Малосольные огурцы под 100 грамм
Приветствую, ребят! Дело обстояло так, что мне среди ночи очень сильно захотелось кекс. Печь я его решил сам, но для хорошей выпечки не хватало яиц. Вытащил товарища, съездили в ночной магаз. По приходу домой понял, что яйца я так и не купил, а возвращаться совсем не хотелось. Сел сканировать интернет и придумывать альтернативу. По ходу анализа мне почему то постоянно попадались рецепты малосольных огурцов, при чем отвратительно скучные, но с интригующими названиями. Пример, ЗЛОДЕЙСКИЕ ОГУРЦЫ - Продолжение в источнике... Посолите огурцы, добавьте хрен, ешьте через 2 часа. Начитавшись подобного решил сделать свой рецепт малосольных огурцов с блекджеком и...
Сие блюдо хорошо подойдет, если собрались посидеть, а закусывать белую нечем. Делается легко, стоит недорого. Но готовить закусь надо начинать за сутки до события.
И так, ребят, нам понадобятся:
1) Огурцы - 400 грамм
2) Чеснок - 4 зубчика
3) Водка - количество зависит от вашей выносливости.
4) Соль, перец, специи.
По специям расскажу в ходе рецепта, ибо они тут играют основную роль. Обязательно принять на грудь 50 грамм перед готовкой для обострения всех вкусовых рецепторов, но это не точно.
Первым делом нужно удалить у огурцов горькую часть. Для этого принимаем 50 грамм, чтоб не дрогнула рука и отрезаем кончики с обеих сторон. Огурцы должны быть среднего размера, но у меня были сильно большие, поэтому я их пополам еще разрезал.
Теперь огурцы нужно замочить в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше на 8. Каким то волшебным образом этот процесс делает огурцы более хрустящими, а еще, говорят, горечь убирает. Как это происходит понятия не имею, может кто в комментариях скажет.
Убираем огурцы в глубокую емкость - наливаем - выпиваем - заливаем огурцы водой - убираем в холодильник.
Затем режем огурцы на четвертинки, как на фото. Не забываем проделать заветную процедуру, чтоб не дрогнула рука.
Тут самое интересное, нужно подобрать специи для маринада. Я ориентировался на свой вкус, попробуйте сначала так, а затем уже делайте с рецептом все, что душе угодно.
1) Соль 2.5 ч.л
2) Сахар 1\2 ч.л - считается усилителем вкуса, поэтому лишним не будет
3) Укроп 2 ч.л - обязательная специя для любого рецепта малосольных огурцов.
4) Мята 1\2 ч.л и цедра лимона 1 ч.л - для свежести, так скажем
5) Тмин 2\3 ч.л - даст небольшую пряность
6) Перец чили - для остроты. С количеством тут не угадать, зависит от вкуса и перца, тут решайте сами.
7) Водка 50 грамм - придаст уверенности вам и вашему блюду.
8) Чеснок 4 крупных зубчика - придаст пикантности вкусу.
Все вышеперечисленные пункты (кроме водки - ее выпить) высыпать в тару, залить 0.5-0.6 л. горячей воды, тщательно размешать и добавить огурцы. Чеснок предварительно раздавить и не очищать. Ибо Джейми Оливер сказал, что эта шкурка тоже даст хороший вкус.
Накрываем крышкой и забываем часов на 6. Примерно 2-3 дня могут храниться в холодильнике, а потом просто становятся солеными:-)
Как достали - можете "обмывать" свое творение.
Как всегда ссылка на группу вк: https://vk.com/niknicefood
Всем спасибо и удач!