23517

Маленькие хитрости РенТВ5

Не знаю даже, куда писать да и зачем. Но.
Сейчас (20.45Мск) по РенТВ идёт фильм Интерстеллар. Лично мне фильм нравится по многим причинам (уж точно не научным), поэтому я его очень много раз смотрел.
И тут прям с самого начала мозг мне сообщает: фильм ускорен! Паузы не те, саспенса нет, всё как-то в кучу.

Разрыл файлы, нашёл, запустил и синхронизировал (благо телек/монитор и телек просто напротив друг друга). Так и есть. Даже если комп на 0.5 секунды опережает - через 15 секунд примерно они выравниваются, а после ТВ уходит вперёд. "На глаз" ускорение составляет 0.3.
Что тут такого? А то, что в программе РенТВ, которое и так режет титры, на фильм заложено 3ч.25м. Сам фильм, без титров, идёт 2ч.45м. Значит 40 минут заложено на рекламу.
Но! Рекламные блоки от 4ёх минут и выше. Логично предположить, что их должно быть не больше 10ти. А точнее 10 - максимум.
На данный момент (20.47Мск) уже прошло 5 рекламных блоков.
То есть РенТв техническим методом ускоряют кино в ущерб художественной составляющей ради размещения бОльшего количества рекламных блоков.
Сову эффективную я вспомнил моментально.
Что же за жизнь то пошла такая...

458
Автор поста оценил этот комментарий

Для более спокойных зрителей выбиралась скорость 18—24 кадров в секунду, а для «живой» публики фильм ускорялся до 20—30 кадров в секунду. После окончания Первой Мировой войны в европейских кинотеатрах наметилась тенденция показа фильмов с увеличенной частотой. Это объяснялось коммерческими соображениями кинопрокатчиков, стремившихся укоротить киносеансы и увеличить их количество. В некоторых случаях демонстрация происходила со скоростью более 50 кадров в секунду, совершенно искажая движение на экране. В Германии даже было выпущено специальное постановление полиции о недопустимости повышения частоты проекции выше стандартной

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кадровая_частота

раскрыть ветку (1)
215

а вот это было очень даже познавательно. Благодарю. Подспудно я знал, что методика не новаторская.

показать ответы
177

Хуя ты наблюдательный. Благодарность от лица Диванных войск!

Но только сколько раз ты смотрел Интерстеллар, что б так распознать?)))

раскрыть ветку (1)
209

примерно 27. Но не спешите клеймить меня психом. Я, когда один жил, любил включить какое-то кино, под которое можно заснуть и не жалко будет + которое не будет раздражать контрастами. До Интерстеллара была Матрица.
А слух музыкальный - наследственное.

показать ответы
57
Тут проблема не в Рен тв. Возьми любой телеканал и ты увидишь аналогичную ситуацию с художественными фильмами.
раскрыть ветку (1)
92

Ну я описал то, что увидел. ТВ в целом очень редко смотрю, но сегодня жена настояла и я прям офигел. К слову: она на меня тоже как на контуженного смотрела, пока я ей оригинал не показал.

показать ответы
2946

Детский сад эти ваши приемчики.

Подумайте о том чтобы включить вечером уличные фонари города-миллионника минут на 10 позже регламента. Вот где взрослые фокусы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
832

Согласен. А можно технику вывести на уборку на час-два позже.
Жаль, что все, кто в этом участвуют не понимают, что грабят своих же детей

показать ответы
13
Немцы, как жить дальше?
раскрыть ветку (1)
18
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10
DELETED

Думаете с мульфильмами не так? Иногда по 4 минуты из гриффинов вырезают

раскрыть ветку (1)
7

я лишь описал то, что заметил. Сам тоже ТВ не жалую, так что махом в глаза бросилось

врубай онлайн кинотеатр и смотри без реклам

раскрыть ветку (1)
20

я лет 20 в интернете - спасибо за совет.
Сначала я бесился с американских "ТВ - версия", "Кинотеатр-версия" - где реально резали фильм.
А тут так технично и беспалевно увеличили рекламное время просрав при этом то, над чем люди работали.

показать ответы
6

Один знакомый смотрел полноценный фильм 90 минут в детстве каждый день в течение года. Очень нравился, не не псих)

раскрыть ветку (1)
7

когда видаки появились мы даже счетчик вели, сколько раз Хищника посмотрели )) кажись забыли считать где то на 124

показать ответы
5
Там трактовать фильм можно по разному, он по запутанности сравним с Ноланом. Лично я для себя решил что их и не было никогда, он их сам выдумал 7 лет одиночки крыша немного и поехала. Он же на самом деле и Голд.
раскрыть ветку (1)
4

Ну я что-то такое себе и думал.
Вообще мне кажется что это иллюстрация ментальных стремлений, но Земля уже мертва много столетий.

Зачем вы смотрите ТВ?) Мучаете себя рекламой, идиотским расписанием передач, когда есть великий и ужасный интернет, где вы можете найти всё, что угодно?)

Какой-то мазохизм...

раскрыть ветку (1)
2

не мазохизм, а выбор. Началась реклама: пошли, поссали, попкорн в свч поставили, покурили, кофе налили или чего покрепче.
Я считаю что ТВ трансляция тем и романтична - как только началась реклама - можно сделать дела, которые хочется.
При воспроизведении на компе - надо самому на пробел жать, а оно работает несколько иначе.

Ну и да: всем похуй на рекламу. Рекламный блок - лишь предлог. Ни в кино ни в цельном файле такого нет

показать ответы

Сейчас открою тайну, только не падайте. Все фильмы на ТВ, VHS и DVD ускорены на 5% от оригинала. Почему? Все просто. Кино - 24 кадра. Стандарт PAL (используемый на всех носителях озвученных выше) - 25 кадров. Несоответствие. Что делать? Правильно, ускорить кино до 25 кадров в секунду.
Вы всю жизнь до прихода форматов высокой четкости смотрели фильмы в ускоренном виде. И продолжаете это делать сейчас, если смотрите кино по эфирному ТВ.

раскрыть ветку (1)
0
1. Некропостер
2. Эту тему даже здесь уже обсосали со всех сторон. Так что еще и лентяй.
показать ответы
1
DELETED

Нассы в глаза все божья роса, твой пост был в пустоту, сейчас повторяют фильм 20-00 с увеличенной скоростью, как будто так и надо. Давно уже у меня рен тв напрашивается в черный список каналов, то сигареты и трубки они на пол экрана замазывают, то Брат обрезают, то озвучат через анальное отверстие, последний раз вырезали целую сцену из старого робокопа. Кажется проще его удалить и забыть, держу его ради фильмов, но тут они начали заниматься херней

раскрыть ветку (1)
0

а почему им должно быть не похрену? Такая мелочь (а тем более диванные аналитики умудрились конвертацией всё объяснить, хотя ясно что тайминги ни в какие ворота) их не колышит и за жопу не взять

0

А может настучать на них в Парамаунт? Или кто там , Пиксар?

раскрыть ветку (1)
0

я думаю что засвидетельствовать невозможно, увы

10

Стоп, 1,3 это как? Можете меня клеймить, но 1,3 это же ппц как быстро. Что я не понимаю? Я его смотрел раза 3.как его можно ускорить?

раскрыть ветку (1)

читать надо меня (ТС), а не комментаторов. У меня написано: 0,3

показать ответы
4

Все просто.

У вас на компе фильм записан скорее всего 23,97fps, а на ТВ 25, отсюда и расхождение

раскрыть ветку (1)

Ну вот зачем такой бред писать?

показать ответы