5928

Макулатура2

Полгода назад, в посте КБ - вернули журналы я оставил комментарий

Комментаторы разделились: кто-то поверил, кто-то подверг мои слова сомнению.
А два дня назад увидел пост Предложение от @chistomen
Что же, пришло время ответить на оба поста..
Дети по-прежнему собирают рекламный спам из почтовых ящиков. Правда, с марта месяца его количество значительно уменьшилось. С середины марта и до конца мая почтовые ящики оставались девственно пусты (не считая спама в виде счетов за коммуналку). И вот, с июня спамеры активизировались. Начала появляться политическая реклама, реклама "компьютерного мастера, живущего рядом", спам от "Пятёрочки" и "Магнита"

Вся макулатура потихоньку собиралась в коробки из "К&Б"

Котика у меня нет, а в коробки компактно укладывается весь спам из почтовых ящиков. По мере наполнения коробка перемещается в гараж, а её место занимает новая.
И вот вчера, после дождя, обнаружил, что крыша в гараже протекает и поэтому собранную макулатуру пришлось сдать, хоть её было немного.

Грузим:

И везём в пункт приёма:

Сдаём:

Получаем документ и идём с ним за денежкой

Отдаём один докУмент, получаем другой.

Наличных в кассе нет, поэтому оставляем реквизиты банковской карты и через час телефон пиликает уведомлением

В прошлом комментарии я писал, что за полгода дети насобирали макулатуры на 2500р за полгода. Сейчас вышло на 474р за полгода, из которых половина была пустой. Набрали бы макулатуры на 2000-2500, если бы не было перерыва? Возможно. Заработали бы больше, если бы сами раскладывали этот спам по почтовым ящикам? Несомненно. Продолжат ли таскать бумажный спам из почтовых ящиков? Конечно.
В общем, слабое подтверждение моим словам насчёт заработка на макулатуре, но что есть..

Лига Чистомэна

3.3K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

эх, я однажны занялся "сбором" пластиковой тары дома, ибо хлестал минералку, квас, колу как не в себя(Волгоград, жара). За 3 месяца набрал пол-балкона бутылок. Потом смял их, для уменьшения занимаемого пространства-времени, получилось 2 100-литровых пакета. Приехал на пункт сдачи, кладу на весы... и то ли 5, то ли 6 кг выходит. Получил 120 р и забил на эту идею, т.к. собирать переработку выгоднее в промышленных масштабах, а обывателю это не выгодно

раскрыть ветку (75)
66

Я пластик и стекло собираю не с целью заработать, а просто с целью сдать отдельно - как-то грустно, что такая гора чистых бутылок и банок тупо на свалку уедет. Поэтому я закидываю их в кладовку в отдельные мешки - а раз в несколько месяцев, когда кладовка переполняется, вывозим в контейнеры для раздельного сбора.

раскрыть ветку (61)
8
А мы только пластик отдельно собираем, т.к. во дворе есть для него отдельный контейнер. Собирать отдельно стекло и картон нет места дома, а во дворах нет контейнеров.
раскрыть ветку (17)
11

Как-то решила собирать дома плёнки отдельно, бумагу картон отдельно, пластик отдельно, фольгу отдельно, стекло отдельно. Мест хранить нет, и мусор мешает. Накопила немного и пошла выкинула около Меги в раздельный сбор. За деньги стремно стало малое количество принести. В общем, чтобы раздельный мусор собирать, нужно ещё одну комнату иметь.

раскрыть ветку (12)
2
У нас вроде как обещают поставить со следующего года контейнеры для всего, тогда да, будем тщательнее сортировать. А пока увы, в хруще 43 кв.м, 2 взрослых, ребёнок, кот, ещё гор картона и стекла не хватало.
раскрыть ветку (2)
2
А вы собаку заведите))
раскрыть ветку (1)
0
Это поможет с сортировкой мусора) собак я люблю и очень хотела, но мы завели ребенка) а двоих ребенков я не потяну)
4
И желательно еще машину или того, кто готов подбросить до пункта приёма. Будете копить полгода, год, бережно сортировать пластик по номерам, крышечки отдельно. Только вот, когда потом выяснится, что бензина на эту поездку вы потратили больше, чем вам выдали монеток, ваш энтузиазм и настрой поубавятся, как и у меня😅
раскрыть ветку (8)
2
Работал на Роспан, Роснефть на привычном, в офисе, здание обслуживал, на каждом этаже стояли отдельно ящики под макулатуру, ирония в том, что больше чем на 60% эти ящики были заполнены листовками о том как надо беречь природу, плюс на этаж, даже самый маленький по кол-ву людей на квадратный метр, это 4 человека, уходило в день 8 пачек А4 и две А3 формата, создание видимости
1
А вы только за деньги готовы сортировать?
не знаю, за что вам накидали плюсцов, но звучит ваша речь даже гадко что ли... Сами потребляете, но убрать за собой только за деньги. Вы, конечно, скажете, что относите это в мусорный контейнер, но пластик отдельно и пластик среди иного мусора – это разные вещи и разные процессы утилизации.
раскрыть ветку (5)
0

Не за деньги. Деньги там копейки. Пластиковые бутылки и бумагу и так собираю. Решила ещё отдельно собрать пакеты, отдельно фольгу, стекло. Пару месяцев копила, а мусора все больше и больше, мест хранить нет. Отнесла в Мегу, там можно определенный мусор выкинуть по контейнерам. Только вот пакеты некуда выкидывать. Но один раз в год приезжают эко мероприятия, там можно все сдавать, и пакеты, и много чего. Только вот год хранить мест нет.

раскрыть ветку (4)
0
А вы где живёте?
если мега в Москве и МО, то удивительно, что вам некуда выкидывать мусор, если синие контейнеры для сухих отходов на переработку, стоят почти в каждом дворе.
раскрыть ветку (3)
0

Если в Москве, то и контейнеры для раздельного сбора (стекло и пластик, иногда еще для бумаги есть отдельный) найти не проблема - их там дочерта. Я в такие мусор вожу - и тешу себя надеждой, что оттуда их всё-таки не в один грузовик вываливают, а по отдельности вывозят на переработку.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже себя такой мыслью тешу. В любом случае я пыталась, успокаиваю себя я. Если у дома какого-то контейнера нет, то тоже вывожу куда-нибудь ещё
0

Не Москва, У нас еле найдешь куда раздельный сбор сдавать. Только около Меги можно. Это не мусор контейнер ы стоят.

Ведь выхлоп от бензина не вредит экологии, особенно его добыча
0

Ну у нас в Питере тоже нет специальных мест для сбора картона. Но я его всегда кладу рядом с урной. Дворники забирают. Через полчаса уже нет.

А бутылки ПЭТ - да их копии и до контейнера сетки.

раскрыть ветку (3)
0
У нас если рядом с контейнером лежит мусор, то это навека(
раскрыть ветку (2)
0

Отсортированный мусор это уже не мусор, это вторсырье.

раскрыть ветку (1)
0
Можете это назвать как угодно, но нашим коммунальщикам пофигу. Картон размокнет и будет лежать мерзкой кучей несколько месяцев и рикто его не заберёт.
0

Использовать жилые помещения  для хранения мусора незаконно.   Впрочем и ТС хранит в гараже рядом с гсм  и прочим добром  тонны горючих веществ -   отличная идея....    адресок бы спросить, для друзей из пожарного надзора..    наверняка у них возникнут вопросы.

раскрыть ветку (42)
0
Использовать жилые помещения для хранения мусора незаконно

В соответствии с каким именно нормативным актом и что есть "мусор" в этом контексте? Я чего-то не помню, чтобы был документ, регламентирующий сроки хранения бытового мусора на территории квартиры или максимальный допустимый объем.

раскрыть ветку (41)
0

Есть СанПин

http://www.vashdom.ru/sanpin/42-128-4690-88/

срок хранения твёрдого мусора 1-3 дня в холодное время,  и 1 день в тёплое время.

На территории квартиры мусор складировать запрещено - это нецелевое использование жилого помещения, за подробностями можете к управдому сходить.

раскрыть ветку (40)
2

Ээээ. Вы ссылаетесь на документ, который регламентирует хранение отходов не в квартире, а в организованных пунктах хранения или на общих территориях. И относится это к твердым бытовым отходам, которые вроде как по определению смешанные и несортированные - и сроки хранения рассчитываются как раз исходя из того, что при более долгом хранении это будет вонять.

2.2.1. При временном хранении отходов в дворовых сборниках должна быть исключена возможность их загнивания и разложения. Поэтому срок хранения в холодное время года (при температуре -5° и ниже) должен быть не более трех суток, в теплое время (при плюсовой температуре свыше +5°) не более одних суток (ежедневный вывоз). В каждом населенном пункте периодичность удаления твердых бытовых отходов согласовывается с местными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.

Про хранение чистых сортированных отходов тут ничего нет, потому что, строго говоря, сам термин "хранение мусора" или "складирование мусора" применительно к жилому помещению достаточно сложно определить. 5 пустых пивных банок в квартире - это уже складирование мусора или еще нет? А 50 пустых пивных банок?

А чемодан старого шмотья, остатки от ремонта и советский сервиз - это уже мусор или еще моё личное имущество?

раскрыть ветку (39)

Согласно статье 13.4 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»:

1. Накопление отходов допускается только в местах (на площадках) накопления отходов, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации.

В жилых помещениях, гаражах, пристройках и тд. хранить отходы нельзя. Это закон.

Про хранение чистых сортированных отходов тут ничего нет, потому что, строго говоря, сам термин "хранение мусора" или "складирование мусора" применительно к жилому помещению достаточно сложно определить.

ничего сложного,  Вы знаете что вы копите мусор,а другим до этого дела нет.   Но если случится пожар, или ещё какая херня... и выяснится что у вас там пол тонны пластика, и 2 тонны макулатуры в гараже\кладовке ...  тут же будет назначен виноватый, а статью найдут.

раскрыть ветку (38)
3

"Накопление отходов" - это вообще термин, который только на организованное хранение распространяется, а не на хранение дома чего угодно, потому что дома хозяин жилища сам решает, что для него мусор, а что - нет. Мусором это становится тогда, когда оказывается на спецплощадке для хранения отходов.

Нет никакого нормативного акта, который указывает, как часто гражданин должен выносить мусорное ведро - в случае, если он при этом не нарушает еще что-то (например, если не разводит муж или крыс).

Полтонны пластика в квартире накопить затруднительно, однако - это вообще не те масштабы складирования, на которые может выйти среднестатистический хозяин жилплощади. Килограмм 10-20 может накопиться, да - если очень постараться и иметь дома достаточно места.

Стекло, конечно, весит побольше и занимает больше места - но тоже нигде не обозначено, сколько стеклотары допустимо иметь дома на одного гражданина. Так-то дачники, готовящиеся к сезону, в этом плане любого любителя раздельного сбора мусора победят.

раскрыть ветку (37)
(например, если не разводит муж или крыс).

Мужья и крысы могут считаться жильцом домашними животными.  Но суд может решить иначе.

Вы ж понимаете, наверное, что вы можете думать себе что угодно и трактовать закон как хочется вам..    до тех пор пока не образовался веский повод для обращения в суд, а дальше уже будете решать не вы, а господин судья. 

Что там накопить затруднительно, а что нет,  суд разберётся.     

Мой посыл в том -  что если вы понимаете, что храните дома мусор, значит понимаете и  что нарушаете закон.  Тут же пост про то,  личную ответственность и мотивацию. Хранение мусора незаконно.      Хотите быть законопослушным гражданином - не храните мусор дома.    Что будет в случае если вы экотеррорист, что грозит и по какой статье - совсем другая тема.

раскрыть ветку (36)
1

Чего за закон-то, блин? Вы хоть ссылочку дайте на него.

А то вдруг мусорное ведро дома держать тоже уже запретили, а народ-то и не знает.

Вроде все ограничения по использованию жилых помещений прописаны в жилищном кодексе РФ (в ст. 17, если точнее), и там нет ничего такого, что позволяло бы предположить, что хранение дома чего угодно каким-то образом приводит к тому, что помещение используется нецелевым образом, если при этом основная цель использования помещения - это проживание в нем.

раскрыть ветку (35)
0

Федеральный закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ читали?

Вроде все ограничения по использованию жилых помещений прописаны в жилищном кодексе РФ

Там написано, что нельзя дома устраивать свиноферму, или козлов пасти?

Нет,   потому что ....   это блять очевидно из совершенно других законов.

раскрыть ветку (34)
15
Племянник у меня банки алюминиевые собирал, до первой сдачи в металлолом 😆
раскрыть ветку (1)
0

Ну допустим я тоже собирал, сначала сдал по 0.8₽, потом по 1₽, сейчас цена 0.5₽ . Грустно и не выгодно.

6
Ну детям нормальная тема, сам с 5 лет собирал бутылки и сдавал где-то с 97 года , энергии дохрена хоть в нужное русло в свое время отправил и понял как деньги зарабатываются...
раскрыть ветку (3)
3
Я тоже бутылки сдавал, у нас в то время принимали нормально, если на сегодня пересчитать, то рублей 7-10 за чистую и рубля 4 с этикеткой, у нас так пацаны на мопеды собирали
раскрыть ветку (1)
7
Я пытался родакам помочь, домой деньги приносил, папа не в какую деньги не брал!!!это говорит твои честно заработанные... Сам себе купил кросовки мигающие за 350 рублей, самая дорогая покупка... В моей жизни
1
У нас в поселке бутылок особо не было, зато металла хоть завались - целый брошенный гараж леспромхоза с цехами и старой техникой. Помню мои вечно исцарапанные руки после обдирания алюминиевой обшивки со старых автобусов. Мой первый Тамагочи был куплен на собственные заработанные металлосборкой деньги. Ну и всякие жвачки/чупа-чупсы у меня не переводились.
2

Эм... Я бесплатно сдаю, ну типа экология, переработка, хорошее дело и всё такое

2
То же собираем пластиковые бутылки, отвозим в глобус 1бутылка-1 бонус, мелочь конечно, но совесть не позволяет такое количество выкинуть в мусорку, раздельного контейнера у нас во дворе по сути нет, он стоит, но туда бросают все подряд, а пьем всякой воды мы много
0
А ты покупай в медных бутылках))
раскрыть ветку (4)
0
Ты дурак?
раскрыть ветку (3)
0
Не в тот комментарий отписал)))
раскрыть ветку (2)
0
Вторичка по идее тема хорошая,было бы как в Германии...добавочная стоимость на тару, люди бы задумались
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот именно, в Германии это удобно, накопил, сдал в магазине, еще и скидку получил(ну и что, что до этого ты эту тару купил), только не хватает такой же системы для стеклянных банок и бутылок)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы