Бывают, правда, нюансы в виде неадекватных родственников и тогда в отсутствии общего ребенка, возможно, не будет другого варианта кроме штампа
7

Ну вот живете вы уже несколько лет вместе. Во-первых, семья достает. Во-вторых, случись чего - жену/мужа в больницу ту же пустят без проблем, в отличие от сожителя. В-третьих, если назрела покупка какая-нибудь крупная (квартира/машина) - то тоже лучше в браке покупать. А если детей планируете?)) По залету расписываться - вообще не комильфо.

раскрыть ветку (4)
2
Мне даже квартиру сдавать отказывались, потому что не расписана. Может, думали, что я сожителей каждую неделю меняю и кастинг прямо в квартире провожу, хз :D
раскрыть ветку (2)
1
Душевно одаренных вокруг много
0

Кстати да, мы с молодым человеком тоже намучались, когда пытались квартиру снять. Не расписаны - не сдадим!

0
Чушь. Семья может идти в сад и оставаться при своем мнении молча - это моя новая семья лишним там делать нечего. В больницу пускают, даже в реанимацию, квартиру и машину лучше сразу делить и покупать в долях или сначала мне, потом тебе - меньше недоразумений если что, дети прекрасно вписываются в паспорта и проблем 0. Вот тюрьма, полиция и прочий гос. геморой это да, но я сразу оговорилась, что при наступлении этого ппца придется расписаться
8

Вообще-то, если отбросить все нравственные терзания, то брак необходим с чисто утилитарной точки зрения, поскольку именно он рассматривается государством как единственная допустимая форма союза мужчины и женщины.

Я хочу подать документы в гос. орган или посольство другой страны за жену? Покажи свидетельство о браке.

Я хочу нести сделать ребенку прописку по месту проживания? Либо свидетельство о браке, либо заверенное согласия второго родителя.

Я хочу сделать ребенку загранпаспорт? Свидетельство о браке и письменное согласие обоих родителей.

Я хочу, чтобы ребенок путешествовал с одним из родителей? Свидетельство о браке и письменное разрешение второго супруга, иначе лютейший гемор с нотариальным заверением и апостилем из минюста о справок из ЗАГСа том, что родитель один.

Я старый дед, у которого умерла жена, а мы живем в приватизированном/не приватизированном жилье времен советской постройки? Вступление в права наследства без зарегистрированного брака практически невозможно, особенно при наличии других заинтересованных сторон.

Брак и нужен для форс-мажоров и удобства оформления бумажек. Например, если жена умрет в родах, то сожителю придется потратить километры времени и нервов, чтобы доказать, что ребенок - его.

раскрыть ветку (6)
0

от такого отношения умирает как раз институт семьи

раскрыть ветку (1)
11

Почему? Скорее он умирает, так как есть дебильная тенденция жениться, только когда появляется пузо, а не по желанию обоих сторон.

0
По пунктам. Доверенности никто не отменял. Прописку без проблем любой из родителей - подавала лично. Загран паспорт аналогично - подавал отец и ребенка, меня рядом не стояло, никаких доп.заявлений не подписывала. Для путешествий никаких согласий разрешений не нужно, уточняю в РФ. Наследник ребенок и никаких проблем. Многие проблемы с ребенком и разными фамилиями снимаются просто - в паспорт вносишь данные в ОМ у нас заняло 20 мин примерно.
раскрыть ветку (3)
3

При смерти сожителя/ицы, второй не получит доли, которую бы получил в браке будучи женой или мужем. Естественно, что можно трахаться с документами, но нафига, если есть возможность этого избежать? Завещание пишется единицами, а случаев, когда вложился в ремонт/квартиру, а тебя поперли после смерти половинки, так как детей нет, а оформлено не на тебя, хватает. Никогда не пойму принципиального отказа от брака. Он ничем не мешает, лишь упрощает жизнь. Зачем писать доверенность, тратить деньги, потом опять писать ее после выхода срока действия, если можно однократно оплатить пошлину.

раскрыть ветку (1)
0
Лично про себя. Просто сходить поставить штамп, не вопрос, но нафиг заморачиваться без повода, ребенка наследник есть, а все крупные покупки делятся сразу - меня устраивает, а чужого мне не надо. За более чем 10 лет повод сходить поставить штемпель так и не появился, как появится сходим. И завещание у меня есть.
2
Брак, как и любая другая юридическая по сути процедура, часть проблем решает, а часть впоследствии создает (но это не точно). Вопрос предпочтения.
Вот является ли брак семьей - это уже совсем другая история.
15

у нас все еще сильно давление общества

надо выйти замуж! чтоб как у всех!

вот этому и поддалась

раскрыть ветку (6)
3
Живите уже для себя, а не для общественного мнения. Думайте о последствиях заранее, даже о самых негативных. И тренируйтесь слать лесом всех, кто говорит: а вот у саши, маши, глаши. Жизнь станет проще и веселей.
0

Давление же общества просто шлётся нах..., нет? Зачастую пока не пошлёшь, не зауважают.

раскрыть ветку (3)
4

Если это ближайшее твое окружение - очень сложно всех нах послать.

Посоветовать легко, а как до дела дойдет...

раскрыть ветку (2)
3
Тогда жалейте других, не жалейте себя и хлебайте-хлебайте. Счас наминусят.
раскрыть ветку (1)
4
Во во. Когда начинаешь что-то кому-то резко высказывать в ответ, сразу начинается, ну вы же родня, ну вы же работаете вместе. А я что, насрано? Если уебан суёт свой нос, куда не надо, пусть будет готов к тому, что откусят по самую шею
0
Автор, Вы такая красавица и умница, молодец, что вырвались из этого дурдома! Как говорит моя бабушка( которой 91 год): милочка! Лучше пять раз выйти замуж, и быть счастливой каждый раз- чем один раз и мучаться всю жизнь!
Вперёд и ещё раз вперёд ( конечно не забывая про ЭТОТ опыт).
ещё комментарии
15
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (28)
52

да

их мама развела

а потом, когда меня увидела, подумала - ой не, предыдущая была лучше, понятнее, к тому же сына нам родила, верну-ка я её

и они стали прям чуть ли не подружками, чаи гоняли и меня просто вытесняли

причем вытесняли с такой силой, что я почти сразу сдалась - ну зачем оно мне бороться с гидравлическим прессом в то время как муж просто предпочел самоустраниться (на мою сторону не становился, но и маму не поддерживал)

раскрыть ветку (27)
28
Вы не думаете, что основная проблема была не в маме, а в муже, который вас по ходу не особо и любил?
раскрыть ветку (23)
5

Она же поэтому и развелась, что за вопросы?

2

он любил, но не мог себе этого позволить

чувствовал вину все время - перед мамой, перед ребенком, что он так беззастенчиво со мной счастлив

раскрыть ветку (21)
0
DELETED

Если бы любил, то не считал бы дерьмом (судя по вашему рассказу именно такое отношение к вам с его стороны и было).

0
Зато у вас есть машина) и нахер таких мужей)
раскрыть ветку (5)
0

была))

раскрыть ветку (4)
0
А сейчас где?
раскрыть ветку (3)
0

продала

раскрыть ветку (2)
0
аа) я думала та матушка сыну на таблетки от поносика забрала)
раскрыть ветку (1)
0

обойдется)

0
А ты ничего так, судя по маленькой картиночки в интернете...
Если ещё хочешь замуж, щас понабегут женихи))
раскрыть ветку (13)
2

ага, жду)

раскрыть ветку (12)
0

О! А я как раз тут. Стою жду удобного случая представиться)

раскрыть ветку (11)
0

пожалуйста, представляйтесь

раскрыть ветку (10)
0

Добрый день! Меня зовут Иннокентий.

И мои родители, конечно, мечтали, чтобы я стал актёром. Но фамилия моя не имеет ничего общего со Смоктуновским, как и мои артистические способности.

Я работаю в компании Макдональдс администратором уже 15 лет, за это время я узнал очень много о сервисе и аспектах ведения ресторанного бизнеса в России. Сеть фастфуда в нашей стране развивалась совершенно иначе и мне удалось приложить к этому руку. Если вам интересно, чуть позже могу рассказать.  Очень рад видеть вас на этом ресурсе

Рад познакомиться.

раскрыть ветку (9)
0

про макдак с удовольствием почитаю!)))

раскрыть ветку (8)
Сын вашего бывшего мужа от первого брака встречался с сестрой мужа, я правильно понял? А то что-то никак не соображу
раскрыть ветку (2)
2
Нее, это у сестры мужа был и муж (возможно, бывший) и хахаль одновременно.
1

это вы мне?...

0

Представьте, что иногда не видели, что брали. И такое бывает.

Мама задается целью женить мальчика 36ти лет, приводит в порядок, кодирует и они выходят на охоту... Потому как нужна жена и чтоб все как у всех... Потом уже, после свадьбы выявляется и алкоголизм, и контузия и т.д.и т.п. И на вопрос - а почему вы это скрывали, мама выдает гордо - мой сын имеет право на счастье, ему нужна была семья.

Это моя ситуация. Уж попала, так попала. Выберу время - напишу отдельным постом эти 3 года жизни... хотя, там роман писать придется.

И муж (теперь уже бывший) ПОСТОЯННО сидел у мамы. Неделями мог не появляться дома, и мамаша на это заявляла, что он отдыхает, и я радоваться должна, т.к. от так не устанет от семейной жизни. Автора прекрасно понимаю и разделяю все ее эмоции.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку