6408

Маленькая нерабочая зарисовка1

У кого-то мамы состоят из каких-нибудь нежностей, пирожков, колыбельных, а моя, по ходу, из железа. Прихожу к ней в гости и замечаю, что большой велосипед, который довольно долго стоял пришпиленным к мусоропроводу и мешал ходить, исчез. Мама мне уже говорила, что пытается найти владельца, но никто в подъезде не сознается. А она председатель ТСЖ, и ее могут нехило штрафануть за нарушение пожарной безопасности. Она даже объявления писала и прикрепляла к велосипеду – мол, прошу убрать в соответствии с таким-то законом и получить у ключ от колясочной. Но реакции было ноль, объявления пропадали, велосипед оставался. Причем на нем, видимо, никто не ездил, потому что агрегат пылился на одном и тот же месте, и ни мама, ни другие соседи не видели, чтобы к велику кто-то подходил.

И вот, наконец, пропал. Спрашиваю у мамы:

- Как ты добилась, чтобы его убрали?

- Добилась! – фыркнула мама. - Я у него замок срезала и в подвал унесла. Уже три недели стоит там. На меня же сосед писал заявление о краже! Я тебе что, не рассказывала?

Нет, женщина, подарившая мне жизнь средней степени тяжести. Не рассказывала. Ни про соседа. Ни про то, что повредила ногу и сидишь дома безвылазно. Ни про то, как к тебе на дачу ломился какой-то алкаш, а ты на него выплеснула полведра удобрений и пообещала проколоть вилами. Ни про то, что тебя с ковидом в моногоспиталь увезли. Я узнаю все у посторонних людей, а ты просто жаришь мне котлеты и просишь отвезти рассаду на дачу. И не потому, что бережешь мой покой. Просто ты такая: привыкла сама решать свои проблемы и ненавидишь, когда у тебя над ухом охают и ахают.  

В общем, дело было так. Устав запинаться о велосипед и писать его владельцу объявления, а еще не желая платить штраф, мама велосипед реквизировала. Хрупкая женщина на седьмом десятке срезала старый замок и утащила велик с третьего этажа в подвал. Она просто очень не любит непорядок. Оставила еще одно объявление: велосипед помещен на ответственное хранение председателем ТСЖ, справки по телефону. Объявление сфотографировала, как до этого фотографировала стоящий велосипед, и поехала на дачу. Через пару часов – звонок из полиции, просят срочно приехать, ничего не объясняют.

Крайне встревоженная, она возвращается, а подъезд усыпан волшебным розовым порошком – полиция снимала отпечатки. Оказывается, владелец велосипеда написал заявление, что его обокрали. На все мамины вопросы - почему игнорировал объявления, почему не позвонил по оставленному номеру, когда не увидел свое имущество, - отвечал нагло: «А нефиг трогать чужое, я не обязан отчитываться!» И полиции про объявления он ничего не сказал: типа, просто кто-то спер, может, председатель, она постоянно возле моего велика крутилась.

- Я была в ярости просто, - говорит мама. – Мы только-только провели субботник на территории, прибрали весь мусор, подъезды отдраили так, что все блестело, стены вымыли, окна – и все ведь засрали через два дня! Так обидно. У нас теперь уборщица тетя Марина (ты же помнишь тетю Марину?) – так она даже плакала, когда увидела весь этот бардак!

Полиции мама подтвердила, что унесла велосипед в целях соблюдения пожарной безопасности, показала фотографии в телефоне. После этого спросила, к какому полицейскому начальнику ей теперь обращаться, чтобы подъезд обратно привели в порядок. Узнав, что полиция ничего за собой убирать не будет, пришла в еще большую ярость и написала на соседа встречное заявление: вызвал полицию, достоверно зная, что велосипед никто не крал.

В итоге подъезд драила опять тетя Марина, соседу прислали отказное, а маме сообщили, что ее заявление передано пожарным для принятия мер – ведь нарушитель сам заявил, что хранил велосипед в подъезде. Но больше всего меня позабавил парадокс: штраф соседу, скорее всего, будет, но маму никто не может обязать вернуть велик, потому что у соседа документов на него почему-то нет.

- Мама, ты будь осторожней с этим дураком, - говорю ей. – Такие мелкие вредители способны на разные подлости. Если будет хоть малейшее поползновение - сразу сообщай, ладно?

- Я отдам ему велосипед, если он мне возместит по чеку триста рублей на новый замок, который я купила, а тете Марине – коробку конфет за то, что она выходила мыть подъезд лишний раз, - твердо ответила мама.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Ты звезда пикабу. Естественно фанаты переживают
раскрыть ветку (1)
68
Но правды нет и выше

Ох ты ж... А я даже не накрасилась с утра.

показать ответы
77

Ваша мама очень похожа на мою) моя старшая по подъезду и у нее не забалуешь на территории. Я не поняла только, зачем она покупала новый замок? Она велосипед в подвале прикрепила?

раскрыть ветку (1)
195
Но правды нет и выше

Да, конечно, прикрепила. Она же несет ответственность за сохранность чужого имущества. Подвал, конечно, запирается, но там работают сантехники, бывают и другие люди, поэтому она не может сторожить велосипед.

показать ответы
294

Ваша мама - занятный человек. В соседнем с моим подъезде сложенные кем-то шины порезали уже через два дня.

раскрыть ветку (1)
174
Но правды нет и выше

Вот это оперативность. Но, сами понимаете, женщине глубоко за 60, реакции уже не те.

показать ответы
210
Sally, каждый твой рассказ - шедевр! А я думаю, многие, как и я, переживают за твою племянницу. Как она там?
раскрыть ветку (1)
97
Но правды нет и выше

Вот вы уж найдете, за кого переживать, ей-богу. Но я вам признательна за внимание.

показать ответы
95
Так штраф за безопасность получит ТС как председатель
раскрыть ветку (1)
82
Но правды нет и выше

Ну не я, мама моя, но да, если она заявит в пожарную инспекцию, что у нее велосипед в подъезде, это воспримут как чистосердечное признание. Только оно нифига участь не смягчит. Штраф дадут должностному лицу.

показать ответы
23
Тебя любят и такой
раскрыть ветку (1)
19
Но правды нет и выше

Спасибо большое.

показать ответы
11
История один в один про мою маму и её поступки. Тоже была председатель ТСЖ. К сожалению ковид унёс. Стеснялась выйти на улицу в новых тапочках, что люди скажут, я же на пенсию живу и плюс 10 000? Дом образцовый. Сейчас бардак, люди вспоминают, как было хорошо. А стоило на улицу выйти, хаяли все.
раскрыть ветку (1)
14
Но правды нет и выше

О, это просто на каждом углу! Мама несколько раз порывалась уйти, решив, что постоянная критика ей нафиг не нужна, но ее уговаривали остаться. Один раз, правда, ее сменил мужик, военный пенсионер. Через год оказалось, что ничего из сломавшегося не чинится, документы в полном беспорядке, он платит себе зарплату председателя, бухгалтера и дворника, нифига из этого не делает, зато в кассе недостача огромная. А еще оказалось, что он собирал деньги на установку камер видеонаблюдения - около ста тысяч с дома - но камер не поставил. А когда фирма позвонила моей маме, сменившей этого мужика обратно по просьбам трудящихся, выяснилось, что они предлагали камеры установить за 47 тысяч. И денег мужик никому не отдал, ни расписок не было, ни собрания, а растраченное из кассы через суд возвращали.

48
На таких мамах мир держится! Титаны стоят в сторонке нервно курят.
Здоровья богатырского и долгие лета жизни Вашей маме! Кремень!💪🏼😎
раскрыть ветку (1)
12
Но правды нет и выше

Спасибо. Горжусь ею.

35

Я как бы стесняюсь спросить, а как же заведомо ложное сообщение о преступлении?? Как бы уголовная ответственность.

раскрыть ветку (1)
22
Но правды нет и выше

Когда была журналистом и отслеживала всякий криминал, заметила, что заведомо ложный донос крайне редко возбуждают и по более тяжким статьям. На моей памяти девушку привлекли за это, когда она заявила, что ее изнасиловали, а тот мужик доказал, что к ней даже не приближался, и она созналась, что оговорила из мести. Ей дали то ли условку, то ли работы (обязательные или исправительные - я путаю) и штраф. Опять же, на заведомо ложный донос состав должен быть более основательный. А тут велик пропал? Пропал. Унесли? Унесли. А что действия эти не были кражей, так гражданин не обязан разбираться в тонкостях уголовного законодательства.

показать ответы
5
DELETED

Гвозди бы делать из этих людей.

Спасибо вам, Салли, что пишете. Радуюсь за вас, что вам хватает мудрости и душевного равновесия относиться к маме с пониманием и юмором.

Хотя, конечно, после всех историй с заказчиками — для нас веселых, для вас повседневных — сложно не обрести внутренний дзен.

Всего вам хорошего. Деньги на российской карте кончились, растягивала вам на донаты как могла,  так что буду вам писать тёплые слова и надеяться, что вам и без моих донатов неплохо живётся. Спасибо, что пишете.

раскрыть ветку (1)
9
Но правды нет и выше

Дорогая Корги. Драгоценный мой подписчик. Славный добрый человек, чьё присутствие в комментариях всегда поднимает мне настроение. Донаты штука хорошая, но моя страсть к зарабатыванию умением складывать слова в предложения вряд ли будет удовлетворена на Пикабу. Тут не на кого сердиться. Чистомен делает добро, ему донатят на это, АлексРадио вроде финансового гуру, это совершенно иные отношения с аудиторией, а я просто живу и пишу. Но я, разумеется, не голодаю и не холодаю, мне нормально платят по основному месту работы. Плюс у меня есть подработки. Прорвусь! Все, кто отправляет мне донаты, разово или периодически, мне дороги не из-за денег, а оттого, что этим людям вообще пришло в голову меня поддержать рублем. Это важно, это дает надежду когда-нибудь выйти за рамки моей нынешней деятельности. В общем, посыл ясен - вы мне дороги самим фактом вашего существования как подписчика. Таких, как вы, нужно очень беречь. Так что вы заходи'те ко мне на страничку просто так, не за деньги, а по любви )))

Р. S. Сейчас прочитала ваше сообщение к донату и чуть не прослезилась. Милая, не переживайте ни о чём, вы мне ничего не должны, это я вам должна за вашу поддержку!

показать ответы

Простите, но формально это вымогательство. И если соседу попадёт вожжа под хвост, то он вполне может подгадить. Кстати, Ваша мама даже не может "продать" ему велосипед за эти 300 рублей ибо документов на право собственности у неё нет.

раскрыть ветку (1)
42
Но правды нет и выше

Хорошо, предупрежу, что она вообще не должна отдавать соседу велосипед. Но вообще разве она "продает" ему велосипед? У нее чек на новый купленный замок, то есть по сути сосед получает новый замок, а она возмещение своих расходов, задокументированное. То есть ей надо велосипед сдать в утиль? Он же не может навечно остаться в подвале, там тоже не склад.

показать ответы

Не узнав версию соседа трудно понять кто гнида в этой истории...

раскрыть ветку (1)
30
Но правды нет и выше

То есть самого факта, что хранить велосипеды и коляски в подъездах запрещено, и за это положены штрафы, - в том числе управляющей организации многоквартирного года - это ни о чем, просто штрихи, не раскрывающие всего пейзажа? И того факта, что были предприняты меры по поиску владельца и попытки донести до него необходимость имущество убрать, тоже маловато? 

показать ответы
Никто в жизни не видел, чтобы пожарные сами кого-то штрафовали за велосипед в подъезде. Это надо его поперек входной двери в подъезд приковать. Но вот радетелямт за никак не пострадавшую безопасность миллионов сограждан - полна земля русская. Да, мимо "мешающего" велосипеда можно двуспальную кровать плашмя пронести - но нарушение же!!!
раскрыть ветку (1)
35
Но правды нет и выше

Подъехал автобус с адвокатами. А если я вам скажу, что велосипед мешал конкретно, и я лично о него не раз запиналась, сосед перестанет быть невинной жертвой и снова станет наглым жлобом, которому всего-то и надо было взять ключ от колясочной на первом этаже и не надрываться, затаскивая велосипед на третий? Тем более, что в объявлении мама ему предлагала именно это и сделать - взять ключ. Или там по-любому корыстолюбивая старушка-рецидивистка и бедный велосипедист?

показать ответы
24

Ну пусть сам подъезд помоет и съест эту коробку конфет в одно лицо!!

раскрыть ветку (1)
34
Но правды нет и выше

И документы на велосипед из жопы достанет. "Я не обязан ни перед кем отчитываться" как оно есть.

показать ответы

Т.е испортили чужое имущество (замок), купили такой же и требуете денег? Лихо! По делу нужно было сразу обратиться в полицию (мама же хотела решать законными методами?) А то выходит двояко: он козел нарушает ПБ, а я такая правильная формально украду и спрячу, а за возврат потребую денег...

И еще.

"Заявить об этом может УК, жильцы или сотрудники МЧС после проверки. Если никаких уведомлений вы не получали — значит, ваш велосипед никому не мешал.

В данной ситуации нарушений с вашей стороны я не вижу."

раскрыть ветку (1)
30
Но правды нет и выше

Да, она правильная. Она все старается делать по закону и открыто, не тайно. И обвинения ее в краже по меньшей мере клевета. И эти чудесные заявления "требовать денег". Триста рублей за замок - это прямо вымогательство в особо крупном, вот, слава яйцам, нашли преступницу.

показать ответы

С вашей точкой зрения я не соглашусь. Получается также и в магазине можно сникерс стырить? 70 рублей всего, не ну а чо? Вон там вагонами воруют. Думаю сосед найдет друга у которого он купил этот велосипед и история заиграет другими красками. Жалоба на действия полиции, заявление о незаконно удерживаемом имуществе и т.д Я представляю какой вой бы поднялся если бы в этой ситуации они поменялись местами) "Пенсионерку ограбили, деньги вымогають ироды, турьма по ним плачет"

раскрыть ветку (1)
26
Но правды нет и выше

Вы пытаетесь подменять понятия, приводя  примеры реальной кражи. Полиция по заявлению вынесла отказное, не усмотрев в действиях председателя ТСЖ состава кражи, т.е. тайного хищения чужого имущества. Какое оно нахрен тайное, если она объявление повесила: велосипед убран в подвал, справки по телефону? А соседу не надо ничего искать - ни свидетелей, ни понятых, ни подружек невесты. Просто надо перестать быть гнидой. Возместить расходы, забрать велосипед. Хранить его в колясочной. Простые, вроде бы, движения.

показать ответы

А вот это уже вымогательство. Какими бы благими не были цели

раскрыть ветку (1)
38
Но правды нет и выше

Вымогательство 300 рублей? Да, старушка должна отъехать на тюрьму.

показать ответы
2
Как Ваша Катя? Очень интересная у нее жизнь
раскрыть ветку (1)
9
Но правды нет и выше

У Кати уже тут есть своя толпа фанатов, как я погляжу. Все как в жизни: ты можешь быть каким угодно долбанутым, но если красивый - не зарастёт народная тропа!

показать ответы

Волнуюсь, а какие документы на велик у соседа ДОЛЖНЫ быть?

раскрыть ветку (1)
14
Но правды нет и выше

Чек, полагаю, возможно, какой-то гарантийный талон. Я велосипедов не покупала и не в курсе, какая документация к ним прилагается, но всегда, если есть спор о принадлежности имущества, на него спрашивают документы - чеки и прочее. Когда у человека воруют телефон, он должен доказать, что это его телефон, принести чек, коробку и т.д. И если имущество ценное, то выбрасывать документы на покупку, думаю, не стоит, даже если имуществу сто лет в обед. Новое потом дороже покупать.

показать ответы
19

Если сосед "выкупит" замок, то велосипед он может получить по акции совершенно бесплатно. О продаже велосипеда ни слова!

И пускай поставит временные рамки, лучше всего письменно или под запись. Потом вытащить велосипед к мусорникам. Или оставить без замка возле торгового центра.

раскрыть ветку (1)
15
Но правды нет и выше

Станет мама гастролировать с этим велосипедом по району, бросать где-то. Если вы говорите, что она не может им распоряжаться, так ей его проще сдать в полицию как находку, если мы уже строго-строго по закону смотрим на ситуацию. А то сначала вымогательство, а потом акции какие-то с чужим имуществом. Но если по-человечески судить, то велосипед, скорей всего, действительно, соседа, и мама вряд ли до такой степени пойдет на принцип (ну, может, он поумнеет и больше никаких глупостей не сделает) и отдаст ему. Но стоимость нового замка соседу придется возместить.

5
То есть этот пидр знал о неудобствах, сам не ездил никуда, а тупо велик стоял?
раскрыть ветку (1)
11
Но правды нет и выше

Ну после второй просьбы убрать имущество в колясочную или в квартиру он должен был догадаться, что от него хотят. Там подъезд не очень большой, если бы на велике кто-то ездил, соседи бы подсказали, чей агрегат. А так поди догадайся, если велик стоит неделями, никто не трогает.

9
DELETED
Ну у меня тоже возник вопрос, как и комментатора выше.
Я не люблю называть такие истории кото-лампой, да и написано красиво, читать приятно, но..
Одно дело, когда на кражу велика приезжает наряд ппс или, что чаще бывает, приходит участковый. Дальше как повезёт, могут и сразу найти.
Но! что бы на кражу велосипеда приехал следственный комитет и стали "снимать пальчики"? Серьёзно?
Может я чего-то не понимаю и тут найдутся сотрудники МВД и прояснят столь нелепые телодвижения СК?
раскрыть ветку (1)
11
Но правды нет и выше

Какой следственный комитет??? Где я написала такое? Сама я тот порошок розовый не лицезрела, понятное дело, но зачем маме врать? Ее больше беспокоило, что подъезд загадили. Полиция снимает отпечатки, почему нет? Те же кражи без этого не расследуют. Статья полицейская.

показать ответы
4
DELETED
Я не говорю что кто-то врёт.
Просто зацепился за процедуру дактилоскопии.
Кража велосипеда весьма стандартная практика в рф и на такие вызовы максимум приедут ппс. Но в большинстве случаев придёт участковый. Никто из них не занимается дактилоскопией, этим занимается СК, насколько я знаю.

Вот мне и стало интересно, чего так возбудились СК и занимаются ли они такими рядовыми случаями.
Может велосипед был винтажным с ценником в 2 миллиона ₽ (да и такие есть)

У нас в городе как-то украли велик, ценой в 400к₽, его в подъезде хранили, просто гениально.
Дак его пришлось искать самим владельцам ибо участковый просто забил на это.

Я оставил комментарий из любопытства, а не обвинений ради)
раскрыть ветку (1)
8
Но правды нет и выше

При любых кражах снимают отпечатки. Поэтому полиция занимается дактилоскопией. У вас очень неточная информация почему-то.

Это не запрещено. Запрещено загромождать выходы по ПБ или если при пользовании общедомовым имуществом это мешает другим жильцам. От УК или ТСЖ должно быть официальное уведомление, а не бумажка якобы висела. Действуйте по закону. А то что сделала ваша мама в духе ссср это самоуправство и вымогательство. Я не оправдываю соседа если были нарушения, но я также осуждаю действия вашей мамы в поведении которой просматривается синдром царицы подьезда. Повторюсь, если бы в этой истории они поменялись местами, вы бы заняли другую позицию.

раскрыть ветку (1)
8
Но правды нет и выше

Не заняла бы. Как мама меня никогда не защищала, если я что-то нарушила.

4

О, Салли! Как я заждалась ваших историй! Хоть и я ознакомилась с ними еще зимой, но указанную в предыдущем посте историю про директора я читала чуть ли не как в первый раз, и поняла, что можно освежить в памяти прочитанное))

А насчёт ППБ есть и у меня история. В сентябре мы переехали на новую съемную квартиру, к квартире прилагался обширный тамбур на три хозяина, что нас не могло не порадовать, поскольку у нас двое малолетних детей на колясках, самокатах, санках и прочем транспорте. Только вот досада: хозяйка средней квартиры заставила его ВЕСЬ мебелью и прочим скарбом, оставив узкую тропинку шириной в одного человека. При переезде хозяйка договорилась, чтобы они расчистили проход, потому что некоторая мебель и техника попросту не протиснулись, и на тропинке поместились бы уже 1,25 человека.

Через пару недель к нам заглянула эта хозяйка, миловидная рыжая дама лет 45, сказала, что не возражает, что мы ставим коляску к её двери (ещё бы она возражала, единственное свободное место оставалось у двери третьей квартиры), что они заливают пол, как это сделают, занесут мебель. Так прошёл октябрь, за ним ноябрь, уже и новогодние праздники наступили, а мебель как стояла, так и стоит. Заходить всей семьей было всегда мучением, потому что все толпились, давили и наступали друг на друга, и проникновение в квартиру всегда напоминали игру в пятнашки: муж шёл первым с сыном, открывал дверь, заходил, закрывал ее, я протискивалась с коляской к соседской двери, заносила всё из коляски а квартиру, то открывая то закрывая дверь, и в последнюю очередь заносила младшего. Не дай бог что-то в этом порядке запутывалось. Старший любил забегать вперёд, муж плестись сзади и протискиваться потом между коляской  и стеной, сын уже ходил по нашим ногам. Короче, нас это стало порядком раздражать. Последней каплей стало то, что они, ничего нам не сказав, закинули одну из колясок, достаточно тяжелую и недёшевую трость, наверх этой кучи, а вторую, с люлькой, просто тупо закатили в свою квартиру и накрыли её полиэтиленом. Дверь в тамбур при этом была открыта. От увиденного мы разинули рты. Муж постучался к ним в квартиру, они пригласили его пройти. Огромная пустая двухкомнатная квартира, в одной комнате ремонт был готов. Сама хозяйка и её мать клеили линолеумом на кухне. Муж вежливо и спокойно поинтересовался, как идут дела, потом спросил, почему они позволили брать наши вещи без спросу, и тут пошел бедлам. Хозяйка чуть ли не слала лесом, она совершенно не понимала, что нам не понравилось, бабка стала истерить. Муж пригрозил, что выкинет все вещи на помойку, эти - вызовом полиции. Тут уже пошла я, напомнив про ППБ и разговор в сентябре, когда она обещала скоро освободить тамбур. Оказывается, ничего она не обещала, а впоследствии выяснилось, что она ремонт этот делает уже третий год примерно. На все вопросы отвечала тупыми отмазками (что мы их отвлекаем, ничего такого они не сделали, никому они не мешают своей мебелью, третья собственница не жалуется, предыдущие жильцы не жаловались, и вообще никто никогда не жаловался), насмешками (у хозяйки нашей квартиры спросила, не хотят ли они переехать сюда, чтобы жилось всем дружно), враньем (мол муж залетел и начал сразу орать), унижениями (мы не собственники и вообще никаких прав не имеем). Оказывается, они нам великодушно разрешили ставить коляски у их двери, ска. Всё это время истерила мать соседки. На хозяйку так и вовсе чуть не кинулась, хотя она была само спокойствие и вежливость. Сначала они обещали, что занесут мебель в течение месяца, как только потолки сделают, не могут найти мастера. По иронии судьбы, муж у меня как раз один из лучших потолочников в городе)) Мы поняли, что это очередное пустое обещание и настояли на своём требовании освободить хотя бы положенное нам место под коляски перед дверью, потому что там половина горы - откровенное дерьмище, пригодное либо для помойки либо на лом типа старых деревянных окон, старой металлической двери и старой мебели, которая точно не пойдёт в новенькую красивую квартирку. В общем, уже вечером нам расчистили закуток, часть мебели занесли, а три огромных ящика приготовили на выброс. Только вот прошло уже около трёх месяцев, а мебель как стояла, так и стоит)

раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

"Нет ничего более постоянное, чем временное". Вы отвоевали себе место, вы молодцы. Не каждый может решить такие вопросы без драки. Но соседи, конечно, тот еще подарок. Спасибо, что читаете!

Про таких Маяковский писал: "Гвозди бы делать из этих людей - крепче бы не было в мире гвоздей!"
раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Спасибо на добром слове. Это Тихонов, «Баллада о гвоздях». Обожала в юности. Маму не обожала, но сейчас восхищаюсь.

показать ответы
11
Про коня на скаку и горящую избу уже писали? А если серьезно, респектище Женщине.💪
раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Мама в своей жизни этих изб повидала. Потому и не переживает по пустякам.

1
А если он на авито куплен?)
раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Я без понятия, как определяют, что данная вещь принадлежит данному гражданину. У полиции наверняка есть какие-то решения в подобных ситуациях. Мне лично сталкиваться не приходилось.

показать ответы
1
Это именно он. У сына дачу обнесли. Работал криминалист
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Пошла погуглила. Порошки бывают разных типов и разных цветов. На светлых поверхностях используют тёмные, на темных - светлые.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Порошок всё же черный !

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Я сама его в подъезде не видела, но по маминым словам - розовый. Не могу представить ни одной причины, по которой она бы сказала не то, что есть.

показать ответы
4
Я как будто детский писательский рассказ прочитала, такой добрый, написан хорошо. История интересная)
раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Спасибо, что читаете!

1
Дают конечно, только проходит год и я этот хлам выкидываю, т.к гарантия заканчивается.
А так вообще можно до любого докопаться. Чеки на одежду надеюсь с собой не носите?
раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Вот как раз на одежду с собой ношу, кроме шуток. На все, что куплено в интернет-магазине, легко предъявить чек из приложения.

1
Обожаю Ваши истории, очень впечатляющие персонажи, и образы переданы весьма колоритно))
раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Спасибо, что читаете! Я только для таких отзывов и пишу.

0
Сейчас же есть штрафы за ложный вызов полиции?
раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Извините, что просто копирую комментарий. #comment_273166497

0
Ну так-то соседу ещё и статья 306 УК РФ должна прилететь.
раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Простите, что просто копирую коммент. #comment_273166497

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги