4588

Маленький тролль

Шестилетний племянник, когда его спросили в детском саду, кем он хочет стать, когда вырастит, ответил, что будет обязательно патологоанатомом или мясником, потому что "любит вид и запах сырого мяса".

Естественно, такое воспитателю пришлось не по душе, и началось: разговоры с родителями, походы к психологу и прочее, прочее, прочее.

...Только вчера этот гаденыш признался психологу, что он сказал так специально, "потому что знал, что начнется веселье".
1
Автор поста оценил этот комментарий
"Лоботомия (от др.-греч. ????? — доля и ???? — разрез) — форма психохирургии, нейрохирургическая операция, при которой одна из долей мозга (лобная, теменная, височная или затылочная) иссекается или разъединяется с другими областями мозга" - как говорит вики. Короче, я частично прав, не только мост рушат, но могут и любые другие отделить. В общем, я не думаю, что повреждением части мозга можно вылечить.
раскрыть ветку (1)
Я немного в терминологии запутался. Мозолистое тело называют мостом между полушариями? Просто разрушение мозолистого тела применяют при самых тяжелых формах эпилепсии. И результатом такого вмешательства они получают не "синдром лобной доли", как при лоботомии, а свое, специфическое заболевание, которого, вроде как, даже в классификаторе ICD-10 даже нет.

Забавно, рекомендую почитать:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мозолистое_тело#.D0.98.D1.81.D...

" В общем, я не думаю, что повреждением части мозга можно вылечить." Не согласен. Иногда нужно что-то поломать, чтобы излечить какой-то недуг. Но я, конечно же, категорически против всяких необоснованных хирургических вмешательств в мозг.
1
Короче, человеку в область рядом с глазом, ближе к переносице протыкают голову металлической приблудой, похожей по форме на ключ свечник, только цельный без колена и заострённый на конце, после чего этим предметом рвётся неронный мост между полушариями мозга и человек становится овощем. Всё, увозите.
раскрыть ветку (1)
Он не обязан стать овощем. По разному получаются результаты, иногда люди исцеляются, причем проблемы получают лишь с памятью.
показать ответы
2
Сурьёзно? После разрыва моста меж двух полушарий люди исцеляются? Это как-то странно...
раскрыть ветку (1)
Разрыв моста между полушариями? Это же вроде другая операция, применяемая против эпилепсии. И там побочки совсем другие, более смешные.
показать ответы
0
DELETED
Было бы здорово, если бы одна из них была в другую сторону.
Я бы написал:
- А он в галагу играет одну скобку в другую сторону поставил. Думал мы не заметим. Заметили.
раскрыть ветку (1)
Невнимательность не порок. Он и вправду одну скобку в другую сторону поставил).
показать ответы
0
Я родителей пугаю, что стану либо патанатомом либо психиатром.
На деле хочу выбрать ч-л с минимум взаимодействия с пациентами. Что бы не раздражаться и не разочаровываться в людях. Вот сижу и думаю, что под это подходит... Не подскажете, что под это подойдет ?
раскрыть ветку (1)
Хирургия, анестезиология, гистология и дифференциальная диагностика. Ну и патанатомия с судебной медициной, конечно же).
показать ответы
И я, и я тоже хотел стать патологоанатомом!
История либо вымысел, либо родители автора немного долбанутые, что повелись на зазыва к психологу от воспитателя. Отдавать сына к мозгоправу только потому, что он выбрал себе профессию, которая им не нравится - охуенно живём.
раскрыть ветку (1)
Я историю еще недосказал.

Больше всего попало угадайте кому? Родителям? Ребенку? Нет, мне. Из-за того, что как-то раз ляпнул за столом (удивляюсь, как они вообще об этом вспомнили), когда собрались по какому-то случаю:

- Была у нас на прошлой неделе практика по анатомии, там мы работали на трупах в формалине. Эти трупы пахнули точь-в-точь как вяленое мясо, а я был с утра не евши, чуть язву себе не заработал от голода.

А я хотел стать психиатром (до сих пор хочу), только вот меня обещают чуть ли не проклясть, если я сделаю это.
показать ответы
2
так, а для полной картины, ты кто вообще и почему тебя проклинают за профессию психиатра?
(психиатры кстати сами обычно на психов смахивают, ну а что? любая профессия наносит свой отпечаток на личность)
раскрыть ветку (1)
Я студент, учусь на меде.

Не проклинают, а грозятся. Мать хотела тоже стать психиатром, но уже на практике передумала из-за страха. Повидав однажды психов, она не хочет, чтобы я работал с такими... Людьми.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги