204

Маленькая посудомоечная машина1

Пост для тех кто думает брать или не брать.

Купили мы эту машинку на семью из 3 человек. Данная модель самая не дорогая в свой линии.

Честно нам ее хватает. Посуды мы очень много не грязним. И мою допустим кастрюли, сковородки отдельно и режим подольше . Чашка и тарелкам хватает режима на 1/15, 1/30.

Шумит она не сильно, привыкли все быстро. Единственное что пугает по первичности это то как громко открывается отсек с таблеткой. Табло у нее электронное, удобно смотреть сколько времени осталось. И сушит она посуду когда выключается и вы просто оставляете открытой дверцу.

Таблетки беру те что по акции.

Что мне не нравится так это корзина для вилок и ложек. Они не промываются. Поэтому я их кладу на синюю сетку слева.

Благодаря посудомойке я особо не страдала при отключении воды горячей. Так что если есть возможность выделить 17 тыс и порадовать себя то почему бы и нет)

У кого есть возможность купить больше и дороже то я за вас рада)

3
Автор поста оценил этот комментарий
На съемной квартире у меня постоянно спина болела, руками мыть. А женским рукам моющие средства - вообще не подарок. Перчатки не всегда удобно и их надо где-то около раковины хранить. Появление посудомойки - лучшее улучшение кухни. На втором месте - индукционная плита
раскрыть ветку (1)
4

она и воду экономит. расход намного меньше.

показать ответы
1
Как раз недавно думала, что нужно подарить маме на день рождения посудомойку. Но сомневалась. А тут пост подъехал)
раскрыть ветку (1)
3

таблетки можно половинить. Я про это написать забыла. Мама будет рада у вас))

показать ответы
0

так и у меня раньше была одна из самых дешевых, только полноразмерная на 60,но бюджетная очень, а у вас как со стеклом? разводы остаются после мытья? какое средство используете?

раскрыть ветку (1)
2

сейчас у меня таблетки Лента. Из стекла только формы для духовки. Ополаскиватель залит самый не дорогой. Вроде все норм. Я наверное месяц игралась отмывая там кастрюли и сковородки. Сама так не отмоешь. Главное правильно ставить.

19

Я не знаю, сколько там места на кухне у ТС, но если эти кастрюли над посудомойкой есть куда убрать, лучше было бы ставить полноразмерную. Она не сильно дороже в бюджетном сегменте, но сильно лучше в плане эксплуатации.

И еще. Эксплуатируя 2 полноразмерные посудомойки 45 и 60 см, могу порекомендовать, что если есть хоть какая-то возможность установить 60 см, то не надо ставить 45 см. Справедливо для семьи. Для одного и 45 см хватит.

раскрыть ветку (1)
3

не куда их убрать. мы и так холодильник из кухни вынесли к ванной.

показать ответы
0

Благодарю!

раскрыть ветку (1)
1

так и мужа уточнила что у нас за машинкой не 10 см а 5 максимум.

0

А можно узнать габариты, если не сложно померить? И ещё вопрос: установить ее можно просто в шкаф вплотную? Или требования есть какие-то (типа расстояние для вентиляции стенок)?

раскрыть ветку (1)
1

https://vladimir.holodilnik.ru/washers/compact_dishwashers_m... вот ссыль на место где брали.

показать ответы
0

А можно узнать габариты, если не сложно померить? И ещё вопрос: установить ее можно просто в шкаф вплотную? Или требования есть какие-то (типа расстояние для вентиляции стенок)?

раскрыть ветку (1)
1

Габариты: 48х55х50 см, расстояние мы закладывали вроде 10 см не больше. вплотную не выйдет т.к шланги сзади. Она у нас стоит после газовой плиты у окна. Шланг просто нарастили.

показать ответы
0
Не подскажите модель?
раскрыть ветку (1)
1

Компактная посудомоечная машина Midea MCFD-55500 W

показать ответы
1

у меня точно такая же модель, херово отмывает стекло , и вообще не оч доовольна (и финиш дорогой пробовала , результатом не довольна) сравниваю с другой бюджетной машинкой (электролюкс вроде) с которой был опыт, расстроена конечно, но все равно лучше чем руками мыть время тратить

раскрыть ветку (1)
1

я когда ее брала, то не ждала что она как дорогие машинки будет мыть. за свои деньги вполне норм вариант.

показать ответы
2
Огромное вам спасибо за пост! Благодаря ему я поняла, что именно мне хочется в подарок на ДР. И вуаля! Вчера вечером я изнывая от нетерпения, накопленного за неделю заказ-доставка-установка-подключение, произвела пилотный запуск посуды в мойку!!! Восторг и радость переполнили мою душу. Сила Пикабу в действии!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

круто смотрится! Сделайте фото сковородок до и после. Я не сделала и теперь жалею)

показать ответы
0

В основном жир скапливается. Я разбираю частично и замачиваю в кроте это 100% едкий натр. Но надо быть осторожным, беречь себя и датчики всякие. Такое было в икеевской машинке, в этой не было, в этой просто датчики промыл.

раскрыть ветку (1)
0

а функция самоочистки не справится?

показать ответы
1
При ручной стирке траты на моющие средства тоже никуда не деваются. А расход воды под 100л. Да понятно, что в целом дороже, но и одежду в ручную стирать как бы тоже дешевле, чем в стиралке. И подметать дешевле, чем пылесосить. Ну в общем вы меня поняли. Мы тоже посудомойку только в этом году купили, но это лучшее приобретение в этом году. Даже покупка гаража не переплюнула. Архиудобная, конечно, вещь. Раковина всегда пустая, никаких гор посуды. Всю старую отмыли, крышки стеклянные все отмыли. Да что тут говорить. Вот пример. До и после.
раскрыть ветку (1)
0

у меня так же с кастрюлями, жаль не фоткала. Особенно показательны стеклянные формы.

показать ответы
0

У меня тоже всё впритык, пришлось даже кусок отрезать от боковой панели плиты, чтоб ближе к стене придвинуть и выиграть пару сантиметров, там труба мешала. Противень конечно влезает в 45, но вот так чтоб всё сразу и не задумываясь - этого нет. А два раза - это два раза. Сложи, таблетку засунь, разбери, опять заложи, и все время думаешь "эх, мне бы еще 15 см, к моим 49".

раскрыть ветку (1)
0

я радуюсь этой машинке. будет возможность то возьмем потом больше)

0

Конечно. Тоже всем советую 60. 45 - это постоянная возня как бы расставить, чтоб всё поместилось и помылось в то же время качественно. Если у вас на кухне есть эти 15 сантиметров, то даже раздумывать не стоит. 45 на троих тупо не хватает. Тарелки/чашки/бокалы ладно, а всякие габаритные кастрюли, сковороды, контейнеры, противни, их не моют что-ли те люди, которые рассуждают про роту солдат?

раскрыть ветку (1)
0

противень отлично влезает. У нас этих 15 см не было. Может когда будем менять кухню они и будут, но сейчас так. Я просто включаю ее в два заходп.

показать ответы
0

О. Про "еще один цикл" - про это я не подумала. В вопросах быта вообще не очень умная) Пароочиститель - это вместо "подержал полдня в кипятке с шуманитом, потом долго и с силой соскребал лезвием для варочных панелей" ты "неторопливо провел пароочистителем и слегка потер не самой жесткой щеточкой". Хм. Возможно, в такой формулировке, пароочиститель и посудомойка предназначены друг для друга..

раскрыть ветку (1)
0

у меня его не было) Поэтому делюсь опытом чисто по тому что имею)

0

Совет - не берите отсек с откидывающейся дверцей. Особенно на компактных машинках. Если поставить большую тарелку напротив дверцы таблетка не вываливается во время мойки. Лучше сдвигающиеся.

раскрыть ветку (1)
0

я ее иногда просто закидываю на дно и все.

показать ответы
1

У меня вот такая есть машинка, только белая. Отдали как неисправную, оказалось надо было ее почистить помыть и она работает. Могу отдать кому надо тыщщ за 5, запад МО.

раскрыть ветку (1)
0

подскажите какими средствами и как часто нужно ей чистку устраивать?

показать ответы
1

+++ я лучше что-нибудь еще испачкаю, чтобы в посудомойку засунуть. У родителей сейчас 2ПММ стоит одна 45 см, другая моя 60см - уже 100 раз сказали, что в моей удобнее, и половинная загрузка есть если надо. А когда в квартире жила, я электрическую духовку перетащила в комнату и пекла когда надо, а на кухне вместо нее ПММ, которой я каждый день пользовалась. Ни одного раза не пожалела

раскрыть ветку (1)
0

скажем так выбор или совсем без посудомойки или с маленькой, то я выбираю маленькую)

0

Не очень разбираюсь в названиях, у меня такая, 24 см по дну, икеевская. И не очень поняла про "проще домыть губкой" - я что-то подобное, помнится, восторженно говорила про пароочиститель, но там 2 минуты наполнить-нагреть, минута обработать. И стоил он 3,5... Простите за назойливость, я простл правда пытаюсь понять, как оно вообще работает. Очень часто болею, приходится очень внимательно настраивать быт, чтоб пережить очередной внезапнвй период, когда даже за уроненным пакетиком от чая наклониться нет сил. По всему выходит, что в здоровом-то состоянии проще пару раз губкой махнуть, а вот про остальное - все еще не понятно.

раскрыть ветку (1)
0

губкой так не сделаете. Застарелая грязь с кастрюль, первое время слезает как кожа. Белая посуда становится белее. Просто допустим что то очень пригорелое или засохшее , с начало замочить и потом лопаткой почистить и только потом в посудомойку. Это явно лучше пароочистителя) Можно в инете еще почитать кто как пользуется. Посудомойка у меня всего пол года. Если мне что то не нравится то я ставлю еще один цикл и не переживаю поэтому поводу)

показать ответы
0

И как сковородки? До какого диаметра с несъемными ручками воезают? И кастрюли по литражу? И как, вообще, эм... Что Вы делаете с ними перед тем, как засунуть? Меня это больше всего напрягло, когда читала про них. В большинстве случаев, от той же каши, по сути, после того, как всполоснул, чтобы визуально на ней ничего не осталось - можно класть уже на полку, зачем еще мыть. И как оно справляется, если все подсохло - если я правильно поняла принцип использования, мне пару дней питаться надо, чтоб ее наполнить. С другой стороны, если мне опять плохо станет, и мыть не смогу вообще - насколько тяжело вся эта подготовка делается?..

раскрыть ветку (1)
0

я ополаскиваю, а сковороды перед этим замачиваю, они хорошо отмываются с той стороны которой стоят на плите. И после посудомойки по сути проще домыть губкой. Но у меня дешевые  таблетки. Говорят у тех кто берет Финиш или Ариель у тех лучше отмывает. Я мою кастрюли и сковородки отдельно от тарелок  и ставлю на режим 2/20. У меня 2 сковородки больших и обе влезают без проблем. Причем одна Цептер, она как сотейник. У вас руки сами будут тянуться вс в посудомойку сложить. Плюс есть функция Отложенный старт. Т.е можно поставить на 4 утра и встать в 6 и у тебя будет все помыто.   

показать ответы
0

сравните с вашим фото загрузки. модель посудомойки аналогичная вашей, но корзина от Боша. Можно не после каждого приема пищи запускать, а раз в день :)

раскрыть ветку (1)
0

эти корзины отдельно продаются?

2
Вы бы наклейку отодрали, а то как пульт - веками в пакетике
раскрыть ветку (1)
0

она вроде как красочная) Кстати фрукты так и не мыли в ней)

А я больше присматриваюсь к той, которую только в розетку воткнуть. Те же 17, кстати. Но не уверена, что вообще нужна. По описаниям, перед тем, как в нее класть, еще помыть сначала нужно, да и большая сковородка, которая больше всего нуждается в автоматизации отмывания, все равно не влезет.

раскрыть ветку (1)
0

по сковородам и кастрюлям. Они у меня с посудомойкой обрели второю молодость, особенно стеклянные формы для духовки. И мне не лень запустить один противень или две сковородки, для меня оно того стоит.

показать ответы
0
Порошок в разы дешевле чем таблетки. А если брать например порошок внутреннего бренда metro то не хуже всяких крутых
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за наводку, попробую его купить.

0

А воду как набирает/сливает?

раскрыть ветку (1)
0

подключение как у стиралки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы