5

Малосольные огурцы под 100 грамм

Приветствую, ребят! Дело обстояло так, что мне среди ночи очень сильно захотелось кекс. Печь я его решил сам, но для хорошей выпечки не хватало яиц. Вытащил товарища, съездили в ночной магаз. По приходу домой понял, что яйца я так и не купил, а возвращаться совсем не хотелось. Сел сканировать интернет и придумывать альтернативу. По ходу анализа мне почему то постоянно попадались рецепты малосольных огурцов, при чем отвратительно скучные, но с интригующими названиями. Пример, ЗЛОДЕЙСКИЕ ОГУРЦЫ - Продолжение в источнике... Посолите огурцы, добавьте хрен, ешьте через 2 часа. Начитавшись подобного решил сделать свой рецепт малосольных огурцов с блекджеком и...
Сие блюдо хорошо подойдет, если собрались посидеть, а закусывать белую нечем. Делается легко, стоит недорого. Но готовить закусь надо начинать за сутки до события.

Малосольные огурцы под 100 грамм Niknicefood, Nikitanice, Закуска, Нищеброд, Нищеебы, Рецепт, Еда, Длиннопост

И так, ребят, нам понадобятся:
1) Огурцы - 400 грамм
2) Чеснок - 4 зубчика
3) Водка - количество зависит от вашей выносливости.
4) Соль, перец, специи.
По специям расскажу в ходе рецепта, ибо они тут играют основную роль. Обязательно принять на грудь 50 грамм перед готовкой для обострения всех вкусовых рецепторов, но это не точно.

Малосольные огурцы под 100 грамм Niknicefood, Nikitanice, Закуска, Нищеброд, Нищеебы, Рецепт, Еда, Длиннопост

Первым делом нужно удалить у огурцов горькую часть. Для этого принимаем 50 грамм, чтоб не дрогнула рука и отрезаем кончики с обеих сторон. Огурцы должны быть среднего размера, но у меня были сильно большие, поэтому я их пополам еще разрезал.

Малосольные огурцы под 100 грамм Niknicefood, Nikitanice, Закуска, Нищеброд, Нищеебы, Рецепт, Еда, Длиннопост

Теперь огурцы нужно замочить в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше на 8. Каким то волшебным образом этот процесс делает огурцы более хрустящими, а еще, говорят, горечь убирает. Как это происходит понятия не имею, может кто в комментариях скажет.
Убираем огурцы в глубокую емкость - наливаем - выпиваем - заливаем огурцы водой - убираем в холодильник.

Малосольные огурцы под 100 грамм Niknicefood, Nikitanice, Закуска, Нищеброд, Нищеебы, Рецепт, Еда, Длиннопост

Затем режем огурцы на четвертинки, как на фото. Не забываем проделать заветную процедуру, чтоб не дрогнула рука.

Малосольные огурцы под 100 грамм Niknicefood, Nikitanice, Закуска, Нищеброд, Нищеебы, Рецепт, Еда, Длиннопост

Тут самое интересное, нужно подобрать специи для маринада. Я ориентировался на свой вкус, попробуйте сначала так, а затем уже делайте с рецептом все, что душе угодно.
1) Соль 2.5 ч.л
2) Сахар 1\2 ч.л - считается усилителем вкуса, поэтому лишним не будет
3) Укроп 2 ч.л - обязательная специя для любого рецепта малосольных огурцов.
4) Мята 1\2 ч.л и цедра лимона 1 ч.л - для свежести, так скажем
5) Тмин 2\3 ч.л - даст небольшую пряность
6) Перец чили - для остроты. С количеством тут не угадать, зависит от вкуса и перца, тут решайте сами.
7) Водка 50 грамм - придаст уверенности вам и вашему блюду.
8) Чеснок 4 крупных зубчика - придаст пикантности вкусу.

Малосольные огурцы под 100 грамм Niknicefood, Nikitanice, Закуска, Нищеброд, Нищеебы, Рецепт, Еда, Длиннопост

Все вышеперечисленные пункты (кроме водки - ее выпить) высыпать в тару, залить 0.5-0.6 л. горячей воды, тщательно размешать и добавить огурцы. Чеснок предварительно раздавить и не очищать. Ибо Джейми Оливер сказал, что эта шкурка тоже даст хороший вкус.

Малосольные огурцы под 100 грамм Niknicefood, Nikitanice, Закуска, Нищеброд, Нищеебы, Рецепт, Еда, Длиннопост

Накрываем крышкой и забываем часов на 6. Примерно 2-3 дня могут храниться в холодильнике, а потом просто становятся солеными:-)
Как достали - можете "обмывать" свое творение.

Малосольные огурцы под 100 грамм Niknicefood, Nikitanice, Закуска, Нищеброд, Нищеебы, Рецепт, Еда, Длиннопост

Как всегда ссылка на группу вк: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!

Найдены возможные дубликаты

+2

сам не делал так, но у Лазерсона прочитал ускоренный рецепт - все это складывается в герметичный пакет и трясется 20 минут. вуаля, закуска готова!

раскрыть ветку 3
0
Лазерсон это ппц, толковые вещи говорит, но его манера подачи на ютубе дичь какая-то)))
раскрыть ветку 1
+1

ну он такой мужЫГ, любит повспоминать про армию... но если весь шлак отбросить, он весьма компетентный специалист

0
Да, это "быстрые" малосольные огурцы. Только я не режу на четвертинки, а надкалываю вилкой огурцы, и за ночь они уже готовы. И просто посыпаю солью, никакого рассола и шаманства с замачиванием не надо
+1

Главное, не забывать тяпать после каждого этапа приготовления)

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-3
".....среди ночи.... не хватало яиц....... Вытащил товарища, съездили в ночной магаз....."

...такого товарища, как топикстартер, иметь - никаких врагов не надо.
Мне страшно даже представить себе тот колоссальный хуй, на который был бы послан мой друг, не побоявшийся разбудить меня среди ночи, чтоб съездить в магазин...
раскрыть ветку 5
+5

Дык с чего вы взяли, что я разбудил товарища, чтоб съездить в магаз? По моему не так написано. На деле , он просто не спал и согласился со мной сгонять, т.к ему нужен был майонез

раскрыть ветку 4
-1

Как же я ненавижу майонез :)

-6
....среди ночи понадобился майонез...
Ну да, дело житейское...
Подвезти майонезу в шоколадный цех...
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-4

А если бы было больше фотографий, то и пузырек бы весь ушел. Странный рецепт. Есть водка, есть огурцы, не понимаю зачем их молосолить, они и так вкусные и закусон отличный. И это водку не пейте.

раскрыть ветку 2
+2

А зачем вообще что то готовить, если все и так вкусное:-)

+2

Есть водка,... И это водку не пейте. - это как сочетается?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: