9641

Маленькие радости1

Решила поделиться здесь. Вот живешь и не знаешь, что огромное счастье складывается из маленьких мелочей. И я тоже не думала, что буду плакать от такой мелочи. В воскресенье я присела и сама встала. Без помощи, без опоры. Сама! Больше двух лет я не могла это сделать (история болезни в комментариях на Пикабу). Я падала. Один раз даже под троллейбус. Ходила 2 года с палкой. Лежала в больницах, где мне поставили вердикт "Мышцы уже не спасти. Будете жить так." Когда исследовали отклик нервов и мышц (для тех кто не знает - просто били током))), я ничего не почувствовала. От шока осознания рыдала на руках больных раком (стыдно). Так вот. Я сделала это! Без помощи физической (морально поддерживали все!). Я не сдавалась (ну ладно, не всегда). И я теперь могу приседать!!! Извините за сумбур.
P. S. Ну вдруг... Для желающих пруфов есть мой пост где я с палкой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
У меня частично не работает правая нога из за болезни. Могу ходить, оператся на нее- но плохо поднимаю и не могу отталкиваться ей... Врачи сказали что из за нерва в ноге, он уже не восстановится... За год почти улучшения нет.
Жизнь. Боль. Онкология.
А вы молодец старайтесь
раскрыть ветку (30)
4
Год это мало. Потом потихоньку привыкнешь и приспособишься. Нервы иногда могут прорасти новые, а движение восстанавливай головой. Смотри в зеркало, старайся ставить в правильное положение. Знаешь , как в зале тренировка- контороль техники в зеркалах, так и тут, потому что организм не чувствует сам где и что, надо с другой стороны ему помогать. Грустно, что мышечная память в таких случаях не работает, но справиться можно. Мне доктор сказал, что на восстановление надо лет двадцать)))) Если без рецидива- то и пофиг!
0

Вы поверьте не врачам. А себе.

"Да пошли они,я всё смогу!"

0
А может поподробнее- почему не восстановится. Можно выписку. Просто часть где описание.
раскрыть ветку (9)
1
Выписка от невролога год назад. Если в краце и простыми словами то была большая опухоль в брюшной полости которая сдавила мышцы и нервы в правой ноге, я 8 месяцев лежал и не вставал и ногу руками поднимал. Когда был на операции в Герцена, приходил невролог и осматривал- сказал что нерв повреждён а он не восстанавливается
раскрыть ветку (8)
0
Компрессия седалищного нерва. У Вас только одна нога не инервируется?
раскрыть ветку (7)
0
Да
раскрыть ветку (6)
0
Он просто посмотрел или делали замеры по качеству прохождения импульса?
раскрыть ветку (5)
1
Смотрели , трогали, щупали. Замеры не делали..
раскрыть ветку (4)
0
Прям интересно стало как реабилитологу.
раскрыть ветку (3)
0
Жизнь. Боль. Онкология
вот тут диагноз есть, но не полный. Там в конце на фото
раскрыть ветку (2)
0
Прочитал все полностью. Сейчас 24 год. Какие ограничения или дополнительные осложнения?
раскрыть ветку (1)
0
Невролог в больнице особенно не смотрел, и тут нет диагноза местного невролога . из ограничений по позвоночнику долго не сидеть, тяжести не поднимать. По онкологи грубо говоря- ненагревать, исключить физ активность. Кт только сегодня было, остальное под вопросом
0
Не ссать! 8й месяц после повторной операции на позвоночнике. Больше полугода левая нога была чисто опорная, даже на носке на ступеньке стоять не мог, куда уж встать на носок. Хотели перед НГ протез позвоночного диска ставить, но я не дался. Сейчас немного уже получается на носок встать на ступеньке. Хотя, конечно, мышцы ноги периодически сводит недуром и половую жизнь приходится вести. В смысле на мягкой кровати спать больно, но я пару шкурок козлиных на пол кинул и на них сплю. Такшта не опускаем руки! (Мне 48 вот-вот будет, посему отрастает ещё нерва) держи хвост пистолетом, в более другие части тела более другой конфигурацией! Всё намана будет!! ))
раскрыть ветку (17)
1
У меня одна операция на позвоночник, 4 болта стоят с фиксацией- л4 позвонок опухоль сломала. Вроде сказали что он уже все срослось (год и 5 месяцев назад делали) и можно или оставить болты или удалить - пока не хочу удалять, и так 3 операции за год было и 2 курса химии и хз че впереди ещё. Мне 34) держись тоже, всё что нас не убивает делает сильнее
раскрыть ветку (16)
0
Я сейчас коплю на эндокарбон. Предлагали на 4 самореза клин поставить по ОМС , я не согласился. Поспрошай врачей, может и тебе можно. Судя по нику - Саратов?. А так у меня L5S1 - рецидив секвестрированной 1,6 мм, L4L5 - 0,9 мм, пока не трогаем, при следующей операции попробуем лазером ее. Пробьемся! )) Мне, кстати, при реабилитации источники хорошо помогли, обратно даже за рулём без корсета ехал ))
раскрыть ветку (15)
0
Ну мне сначала хотели диск ставить, а щас сказали что дальше ничего не надо уже делать все и так хорошо. Если только есть желание убрать болты. Источники, масажи, бани мне нельзя тк у меня опять рецидив по онкологии- опухоль появилась после удаления, вот завтра очередное кт будут смотреть что делать дальше или резать или химия опять
раскрыть ветку (14)
0
У меня у супруги грудь в онкологии резали, запретили прямые солнечные лучи и источники не выше 37 градусов. Но благо на Сев. Кавказе и в Даге есть подходящие.
раскрыть ветку (13)
0
Ну туда мне только если бесплатные путевки дадут) удовольствие не из дешевых я, думаю
раскрыть ветку (12)
0
Если машина есть - то основные расходы на солярку. Сейчас много таких полудиких источников, и питаться не обязательно же в ресторанах ))
раскрыть ветку (11)
0
Жить где то надо) + топливо. А тк работать варианта сейчас нет, жена в декрете . У нас доход на семью из 5 человнк ( 3 детей)-57 в месяц... Так что поездки у нас до Ашана и светофора только, ну и у меня в Москву на обследование
раскрыть ветку (10)
0
Ну да, солярка сейчас не дешёвая. А в Москву на обследование куда ездите?
раскрыть ветку (9)
0
Герцена, они меня ведут. В моем городе мне давали 2-3 месяца максимум
раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы