10132

Мама, а как я появился?

Серия Перевел сам

Эпизиотомия - хирургическое рассечение промежности и задней стенки влагалища женщины во избежание произвольных разрывов и родовых черепно-мозговых травм ребёнка во время сложных родов (обычно в случаях, когда размер головки плода значительно превышает размер входа влагалища).

Видеохостинг на Пикабу

46.2K постов25.8K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
672
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я рожала второго ребенка женщина в соседнем родзале орала: "Я передумала рожать!!!" Немедленно прекратите все это!!" Везите меня в палату, я не буду рожать!!" "Я убью мужа, это он во всем виноват!!!" А мня почему-то это все так смешило, что собственных  мучений даже не заметила.

раскрыть ветку (65)
125

Ох, если бы такая была одна.

" Доктор, давайте не сегодня, я не хочу и еще не готова, давайте завтра, вот завтра я точно-точно рожу, но сегодня не надо. Вы меня домой отпустите, а завтра я приеду..."

раскрыть ветку (23)
91

Обычно перед полным раскрытием стандартная фраза «ну я пойду домой» )))

22
Или "сделайте мне кесарево!"))
раскрыть ветку (21)
16
А почему нельзя делать кесарево?
раскрыть ветку (20)
48

Кесарево можно только до этапа когда ребенок опустился в родовые каналы. Если опустился, то все, рожай так.

раскрыть ветку (6)
10
А как делают экстренное, когда не получается естественно родить?
раскрыть ветку (5)
9
Правильно ниже сказали - только до определенного момента можно сделать кесарево. Если ребенок уже в родовые пути пошел и тут всё резко стало плохо, будут вакуум делать и иные методы применять.
14

Только до отпределенного момена, а там уже вынуждены тащить, но я не специалист, так общие знания. Может сейчас уже медецина вперед продвинулась.

ещё комментарии
5
Кесарево врач назначает по показаниям. В основном это угроза жизни ребенка при стандартных родах.
раскрыть ветку (6)
34

Чаще всё-таки показание - это риск для здоровья родителя.

раскрыть ветку (5)
7

Эх, жалко что в России это работает именно так. В половине стран женщина сама в праве решить, хочет ли она рожать "естественным путём" (если нет противопоказаний, или же запросить плановое кесарево. Во многих местах даже предлагают выбрать дату кесарева (естественно в вилке допустимого, не на пару месяцев раньше срока, конечно).

И да, я знаю что кесарево не панацея а такая же опасная полосная операция, но тут уж хозяин барин, как говорится, ознакомившись с последствиями и рисками обоих способов, взрослый человек имеет право выбора.

К , ожиданию, в России, даже если у женщины есть некоторые показания к кесаревому, но не являющиеся риском для жизни матери и ребёнка, врачи просто игнорируют это и отказывают в назначении кесарева. Например, высокое глазное давление (при потугах женщина может испортить себе уже и так пострадавшее зрение, если не совсем его потерять); так же, проблемиы с поясницей/ позвоночником/ бедрами ( не узкий таз, все, иди рожай сама, а то что потом ковылять будешь и спину лечить- не из проблемы), в принципе предрасположенность к обморокам (не от впасатлительности, конечно, а из-за некоторых проблем со здоровьем/давлением)...

Ну а что уж и говорить что если плод крупный, многие женщины предпочли бы аккуратный шов на животе, чем, кхм, на интимном месте.

Я точно знаю, что у меня комбо по нескольким пунктам и что рожать я ни за что не готова сама, да и плюс возраст уже для России старородящий, поэтому запланированную беременность и роды буду планировать (простите за тавтологию),  буду не в России, где я сейчас живу, благо мое гражданство это легко позволяет.

раскрыть ветку (3)
4

Пысы, бонусом. Я сама такая рожденная "сомом", и при рождении у меня был вывих бедра, врачи вообще маму запугали, что придется ребенка с растопыренными ногами с рамкой лежнем жертвовать некоторое время, но вроде все обошлось.... Только вот уже в детском осознанном возрасте в бедре появились хрусты, а к 30 годам сильные проблемы с "заскоком" обоих бедер, при попытке их развести или поднять высоко ногу в бедре, а лет через 10 -20 остро стоит вопрос о том что суставы просто износятся, так как не слишком уж правильно они функционируют.... Нет, уж, спасибо, "сома" мне не надо.

раскрыть ветку (1)
3
То, что вы описываете, очень похоже на дисплазию тазобедренных суставов. Состояние врождённое и не зависит от способа родоразрешения
1
Моя жена рожала первого в 42. Сказала (образно говоря) - Не хочу пизду рвать и рисковать здоровьем моего долгожданного ребенка! Только кесарево. И да, кесарили.
0
У меня супруга сама родила, но при этом из-за повышенного давления ей ставили эпидуральный наркоз, хотя в принципе предлагали кесарево, но из-за желания родить второго с минимальным перерывом, она отказалась.
1
Вот такая у нас страна. Без показаний кесарево не делают. Плюс если голова ребёнка уже в родовых путях, то увы, кесарево уже тоже не светит
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Даже платно не делают?
раскрыть ветку (2)
1
На законном уровне нет. Придётся придумывать и прописывать причины, почему оно необходимо.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Бред какой-то..
0
Можно. Но не нужно, если есть естественные родовые пути, через которые можно родить.
Подумайте вот над чем. В мире любое существо, которое не может родить через естественные родовые пути, погибает. Почему?
69

У меня в предродовой палате одна женщина со схватками кровати поперекидывала и на подоконник запрыгнула, благо решетки на окнах предусмотрены, побегала еще с воплями по коридору, чтобы привели заведующего и прекратили эти схватки. Увели чтобы других не стрессовала. Зато хорошо помню лица девушек, которых уже везли на каталках в послеродовые палаты, улыбались и светились от счастья, все как одна.

раскрыть ветку (32)
35
Больно ли рожать? Зачем гадать, можно просто посмотреть на родительные отделения: погнутые решетки на окнах, выдернутые ручки у кроватей - картина маслом ! :D
раскрыть ветку (1)
8
На всю жизнь родовой стол запомнила, ручки свернуты в разные стороны, а одна подставка под ногу просто вырвана и опоры нет. Ногу на весу блдь держала, полный пздц.
64
Помню свою первую мысль - наконец-то это закончилось! Когда меня везли, я тоже светилась от счастья. Потому что закончилось схватки, больше никто не швырялся у меня между ног, больше не было изжоги, нормальное давление вернулось. Я тогда знатно офигела, что за секунду может стать ТАК хорошо. Про ребенка - ни одной мысли
раскрыть ветку (1)
17
Тоже самое) хоть и беременность была очень лёгкой и роды не очень долгие, но я на дочь посмотрела только через 2 часа, когда нас в палату уже обеих распределили. А не тогда когда мне её всю скользкую на грудь положили) даже жаль, я как то ожидала от себя дикой сентиментальности. В родовой кроме врачей, акушерок были ещё какие то девочки в халатах, может практикантки (штуки 3) и одна предложила сфоткать нас, видимо многие просят, я на неё как на сумасшедшую посмотрела! Какие фото?! принеси пожрать и сделайте что то с адреналином, а то тело своей жизнью живёт и не получается поспать, пока из меня выходят самые большие остатки крови..
короче весело) но очень люблю вспоминать тот день
27
Это я одна ногами после родов что-ли топала?😅
раскрыть ветку (21)
14
Я второй раз тоже ногами пошла) санитарка молодая была, что-то там у нее не получалось с каталкой. Я сказала, да ладно, я своим ходом )))
раскрыть ветку (3)
22
Меня даже и не спрашивали, говорят давай, вставай, пошли в палату
раскрыть ветку (2)
0
А сколько Вы после родов поехали перед этим?
раскрыть ветку (1)
7
Не совсем поняла про поехали, наверно опечатка. А так в 12 дня приехала в роддом, родила на следующий день в 5 утра
9
Я тоже сама шла. Спросили перед этим "Голова сильно кружится? Идти сама сможешь?" "Смогу" "Ну ладно, но если что - сразу говори". Сопровождали трое, кстати. Одна медсестра везла кювез с сыном, ещё 2 меня сопровождали. Если сумки и следили, чтобы не упала там.
раскрыть ветку (14)
3
Я не помню сколько их было, голодная, не спала больше суток, я помню как в лифт зашла и все:D
раскрыть ветку (13)
10
О да. Я не спала к моменту перевода в послеродовое около 35 часов) Жрать хотелось дико. Ладно хоть дома поужинать успела. Но было уже хреново, поэтому я поелам больше для вида, чтобы муж не переживал. Повезло, что обед был через полчаса)
раскрыть ветку (12)
4
Мне ужин дали, но мне со схватками которые ещё и стимулировали так фигово было, что есть не могла. Потом правда после родов кушать хотелось очень, все 5 дней голодала. Запрещены были передачи из-за ковида
раскрыть ветку (10)
4
У нас хоть воду разрешали передавать, хоть и ковид. Я все время хотела дико ждать и пить. Кормили очень хреново, но можно было брать много хлеба. Эти спасалась. Благо лежали всего 2 суток после родов.
Хотя "благом" там и не пахло. Но это уже отдельная история 😅
раскрыть ветку (9)
4
Мне в палату привозили просто, самое печальное ещё половина всего из еды, была из молочки, а у меня аллергия. Я помню бутерброды в холодильник клала с завтрака, чтобы когда совсем голодно станет, перекусить. Но бутерброды конечно, яйцо и майонез, так себе вкуснота
раскрыть ветку (8)
3
Мда. У нас в палату тоже привозили, но таких шедевров кулинарии не было. Зато был гороховый суп и тушёная капуста
раскрыть ветку (7)
2
У нас кофе, борщи, если, рис с чем-то непонятным был. Просто поднос с крышкой ставят и уходят
раскрыть ветку (6)
0
Я хоть поела с утра, а в 2 дня уже родила, но жрать хотелось так же, словно 2 дня не ела)
0
Я тоже ногами на второй этаж, первые роды.))
0

Не одна

41
DELETED
Блин, да ну нахер это все (
5
Ну так, организм окситацину ебанул в огромной дозе, чтобы не видели связи с реальностью)
2
Я тоже светилась от счастья, потому что этот ебаный кошмар закончился. Хорошо, что был парень, который забрал сына и не дергал меня по пустякам, а сам с ним возился.
2

Я так после вторых суток со схватками и уже на этапе потуг хотела выйти в окно, что бы всё быстрее закончилось. Мучали меня с первыми родами жёстко. Просто чудо что и я и ребёнок живы остались,  правда разгребаем до сих пор с сыном последствия этого всего, но это не критично. А по всем  показателям, должны были кесерить, таз узкий, ребёнок большой, ещё и слабоя родовая деятельность. Хорошо что желание не навредить сыну, было сельнее желания выйти в окно 🤗  а я уже в родовом была, но меня там одну бросили,  лето,жара,духота. Окна на распашку. Сил уже нет, они всё ждали раскрытия матки. Помню кто-то ещё так пренебрежительно из персонала мне сказал,что подумаешь двое суток со схватками, первородки и ещё дольше мучаются, я не одна такая. И помню это ощущение безысходности и без надежды на то что-то должно же быть легче.

раскрыть ветку (2)
1

Всегда кто-то должен быть рядом, почему у вас так вышло?

раскрыть ветку (1)
1

Молодая, неопытная, с мужем были ещё не в браке, думаю оттуда и отношение такое пренебрежительное было. На пересменку их попала, норм врач ушла,  а эти садюги на смену заступили. Болтали, смеялись, кофе пили. Я им тупо мешала.  Это сейчас я бы скандал закатила, а тогда..... Ну хоть ума хватило заставить меня на кресло родовое положить. А то головку ребёнка могла рукой нащупать( роды пошли я на полу уже лежала),  я им орала что рожаю, а мне в ответ откуда знаешь, ты же в первый раз😂🤦‍♀️ повезло что на мои крики прибежала заведующая и увидела эту картину. Она сказала что по крикам поняла, что я уже в потугах и какого фига они не со мной.  Меня просили встать и залезть на кресло, а я себе это вообще не представляла. Встать, подняться, взобраться на кресло, а там уже макушка ребёнка прощупывалась. Сказала не полезу, так с недовольными лицами сами меня ложили. (  там ещё много чего интересного было, родила не сразу, таз узкий). Ну по итогу все хорошо, родила. Я им потом сказала, спасибо что не убили 😂 а за вторым пошла через пять лет, всё было идеально, отзывчивые, чуткие и ни на секунду одну не оставляли.

30

О, я тоже помню, как заявила акушерке, пусть следующего муж сам рожает, а то ишь, хорошо устроился!

ещё комментарии
25
DELETED
Я вот это вот «я передумала рожать» тоже видела. Какая-то мелкая мамашка, лет шестнадцати, на входе в роддом вдруг испугалась. Раскорячилась раком и говорит мужу: «Забери меня отсюда.» А он сам тоже мелкий сосунок. У него такие глаза квадратные были с перепугу.😆
16
После родов первого жена меня люто ненавидела и обвиняла во всем. Зато после третьего все нормуль. Тем более на вторых и третьих родах присутствовал.
раскрыть ветку (1)
19
Ха - всего несколько лет ненависти, до рождения следующих детей ;)))
3

А!!! Это я была!!!

1
А у меня жена, в какой то момент начала просить помощи, а я ничем помочь ей не мог. С момента родов почти месяц прошёл, сейчас рассказываю ей, она смеётся) а тогда было вообще не смешно
0

Жаль конечно этого добряка

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы