204

Маленькая посудомоечная машина1

Пост для тех кто думает брать или не брать.

Купили мы эту машинку на семью из 3 человек. Данная модель самая не дорогая в свой линии.

Честно нам ее хватает. Посуды мы очень много не грязним. И мою допустим кастрюли, сковородки отдельно и режим подольше . Чашка и тарелкам хватает режима на 1/15, 1/30.

Шумит она не сильно, привыкли все быстро. Единственное что пугает по первичности это то как громко открывается отсек с таблеткой. Табло у нее электронное, удобно смотреть сколько времени осталось. И сушит она посуду когда выключается и вы просто оставляете открытой дверцу.

Таблетки беру те что по акции.

Что мне не нравится так это корзина для вилок и ложек. Они не промываются. Поэтому я их кладу на синюю сетку слева.

Благодаря посудомойке я особо не страдала при отключении воды горячей. Так что если есть возможность выделить 17 тыс и порадовать себя то почему бы и нет)

У кого есть возможность купить больше и дороже то я за вас рада)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю, сколько там места на кухне у ТС, но если эти кастрюли над посудомойкой есть куда убрать, лучше было бы ставить полноразмерную. Она не сильно дороже в бюджетном сегменте, но сильно лучше в плане эксплуатации.

И еще. Эксплуатируя 2 полноразмерные посудомойки 45 и 60 см, могу порекомендовать, что если есть хоть какая-то возможность установить 60 см, то не надо ставить 45 см. Справедливо для семьи. Для одного и 45 см хватит.

раскрыть ветку (30)
6

Не знаю, у нас 45 вполне на трех человек хватает

раскрыть ветку (15)

стоит попробовать 60, и вы поймете, что 45 вам не хватает. 45, это впритык, 60, это комфорт.

раскрыть ветку (14)
7

А в чем принципиальная разница будет?

Второй раз сознательно беру 45, для семьи из двух человек хватает с головой, машина запускается раз в 2 дня. Полагаю, что для семьи 3-4 человека она будет работать просто Каждый день. Пока не замечал посуды, которая бы не влезла в 45 :)

раскрыть ветку (13)
0

раз в 2 дня означает, что вы моете часть посуды вручную, или ну очень экономно ее используете. Лично я купил больше посуды, когда купил посудомойку, чтобы ее хватало на день, чтобы вообще не мыть руками. За 2 дня у меня в 60 не влезет, ибо это минимум по 12 тарелок на каждого, плюс чашки, столовые приборы итп.

раскрыть ветку (7)
0

3 приема пищи в день * 2 человека * 2 дня = 12 приемов пищи.

Это всего 12 тарелок, 12 приборов и кружек, а не по 12 на каждого. При том, что само наличие посудомойки развращает и посуда не экономится, попил воды или съел внеочередной бутер на тарелке - руками мыть никто не будет, все сгружается туда.

Все это запросто помещается в 45см (она же глубокая, посуда в 2 ряда встаёт) и остаётся ещё куча места для кастрюли/сковородки и других предметов посуды. У меня сушка над раковиной меньше, чистую посуду куда большая проблема разместить :)

Плюс это сейчас пандемия и удаленка, в обычной жизни минус 1 приём пищи, тк обедаем на работе.

Если считать на семью 3-4 человека, то нужно будет запускать уже каждый день.

раскрыть ветку (6)
0

Я и говорю, вы либо можете вручную, либо экономите посуду. Получается как минимум второе.  Ибо если прием пищи ограничивается одной тарелкой, то да, можно уложиться в 12 тарелок на семью за 2 дня. Но я ем суп, второе и сладкое из разных тарелок. Итого минимум 2 тарелки на каждого на каждый прием пищи. Обед - минимум 3.  Плюс всякие чашки, плошки, итп. 

Про сковородки и кастрюли даже заикаться не буду.

раскрыть ветку (5)
1

Завидую вашему аппетиту :)

раскрыть ветку (4)
0

Съесть все из одной тарелки, поочередно в нее накладывая разные блюда, это не отсутствие аппетита. Я помню, в детстве мы вообще все ели из одной сковородки без тарелок, но мне как-то не приходило связывать это с отсутствием аппетита.

раскрыть ветку (3)
0

Странные у вас представления о еде и посуде. Я имел ввиду количество блюд в ваших приёмах пищи

раскрыть ветку (2)
0

Суп, второе и десерт, это стандарный обед обычного человека. Под каждое это блюдо нужна отдельная тарелка. Итого 3 тарелки за 1 прием пищи.

раскрыть ветку (1)

раз в два дня. Ух ты, у вас есть где хранить грязную посуду)). С детства привыкли помыть свою посуду за собой после еды.

раскрыть ветку (4)
6

у вас есть где хранить грязную посуду
Так прямо в ней же и хранить

3

В детстве так и было. А теперь привыкли свою посуду убирать в посудомойку после еды. Она не обижается :)

0
А после готовки мыть тоже привыкли?
раскрыть ветку (1)
1

кто последний съел со сковороды и кастрюли, тот и моет

3

не куда их убрать. мы и так холодильник из кухни вынесли к ванной.

раскрыть ветку (8)
0

А можно узнать габариты, если не сложно померить? И ещё вопрос: установить ее можно просто в шкаф вплотную? Или требования есть какие-то (типа расстояние для вентиляции стенок)?

раскрыть ветку (7)
1

Габариты: 48х55х50 см, расстояние мы закладывали вроде 10 см не больше. вплотную не выйдет т.к шланги сзади. Она у нас стоит после газовой плиты у окна. Шланг просто нарастили.

раскрыть ветку (3)
2
Огромное вам спасибо за пост! Благодаря ему я поняла, что именно мне хочется в подарок на ДР. И вуаля! Вчера вечером я изнывая от нетерпения, накопленного за неделю заказ-доставка-установка-подключение, произвела пилотный запуск посуды в мойку!!! Восторг и радость переполнили мою душу. Сила Пикабу в действии!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

круто смотрится! Сделайте фото сковородок до и после. Я не сделала и теперь жалею)

раскрыть ветку (1)
0
О_о, спасибо за совет! Учтём и сравним!
1

https://vladimir.holodilnik.ru/washers/compact_dishwashers_m... вот ссыль на место где брали.

раскрыть ветку (2)
0

Благодарю!

раскрыть ветку (1)
1

так и мужа уточнила что у нас за машинкой не 10 см а 5 максимум.

0

Я в своё время начиталась комментариев,что 60 см - это для роты солдат, что для полной загрузки люди неделю посуду копят, и купила 45 см. И очеееень пожалела. Нас трое - каждый день загружаю, по выхам так на два цикла хватает.

раскрыть ветку (4)
0

Конечно. Тоже всем советую 60. 45 - это постоянная возня как бы расставить, чтоб всё поместилось и помылось в то же время качественно. Если у вас на кухне есть эти 15 сантиметров, то даже раздумывать не стоит. 45 на троих тупо не хватает. Тарелки/чашки/бокалы ладно, а всякие габаритные кастрюли, сковороды, контейнеры, противни, их не моют что-ли те люди, которые рассуждают про роту солдат?

раскрыть ветку (3)
0

противень отлично влезает. У нас этих 15 см не было. Может когда будем менять кухню они и будут, но сейчас так. Я просто включаю ее в два заходп.

раскрыть ветку (2)
0

У меня тоже всё впритык, пришлось даже кусок отрезать от боковой панели плиты, чтоб ближе к стене придвинуть и выиграть пару сантиметров, там труба мешала. Противень конечно влезает в 45, но вот так чтоб всё сразу и не задумываясь - этого нет. А два раза - это два раза. Сложи, таблетку засунь, разбери, опять заложи, и все время думаешь "эх, мне бы еще 15 см, к моим 49".

раскрыть ветку (1)
0

я радуюсь этой машинке. будет возможность то возьмем потом больше)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы