Года два назад умер мой любимый волнистый попугай. Завели его еще когда я в детский садик ходил, а умер когда я был на втором курсе. Ваши не разлучники навели на мысль завести нового. Успехов вам :) И пускай птенчик вырастет здоровым!
раскрыть ветку (1)
А вы хоть что-нибудь читали о разведении?
Подкармливаете самку минералами, кальцием и белком?
Знаете о возможных проблемах со здоровьем у птенцов, которые появились от неподготовленных родителей?
Готовы круглосуточно , через каждые два часа выкармливать птенцов . если родители от них откажутся или попробуют убить?
Готовы лично извлечь застрявшее яйцо у самки или знаете толкового орнитолога, который оперативно приедет и сделает это за вас?
Готовы пристраивать или оставить у себя птенцов, даже если они будут инвалидами?
Люди, пожалуйста, ознакомьтесь сперва с правилами разведения птиц, это ведь не игрушки, а живые существа. Многие, не задумываясь , ставят парочке в клетку домик. потому что птенцы - это ми ми. А то, что разведение - это сложный процесс, не задумываются совершенно.
Подкармливаете самку минералами, кальцием и белком?
Знаете о возможных проблемах со здоровьем у птенцов, которые появились от неподготовленных родителей?
Готовы круглосуточно , через каждые два часа выкармливать птенцов . если родители от них откажутся или попробуют убить?
Готовы лично извлечь застрявшее яйцо у самки или знаете толкового орнитолога, который оперативно приедет и сделает это за вас?
Готовы пристраивать или оставить у себя птенцов, даже если они будут инвалидами?
Люди, пожалуйста, ознакомьтесь сперва с правилами разведения птиц, это ведь не игрушки, а живые существа. Многие, не задумываясь , ставят парочке в клетку домик. потому что птенцы - это ми ми. А то, что разведение - это сложный процесс, не задумываются совершенно.
раскрыть ветку (1)
Естественно, я перелопатила не один форум по разведению. И пусть это у нас первый раз, но мы готовы. И я уверена - мы справимся с любыми сложностями. Спасибо за предупреждение.
показать ответы
Очень рада за вас. Вот этого птенчика можно сделать уже ручным с самого детства) Главное чтобы яйцо было оплодотверенное. У меня самка канарейки периодически сносит такие, живет одна, без самца.)
раскрыть ветку (1)
Блин, у нас такие же милахи живут. Но есть две проблемы. Если их выпустить, то обратно сами не залетают, даже если свет приглушить. Вторая проблема, ставили гнездо, жутко боятся его. Как вы с этим справились???
раскрыть ветку (1)
Отпускаем гулять всегда под вечер, когда стемнеет. Через некоторое время, когда они нагуляются, выключаем весь свет. Оставляем только ночник. Начинают хотеть спать и сами залетают. А по поводу домика - поставили его, накидали опилок и веток. Через пару месяцев они сами привыкли и начали залезать.
показать ответы
А у нас ожереловый и два волнистых попугая))))) я вообще слышала, что неразлучники в паре не особо приручаемы
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ну а как же?! Конечно! Самочка практически не вылетает из гнездовьего домика. Самец ее подкармливает.
показать ответы