5954

Мама⁠⁠

Мама

Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
527
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то вспомнился случай, когда наша тусовка двинула на пляж искупаться. Увидели, среди народа сидит на песке девочка лет пяти и плачет. Причём никто демонстративно на неё внимания не обращает. Подошли, расспросили. Маму потеряла.
-Тебя как зовут?
-Настя.
-А куда мама ушла?
-Не знаю.
-А как она выглядит?
-Большая. И красивая.
-А как зовут?
-Настя.
-Маму как зовут?
-Мама.
раскрыть ветку (60)
195
Гадя Петрович Хренова
раскрыть ветку (2)
4
На батуте прыгала.
0
Зубенко Михаїл Петрович
69
У меня дети в садике 2-3 года, кто уже говорит, - все знают как зовут маму...
раскрыть ветку (27)
163
Я знала всё, имена всех родственников, домашние телефоны, адрес. Родители хорошо натаскали. А в первом классе выяснилось, что я не знаю свою фамилию). Представляю какой фейспалм был у родителей, когда им звонила учительница.
раскрыть ветку (25)
81
DELETED
Я натаскивалала на знание города, где какие автобусы ходят, адрес наш, названия улиц. Она в началке у меня свободно ориентировалась на карте города.
Разучивали, где едем.
-Вот бульвар Ленина, вот его памятник. Это улица Гагарина. Гагарин первый в космос.
Как-то едем. Орёт на всю маршрутку:
- Мам, смотри! Это Ленин! Он первый в космос полетел!!
раскрыть ветку (13)
39
Комментарий дня

Ленин наверно удивился этому факту)

19
Вот это грамотно. У меня жена до самого переезда из мухосранска, кроме своей родной улицы и той на которой школа находится - вообще ничего не знала. То есть пешком найти в какую сторону двигать могла. Но привези её даже в центр, высади там - не сможет придти.
У меня обратная ситуация, отец меня как будто в таксисты готовил, я даже знал примерно район, в который никогда не ездил, какие там улицы и как относительно друг друга расположены. Поэтому мне крышу порвало, когда я встретил человека, который не уверен, что в городе есть улица Ленина.

Зато сейчас мы СПб знаем как родной - можем без нафигатора кататься.
раскрыть ветку (3)
9
DELETED
Всё детство прошло в отдельном районе города. Он был на горе, как закрытый посёлок. Один единственный маршрут автобуса, на который ещё с горы спуститься нужно. Тоже особо города не знала. Был маленький шок, когда мы в центр переехали))) одноклассники ржали с меня, что иду обратно тем же маршрутом, хотя можно значительно срезать.
Нужно знать свой город. Тем более он у нас на 500К всего)
2

Или в операторы суши доставки)) отец позаботился

раскрыть ветку (1)
1
Тоже об этом подумала) Я администратор в доставке роллов. Помню наизусть все улицы в паре районов города, в которых я даже ни разу не была)
4
Меня мама тоже натаскивала, а машины в те годы у нас не было, мы с мамой вдвоём жили и передвигались на маршрутках. В детстве хвасталась знакомым, что знаю названия каких-то улиц, магазинов, театров, парков. И не представляю, что произошло потом. Один маршрут я помню - от дома мамы до дома бабушки с дедушкой, а вот остального города будто и не было, можем с мужем ездить по одному маршруту несколько раз, но высади меня где-то на этом пути - я не смогу сказать, где нахожусь. Ясен пень, что есть и 2гис, и до остановки дойти не проблема, в какую б сторону не пошла, но вот понять не могу, почему такой плохой ориентир и как это появилось ._.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Не расстраивайтесь) у меня коллеги все инженеры - землеустроители и вроде должны прекрасно ориентироваться на местности и на картах. Половина из них страдает топографическим критинизмом в жёсткой форме))
раскрыть ветку (1)
1
Зато каждый раз приятно на город смотреть - везде что-то новое) а вообще, странная штука... но жить не мешает)
1
Мы с мужем переехали в город в котором он родился, но жил только когда был маленьким. Я выучила маршрутки с любой части города до дома, знаю где всякие мфц, пенсионный и тд, могу примерно понимать где нахожусь и как дойти в нужное место. Муж знает только как ехать на авто по дороге, завези его в любой двор - теряется. Умудрился заблудиться на знакомом районе. Почему его память не работает на пеший маршрут я не понимаю. Я, когда пользуюсь 2гис просто глянуть карту, кажусь ему ведьмой.
раскрыть ветку (1)
0
Вооот, похожая тема, только наоборот. Я с рождения живу в этом райончике, а мой муж и город успел сменить, и ещё в парочке районов пожить, прежде чем переехать в этот, но всё-таки он хорошо ориентируется хоть за рулём, хоть пешком, хоть как. А я хоть и знаю наш райончик - дальше уже смотря где и как. Если есть какие-то ТЦ - это спасение, по ним я ориентир возьму. Но если просто увезти куда-то, где нет каких-то особых примет знакомых, и уж тем более, завести меня во двор, это будет грустная история😀
3
А вон мужик в пиджаке)
раскрыть ветку (1)
12
Блин, гениальнейшая сценка)))
- Может, памятник?
(разворот головы с укатыванием глаза)
- Памятник был!!!
- Чей памятник?
- Ну а я знаю?!
- С бородой?
- Нет...
- С бакенбардами?
- Да не помню я!.. О, в пиджаке!
- Сидячий?
- Кто?! (С аццким скепсисом)
- Ну, памятник этот...
- О деревня, а! Кто ж его посадит? Он же - памятник!!!
0
Хорошо хоть Ленина знает
52
Аха ...ха...где- то родители промахнулись ;)
0
А как она узнала, кому звонить? Фамилию-то ты ей не говорила.
раскрыть ветку (7)
42
Ну да, мы же когда звоним фамилию набираем, а не номер телефона
ещё комментарии
6
Ну, очевидно, я осталась единственная из списка, кто не откликнулся на свою фамилию. Учительница звонила родителям, чтобы высказать, что ребёнок в 7 лет должен знать своё ФИО.
0

Я до первого класса не помнил своего имени, так что все не так плохо

раскрыть ветку (1)
3
Звали тебя Эй ты?
3

Ну не знаю, в 8-9 классе выдали бумажку и нужно было заполнить кем работают родители и как зовут, так вот один звонил и спрашивал, как маму зовут

54
DELETED
В этом возрасте меня оставил отец на "щас приду" на детской площадке, вечером. Сколько я там была хз, но по ощущениям очень долго. Стояла плакала, так как было страшно и уже потемнело.
подошёл мужик, спросил где родители. Я сказала, что они ушли. Он спросил, где я живу. Адреса я не знала, зато знала дорогу. Он меня и отвёл.
Звезды отец получил конкретной тогда. Мудак
раскрыть ветку (3)
9
В наше время страшно подойти к таким детям, потом ещё в педофилы запишут...
раскрыть ветку (2)
13

Я подхожу и не боюсь.

Как-то видел новость по телеку, что некий кавказец Дауд Аушев (даже имя его запомнил) в парке увидел, как мужик тащит пацана, а тот орёт и вырывается. Дауд потом рассказывал, что очень было похоже на то, как отец тащит упирающегося сына, но всё-таки подошёл спросить "что происходит". В итоге мужик достал нож, Дауд умудрился его выбить, повалил мужика, стал пиздить. Начал народ сгущаться и Дауд тогда быстренько свинтил оттуда, испугался, что народ заступится за очередную жертву охуевших чурок. В итоге выяснилось, что мужик тот был педофилом, а Дауд реально спас пацана, когда всем вокруг было по хуй.

1
DELETED
Да не то слово...
17
Чем закончилось то? Интриганы хреновы. Пишете проблему, так пишите и решение.
раскрыть ветку (11)
14
Так написал ниже. Походили по пляжу, поспрашивали, все плечами пожимают. В итоге наряд вызвали
раскрыть ветку (10)
17
Спасибо) Всё прочитать невозможно, особенно комменты. С ребёнком все хорошо, так понимаю?
раскрыть ветку (6)
8
Не знаю, но скорее всего всё хорошо окончилось, потому что нам позже никто не звонил
раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Ну, если она например утонула, то вряд ли бы вам звонить стали.
8
Вы молодцы, что просто не остались безучастными. Спасибо ещё раз
4
Возможно, сразу поступила на службу в ряды МВД, это считается как "хорошо"?)
раскрыть ветку (2)
1
Думаю, что не считается.
0
Считается)

Изверги! Нелюди!! Что вам девочка сделала?? Ей всего 5 лет, а вы на неё наряд вызываете!!! Ещё бы всю росгвардию с запотевшими забралами вызвали!!!!!!!!

раскрыть ветку (2)
0
А почему с запотевшими?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Если на пляже были, значит тепло на улице, вы попробуйте с забралом походить и не вспотеть
38

У моей мамы на работе была сотрудница, у неё был сын, на тот момент учился в начальных классах. Когда он ей звонил на работу, а брал трубку кто-то другой, он просил позвать к телефону тётю Наташу.

ещё комментарии
1

Так итого нашли или где?

раскрыть ветку (6)
27
Не нашли. Вызвали полицию, приехал наряд, записали наши данные, забрали мелкую и уехали
раскрыть ветку (4)
36
Девочка просто понимала, что имя вам ничего не даст, а просто так сливать персональные данные она не собиралась.
раскрыть ветку (3)
24
Поэтому подвела мать под статью)))
раскрыть ветку (2)
21
А она и полиции не сказала)
0
Дарт Бинкс

Ничего за это не будет.

0
DELETED
Водолазы нашли потом, но это уже совсем другая история...
0
ЕНОТ ПОТАСКУН

Мда. Дочери два года. Знает, как зовут маму, папу, всех бабушек и дедушек, разве что в сочетании последних может запутаться

раскрыть ветку (1)
1
Люди разные, дети соответственно тоже. Я знаю девушку, которая никак не может выучить наизусть собственный номер телефона, ибо там "цифер много"
0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А девочка в итоге детдомовская оказалась

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы