Мама
Автор: kawacy
Источник: DeviantArt
Автор: kawacy
Источник: DeviantArt
Корру справедливо ненавидят за то, что она местами противоречит лору AtLA и буквально ломает его.
В отрыве от оригинала она была бы более-менее нормальным мультфильмом, но, являясь каноничной частью вселенной Аватара, Корра внесла _отрицательный_ вклад в эту самую вселенную. Мир AtLA был самосогласованным, мир AtLA+LoK -- самопротиворечив. Меня лично добили серии про первого аватара.
Серии первого аватара идут немного вразрез со всем AtLA. Что там было про обучение стихиям от природных стихийных существ? Про долгие годы тренировок и дисциплину? А, забей, теперь у нас черепахи раздают магию даром, и любой ебалай может кидаться ей без обучения.
Да ничего подобного. Львы Черепахи давали людям силу стихий, а те оттачивали их у животных (нам даже показали Вана обучающегося у дракона).
Тем временем объяснение о первых магах обучающихся у животных не имело никакого смысла...
Upd : Объяснение о первых магах обучающихся у животных не имело никакого смысла без наличия львов черепах. Если хотите, расскажу почему.
Расскажи, мне интересно.
И вот чего я ещё не понимаю. Если черепахи просто дали людям ту силу, которую они используют до сих пор, то почему во времена Вана стихию можно было использовать по щелчку пальцев, а во время Аанга нужно учиться годами? Сила выдохлась чтоли?
Потому что человек либо рождается с магией, либо нет, третьего не дано. (Это не я придумал, это авторы так писали еще в своде правил к МА в 2005 году)
Если первые маги были не магами, и стали магами наблюдая за животными, то значит любой не маг (Сокка и другие) могут научиться любой стихии , но мы этого не видим, т.к это невозможно (см.пункт 1), в противном случае это жирная сюжетная дыра.
Если первые маги уже были магами, и животные просто научили их бендить - то они и не первые маги вовсе, и их предки за 100500 поколений тоже были магами, и у людей должны были проявляться способности на протяжении жизни (Катара открыла ватербендинг без учителей например).
И в таком случае первые учителя и первые маги не имеют смысла, т.к они не первые.
История Вана вносит ясность в этот вопрос - ЛЧ наделили часть людей силой стихий, ушли, и люди встретились с животными/луной, у которых совершенствовали своими навыками владения стихий, и стали называть их истинными магами.
Причем магия (бендинг в оригинале) в первоначальном понимании это не про наличие, это про скилл (Во времена Вана такого слова вообще не было, была "сила элементов", и это тоже не я придумал). Подразумевается что впоследствии первыми магами стали называть тех кто учился у животных, и уже потом слово "магия" стало причисляться ко всем магам вне зависимости от скилла. При том что даже на момент ЛоА в некоторых регионах мира бендинг так же ассоциируется со скиллом (Катара в первых же сериях говорит что она "еще не маг воды"...будучи магом воды).
Это намного логичнее чем то что нам показали в ЛоА, поскольку ясно показывает как у людей появилась магия и у кого они учились.
Теперь по второму пункту - не то чтобы в ЛоА магам требовались длительные/изнурительные/многогодовые тренировки - Аанг, только-только открыв магию воды, пользовался ей сносно, как и магией огня (с землей возникли проблемы,да...длинною в один день).
Все три элемента освоил на приличном уровне за 9 месяцев, а не за годы.
С первого раза понял как пользовпться магией энергии, подаренной львом черепахой.
Катара, которая за пару месяцев отлично овладела магией воды (и признана Пакку мастером), а потом за один присест открыла магию крови.
А маги во времена Вана...ну да, кидались фаерболами. Однако на этом все.
Нам показали разницу между челиками что кидались ферболами, и Ваном что обучился новым техникам у дракона и значительно превзошедшим тех кто не учился, что и подметили сами охотники.
Потому что человек либо рождается с магией, либо нет, третьего не дано. (Это не я придумал, это авторы так писали еще в своде правил к МА в 2005 году)Это прозвучало немного смешно, учитывая то, что сделал ЛоК в 3 сезоне... Но я понял, о чем ты.
ЛЧ наделили часть людей силой стихий, ушли, и люди встретились с животными/луной, у которых совершенствовали своими навыками владения стихий, и стали называть их истинными магами
Окей, конкретно это объяснение имеет какой-то смысл. Хотя у меня не было проблем с обучением от животных. Поскольку магия не является генетической, но при этом является наследственной... Буквально что угодно может быть. Поэтому у меня не было диссонанса от ЛоА.
Аанг, только-только открыв магию воды, пользовался ей сносно, как и магией огня
Аанг к тому времени уже был экспертом магии воздуха. Хм, кстати, нам в ЛоА не показали, как учатся обычные люди. Поэтому я хз какой там базовый уровень. Если уровень нулевого скилла это то, что делал Ван в своей первый раз... Маги огня там все с младенчества что ли фаерболы кидать умеют? Как тогда маги еще не вымерли нахой?
А еще вспомним ту же Корру, которая не могла родить воздух годами, хотя все черепашьи мидихлорианы у нее уже были.
Кстати, воздухомотоцикл Аанга считался мегакрутым в его время, а во время Вана совершено необученные маги воздуха как нехой делать парили на облачках, что... выглядит даже сложнее, чем то, что делал Аанг.
Короче, я это все к тому, что Аватар (оба, наверное, но в Корре это намного сильнее видно) крайне небрежно относится к механическому балансу магии. Когда магии легко учиться, а когда сложно. Что делать легко, а что делать сложно, и почему.
---
И это я даже не начинаю ныть про то, насколько сильно сосет злой аватар и вообще идея этих ебучих парных духов. Типа, это самый дешевый способ поднять power level.
Я еще до Корры шутил, что сценарист становится импотентом в тот день, когда он решает добавить в сериал второго персонажа с силами ГГ в качестве антагониста.
Ну, знаешь, как в Темном Дворецком добавили больше демонов-дворецких, как в Тетради Смерти добавили больше тетрадок смерти, ну ты понял, да? И я тогда еще говорил: "как хорошо, что в аватаре не добавили еще аватаров, это было бы так тупо". Ну, ладно, я не знаю, что именно я говорил тогда, но я приводил ЛоА в качестве примера хорошей истории которая так не делает.
Вооот. А потом вышла Корра, и я смеялся, плакал, и чувствовал себя ебаным пророком одновременно.
Вопрос Икки о матери Зуко имхо просто отсылка к комиксу. Типа хотите узнать читайте комикс.
Мне в Корре злодеи прям нравятся. Особенно в первом сезоне. Конфликт между обычными людьми и магами реально должен был назреть давным давно. И способности злодея тоже годные: ты всю жизнь был крутым магом и вдруг стал обычным человеком. Да после такого и в петлю можно залезть. Корра в начале вся такая самоуверенная Аватар, которая готова бороться со злом, не слабо так струхнула при встрече с опасным противником. Прям заметно как подростковая самоуверенность рухнула в один миг. Короч, Корра тоже годнота)
На первые два вопроса должен ответить ЛоА - еще в ЛоА, а не ЛоК.
И да, момент с Икки был троллингом от авторов - на тот момент (момент выхода первого сезона) комикс "Поиск" не был написан , а был только в планах.
У братьев разная магия потому что у них разные родители - отец из Царства Земли, мать из Нации Огня. Вот и смешались.
Так в том то и суть что история Корры не повторяет историю Аанга - там где у него цель возвращать баланс в мир, у Корры - его поддерживать. Там где больше времени уделено отношению Аанга с друзьями а не самой личности Аанга - в Корре больше уделено времени самой Корре и ее внутренним конфликтам (Про нее даже собственная серия есть, как у Зуко). Там где Аанг спокойный-лысый-монах, Корра - по началу вспыльчивый подросток, которая постепенно от этого избавляется, и проходит через некоторый треш в своей жизни.
Там где Аанг пацифист - Корра может применять более серьезные методы для исполнения долга Аватара.
Больше всего авторы не хотели сделать Аанга 2.0, в чем они сами и признавались. И будем честными - будь Корра (персонаж -и сериал) копиркой ЛоА, их бы поливали только в путь, как и новую трилогию ЗВ за вторичность. Авторы предприняли все чтобы такой дичи с Аватаром не было.
На самом деле увидеть любовную линию Коррасами очень трудно. Те кто не знают, эту линию и не увидят. Просто дружба
>Разве, что особо предпосылок не было к любовной линии Корры и Асами, будто сделали, чтобы угодить СЖВ
Там не в сжв дело...а в том что сами авторы не очень хороши в любовных линиях. Их намерения по поводу Коррасами вполне ясны и чисты (они всегда были за феминизм, толерантность, равенство и прочее), но пейринг не задумывался с самого начала сериала, и соответственнно грамотную подводку к нему не сделали. Та же проблема с Варриком и Жу Ли, которые вообще поженились, а Варрик даже другом с Жу Ли не был - он относился к ней как к мебели весь сериал. Т.е это еще более вопиющий случай.
Обратный пример - пара Киоши/Ранги из книг о Киоши. Это пример пары которая задумывалась с самого начала истории, и это видно уже со второй главы первой книги.
Легенды об Аватарах
554 поста874 подписчика
Правила сообщества
1) Соблюдайте все правила ресурса.
2) Не публиковать посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.
3) Если спорите, то ведите себя вежливо - за неадекватное и грубое поведение вы можете получить бан внутри сообщества.
4) Желательно оставляйте ссылку на автора или первоисточник.