136

МАМА

Детство.

Каждый, наверное, помнит по-своему, а у меня провалами и вспышками.

Здесь помню, а как зовут первую воспитательницу, или ту девочку, вот хоть убей.

Детство.

Нас было двое пацанов в семье (потом родился третий). Папа летал, он был геофизик, летал в аэропартии (геофизической), ну тут отдельный разговор.

Помню санки, на ней мы с братом (а разница у нас небольшая – 1,5 года) и Мама тащит нас в садик. Пурга, холодно, мы в 100 шуб одеты, и еще в шальке сверху, а Мама тащит. Просто Папа летает, и вернется ещё не скоро, а в садик надо.

Помню мой язык к качели прилипший, ну это у всех поди так. Да помню еще один утренник, вот поди и всё из садика.

Но главное помню, что Отец всегда подавал руку Маме, когда мы выходили из транспорта. Он всегда одевал её, открывал двери и пропускал перед собой, и нас, неугомонных, прикрывал рукой, Первая Мама!

А еще место! Место у окошка вообще ценилось, но стоило войти женщине (без учета возраста и положения, хотя если с положением, то в два раза быстрее) или пожилому, Отец вскакивал и говорил – «Садитесь пожалуйста».

«Садитесь пожалуйста» - как же мы искали этих женщин и вскакивали с этими словами на перегонки с братом. И, это была не игра, это не желание казаться, Мы Знали, что только так должен поступать мужчина!

Мы одевали, мы подавали руку, мы делали это, и мы делали зная, что так поступает наш Отец, так поступает настоящий мужчина!

Сейчас, сейчас  мне 44,  я стал старый и толстый (ну и ленивый) я подвожу Маму к подъезду и не всегда выхожу, чтобы открыть ей дверь и подать руку, и когда это происходит я чувствую себя… ну как бы сказать, наверное, старым и толстым, но, если честно полным не мужиком. И потом, по пути домой, я не понимаю – тебе чего влом было вылезти и подать руку? Ты не охренел?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы