260

Мама

Мама

Автор: kawacy

Источник: DeviantArt

Легенды об Аватарах

554 поста874 подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте все правила ресурса.

2) Не публиковать посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.

3) Если спорите, то ведите себя вежливо - за неадекватное и грубое поведение вы можете получить бан внутри сообщества.

4) Желательно оставляйте ссылку на автора или первоисточник.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле Азулу очень жалко, в плане, что мать уделяла ей меньше внимания
раскрыть ветку (29)
15
Да. И не только поэтому. С ее стороны вся ситуация смотрится, будто ее все обманули и предали. Хотя бы даже из-за письма, которое урса написала.
раскрыть ветку (28)
19
Ну не увидев поддержку в матери, она попыталась увижеть от отца, а для этого нужно было стать жестокой и сильной. В общем Аватар это действительно шедевр в плане проработки персонажей.
Корру, конечно, многие хейтят, но сериал тоже вышел вполне достойный. Разве, что особо предпосылок не было к любовной линии Корры и Асами, будто сделали, чтобы угодить СЖВ
раскрыть ветку (27)
24
DELETED

Корру справедливо ненавидят за то, что она местами противоречит лору AtLA и буквально ломает его.

В отрыве от оригинала она была бы более-менее нормальным мультфильмом, но, являясь каноничной частью вселенной Аватара, Корра внесла _отрицательный_ вклад в эту самую вселенную. Мир AtLA был самосогласованным, мир AtLA+LoK -- самопротиворечив. Меня лично добили серии про первого аватара.

раскрыть ветку (9)
7
Короче, осталось добавить мидихлорианы
1
Серии про первого аватара сами по себе неплохи, вот только в результате ЛоК стал походить на монстра франкенштейна, сшитого из разных лоскутов нитями фансервиса.
Плюс общая всратость персонажей, которые вроде как раскрываются и развиваются по ходу сюжета, а по факту кроме Асами и Корры никто особо и не запоминается(и то из-за пресловутого шипинга и р34 арта).
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Серии первого аватара идут немного вразрез со всем AtLA. Что там было про обучение стихиям от природных стихийных существ? Про долгие годы тренировок и дисциплину? А, забей, теперь у нас черепахи раздают магию даром, и любой ебалай может кидаться ей без обучения.

раскрыть ветку (6)
0

Да ничего подобного. Львы Черепахи давали людям силу стихий, а те оттачивали их у животных (нам даже показали Вана обучающегося у дракона).
Тем временем объяснение о первых магах обучающихся у животных не имело никакого смысла...

раскрыть ветку (5)
0

Upd : Объяснение о первых магах обучающихся у животных не имело никакого смысла без наличия львов черепах. Если хотите, расскажу почему.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Расскажи, мне интересно.

И вот чего я ещё не понимаю. Если черепахи просто дали людям ту силу, которую они используют до сих пор, то почему во времена Вана стихию можно было использовать по щелчку пальцев, а во время Аанга нужно учиться годами? Сила выдохлась чтоли?

раскрыть ветку (3)
0

Потому что человек либо рождается с магией, либо нет, третьего не дано. (Это не я придумал, это авторы так писали еще в своде правил к МА в 2005 году)

Если первые маги были не магами, и стали магами наблюдая за животными, то значит любой не маг (Сокка и другие) могут научиться любой стихии , но мы этого не видим, т.к это невозможно (см.пункт 1), в противном случае это жирная сюжетная дыра.

Если первые маги уже были магами, и животные просто научили их бендить - то они и не первые маги вовсе, и их предки за 100500 поколений тоже были магами, и у людей должны были проявляться способности на протяжении жизни (Катара открыла ватербендинг без учителей например).

И в таком случае первые учителя и первые маги не имеют смысла, т.к они не первые.

История Вана вносит ясность в этот вопрос - ЛЧ наделили часть людей силой стихий, ушли, и люди встретились с животными/луной, у которых совершенствовали своими навыками владения стихий, и стали называть их истинными магами.

Причем магия (бендинг в оригинале) в первоначальном понимании это не про наличие, это про скилл (Во времена Вана такого слова вообще не было, была "сила элементов", и это тоже не я придумал). Подразумевается что впоследствии первыми магами стали называть тех кто учился у животных, и уже потом слово "магия" стало причисляться ко всем магам вне зависимости от скилла. При том что даже на момент ЛоА в некоторых регионах мира бендинг так же ассоциируется со скиллом (Катара в первых же сериях говорит что она "еще не маг воды"...будучи магом воды).

Это намного логичнее чем то что нам показали в ЛоА, поскольку ясно показывает как у людей появилась магия и у кого они учились.

Теперь по второму пункту - не то чтобы в ЛоА магам требовались длительные/изнурительные/многогодовые тренировки - Аанг, только-только открыв магию воды, пользовался ей сносно, как и магией огня (с землей возникли проблемы,да...длинною в один день).

Все три элемента освоил на приличном уровне за 9 месяцев, а не за годы.

С первого раза понял как пользовпться магией энергии, подаренной львом черепахой.

Катара, которая за пару месяцев отлично овладела магией воды (и признана Пакку мастером), а потом за один присест открыла магию крови.

А маги во времена Вана...ну да, кидались фаерболами. Однако на этом все.

Нам показали разницу между челиками что кидались ферболами, и Ваном что обучился новым техникам у дракона и значительно превзошедшим тех кто не учился, что и подметили сами охотники.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Потому что человек либо рождается с магией, либо нет, третьего не дано. (Это не я придумал, это авторы так писали еще в своде правил к МА в 2005 году)
Это прозвучало немного смешно, учитывая то, что сделал ЛоК в 3 сезоне... Но я понял, о чем ты.
ЛЧ наделили часть людей силой стихий, ушли, и люди встретились с животными/луной, у которых совершенствовали своими навыками владения стихий, и стали называть их истинными магами

Окей, конкретно это объяснение имеет какой-то смысл. Хотя у меня не было проблем с обучением от животных. Поскольку магия не является генетической, но при этом является наследственной... Буквально что угодно может быть. Поэтому у меня не было диссонанса от ЛоА.

Аанг, только-только открыв магию воды, пользовался ей сносно, как и магией огня

Аанг к тому времени уже был экспертом магии воздуха. Хм, кстати, нам в ЛоА не показали, как учатся обычные люди. Поэтому я хз какой там базовый уровень. Если уровень нулевого скилла это то, что делал Ван в своей первый раз... Маги огня там все с младенчества что ли фаерболы кидать умеют? Как тогда маги еще не вымерли нахой?

А еще вспомним ту же Корру, которая не могла родить воздух годами, хотя все черепашьи мидихлорианы у нее уже были.

Кстати, воздухомотоцикл Аанга считался мегакрутым в его время, а во время Вана совершено необученные маги воздуха как нехой делать парили на облачках, что... выглядит даже сложнее, чем то, что делал Аанг.

Короче, я это все к тому, что Аватар (оба, наверное, но в Корре это намного сильнее видно) крайне небрежно относится к механическому балансу магии. Когда магии легко учиться, а когда сложно. Что делать легко, а что делать сложно, и почему.

---

И это я даже не начинаю ныть про то, насколько сильно сосет злой аватар и вообще идея этих ебучих парных духов. Типа, это самый дешевый способ поднять power level.

Я еще до Корры шутил, что сценарист становится импотентом в тот день, когда он решает добавить в сериал второго персонажа с силами ГГ в качестве антагониста.

Ну, знаешь, как в Темном Дворецком добавили больше демонов-дворецких, как в Тетради Смерти добавили больше тетрадок смерти, ну ты понял, да? И я тогда еще говорил: "как хорошо, что в аватаре не добавили еще аватаров, это было бы так тупо". Ну, ладно, я не знаю, что именно я говорил тогда, но я приводил ЛоА в качестве примера хорошей истории которая так не делает.

Вооот. А потом вышла Корра, и я смеялся, плакал, и чувствовал себя ебаным пророком одновременно.

раскрыть ветку (1)
15
Меня в Корре бесят 2 вещи:
1. По идее после ЛОА остались вопросы
- как народ огня не поднял на вилы Зуко?
- что случилось с его мамой?
- что за республиканский город? (ладно, между прочим об этом было упомянуто)
- какого хрена у родных братьев разная магия?
Ни на один из этих вопросов в Корре ответов не будет.

2. Корру решили сделать максимально "никакой" как Аанг - он мальчик? Значит она будет девочкой! Он был магом воздуха и постепенно постигал другие виды магии? Значит она будет с рождения всеми видами магии, кроме воздуха. У Аанга любовь с первого взгляда? Пусть у нее будут неудачные отношения. В команде Аанга есть умный и интересный парень, который несмотря на отсутствие магических способностей полезен в бою? Давайте добавим Корре в команду редкостного еблана, который в самом конце сюжета узнает, что владеет редким видом магии, которую он, вроде как, применил только однажды. Ну и всякое прочее такое.
раскрыть ветку (12)
12
На вопросы после ЛОА отвечают комиксы, там и заговоры против Зуко, и куда делась Урса. Если вы про Мако и Болина то жто объясняется, что у них родители из разных стран.
Болин не знал про магию лавы и способности к ней до встречи с оппонентом с такой магией, ему там выбора не было, либо ц него проявятся способности либо они сгорели бы (хотя роялисто выглядело, не спорю, но объяснимо)
На счет Корры понятно, она как персонаж в целом слабее прописана, чем Аанг.
раскрыть ветку (5)
3
Я читала комиксы, просто считаю, что в Корре об этом стоило упомянуть. Ну и опять же есть нестыковка - в первой серии Корры Икки спрашивает, что случилось с матерью Зуко, как будто это до сих пор для всех секрет, а в комиксах отсутствие Зуко в одной из сюжетных арок (емнип, в той, где Тоф встречается с отцом) объясняется тем, что он семью своей матери пригласил во дворец погостить.
раскрыть ветку (4)
0
Есть хронология каноничных комиксов?
нашел где почитать, но фанфики от канона там не отличить
раскрыть ветку (1)
2
Забытые приключения - просто зарисовки в течение сюжета ЛОА. Потом идёт обещание. Потом поиск. Потом не помню названий.))
0

Вопрос Икки о матери Зуко имхо просто отсылка к комиксу. Типа хотите узнать читайте комикс.

раскрыть ветку (1)
0
Если известен сюжет комикса, то вопрос звучит глупо. Или, по крайней мере, странно. Не говоря о том, что ребенок мог бы попросить именно рассказать о приключении, а не просто задать этот вопрос.
7

Мне в Корре злодеи прям нравятся. Особенно в первом сезоне. Конфликт между обычными людьми и магами реально должен был назреть давным давно. И способности злодея тоже годные: ты всю жизнь был крутым магом и вдруг стал обычным человеком. Да после такого и в петлю можно залезть. Корра в начале вся такая самоуверенная Аватар, которая готова бороться со злом, не слабо так струхнула при встрече с опасным противником. Прям заметно как подростковая самоуверенность рухнула в один миг. Короч, Корра тоже годнота)

раскрыть ветку (1)
1
Хз, после первого сезона злодеи довольно унылые были.)
0

На первые два вопроса должен ответить ЛоА - еще в ЛоА, а не ЛоК.
И да, момент с Икки был троллингом от авторов - на тот момент (момент выхода первого сезона) комикс "Поиск" не был написан , а был только в планах.

У братьев разная магия потому что у них разные родители - отец из Царства Земли, мать из Нации Огня. Вот и смешались.

Так в том то и суть что история Корры не повторяет историю Аанга - там где у него цель возвращать баланс в мир,  у Корры - его поддерживать. Там где больше времени уделено отношению Аанга с друзьями а не самой личности Аанга - в Корре больше уделено времени самой Корре и ее внутренним конфликтам (Про нее даже собственная серия есть, как у Зуко). Там где Аанг спокойный-лысый-монах, Корра - по началу вспыльчивый подросток, которая постепенно от этого избавляется, и проходит через некоторый треш в своей жизни.
Там где Аанг пацифист - Корра может применять более серьезные методы для исполнения долга Аватара.
Больше всего авторы не хотели сделать Аанга 2.0, в чем они сами и признавались. И будем честными - будь Корра (персонаж -и сериал) копиркой ЛоА, их бы поливали только в путь, как и новую трилогию ЗВ за вторичность. Авторы предприняли все чтобы такой дичи с Аватаром не было.

ещё комментарии
3

На самом деле увидеть любовную линию Коррасами очень трудно. Те кто не знают, эту линию и не увидят. Просто дружба

1

Это можно объяснить поведением Мако.

раскрыть ветку (1)
6
Вот меня вроде сначала бесило, что они с Коррой не знаю чего хотят, а потом такой подумал, ну для их возраста это в принципе обычное поведение плюс-минус. Да и к концу сериала уже выросли и поняли
0

>Разве, что особо предпосылок не было к любовной линии Корры и Асами, будто сделали, чтобы угодить СЖВ

Там не в сжв дело...а в том что сами авторы не очень хороши в любовных линиях. Их намерения по поводу Коррасами вполне ясны и чисты (они всегда были за феминизм, толерантность, равенство и прочее), но пейринг не задумывался с самого начала сериала, и соответственнно грамотную подводку к нему не сделали. Та же проблема с Варриком и Жу Ли, которые вообще поженились, а Варрик даже другом с Жу Ли не был - он относился к ней как к мебели весь сериал.  Т.е это еще более вопиющий случай.

Обратный пример - пара Киоши/Ранги из книг о Киоши. Это пример пары которая задумывалась с самого начала истории, и это видно уже со второй главы первой книги.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы