205

Маленькая посудомоечная машина1

Пост для тех кто думает брать или не брать.

Купили мы эту машинку на семью из 3 человек. Данная модель самая не дорогая в свой линии.

Честно нам ее хватает. Посуды мы очень много не грязним. И мою допустим кастрюли, сковородки отдельно и режим подольше . Чашка и тарелкам хватает режима на 1/15, 1/30.

Шумит она не сильно, привыкли все быстро. Единственное что пугает по первичности это то как громко открывается отсек с таблеткой. Табло у нее электронное, удобно смотреть сколько времени осталось. И сушит она посуду когда выключается и вы просто оставляете открытой дверцу.

Таблетки беру те что по акции.

Что мне не нравится так это корзина для вилок и ложек. Они не промываются. Поэтому я их кладу на синюю сетку слева.

Благодаря посудомойке я особо не страдала при отключении воды горячей. Так что если есть возможность выделить 17 тыс и порадовать себя то почему бы и нет)

У кого есть возможность купить больше и дороже то я за вас рада)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас почти такая же. В кухне 5,5 м.кв. На троих вполне. Стоит на подоконнике 😝

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0

А воду как набирает/сливает?

раскрыть ветку (9)
0

подключение как у стиралки.

раскрыть ветку (8)

А я больше присматриваюсь к той, которую только в розетку воткнуть. Те же 17, кстати. Но не уверена, что вообще нужна. По описаниям, перед тем, как в нее класть, еще помыть сначала нужно, да и большая сковородка, которая больше всего нуждается в автоматизации отмывания, все равно не влезет.

раскрыть ветку (7)
0

по сковородам и кастрюлям. Они у меня с посудомойкой обрели второю молодость, особенно стеклянные формы для духовки. И мне не лень запустить один противень или две сковородки, для меня оно того стоит.

раскрыть ветку (6)
0

И как сковородки? До какого диаметра с несъемными ручками воезают? И кастрюли по литражу? И как, вообще, эм... Что Вы делаете с ними перед тем, как засунуть? Меня это больше всего напрягло, когда читала про них. В большинстве случаев, от той же каши, по сути, после того, как всполоснул, чтобы визуально на ней ничего не осталось - можно класть уже на полку, зачем еще мыть. И как оно справляется, если все подсохло - если я правильно поняла принцип использования, мне пару дней питаться надо, чтоб ее наполнить. С другой стороны, если мне опять плохо станет, и мыть не смогу вообще - насколько тяжело вся эта подготовка делается?..

раскрыть ветку (5)
0

я ополаскиваю, а сковороды перед этим замачиваю, они хорошо отмываются с той стороны которой стоят на плите. И после посудомойки по сути проще домыть губкой. Но у меня дешевые  таблетки. Говорят у тех кто берет Финиш или Ариель у тех лучше отмывает. Я мою кастрюли и сковородки отдельно от тарелок  и ставлю на режим 2/20. У меня 2 сковородки больших и обе влезают без проблем. Причем одна Цептер, она как сотейник. У вас руки сами будут тянуться вс в посудомойку сложить. Плюс есть функция Отложенный старт. Т.е можно поставить на 4 утра и встать в 6 и у тебя будет все помыто.   

раскрыть ветку (4)
0

Не очень разбираюсь в названиях, у меня такая, 24 см по дну, икеевская. И не очень поняла про "проще домыть губкой" - я что-то подобное, помнится, восторженно говорила про пароочиститель, но там 2 минуты наполнить-нагреть, минута обработать. И стоил он 3,5... Простите за назойливость, я простл правда пытаюсь понять, как оно вообще работает. Очень часто болею, приходится очень внимательно настраивать быт, чтоб пережить очередной внезапнвй период, когда даже за уроненным пакетиком от чая наклониться нет сил. По всему выходит, что в здоровом-то состоянии проще пару раз губкой махнуть, а вот про остальное - все еще не понятно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

губкой так не сделаете. Застарелая грязь с кастрюль, первое время слезает как кожа. Белая посуда становится белее. Просто допустим что то очень пригорелое или засохшее , с начало замочить и потом лопаткой почистить и только потом в посудомойку. Это явно лучше пароочистителя) Можно в инете еще почитать кто как пользуется. Посудомойка у меня всего пол года. Если мне что то не нравится то я ставлю еще один цикл и не переживаю поэтому поводу)

раскрыть ветку (2)
0

О. Про "еще один цикл" - про это я не подумала. В вопросах быта вообще не очень умная) Пароочиститель - это вместо "подержал полдня в кипятке с шуманитом, потом долго и с силой соскребал лезвием для варочных панелей" ты "неторопливо провел пароочистителем и слегка потер не самой жесткой щеточкой". Хм. Возможно, в такой формулировке, пароочиститель и посудомойка предназначены друг для друга..

раскрыть ветку (1)
0

у меня его не было) Поэтому делюсь опытом чисто по тому что имею)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы